Reclamo e richiesta immediata rimborso urgente per concerto Claudio Baglioni
Spettabile TicketOne S.p.A., vi scrivo per richiedere il vostro sollecito intervento in merito al rimborso automatico relativo ai biglietti per il concerto di Claudio Baglioni del 05/08/2026 a Cagliari. In data 6 agosto sono stata da voi contattata via email per la comunicazione delle mie nuove coordinate bancarie, che vi ho tempestivamente fornito il giorno successivo, 7 agosto. Facendo seguito alla vostra comunicazione in cui indicavate l'accredito di € 198,00 entro 20 giorni dalla ricezione dell'IBAN, vi segnalo che tale termine è ormai trascorso senza che sia stato effettuato alcun bonifico. Nonostante i miei successivi solleciti inviati tramite email e tramite il modulo di contatto sul vostro sito, ed ieri anche tramite PEC, ad oggi non ho ancora ricevuto né riscontro né l'importo concordato. Desidero inoltre segnalare che ho provato a contattare il vostro call center di assistenza, ma dopo 5 minuti di attesa (e un ulteriore addebito telefonico di circa 10 €) la linea è caduta senza permettermi di parlare con un operatore. Vi chiedo pertanto di verificare con urgenza la pratica e di procedere all'immediato accredito di € 198,00, con riserva di richiedere la restituzione delle commissioni di servizio e spese di incasso per la somma complessiva da me versata pari a € 225,64. Resto in attesa di una vostra risposta urgente e dell'accredito del rimborso immediato non oltre 7 giorni . Cordiali saluti
Doppio addebito fraudolento
Sono cliente di Getyourguide da alcuni anni. Anche questo gennaio ho acquistato alcune visite per il mio viaggio Parigi più Londra. Abitualmente pago questi acquisti con una carta prepagata Revolut (non oneshot, perché non accettata) Sempre per lo stesso viaggio ho acquistato altre 2 visite con un altro operatore. il 30 e 31 luglio mi sono scesi 2 addebiti (183,20 e 94,72) da Getyourguide per le medesime visite comprate con l'altro operatore in giorni e orari leggermente diversi, ma io queste visite a getyourguide non le ho mai minimamente richieste e di conseguenza acquistate. Ho segnalato la questione a getyourguide che abbastanza velocemente ha riconosciuto che i 2 addebiti sono fraudolenti (mail in allegato: 2 screenshot chiari) ma per via della legge tedesca non poteva provvedere al rimborso, quindi di rivolgermi alla mia banca. Segnalata la quesione a Revolut, hanno provveduto a bloccare e chiudere la carta e avviato un reclamo basato sulle miei informazioni e sulla denuncia da me fatta ai carabinieri del mio paese. Pochi giorni dopo Revolut ci ha fatto un rimborso, che però poi si sono ripresi in quanto la loro indagine interna ha portato ad esito negativo in quanto a dire di Revolut (tutta la chat è in allegato) i circuiti mastercard e visa hanno respinto la richiesta di rimborso perche colui cha prelevato in modo fraudolento conosceva gli estremi della carta in quanto da noi forniti e non recuperati a nostra inconsapevolezza. L'ammissione di addebiti fraudolenti da parte di getyourguide non era in mano a Revolut quando hanno fatto partire la loro procedura di rimborso e quando l'ho condivisa a seguito dell'esito negativo e del rollback del loro rimborso, mi hanno detto essere impossibile per loro avviare una nuova richiesta di rimborso. Ritengo tutto molto assurdo, sia il mancato rimborso diretto da parte di getyourguide che ammette la fraudolenza, sia la giustificazione che il rimborso non mi spetta perché getyourgiude era in possasso degli estremi della mia carta di credito perché da me fornita. ... mancano alcuni screenshot della chat con Revolut perché non posso allegare più di 10 file. Resto in attesa di vostre notizie. Grazie Moretta Luca
Richiesta rimborso rate indebite prestito CreditExpress Gold
Spett.le UniCredit, il sottoscritto Alfredo Cundari, nato a Roma il 03/02/1967, CF CNDLRD67B03H501S, residente in Via Somalia SNC, 89036 Brancaleone (RC), titolare del conto corrente IBAN IT 85 J 02008 05204 000005090482, tel. 3286153101, socio Altroconsumo n. 9194842-18. PREMESSO CHE: In data 09/07/2019 ha finanziato il premio della polizza n. 012019DZ14899650 tramite il prestito CreditExpress Gold n. 0019363558 da 4.251,00 € In data 18/09/2020 ha estinto totalmente il finanziamento principale collegato L'Istituto non ha azzerato il prestito assicurativo tramite il recupero del premio pro-rata, lasciando attivi gli addebiti RICHIEDE E DIFFIDA: 1) L'estinzione del prestito n. 0019363558 con valuta retroattiva al 18/09/2020 tramite il premio non goduto. 2) La restituzione immediata sul conto della somma di 2.550,24 €, pari alle 72 rate da 35,42 € addebitate illegittimamente da ottobre 2020 a oggi. Con riserva di ricorso all'ABF tramite Altroconsumo. Cordiali saluti, Alfredo Cundari.
