Volo aereo
Buongiorno, ho acquistato da voi i voli al numero d'ordine 1109-288-397. Il giorno 09\01\2026 vi ho contattati poiché mia moglie a causa delle sue condizioni cliniche non poteva più partecipare ai voli, con l'intenzione di attivare la polizza malattia che avevo con voi stipulato. Il vostro operatore mi ha detto, dopo aver consultato un suo supervisore, di contattare la compagnia aerea Raynair per seguire le sue istruzioni al riguardo. Raynair mi ha detto che mi avrebbero rilasciato la loro documentazione di mancata partecipazione al volo ma solo dal giorno dopo del volo di ritorno. Oggi vi ho contattati per conoscere la mail alla quale inviare la documentazione al riguardo: certificato medico, certificazione di Rayanair e quanto altro necessario. La vostra operatrice mi ha detto che la polizza non era attivabile perché dovevo annullare il volo entro 2 ore dalla partenza del volo di andata, cosa che non ho fatto. In realtà non l'ho fatto perché le istruzioni che mi sono state comunicate il 9\01\26 dal vostro operatore non sono state né complete né chiare. Quindi non si tratta di una mia manchevolezza. Per cui sono a richiedere l'attivazione della polizza assicurativa e conseguentemente il relativo rimborso. Altrimenti sarò costretto ad agire per giusta causa.
Volo cancellato con riprenotazione a pagamento
Buongiorno, in data 06 gennaio 2026 avevoi un volo prenotato per quattro persone (io, mia moglie, i nostri due figli) per rientrare da Osaka a Bologna con scalo ad Amsterdam. Il volo doveva partire alle 13.00 da Osaka, scalo alle 19.20 ad Amsterdam, arrivo alle 23.05 a Bologna sempre del 6 gennaio. Alle ore 03:54 del 06/01/2026 ora di Osaka (19:54 del 05/01/26 ora Italia) ho ricevuto comunicazione della cancellazione del volo. Alle ore 8.00 ho contattato l'assistenza KLM per gestire la riprenotazione e KLM mi ha proposto di Riprenotare tramite Emirates con partenza il 06/01 da Osaka, scalo a Dubai e arrivo a Bologna il 07/01, pagando io la differenza aggiuntiva di 879.0 USD. L'assistente di KLM, per emettere i biglietti nuovi, mi ha obbligato a mandare un'email in cui ho dovuto scrivere sotto dettatura "I agree and I understand that no dispute will be done for this charge.", altrimenti non avrebbe emesso i biglietti che dovevo comunque pagare io. Ho modo di dimostrare con prove la richiesta di KLM che ritengo profondamente scorretta. Richiedo che mi venga rimborsato l'extra importo che mi è stato chiesto per i nuovi biglietti e chiedo anche un rimborso a fronte del danno della cancellazione e della mala gestione da parte diu KLM.
volo posticipato di quasi 2 ore e partito con ulteriore ritardo
buongiorno, a seguito di comunicazione (messaggio sms da wizzair.com avvenuta circa 8 ore prima della partenza del volo) del posticipo dell'orario del volo di circa 2 ore ed all'ulteriore ritardo nella partenza del volo modificato, abbiamo accumulato un ritardo complessivo di 2 ore e mezza circa che ha causato l'impossibilità di prendere il volo successivo allo scalo di arrivo (quindi andato perso) e quindi la necessità di ricomprare nuovi biglietti aerei a nostre spese con accumulo di ulteriore ritardo e spese extra, per pasti e transfer ad altro aeroporto
RICHIESTA COMPENSAZIONE AI SENSI REG. CE 261/2004
DATI VOLO: - Numero volo: W4 5068 Napoli (NAP) → Tirana (TIA) - Data: 8 gennaio 2026, partenza prevista ore 08:40 - PNR: WI9CKI - Passeggero: Ferrara Daniele - Prenotazione effettuata tramite: eDreams EVENTO: Il volo è stato cancellato con il seguente preavviso: - Ore 03:21: ricevuto SMS di ritardo (nuovo orario 09:55) - Ore 05:18: ricevuto SMS di cancellazione definitiva - Preavviso effettivo: 3 ore e 22 minuti prima della partenza - Non sono partito per Tirana FONDAMENTO GIURIDICO: Richiedo compensazione di €250 ai sensi dell'Art. 7 del Regolamento CE 261/2004 per: 1. Distanza NAP-TIA inferiore a 1.500 km = fascia €250 2. Cancellazione comunicata con meno di 7 giorni di preavviso (solo 3 ore) 3. Nessuna delle eccezioni dell'Art. 5(1)(c) applicabile 4. Nessuna offerta di riprotezione adeguata L'Art. 5(1)(c) esonera dalla compensazione SOLO se: - Passeggero informato almeno 14 giorni prima, OPPURE - Informato 7-14 giorni prima con riprotezione (partenza max 2h prima, arrivo max 4h dopo), OPPURE - Informato meno di 7 giorni prima con riprotezione (arrivo entro 2h dall'orario originale) Nel mio caso: preavviso di sole 3 ore senza riprotezione = compensazione dovuta. SITUAZIONE RIMBORSO: Wizz Air ha già confermato telefonicamente l'8 gennaio che il rimborso del biglietto sarà gestito da eDreams. Il rimborso (Art. 8) e la compensazione (Art. 7) sono diritti DISTINTI E CUMULATIVI come stabilito dalla normativa europea. RICHIESTA: Pagamento di €250 tramite metodo di pagamento originale NON accetto voucher, crediti WIZZ o altre forme di pagamento alternative. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA: - Screenshot SMS ritardo ore 03:21 - Screenshot SMS cancellazione ore 05:18 - Carta d'imbarco digitale PNR WI9CKI Se ritenete applicabili circostanze straordinarie ai sensi dell'Art. 5(3), siete obbligati a fornire documentazione specifica e completa ai sensi dell'Art. 5(4) del Regolamento, dimostrando che: - L'evento era inevitabile - Sono state adottate tutte le misure ragionevoli per evitare la cancellazione Attendo pagamento della compensazione entro 30 giorni. Cordiali saluti, Daniele Ferrara
cancellazione voli
Spett. LUMIWINGS In data 20/08/2025 ho prenotato DUE BIGLIETTI PER il volo NR ° L9 0272 dall AEREOPORTO DI MILANO LINATE all AEREOPORTO DI FOGGIA per il giorno 20 OTTOBRE 2025 In data 17/10/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo dei biglietti inutilizzati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
cancellazione voli
Spett. LUMIWINGS In data 20/08/2025 ho prenotato DUE BIGLIETTI PER il volo NR ° L9 0231 dall AEREOPORTO DI FOGGIA all AEREOPORTO DI BERGAMO, ORIO AL SERIO per il giorno16 OTTOBRE 2025 In data 10/10/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo dei biglietti inutilizzati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Servizio non erogato Mancato rimborso Inadempimento contrattuale
Ho effettuato un pagamento con carta di credito per una prenotazione di volo Transazione no. 108585090 tramite Fly Go / FlyGo Voyager. Con email del 18 agosto 2025 l’azienda ha annullato l’ordine per problemi tecnici, assicurando il rimborso entro 30 giorni lavorativi. Ad oggi, dopo oltre sei mesi, il rimborso non è mai stato effettuato, nonostante i solleciti. Chiedo il rimborso integrale dell’importo pagato.
Cancellazione voli
Buongiorno, In data 19/09/2025 ho acquistato due biglietti di andata e ritorno Milano Linate Foggia con partenza domenica 29/09/25 e rientro 12/10/2025.La compagnia ha cessato di operare i voli il venerdì precedente la data di partenza e nonostante avesse informato che avrebbe proceduto al rimborso non ho mai più ricevuto né rimborsi né comunicazioni, Come fare per recuperare almeno in parte l'importo? Grazie
mancato rimborso per annullamento volo
Buongiorno, il 24 maggio dello scorso anno avevamo acqusitato un pacchetto soggiorno + volo per Capo Verde. Il giorno della partenza in aeroporto a Bergamo ci è stato comunicato che il volo era stato annullato. Lo stesso giorno ci è stata consegnata in aeroporto la comunicazione ufficiale della compagnia Cabo Verde Airlines in cui ci comunicava il diritto ad un rimborso di 600€ a testa (io, mia moglie e mio figlio). La settimana successiva, in data 03.06.2025 abbiamo mandato una mail alla compagnia all'indirizzo customer.services@caboverdeairlines.com da cui non abbiamo avuta risposta. Ne è seguita un'altra in data 19.06.2025 e una terza in data 17.07.2025 solo a quest'utlima hanno risposta dicendo di attendere loro indicazioni. Fino a Settembre non abbiamo avuto notizie motivo per cui abbiamo inviato in data 22.09.2025 un quarta mail a cui non abbiamo mai avuto risposta. Riguardo al soggiorno invece ci è stato completamente rimborsato nelle settimane successive dal tour operator. Allego: - la comunicazione della compagnia - le varie mail
Volo continuità territoriale MAI RIMBORSATO
Ho acquistato il 10/11/2024 un biglietto andata e ritorno (Cagliari-Milano Linate e Milano Linate-Cagliari) in continuità territoriale, 161,55€ come parte di un regalo per il mio fidanzato. Il viaggio era previsto per il 29 maggio fino al 3 giugno. Purtroppo a marzo ho scoperto di avere un tumore e quindi il viaggio è stato annullato. Ho prontamente (quindi settimane prima della partenza) inviato il modulo di rimborso del volo A/R, da aprile ne avrò inviato circa 15, e ancora non mi hanno rimborsato, il call center è inutile e io ho IL DIRITTO AD AVERE I MIEI SOLDI INDIETRO. Come devo fare? Devo mandarvi sul giornale o mettere di mezzo avvocati? M8N32G Questo è il codice della prenotazione