merce non conforme
buongiorno, ho acquistato tramite un link facebook un car play con telecamera posteriore del valore di 89 euro + 7 euro di consegna, pagati in contanti alla consegna. Mi è stato recapitato un prodotto completamente diverso, una radio da incasso in plastica senza retrocamera. Visto che ho gia letto di diversi consumatori ingannati, c'è modo di rimediare? di avere un rimborso?
Voucher assegnato
Buongiorno il 6-maggio-2026 mi è stato assegnato un coupon di rimborso relativo a un mio reclamo per errata consegna di un prodotto relativo alla fattura n. 530896/2026, il codice non funziona mi il seguente errore (Purtroppo qualcosa è andato storto) , potete per cortesia verificare , vorrei fare un ordine. Grazie
Abbonamento non richiesto
Buongiorno sono Vinicio Di Nicola un po di tempo fa ho utilizzato unsubby per disdire un abbonamento di amazon prime al costo di 0.99 centesimi..oggi mi è arrivata la fattura di 16 euro per un abbonamento che non sapevo nemmeno di aver sottoscritto..non voglio assolutamente questo abbonamento lo voglio chiudere e vorrei se possibile il rimborso di 16 euro.Grazie per la cortese attenzione
MERCE DANNEGGIATA
Buonasera, ho venduto n. 10 coppe di champagne al prezzo di euro 17,60, ho imballato ciascuna coppa con carta, plastica gonfia di aria e panni, ho scritto "fragile" sulla scatola e ho inviato il pacco. L'acquirente, al ritiro, ha comunicato che n. 3 coppe sono pervenute rotte, affermando che erano male imballate e che il pacco era stato danneggiato dall'esterno. Ho fatto presente all'acquirente e a Vinted che l'imballo era stato fatto con la massima cura, come dimostrano anche le foto che lo stesso acquirente ha fornito in fase di reclamo e dunque la responsabilita' del danno era da attribuire al corriere. Non sono riuscita ad avere piu' alcun contatto ne' con l'acquirente, che non ha mai risposto, ne' con Vinted, che risponde solo con messaggi automatici. In ultimo ho ricevuto un messaggio con il quale Vinted mi comunicava di attribuire a me la responsabilita' della merce rotta e dunque di rimborsare totalmente il cliente. Ha aggiunto che l'acquirente avrebbe potuto restituire le coppe integre e quelle rotte, ma non ne aveva il dovere. L'acquirente non si e' piu' fatto sentire e dunque si e' appropriato di n. 7 coppe (del valore ben piu' alto di quello a cui le ho vendute) senza aver pagato un euro. Ritengo di avere almeno il diritto di ricevere indietro la merce integra, come ho richiesto all'acquirente, facendomi carico delle spese di reso. Oltre al fatto che non e' corretto che l'acquirente tenga merce non pagata, cio' puo' innescare numerose truffe: si puo' ordinare un servito da 12 di costo, rompere un pezzo e tenersi tutti gli altri senza spendere un soldo. Sono quindi con la presente a chiedere o la restituzione della merce o il rimborso (anche parziale) di quanto dovutomi.
Indennizzo per mancato servizio
spett.le Windtre SpA con la presente chiedo un congruo indennizzo per mancato servizio dall'8 gennaio 2026 al 9 febbraio 2026. il mancato servizio è avvenuto senza alcun preavviso, senza motivazione e senza spiegazioni successive, arrecandomi molto disagio, avendo come unico mezzo di comunicazione il telefono fisso. le ripetute segnalazioni al 159 non hanno sortito alcun effetto in quanto mi veniva risposto che "la pratica è in lavorazione" e non era possibile aprire un'altra segnalazione. probabilmente la lavorazione si riferiva ad una migrazione verso Super Fibra, che nei fatti non è mai avvenuta. anche alla Pec in cui segnalavo la problematica di cui sopra non è stata data una risposta esaustiva. il servizio è stato ripristinato il 10 febbraio senza comunicazioni nè delucidazioni. La fattura in oggetto non è stata pagata, chiedo che venga stornata per i motivi di cui sopra. distinti saluti A.M.C.