Richiesta di verifica e rettifica bolletta di chiusura
Spettabile REC Energy, desidero sottoporre alla vostra attenzione la fattura di chiusura , relativa al periodo dal 01/07 al 14/07, dell'importo complessivo di 158,83 €. Esaminando il dettaglio delle voci, ho riscontrato l'addebito di una quota fissa pari a 96,00 € a fronte di soli 14 giorni di erogazione del servizio e di un consumo effettivo di 4 kWh. Vorrei segnalare, non mi era stato prospettato con la dovuta chiarezza né durante il contatto telefonico di vendita, né all'interno della documentazione contrattuale, dove la struttura di questo specifico costo non risultava facilmente comprensibile. Trattandosi di un periodo di fornitura così breve, confidavo in un importo più proporzionato. Con l'obiettivo di risolvere la vicenda in modo rapido e bonario, senza il bisogno di ricorrere a lunghe procedure formali, vi chiedo la disponibilità a riesaminare il calcolo di questa specifica voce, riproporzionandola ai reali giorni di attivazione del contratto. Certa di trovare la vostra massima disponibilità nel venire incontro a questa mia richiesta e nel fare chiarezza sulla trasparenza dell'offerta, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Numero caso - 15459911
Buongiorno, desidero integrare la pratica già aperta perché la situazione con Vinted sta diventando per me insostenibile. Il mio account è stato nuovamente limitato, questa volta per 8 giorni, in seguito alla pubblicazione di un articolo che ritengo assolutamente originale e per il quale sono presenti etichette e fotografie che ne documentano le caratteristiche. Non desidero però che venga affrontato soltanto quest’ultimo blocco. Chiedo il vostro supporto affinché Vinted effettui una revisione complessiva del mio account, delle precedenti segnalazioni e delle limitazioni applicate e, qualora risultino infondate, provveda alla loro rimozione. Utilizzo la piattaforma seriamente e in buona fede. Non vendo con l’intenzione di ingannare gli acquirenti e cerco di descrivere e fotografare gli articoli nel modo più trasparente possibile. La reiterazione di questi provvedimenti sta invece compromettendo concretamente il normale utilizzo del mio account. Dopo ogni nuova limitazione mi trovo nuovamente a dover dimostrare la correttezza del mio comportamento e l’autenticità degli articoli. Considerati anche tutti gli episodi precedenti già segnalati nella pratica, vi chiedo pertanto di non considerare quest’ultimo blocco come un caso isolato, ma di chiedere formalmente a Vinted: 1. una revisione completa del mio account; 2. la verifica delle segnalazioni e dei provvedimenti precedentemente applicati; 3. la rimozione delle limitazioni o segnalazioni risultate ingiustificate; 4. il ripristino del normale utilizzo dell’account; 5. chiarimenti sulle ragioni per cui continuano a essere applicati provvedimenti anche in presenza di articoli originali e documentati. Sono disponibile a trasmettere nuovamente screenshot, fotografie delle etichette e tutta la documentazione necessaria. Dopo anni di utilizzo della piattaforma ritengo di avere diritto almeno a una verifica concreta della mia posizione e a una risposta motivata, anziché continuare a subire limitazioni automatiche senza una soluzione definitiva. Vi chiedo quindi, se possibile, di intervenire direttamente presso Vinted e di integrare questo nuovo episodio nella pratica già aperta. Grazie. Marta
richiesta rimborso per mancata erogazione prestazione
Buongiorno, scrivo in merito alla richiesta di rimborso relativa ad una prestazione pagata ma non erogata (n. 26002571770 del 28/07/2026). Come indicatomi allo sportello, trattandosi di una prenotazione effettuata online, ho presentato la richiesta di rimborso tramite il portale dell'HSR in data 30/07/2026, quindi entro il termine di 5 giorni comunicatomi per la presentazione della richiesta. Da allora sto inviando ripetuti solleciti (sia tramite e-mail/PEC che da altri due miei indirizzi personali e telefonicamente), senza aver mai ricevuto un riscontro. Allego documentazione richiesta per il rimborso e le prime mail inviate. Cordialmente Debora Groppetti
