A. V.
08/05/2023
KALAI

Rimborso

Salve sono ancora in attesa del rimborso dell'articolo restituito il giorno 6/04/2023. Quanto devo ancora aspettare?

A. N.
08/05/2023
FZ INTERNATIONAL

Voglio fare un reso

Buongiorno, ho ordinato dei reggiseni con ganci davanti ed ho ricevuto dei reggiseno completamente diversi e una taglia inferiore

F. C.

Disdetta contratto

Riferimento contratto n° D134537 del 11/09/2022Ho richiesto al telefono la chiusura del contratto in oggetto in quanto non posso più bere caffè.In data 13/04/2021 tramite lettera postale avete risposte che non potete accettare la mia richiesta in quanto la commissione da me sottoscritta riporta le condizioni di fornitura e somministrazione con relative norme di applicazione (informativa ai sensi del D.Lgs 206/2005 e successive modifiche) e che la mia richiesta si pone al di fuori di queste previsioni.In questo contratto, la macchina mi è stata data in comodato d'uso e l'unica voce in cui si parla di penali è nel caso in cui non si paghino le rate oppure non si restituisca la macchina.Dato che vorrei interrompere il contratto, ho chiamato ma loro sostengono che non posso recedere ora.Inoltre vorrei restituire le confezioni ancora imballate e sigillate per un totale di 300 caffè monodose BLACK INTENSE AROMA e 400 Orzo.Chiedo di pagare solo il caffè consumato e restituire la macchina in comodato d'uso gratuito e il caffè sigillato e ancora integro.

G. G.
GENESI RETAIL SRL

Mancato recesso e restituzione

Spett. Genesi Retail srl(Divani & Divani Store Corsico)Ordine n. 14979162In data 31/01/23 ho acquistato presso il Vostro negozi un divano modello Simpatia pagando contestualmente l’importo di € 1144 compresivo di spese di consegna. Di seguito faccio riferimento alle telefonate ed email intercorsi con il vostro venditore Marco Rossi.Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/03/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/03/23.Il 31 marzo ho riparlato con il signor Rossi che mi ha confermato il ricevimento della mia richiesta, che ho in seguito sollecitato con email il 17 aprile. Le motivazioni di questa mia necessità di restituzione sono dettagliate nelle mie email e si possono riassumere nella non idoneità del divano rispetto alle mie necessità di utilizzo, che avevo specificato fin da prima dell'ordine in fase di scelta del modello, e che sono strettamente connesse al mio stato di salute. Avevo specificato più volte di aver bisogno di una seduta che fosse molto morbida per la mia malattia invalidante, sono invalido al 100%. E un recente intervento chirurgico ad aprile che ha aggravato la situazione e ancora maggiore necessità di una seduta idonea.La risposta che ho avuto dal signor Rossi è stata che la mia richiesta di restituzione è stata inoltrata ai responsabili, nel frattempo mi è stato proposta una verifica tecnica per valutare la possibilità di una modifica al divano. Ma oltre ai tempi che si sono così allungati perché la visita tecnica venisse fatta (20 giorni), ho fatto presente di non potere affrontare una ulteriore spesa per questa modifica oltre a quella già fatta per l'acquisto (sono inabilie al lavoro e non ho reddito da lavoro), e di non avere certezza che la modifica poi risponda alle mie necessità, con il rischio di avere poi un divano modificato che non rispetta più lo standard Divani &Divani, e così non più restituibile.Contesto pertanto questa soluzione di modifica al divano. In data 28/4 ho telefonato nuovamente nel vostro negozio, chiedendo di poter parlare direttamente con un responsabile con potere decisionale con cui concordare le modalità di restituzione, ma nessuno mi ha poi ricontattato.Vorrei far presente che sono passati quasi 2 mesi dalla consegna, il divano è inutilizzato, e non avendo spazio in casa, mi impedisce un eventuale rimpiazzo, con notevole disagio per me nelle mie condizioni di salute. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato di € 1144 tramite bonifico.Sono disponibile a farmi carico delle spese di ritiro con il vostro stesso servizio che ha provveduto alla consegna e che mi sono state quantificato in € 80. E di essere disponibile ad un accordo sull'importo del rimborso.Ho anche provato a suggerire di rimettere in vendita il divano nel vostro showroom come offerta in pronta consegnaAttendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giannotti Gabriele Allegati: Documento ordine Bonifico anticipo e ricevuta di consegna con saldo previsto Copia comunicazione di recesso + email

