M. G.

no ricevuto pacco e shein no mi rimborsa un pacco di 42 euro

buongiorno mio marito ha fatto un ordine e no ricevuto niente ma lor dicono di si

E. C.
21/05/2026

Voucher non utilizzabile e assistenza scadente

Ho ottenuto un voucher per la piattaforma Lastminute.com tramite Welfare aziendale. Oltre al fatto che il voucher è stato inviato dopo un mese dalla richiesta con notevoli sollecitazioni da parte mia, una volta inviato il codice per e-mail questo non risulta applicabile in fase di pagamento sul sito in questione. Infatti, una volta inserito il codice nell'apposito spazio dedicato, compare l'avviso "Non puoi usare il codice su questo sito, ma su quello indicato nella email con cui ti abbiamo inviato il voucher. Controllala e riprova." Poiché nella mail ricevuta mi è stato unicamente indicato il codice sconto, senza menzionare siti o link in cui utilizzarlo, ho risposto alla mail ricevuta indicando il problema, e sono stata completamente ignorata. Nonostante abbia sollecitato nuovamente a causa di urgenza nell'acquisto di volo + soggiorno, non è cambiato nulla e ad oggi rimango senza indicazioni per utilizzare il voucher, il che è vergognoso visto le tempistiche già disastrose in partenza e la mancata indicazione di utilizzo nella mail riportante il codice. Spero pertanto che questa segnalazione sia utile per procedere all'invio delle informazioni mancanti.

M. P.

DISATTIVAZIONE PROMO RELOAD

Buongiorno, ad ottobre 2025 ho attivato la connessione internet a casa con Wind 3 e ho fatto il passaggio a Wind sul mio numero di cell 333/3546810. Dopo alcuni mesi ho verificato sull'app Wind3 gli addebiti mensili e mi sono accorta che il negoziante mi aveva attivato, erroneamente, sul cell 333/3546810 la garanzia Promo Reload per un importo di € 3,99 x 24 mesi. Il negoziante di Sondrio, Barbara Ciapponi, Vi ha inoltrato richiesta di disattivazione del servizio (n. 3399953 del 03/04/2026) con ammissione di colpa. Tramite il 159, in data 14.04.2026, ho presentato in reclamo n. 848191807. Vi chiedo la disattivazione immediata della garanzia Promo Reload, attivata erroneamente dal negoziante (come da sua ammissione di colpa) e la restituzione delle rate finora pagate . Cordiali saluti Manuela Pedrola

M. P.

Buono regalo

Buongiorno, a fine 2024 mi è stato regalato un buono ryanair di € 150 da mia figlia che avevo deciso di usare in questi giorni , effettuo la prenotazione ma al momento del pagamento inserisco il codice della gift card e mi restituisce l’errore di carta non valida. Scopro che il buono ha validità un anno solo contattando l’assistenza, in quanto mia figlia non sapeva che la validità fosse così breve in quanto la mail di avviso scadenza non l’ha ricevuta e anche tramite carta regalo NON c’è possibilità di ragistrarla per verificare in autonomia . Ho saputo che in Irlanda hanno validità di 5 anni dall’emissione mentre qui 12 mesi . Al di la’ che non c’è una data ne’ un riferimento stampato sulla card fisica ,utile a capire il periodo di scadenza , ma neanche tramite mail ci sono avvisi per l’acquirente quanto meno all’avvicinarsi di fine validità della gift. Mi pare una politica scorretta e truffaldina ai danni del consumatore.Ryanair vende card di cui e’ nebulosa la questione VALIDITÀ ’ in quanto non dà possibilità di farlo in autonomia , non adotta sistemi di avviso per ovviare a questa mancanza e non riemette il buono nonostante con facilità può verificare la mancanza della fruizione del credito.

