V. S.

Aumento prezzo

Buongiorno, vorrei far ricorso verso Fastweb/Vodafone per l'aumento di prezzo della mia tariffa telefonica sul mio numero di telefono mobile. L'aumento è stato di euro 2,96 al mese. Ho sottoscritto il contratto con Vodafone, della durata di 24 mesi, il giorno 22 novembre 2024 con il prezzo di euro 6,99 . Il giorno 21/03/2026 Fastweb mi ha aumentato il prezzo di euro 2,96 dopo soli 16 mesi dalla stipula del contratto. Chiedo di tornare alla tariffa origimaria di 6,99 euro e che mi vengano rimborsati da Fastweb 2,96 euro di aumento.

A. L.
Comune di Rivoli

Ingiunzione non dimostrata

Buongiorno, in merito all'ingiunzione di pagamento ricevuta numero 1960 ho già richiesto via PEC la spiegazione del suddetto, senza alcuna risposta. A vostro dire non avrei pagato per intero la multa ma ritengo di sì, poiché pagata entro 5 giorni. Dal punto di vista legale l'ente in questione "Comune di Rivoli - comando di polizia municipale" è tenuto a fornire tutta la documentazione annessa (ricevuta raccomandata con data e ora ed emissione pagamento) al fine di calcolare i giorni e dimostrare l'ingiunzione (pena il decadimento del verbale). Qualora non ricevessi risposta procederò ad andare avanti per via legale. Cordiali saluti

S. A.
Domestika Ink

TRUFFA DOMESTIKA INC.

11/04/2026 A: Domestika Inc legal@domestika.org Oggetto: Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus La sottoscritta Simona Alunni (C.F. LNNSMN93T68G478I), con la presente comunica il recesso dal contratto in oggetto concluso in data 11/04/2026. Il giorno 11/03/2026 ho acquistato un corso singolo al prezzo di 0,99 EUR. Successivamente, in modo fraudolento e senza il mio consenso, è stata attivata una prova gratuita di 30 giorni per il servizio Domestika Plus, che ha portato all’addebito non autorizzato di $350.74 (312,91€) in data 11/04/2026. In via preliminare, si rileva quanto segue: 1. Non ho mai espresso il mio consenso all’attivazione della prova gratuita, né sono stato adeguatamente informata delle condizioni contrattuali che avrebbero portato al rinnovo automatico di un abbonamento annuale. 2. Ho esercitato il diritto di recesso senza indugio, annullando l’abbonamento nello stesso giorno in cui è avvenuto l’addebito (11/04/2026). 3. Non ho mai usufruito del servizio Domestika Plus, come può essere verificato attraverso i log di accesso associati al mio account. Richiedo il rimborso completo dell’importo addebitato, pari a $350.74 (312,91€), mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato (PayPal). Ho chiesto alla mia banca di riconoscere la truffa e di stornare il pagamento automatico illecito, e ho chiesto di fare lo stesso anche a PayPal. Premesso quanto sopra, invio e diffido DOMESTIKA, INC. a riconoscere e corrispondere l’importo ingiustamente addebitato. Provvederò a sporgere denuncia presso le autorità competenti in Italia (ovvero Carabinieri, Polizia di Stato, Polizia Postale). La presente valga anche ai fini dell’interruzione della decadenza e della prescrizione dei diritti economici e giuridici. In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti. Simona Alunni

Pagamento tasse dopo rinuncia

Salve, prima della rinuncia fatta a Dicembre in quanto studente fuori corso mi viene detto dal call center che non avrei pagato più nulla solo i soldi per la chiusura e le marche da bollo. Oggi mi arriva un'email dove mi viene chiesto di pagare ancora. Che senso ha prendere in giro le persone? Non c'è personale qualificato quando si chiedono informazioni pur pagando tanti soldi. Mi auguro che l’università Pegaso risolva questa situazione, perché mi sono assicurata parlando con i loro operatori; altrimenti avrei riflettuto sul da farsi.

A. B.
Up Gold Acquisizioni

Ho pagato per un servizio di cui non ho usufruito

Buongiorno, in data 12 marzo 2026 ho partecipato ad un webinar informativo in seguito al quale il vostro collaboratore Daniele Sidoti, per convincermi ad acquistare il vostro corso nonostante il mio scetticismo, mi ha promesso che avrei potuto testare per un mese intero il vostro programma di intelligenza artificiale e sarei poi stato libero di decidere se proseguire o meno. All'atto pratico mi è stato poi invece richiesto di saldare prima il corso, equiparando il mese di prova che mi era stato promesso ai 14 giorni del diritto di recesso, non tenendo quindi fede a quanto pattuito. Chiedo pertanto che mi sia restituita la somma di 197 € versata la sera stessa con la mia carta di debito, per la quale tra l'altro non è stata emessa alcuna fattura.