Reclamo formale per addebito sproporzionato e mancata trasparenza – intervento idraulico del 21/05
Con la presente desidero segnalare quanto accaduto in occasione di un intervento idraulico effettuato presso il mio appartamento in data 21/05/2026. Durante la telefonata intercorsa nella mattina del 21/05, ho specificato più volte che la problematica NON aveva carattere di urgenza: si trattava di una piccola perdita d’acqua intorno al WC, che desideravo sistemare ma che non richiedeva un intervento immediato o straordinario. Mi è stato proposto un intervento nel pomeriggio stesso semplicemente perché, a detta dell’operatore, il tecnico era disponibile. In quella sede mi è stato comunicato esclusivamente un costo di chiamata pari a 50 euro, senza alcuna indicazione relativa a maggiorazioni, tariffe orarie o costi delle singole attività che sarebbero state svolte. Al momento dell’intervento, il tecnico non ha mai illustrato preventivamente il costo delle lavorazioni effettuate, né mi è stato sottoposto alcun preventivo, anche solo indicativo. Durante l’esecuzione dei lavori, inoltre, è stato effettuato uno spurgo che si è successivamente rivelato inutile e non necessario, poiché già in fase di smontaggio il tecnico aveva individuato come causa del problema una guarnizione interna usurata. Supponendo potesse essere altro, ha proceduto con quella verifica, ma sempre senza espormi che avrebbe avuto un ulteriore costo di 250 euro. Solo al termine dell’intervento ho scoperto, con forte sorpresa e disappunto, che ogni singola attività eseguita — inclusi smontaggio, montaggio, fissaggio e applicazione del silicone — veniva conteggiata separatamente con costi estremamente elevati. (per un totale di 976euro) Di fronte all’importo finale, che ho ritenuto immediatamente sproporzionato rispetto alla tipologia e durata dell’intervento (circa un’ora, senza urgenza né situazioni straordinarie), ho espresso le mie perplessità. Mi è stato tuttavia risposto che “quello era il costo”. Successivamente ho richiesto un parere e un preventivo comparativo a un altro idraulico, il quale mi ha riferito che, per le medesime attività svolte, il costo normalmente applicato sarebbe stato indicativamente non superiore a 300 euro. Segnalo inoltre un ulteriore elemento che ritengo rilevante: al momento della chiamata avevo contattato la società “Pronto Intervento Elio Multiservizi”, che risultava avere oltre 200 recensioni positive online. Tuttavia, verificando nuovamente in data odierna (22/05/2026), tale profilo presenta soltanto 5 recensioni, tutte recenti. Inoltre, il documento/foglio rilasciatomi al termine dell’intervento riporta una diversa denominazione sociale: “Service Italia SAS”. Ritengo pertanto di non avere ricevuto informazioni chiare, trasparenti e preventive sui costi dell’intervento e desidero verificare la correttezza del comportamento commerciale adottato dalla società in questione, nonché valutare eventuali azioni di tutela del consumatore.
Ordine non ricevuto
Buona sera.Onnorevole jolly casa srl.Riguardando il ordine IGSDUXMXS fatto in data 21 febbraio 2026 in nome di Todiras Constandina, vorrei che voi come azienda rimborsare in totalità soma di 743,99 euro,importo dovuto a finanziaria Klarna,e da me pagato come prima rata 246,67 euro per ordine non ricevuto dopo 85 giorni di attesa.Aspetto una vostra risposta per risolvere il problema e in caso contrario mi vedo obbligato di avvisare le autorità competenti.
Contestazione modello "Pay or OK" su Instagram per tracciamento dati forzato
Spettabile Altroconsumo, vi contatto per segnalare formalmente la condotta di Meta Platforms Inc. in merito al meccanismo commerciale denominato "Pay or OK" introdotto sulla piattaforma social Instagram, che utilizzo tramite l'account: @_mattia.rocchi_08. Tale sistema costringe noi utenti a scegliere tra il pagamento di una tariffa mensile o, in alternativa, l'accettazione forzata del tracciamento massivo e della profilazione dei dati personali per ricevere pubblicità mirate. Ritengo che questa pratica leda il mio diritto a esprimere un consenso libero e non condizionato. Anche decidendo di utilizzare la versione gratuita, sto di fatto pagando il servizio cedendo il valore economico dei miei dati personali commerciali. Ho già provveduto a muovermi tramite i canali ufficiali segnalando il fatto al Garante per la protezione dei dati personali. Vi invio questo reclamo affinché la mia voce faccia massa critica nel vostro database e vi chiedo di essere inserito o informato tempestivamente qualora doveste attivare o estendere azioni collettive (Class Action) volte a richiedere risarcimenti o rimborsi per i consumatori italiani coinvolti da questo tracciamento illegittimo. Resto a disposizione per ogni futuro aggiornamento della vostra campagna. Cordiali saluti.