G. G.
Divani & Divani by Natuzzi

Mancato recesso e restituzione

Spett. Divani & Divani Store CorsicoOrdine n. 14979162In data 31/01/23 ho acquistato presso il Vostro negozi un divano modello Simpatia pagando contestualmente l’importo di € 1144 compresivo di spese di consegna. Di seguito faccio riferimento alle telefonate ed email intercorsi con il vostro venditore Marco Rossi.Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/03/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/03/23.Il 31 marzo ho riparlato con il signor Rossi che mi ha confermato il ricevimento della mia richiesta, che ho in seguito sollecitato con email il 17 aprile. Le motivazioni di questa mia necessità di restituzione sono dettagliate nelle mie email e si possono riassumere nella non idoneità del divano rispetto alle mie necessità di utilizzo, che avevo specificato fin da prima dell'ordine in fase di scelta del modello, e che sono strettamente connesse al mio stato di salute. Avevo specificato più volte di aver bisogno di una seduta che fosse molto morbida per la mia malattia invalidante, sono invalido al 100%. E un recente intervento chirurgico ad aprile che ha aggravato la situazione e ancora maggiore necessità di una seduta idonea.La risposta che ho avuto dal signor Rossi è stata che la mia richiesta di restituzione è stata inoltrata ai responsabili, nel frattempo mi è stato proposta una verifica tecnica per valutare la possibilità di una modifica al divano. Ma oltre ai tempi che si sono così allungati perché la visita tecnica venisse fatta (20 giorni), ho fatto presente di non potere affrontare una ulteriore spesa per questa modifica oltre a quella già fatta per l'acquisto (sono inabilie al lavoro e non ho reddito da lavoro), e di non avere certezza che la modifica poi risponda alle mie necessità, con il rischio di avere poi un divano modificato che non rispetta più lo standard Divani &Divani, e così non più restituibile.Contesto pertanto questa soluzione di modifica al divano. In data 28/4 ho telefonato nuovamente nel vostro negozio, chiedendo di poter parlare direttamente con un responsabile con potere decisionale con cui concordare le modalità di restituzione, ma nessuno mi ha poi ricontattato.Vorrei far presente che sono passati quasi 2 mesi dalla consegna, il divano è inutilizzato, e non avendo spazio in casa, mi impedisce un eventuale rimpiazzo, con notevole disagio per me nelle mie condizioni di salute. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato di € 1144 tramite bonifico.Sono disponibile a farmi carico delle spese di ritiro con il vostro stesso servizio che ha provveduto alla consegna e che mi sono state quantificato in € 80. E di essere disponibile ad un accordo sull'importo del rimborso.Ho anche provato a suggerire di rimettere in vendita il divano nel vostro showroom come offerta in pronta consegnaAttendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giannotti Gabriele Allegati: Documento ordine Bonifico anticipo e ricevuta di consegna con saldo previsto Copia comunicazione di recesso + email

I. C.

MANCATO SUPPORTO

Spett. EBAYIn data 07/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 674 euro Alla consegna del prodotto, avvenuta il [13/04/2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 14/04/2023 Il venditore si rifiuta di procedere. nella corrispondenza sono presenti degli insulti vs la mia persona. ho provato a contattarvi in modo diretto ma a quanto pare sino a quando il venditore non chiude la contestazione non è possibile fare nulla. nemmeno chiedere un vs intervento diretto.Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, CANDIANI IVAN Allegati: Conferma ordine