Impossibile effettuare ordini online da mesi e assistenza senza soluzione
Da diversi mesi non riesco più a effettuare ordini sul sito o tramite l'app Nespresso. Il problema si era già presentato in occasione di un precedente ordine: dopo aver effettuato il pagamento, l'ordine non risultava partire. Dopo alcuni giorni ho contattato il servizio clienti e mi è stato comunicato che l'ordine non risultava neppure finalizzato. Ho quindi provato nuovamente a effettuare il pagamento, senza successo, e alla fine il servizio clienti mi ha proposto di effettuare l'ordine in contrassegno, soluzione che in quell'occasione ho accettato. Circa due mesi dopo ho provato a effettuare un nuovo ordine e mi sono trovato esattamente nella stessa situazione. Ho effettuato numerosi tentativi utilizzando dispositivi e connessioni differenti: smartphone, PC di casa e PC dell'ufficio. Ho inoltre provato tutti i metodi di pagamento disponibili, comprese due diverse carte di credito, PayPal e Google Pay. Con carta e PayPal il sito restituisce l'errore: “Il pagamento non è andato a buon fine, verifica le informazioni o riprova con un altro metodo di pagamento”. Con Google Pay, invece, il pagamento viene inizialmente autorizzato e l'importo addebitato, ma dopo pochi secondi l'ordine viene automaticamente annullato e la somma immediatamente rimborsata. Le carte e gli altri sistemi di pagamento utilizzati funzionano regolarmente su altri siti e, considerando che il problema si verifica con qualsiasi metodo di pagamento, dispositivo e connessione, ho più volte segnalato a Nespresso che potrebbe esserci un problema relativo al mio account. Ho quindi contattato nuovamente il servizio clienti. Dopo diverse richieste di chiarimento mi è stato riferito che si trattava di un problema tecnico e mi è stato nuovamente proposto di effettuare l'ordine tramite operatore con pagamento in contrassegno. Questa volta ho rifiutato, perché non ritengo accettabile che per acquistare normalmente i prodotti Nespresso debba ogni volta contattare un operatore e ricorrere al contrassegno. Il problema che sto segnalando è proprio l'impossibilità di effettuare autonomamente un normale ordine online. Dopo la conversazione con l'assistenza ho inviato anche gli screenshot degli errori riscontrati. Il 3 agosto Nespresso mi ha risposto per e-mail, confermando di aver ricevuto la documentazione e comunicandomi: “Effettueremo le verifiche necessarie e ti aggiorneremo a gestione ultimata.” Non ricevendo alcun aggiornamento, ho effettuato diversi solleciti tramite il form di assistenza presente sul sito. Il 10 agosto ho ricevuto un'ulteriore risposta, nella quale Nespresso comunicava: “Abbiamo provveduto a sollecitare la Sua richiesta all'ente preposto. La invitiamo gentilmente ad attendere le tempistiche di lavorazione della Sua pratica.” Da allora non ho più ricevuto alcuna spiegazione, aggiornamento o soluzione, nonostante abbia effettuato ulteriori solleciti. Ad oggi, 3 settembre, è trascorso un mese dalla prima comunicazione scritta di Nespresso e il problema persiste. Continuo a non poter effettuare autonomamente alcun ordine online. Trovo particolarmente grave che un'azienda come "Premium" come Nespresso, dopo aver riconosciuto l'esistenza del problema e aver dichiarato di aver avviato delle verifiche, lasci trascorrere settimane senza fornire alcuna soluzione né indicare quali siano le cause del blocco. Chiedo pertanto a Nespresso di verificare concretamente cosa impedisce al mio account di effettuare acquisti, risolvere definitivamente il problema e consentirmi di effettuare normalmente gli ordini online utilizzando i metodi di pagamento messi a disposizione sul sito, senza dover ricorrere ogni volta al servizio clienti o al pagamento in contrassegno.