Mancato ritiro lavastoviglie nuova ma danneggiata, mancata sostituzione, mancato ritiro usato.
Spett. Mediaworld, in data 09/03/2026 ho acquistato presso il Vostro sito on line una lavastoviglie ad incasso Bosch SMU2VX06E 59,8cm classe C, pagando contestualmente l’importo di 449,49€ per la lavastoviglie, 79,90€ di installazione, 19,99€per la spedizione per un tot. di 549,38€. Per l' acquisto ho anche usufruito del bonus elettrodomestici dello Stato per l' importo di 134,85€. La lavastoviglie mi è stata consegnata in data 21/03/2026 ed è danneggiata. La vecchia lavastoviglie non è stata smontata e ritirata dall' operatore dell' azienda di trasporti in quanto diceva di non avere l' attrezzo giusto per il smontaggio. Mi ritrovo con 2 lavastoviglie INUTILIZZABILI nel mezzo della cucina da 2 mesi. Ho fatto lo stesso giorno reclamo attraverso il call center, nei giorni successivi Vi ho inviato le foto della lavastoviglie nuova danneggiata come da Voi richiesto. Ho chiamato molte volte e inviato altrettante mail in questi mesi, ma non ho ancora ottenuto la risoluzione del problema e la lavastoviglie in sostituzione, né il rimborso dei 79,90€ da me pagati per l' installazione che è evidente non sia avvenuta e che nel momento in cui riceverò la nuova lavastoviglie farò in autonomia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego fattura.
Richiesta di risarcimento danni per difetto di fabbrica occulto e richiamo ufficiale
Gentile Servizio Clienti Renault, il sottoscritto Lorenzo Franci, socio Altroconsumo, con la presente formalizza una richiesta di risarcimento danni in relazione alla vettura Renault Captur 1.6 E-Tech Ibrida (anno immatricolazione 2021), precedentemente di proprietà della propria moglie Romina Mottola. In data 15 Gennaio 2026, il veicolo ha subito un grave guasto stradale consistente nella rottura totale del cambio, causato da un'improvvisa e severa fuoriuscita di olio. Trasportata la vettura in officina, ci è stato prospettato un preventivo verbale di ripristino pari a circa 9.000,00 €. A fronte di una spesa così esorbitante e sproporzionata rispetto al valore residuo del mezzo, ci siamo trovati costretti a cedere prematuramente l'auto in permuta alla rete Nissan, la quale – proprio a causa del cambio rotto e non marciante – ha svalutato il veicolo ritirandolo alla cifra di soli 4700,00 € (come da contratto di acquisto della nuova vettura in nostro possesso che si allega). In data 10/05/2026, abbiamo ricevuto la Vostra lettera di richiamo ufficiale (firmata dal Direttore Quality Mario De Risi), la quale attesta che i Vostri tecnici hanno identificato "la possibilità di un'usura prematura di una guarnizione del cambio che potrebbe provocare una fuoriuscita di olio e un guasto su strada". Il guasto subito coincide esattamente, per tempistiche e modalità, con il difetto di fabbricazione strutturale da Voi riconosciuto tardivamente in questa nota. Se fossimo stato tempestivamente informati del richiamo, avremmo potuto usufruire della riparazione gratuita senza subire il danno economico derivante dalla svendita forzata del veicolo. Tutto ciò premesso, quantificando la differenza tra il valore di mercato del veicolo sano e il valore di realizzo della permuta forzata, oltre al mancato godimento del bene, CHIEDIAMO a titolo di risarcimento del danno subito, la corresponsione della cifra di 11000 €. Restiamo a disposizione per l'invio del contratto di permuta Nissan in cui è registrato il valore di ritiro dell'auto. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro 14 giorni, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti in ogni sede opportuna con il supporto legale di Altroconsumo. Cordiali saluti, Romina Mottola e Lorenzo Franci 3809035379 - 3396357459 Documenti allegati: Scansione/Foto della lettera di richiamo firmata da Mario De Risi. Copia del contratto di acquisto della Nissan Qashqai (in cui si veda chiaramente la riga della permuta della Renault Captur valutata 4700 €).