R. V.
22/05/2026

Prodotti mai ricevuti e servizio clienti inesistente

Oggetto: RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA – Mancata spedizione ordine n. 861265 e richiesta immediata di rimborso Spettabile Servizio Clienti / Direzione di Farmacia Europea, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'ordine n. 861265, effettuato sul vostro sito in data 17/05/2026, per un importo totale corrisposto di 78,35 € tramite carta Postepay. Sul vostro portale viene chiaramente specificato che gli ordini vengono spediti entro 48 ore dalla ricezione del pagamento. Ad oggi, ben oltre la scadenza di tale termine, l'ordine sul mio profilo risulta ancora nello stato "Da evadere" e la merce non è mai stata affidata al corriere. Desidero inoltre segnalare la totale assenza di assistenza: ho tentato di mettermi in contatto con il vostro servizio clienti per ricevere aggiornamenti, senza mai ricevere alcuna risposta. Ho constatato, tra l'altro, che sul sito non è presente alcuna opzione o procedura guidata per richiedere l'annullamento e il rimborso di un ordine non evaso. Alla luce di quanto sopra, essendo venuto meno il vostro adempimento contrattuale, vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma di 78,35 € entro e non oltre 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, o in caso di ulteriore silenzio da parte vostra, vi comunico che provvederò immediatamente e senza ulteriore avviso a tutelare i miei diritti in sede civile e penale, sporgendo regolare denuncia/querela presso le Autorità competenti (Polizia Postale / Guardia di Finanza) segnalando il vostro sito all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta. In attesa di un vostro riscontro immediato e della conferma del rimborso. Cordiali saluti.

M. B.

Prenotazione Country Hotel Castelbarco

Buongiorno, mediante vs biglietto elettronico alias assegno regalo nr 002761223056 codice sicurezza 897 ho provato a prenotare la struttura Country Hotel Castelbarco di Vaprio D'Adda per soggiorno di una notte (check 07/06/26; check out 08/06/26) con le seguenti comunicazioni: prima mail: 16/5/26 seconda mail : 01/05/26 terza mail e quarta mail: 16/05/26 Tutte le comunicazioni sono avvenuta tra mia mail personale michele.bagnasacco@gmail.com e mail albergo info@countryhotelcastelbarco.it allegando prima biglietto elettronico e poi anche scannerizzazione dell'originale cartaceo del cofanetto. Dopo 4 tentativi via mail e due interlocuzioni telefoniche non ho ricevuto né conferma della prenotazione né alcuna altra comunicazione in merito; sono pertanto propenso a ritenere che la struttura non intenda erogarmi il servizio dovuto. Segnalo infine che ho chiesto supporto anche al servizio clienti di Wonderbox attraverso l'area del sito dedicata in data 06/05/26 e che, nonostante abbia ricevuto conferma di ricezione della mia richiesta e di erogazione dell'assistenza entro 3 giorni, nessuna comunicazione e supporto mi sono pervenuti. La struttura alberghiera Country Hotel Castelbarco di Vaprio d'Adda (BG) e la società Wonderbox Italia Srl (MI) si stanno a mio avviso dimostrando inequivocabilmente inadempienti nell'erogazione del servizio. Cordiali saluti

D. B.

Non risolvono i problemi

Buongiorno, dal 2017 sono cliente allianz direct e dal 2017 pago nella mia polizza il bonus protetto. È andato tutto bene finché non ho avuto bisogno dell’ assicurazione nel 2025 (primo incidente da quando sono assicurata con voi!) Nel preventivo del rinnovo successivo all’ incidente non è stato applicato il bonus protetto. Vi ho contattati telefonicamente per chiedere spiegazioni il 21 aprile. Oggi 22 maggio non ho ancora ricevuto non solo una polizza corretta ma nemmeno una vostra vostra telefonata! Sono senza auto perché la polizza è scaduta! Sono SENZA AUTO DA 20 GIORNI! Il servizio clienti è pessimo perché nessuno mi da una risposta. Sconsiglio vivamente a chiunque di assicurarsi con questa compagnia.

L. A.

spid disattivato

Spett.le Infocert , a seguito del cambio di residenza ho provveduto ad inserire in piattaforma la nuova carta di identità che evidentemente non piace al sistema. Ho fatto svariati tentativi di caricamento con documento scansionato e fotografato ma nulla... Ho provato a contattarvi più volte senza ricevere alcuna risposta. Mi state bloccando adempimenti importanti tra l'altro anche di ufficio. Vorrei capire come procedere e se posso attivare spid con altro fornitore.