Richiesta di rimborso €100 per sovrapprezzo non comunicato in fase di prenotazione
In data marzo 2026 ho effettuato una prenotazione presso ParkinGO – Aeroporto di Bergamo Orio al Serio, per un periodo di sosta dal 24 agosto al 3 settembre 2026, al costo complessivo di €176. Durante la procedura di prenotazione ho inserito correttamente i dati del veicolo, compresi marca, modello e targa. Allego la conferma della prenotazione nella quale tali dati risultano indicati. Al mio arrivo presso la struttura mi è stato comunicato, per la prima volta, che il modello della mia automobile sarebbe stato considerato ai fini tariffari come un furgone e che avrei dovuto pagare un ulteriore sovrapprezzo di €100. Il prezzo è quindi passato da €176 a €276. Il sovrapprezzo non mi era stato comunicato in fase di prenotazione, nonostante avessi già indicato marca e modello del veicolo. L’unica informazione relativa alla maggiorazione era presente tramite un cartello presso la struttura, quindi soltanto una volta arrivata fisicamente al parcheggio. Se avessi saputo prima della conclusione della prenotazione che il costo sarebbe stato di €276, avrei scelto un’altra struttura. Al momento dell’arrivo, invece, non avevo più una concreta possibilità di cambiare parcheggio, essendo già sul posto e dovendo lasciare l’automobile. Ho contestato formalmente il sovrapprezzo a ParkinGO chiedendo il rimborso dei €100. ParkinGO mi ha risposto sostenendo che avrei dovuto selezionare correttamente la tipologia di veicolo. Tale risposta, però, non affronta il punto della mia contestazione: nella prenotazione erano già stati inseriti marca e modello del veicolo e non mi è stato comunicato preventivamente che quel modello avrebbe comportato un sovrapprezzo di €100. Ho quindi nuovamente chiesto a ParkinGO di indicarmi dove, nella procedura di prenotazione, fosse chiaramente indicata tale maggiorazione e ho richiesto nuovamente il rimborso. Da allora non ho più ricevuto risposta. Chiedo pertanto assistenza e intervento affinché ParkinGO proceda al rimborso dei €100, contestando una maggiorazione che ritengo non adeguatamente comunicata prima della conclusione della prenotazione e che mi è stata imposta soltanto quando non ero più concretamente nella condizione di scegliere un servizio alternativo. Chiedo inoltre che venga verificata la correttezza delle modalità con cui ParkinGO comunica ai consumatori le condizioni tariffarie relative a determinati modelli di autovettura.
Vinted account bloccato
Salve! Sono stato bloccato sul Vinted ,mio account solomodatop perché secondo Vinted vendevo orologi Philipp Plein contraffatti! Allora prima di tutto non esistono orologi Philipp Plein contraffatti! Ma comunque ho inviato le fatture a assistenza Vinted sul reclamo (con miei dati sensibili...sulle fatture mio nome e cognome, residenza....) oltre questo ho inviato ricevute di acquisto sul Vinted 3 orologi acquistati con VERIFICA VINTED (costo 10 euro) !!! Assurdo!!! Ho inviato tutte le prove chiare e comunque ho ricevuto risposta che vendevo orologi contraffatti e che non posso fare più nulla !!! A dirittura che vendevo per tr uff a ! Non so cosa fare ? Forse devo fare una denuncia!? Aiutatemi!🙏 Le foto che invio sono miei orologi che vendevo giustamente con scatole originali e certificati Philipp Plein!
rimborso per mancata attivazione
salve, ho acquistato una SIM,ma l'attivazione non è andata a buon fine,quindi ho richiesto l'annullamento della stessa. Ho ricevuto risposta con esito positivo sul rimborso,ma questo non è stato mai fatto da parte loro. Ho sollecitato,ma continuano a rispondere che la mia richiesta è stata inviata all'amministrazione. È passato quasi un mese,ho anche chiamato al servizio clienti e mi è stato detto che avrebbe fatto una nuova segnalazione... tutta questa attesa per quanto...??!! per 5 euro!! Ho letto che non sono l'unica che aspetta un rimborso da questa compagnia.