P. M.

Sconosciuto all'indirizzo

Buongiorno, con la presente siamo a segnalare che da più di un anno arrivano al nostro indirizzo di residenza, fatture relative ad un contratto di fornitura DA NOI MAI STIPULATO con il Servizio Elettrico Nazionale intestato ad una PERSONA SCONOSCIUTA. Si ribadisce che la PERSONA INTESTATARIA DELLE FATTURE, ci risulta essere una persona TOTALMENTE sconosciuta ed estranea e non riusciamo a capire come possano arrivare delle bollette intestate ad una persona che non sappiamo chi sia OLTRETUTTO per un contratto che non abbiamo in essere con il Servizio Elettrico Nazionale in quanto abbiamo un altro fornitore di energia elettrica. L'unica soluzione che possiamo intuire è che il Servizio Elettrico Nazionale abbia agganciato un codice POD chiuso anni fa a questa persona a noi estranea. Non riusciamo in nessun modo a risolvere il problema tramite i contatti con il Servizio Elettrico Nazionale che ignora da più di un anno le nostre segnalazioni e Vi chiediamo aiuto e assistenza per capire cosa fare e come comportarci. In caso contrario ci vediamo costretti ad effettuare una segnalazione ai Carabinieri. Si resta in attesa di un gentile riscontro in merito e si ringrazia anticipatamente per la gentile attenzione che vorrete porre alla presente. Cordiali saluti.

S. D.
21/05/2026
Locker InPost Italia S.r.l.

Pacco entrato nel hub di pieve emanuele

Volevo segnalare ,la mia spedizione n* 820159078620090035787264 Entrata nel hub di pieve emanuele in data 14/05/26 mai piu aggiornata! Non e la Prima Volta che viene spero PERSO. Un articolo comprato a meta’ Del prezzo di listino articolo in carbonio percio molto Costoso, non credo sia la distanza il problema perche la Destinazione E Buccinasco sita a pochi km dal Hub! Attendo fino alla settimana del 29/05/26 per la Consegna altrimenti procedero’ con denuncia verso l hub per furto e appropiazione indebita, con tanto di danni personali! Non stiamo Parlando Di Una penna smarrita o Un pacco di piccole Dimensioni ma di Un pacco Di 40x50x 30

M. G.
21/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

Reclamo per distacco illegittimo, richiesta di riattivazione immediata e risarcimento danni (Cliente: 505511176834). ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, con la presente intende integrare il formale reclamo già inoltrato in data 19/05/2026, ribadendo l’illegittimità del distacco della fornitura elettrica avvenuto in totale assenza di costituzione in mora. ​1. ILLEGITTIMITÀ DELLA CONDOTTA Oltre alla violazione del piano di rientro (rif. 2026-00040595774) regolarmente accettato, si sottolinea che la sospensione del servizio è avvenuta senza la previa notifica tramite raccomandata A/R o PEC, come tassativamente previsto dalla delibera ARERA (TIMG). Tale omissione rende il distacco un atto di esercizio arbitrario delle proprie ragioni. ​2. RICHIESTA DI RISARCIMENTO PER DANNO ECONOMICO A causa dell'improvviso distacco, la sottoscritta ha subito danni materiali diretti, tra cui il deperimento di tutti i generi alimentari conservati nel frigorifero e nel congelatore e l'impossibilità di utilizzare apparecchiature domestiche essenziali. Si richiede pertanto il risarcimento per le spese vive documentabili e per il danno emergente derivante dall'interruzione del servizio. ​3. RICHIESTA DI RISARCIMENTO PER DANNO MORALE ED ESISTENZIALE La scrivente fa presente di trovarsi in una condizione di disoccupazione, circostanza che rende il distacco del servizio non solo un onere economico insostenibile, ma anche una grave lesione della dignità personale e del benessere psicofisico. La privazione di un bene essenziale come l'energia elettrica, attuata in modo vessatorio e senza preavviso, ha causato uno stato di profondo stress e ansia, aggravato dalla condizione di vulnerabilità economica. ​Tutto ciò premesso, CHIEDO: ​La riattivazione immediata della fornitura (entro le 24 ore previste per i casi di morosità incolpevole o erronea). ​L'erogazione dell'indennizzo automatico per mancato rispetto della procedura di morosità (€ 30,00). ​Una proposta di risarcimento forfettario per i danni morali ed economici sopra esposti, a titolo transattivo, per evitare il ricorso alle vie legali. ​In mancanza di riscontro entro 48 ore, procederò ad adire le vie legali e ad attivare la procedura di conciliazione presso l'Autorità competente, richiedendo inoltre la verifica di eventuali profili di responsabilità civile per il danno cagionato. ​Cordiali saluti, ​Maria Luisa Gentile Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C Telefono: 3200777551