M. M.
22/05/2026

Non ho mai avuto risposta

Gentile UniSalute, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per il servizio ricevuto. Da ieri mattina alle ore 10:00 fino ad oggi ho provato ripetutamente a contattare il vostro servizio clienti telefonico, senza mai ricevere risposta né assistenza adeguata. Ritengo questa situazione inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di necessità mediche che richiedono attenzione e tempestività. Un servizio assicurativo sanitario dovrebbe garantire supporto efficiente e disponibilità verso i propri clienti, cosa che purtroppo non sto riscontrando. Se tale disservizio dovesse continuare, mi vedrò costretto a valutare seriamente la disdetta della polizza per servizio scadente e mancato rispetto delle esigenze mediche degli assistiti. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e di una soluzione concreta al problema.

A. D.
Piedeinforma calzature

Merce non corrispondente

Buongiorno ordinate calzature ortopediche, bianche, n 39. Ricevute scarpe blu, usate e palesemente recuperate dalla spazzatura, che nulla hanno a che fare con scarpe ortopediche

P. R.

Problema con go bravo

Go bravo la su può definire un azienda truffatrice legalizzata. Rovina i clienti creando contratti fraudolenti approfittando della firma digitale. Si appropriano dei soldi de clienti senza aver fornito alcun servizio a titolo di commissione.

J. C.

Buoni pasto rimossi

Buongiorno, con la presente desidero richiedere assistenza relativamente ad una controversia in corso con Edenred Italia S.r.l. riguardante la rimozione di buoni pasto presenti sul mio account personale senza adeguata comunicazione preventiva. Nel mese di agosto 2025 avevo regolarmente caricato sul mio account Edenred 22 buoni pasto. Parte di tali buoni non è mai stata utilizzata. Nel maggio 2026 ho però scoperto che i buoni residui erano stati rimossi dal mio account. Contattando il servizio clienti Edenred, mi è stato comunicato che: i buoni risultavano scaduti al 31/12/2025; sarebbe esistita una procedura straordinaria di rinnovo disponibile esclusivamente nel mese di febbraio 2026; tale comunicazione sarebbe stata inviata esclusivamente all’ufficio del personale della mia azienda. Preciso tuttavia che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione personale tramite email, App, SMS o notifiche push; i buoni erano associati nominativamente al mio account personale Edenred; nessuna comunicazione relativa alla necessità di rinnovo mi è mai stata trasmessa direttamente; Edenred non ha mai fornito prova di eventuali comunicazioni personali inviate al sottoscritto; il servizio clienti ha continuato a fornire risposte standardizzate senza affrontare concretamente la problematica segnalata. Successivamente ho inviato anche un reclamo formale via PEC, rimasto ad oggi privo di riscontro. Ritengo il comportamento della società gravemente carente sotto il profilo della trasparenza nei confronti dell’utilizzatore finale, considerando che il credito risultava già maturato e presente sul mio account personale. Con la presente chiedo pertanto: una valutazione della vicenda; assistenza nella contestazione nei confronti di Edenred; eventuale supporto per segnalazione ad AGCM o altre autorità competenti.emo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati Temo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati. In allegato lo scambio completo delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti, Jamie Ciunfrini

R. G.
ALPERIA

Mancata fatturazione

Spett. Alperia Sono titolare del contrattosopra specificato. Sono in attesa di ricevere le mie fatture, l ultima ricevuta risale a novembre 2025. Questa cosa è inaccettabile e vi avviso che non ho nessuna intenzione di rateizzare il bollettone che mi invierete per che come già fatto in precedenza mi proponete la rateizzazione e nel frattempo mi mandate le fatture dei mesi correnti e quindi diventa insostenibile pagare le rate dei Vostri maledetti arretrati e le fatture future. Inoltre vi chiederò il rimborso del mancato riconoscimento di Gse relativo all energia prodotta in più. Saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. F.
accademia italiana fitness

Pratica commerciale scorretta Accademia Italiana Fitness

Segnalo pratica commerciale scorretta di Accademia Italiana Fitness. In data 31/03/26, avendo già manifestato interesse per il corso Riabilitazione funzionale 1 livello, bloccavo l'offerta con 20 euro non vincolanti ( salvavo la PROMO ). Mi veniva detto che con soli 20 euro mi sarei assicurato un prezzo in promozione, senza vincoli, e che avrei potuto decidere con calma se partecipare o meno. Nel periodo seguente mi continuavano a sollecitare non solo il pagamento del corso per cui li avevo contattati (295 euro ). In data 21 Maggio attraverso una mail degli uffici legali, gli stessi pretendevano che io mi fossi iscritto ad un corso ancora più completo ed ampio con un importo di 1295,00 da pagare entro e non oltre 7 giorni. Contesto di aver aderito a questo corso, pertanto non ho intenzione di pagare la cifra richiesta. Tra l'altro non ho mai avuto accesso al portale né tantomeno ho consultato il materiale didattico disponibile sulla piattaforma didattica Moodle.