M. R.

Lettera arrivata dopo i 50 giorni

Buongiorno io voglio fare un reclamo mi è stata fatta la multa perché ho spostato più del dovuto nel parcheggio del penny questo va bene il 27/1/26 la lettera di pagamento dei 30€ l'ho ricevuta a fine marzo primi aprile ed ho provveduto al pagamento oggi 10 aprile ne ho ricevuta un altra di 35 euro datata 30 marzo come facevo io a pagare entro i 50 giorni se ne erano già passati 60 .

R. A.

Notte non usifruita

Buongiorno ho provato a contattare con la chat lastminuten per capire come poter avere il rimborso della prima notte in albergo non usufruita causa spostamento volo al giorno dopo da parte della compagnia aerea Pegasus. Noi dovevamo partire da Bergamo per Instabul SAW il 29 Marzo ma la compagnia ci ha cancellato il volo dopo ore di attesa e riprogrammato il giorno dopo. Abbiamo acquistato un pacchetto colo + hotel con voi lastminuten . L albergo era stato avvisato da noi sia via email che per telefono che quella notte non saremmo potuti arrivare.

F. N.

LETTO DIFETTOSO

Il 18 gennaio 2026 abbiamo effettuato un ordine per un letto contenitore king con relativo materasso, per un totale di 4.075 euro. La consegna era prevista entro il 27 febbraio 2026, ma è avvenuta con oltre 20 giorni di ritardo, dopo ripetuti solleciti e con risposte scortesi e poco professionali da parte del vostro personale. Una volta ricevuto finalmente il prodotto, dopo meno di una settimana di utilizzo ci siamo accorti che il letto iniziava a piegarsi al centro. Aprendo il contenitore e rimuovendo il materasso, è emersa una situazione inaccettabile: la struttura risulta saldata in modo pessimo e completamente difettosa, tanto da deformarsi visibilmente. È vergognoso aver pagato una cifra così elevata per un prodotto di qualità così scadente e per un servizio così inadeguato. Pretendo un rimborso immediato o una sostituzione integrale con un prodotto conforme, senza ulteriori ritardi. In caso contrario, procederò senza esitazione per vie legali e con segnalazioni alle autorità competenti e associazioni dei consumatori. Vergogna.

I. G.

Servizio Logicard Casa non richiesto

Gentili Signori, scrivo in riferimento alla bolletta n.FAG/0019523/2026 Di Gas e alla bolletta n. FAE/0043453/2026 della luce relative al mese di marzo 2026 Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società che è stato di solo 1 mese. Dall’analisi di entrambe le bollette ho rilevato due irregolarità che contesto fermamente: -l’addebito del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. -in entrambe le bollette è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. Gli importi di 154€+ 14€ su entrambe le bollette sono ingiustificati, poiché si riferiscono a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo un mese del contratto. La vostra società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata di entrambe le bollette con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in via bonaria, vi informo che in caso di mancata risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretta a rivolgermi alle competenti autorità di tutela dei consumatori e agli organi di conciliazione per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti,

P. F.
10/04/2026

Pacco lanciato oltre il cancello e contenuto danneggiato – comportamento gravemente negligente

In data odierna ho ricevuto una spedizione (codice 1UW0PQ5011110) consegnata da Poste Italiane. Il corriere, dopo aver citofonato senza attendere risposta, ha deliberatamente lanciato il pacco oltre il cancello della mia abitazione (altezza circa 2,5 metri), invece di effettuare una corretta consegna o riprogrammare il passaggio. L’intera scena è documentata da registrazione video. A causa di tale comportamento, il contenuto del pacco (un comodino in legno, adeguatamente imballato con pluriball) è arrivato gravemente danneggiato. I danni riscontrati includono: • rotture strutturali interne • distacco di elementi • scheggiature e segni evidenti da forte impatto Il danno è chiaramente riconducibile al lancio del pacco e non a difetti di imballaggio. Ritengo questo comportamento estremamente grave, in quanto contrario alle più basilari regole di diligenza nella gestione delle spedizioni e potenzialmente lesivo anche della sicurezza. Ho già provveduto ad aprire reclamo presso Poste Italiane e segnalazione tramite la piattaforma di acquisto. Con la presente chiedo: • verifica dell’accaduto e accertamento delle responsabilità • risarcimento del danno subito • interventi affinché simili episodi non si ripetano Resto a disposizione per fornire prove fotografiche e video dell’accaduto.