M. B.

Indennizzo per mancato servizio

spett.le Windtre SpA con la presente chiedo un congruo indennizzo per mancato servizio dall'8 gennaio 2026 al 9 febbraio 2026. il mancato servizio è avvenuto senza alcun preavviso, senza motivazione e senza spiegazioni successive, arrecandomi molto disagio, avendo come unico mezzo di comunicazione il telefono fisso. le ripetute segnalazioni al 159 non hanno sortito alcun effetto in quanto mi veniva risposto che "la pratica è in lavorazione" e non era possibile aprire un'altra segnalazione. probabilmente la lavorazione si riferiva ad una migrazione verso Super Fibra, che nei fatti non è mai avvenuta. il servizio è stato ripristinato il 10 febbraio senza comunicazioni nè delucidazioni. La fattura in oggetto non è stata pagata, chiedo che venga stornata per i motivi di cui sopra. distinti saluti AMC

E. R.

Abbonamento non richiesto

Spett. JobLeads GmbH In data 5 maggio 2026 ho sottoscritto il contratto per l'attivazione di una revisione del Cv al costo di 2,99€ limitato alla sola tariffa promozionale di prova. A causa della totale mancanza di informazioni chiare, trasparenti e visibili in merito al rinnovo automatico a tariffa piena — né prima, né durante, né dopo l'iscrizione — il mio abbonamento è stato convertito in premium forzatamente e senza il mio consenso esplicito e consapevole e mi sono stati addebitati 70€. Configurando questo sistema una pratica commerciale scorretta in aperta violazione delle direttive europee sulla tutela dei consumatori, ho già provveduto a inoltrare una segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e ad attivare una campagna di recensioni negative su Trustpilot che aggiornerò quotidianamente. Esigo pertanto il rimborso integrale e immediato della somma prelevata senza la mia autorizzazione

G. I.
20/05/2026

Mancato ritiro della mia spedizione per 3 giorni consecutivi

Spett.le Spediamo.it, la sottoscritta, titolare del ticket n. A540-682-082-909, intende formalmente sporgere reclamo in merito al grave disservizio relativo al ritiro della spedizione prenotata. Il ritiro del pacco era inizialmente previsto per il giorno 18/05/2026. A seguito di numerose comunicazioni intercorse nella medesima giornata, il ritiro è stato riprogrammato per il 19/05/2026. Tuttavia, anche in tale data il corriere non si è presentato. Successivamente, ho provveduto a riprogrammare nuovamente il ritiro per il giorno 20/05/2026, ma anche in questa occasione nessun incaricato si è presentato per effettuare il servizio richiesto. Tale comportamento ha arrecato un notevole danno, poiché il pacco conteneva alimenti deteriorabili. Per evitare il deterioramento del contenuto, sono stata costretta ad aprire il pacco e ad affidare la spedizione a un diverso corriere, sostenendo ulteriori disagi e costi. Con la presente, chiedo pertanto un immediato riscontro in merito all’accaduto e alle responsabilità del disservizio. Inoltre, richiedo l’emissione di un rimborso o di un voucher di importo pari o superiore alla somma da me sostenuta, considerati i danni economici e i disagi arrecati. In mancanza di un vostro riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti. Distinti saluti.