S. B.

Sensore Gpl guasto

Buongiorno, ho un disservizio con Renault Italia, per quanto riguarda la mia auto Dacia Duster. Ho già contattato il loro servizio clienti e inviato una pec (in data 26/04/2023), che Vi allego, di modo che possiate capire il contesto. ----- Buongiorno, in data 20/02/2023, la mia Dacia Duster (targata XXX) ancora in garanzia, ha segnalato il guasto del sensore gpl e non mi ha più permesso di usare questa modalità di alimentazione. Mi sono rivolta, nell'immediato, alla mia concessionaria di riferimento V.A.R.C.A. Carmagnola, i quali hanno ordinato il pezzo in questione. In data 21/04/2023 ho chiamato il Vs. servizio clienti, per segnalare il problema (dossier numero XXX) e aspetto ancora di essere ricontattata. Ad oggi sono 2 mesi circa che attendo la risoluzione del problema e utilizzando esclusivamente, non per mia scelta, la modalità benzina, Vi sottolineo i consumi economici ai quali sono soggetta, dato l'utilizzo del mezzo sia per recarmi al lavoro, sia ad uso familiare. Faccio pertanto riferimento agli articoli dal 128 al 135 del Codice del Consumo e nello specifico all'articolo 130 comma 5: Le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo termine dalla richiesta e non devono arrecare notevoli inconvenienti al consumatore, tenendo conto della natura del bene e dello scopo per il quale il consumatore ha acquistato il bene. Pertanto sarà mi premura, nel caso non ricevessi un Vs. tempestivo riscontro, consultarmi con un legale per la tutela al consumatore. Nell'attesa porgo distinti saluti. ----- Vi contatto perché da parte di Renault Italia non ho ricevuto risposta. Attendo Vostre.

S. C.

Pessima assistenza

Abbiamo fatto il grosso errore di arredare tutta la casa con i mobili di Mondo Convenienza (punto vendita di Cagliari-Sestu) e abbiamo avuto solo problemi:- Consegnato divano senza i piedini che sorreggono la penisola (quindi quest'ultima inutilizzabile). - Consegnati cassetti grandi la metà perché la loro consulente aveva sbagliato inserendo l'ordine (come da loro stessa ammissione). - Consegnata cucina con una settimana di ritardo perché il top non passava per la scala del nostro condominio ed è stato necessario farlo tagliare in due preciso che la scala condominiale è di dimensioni normalissime ma che nessuno ci aveva chiesto di misurarla, neanche il loro tecnico che era venuto a casa a fare il sopralluogo, e che l'unica alternativa che ci era stata proposta per evitare una settimana di pasti fuori casa (che invece abbiamo dovuto fare) era che noi procurassimo un montacarichi ma gli avremmo comunque dovuto pagare lo stesso le spese di consegna e montaggio...oltre il danno la beffa! - Quando finalmente ci hanno consegnato la cucina, il loro tecnico che il giorno seguente doveva occuparsi degli allacci di tutti gli elettrodomestici, ci ha detto e HA MESSO ANCHE PER ISCRITTO, che il forno di marca Hoover non funzionava. Tutte le volte che ho chiamato il sevizio clienti Mondo Convenienza ha fatto scaricabarile su quello di Hoover, dicendomi di chiamare direttamente loro......morale della favola: abbiamo dovuto pagare 55€ ad Hoover per un intervento inutile dato che il forno funzionava benissimo, semplicemente il tecnico mandato da Mondo Convenienza (SERVIZIO DA NOI PAGATO 150€) non era stato capace di attaccarlo correttamente.Quindi ho chiesto a Mondo Convenienza il rimborso almeno dei 55€ ma mi è stato risposto che non era previsto, esattamente come quando chiedevo uno sconto alla luce di tutti i disservizi che ho elencato sopra e i disagi che ci hanno arrecato disagi anche lavorativi visto tutti i permessi orari che abbiamo dovuto richiedere all'ultimo momento per poter ricevere le consegne giuste....e aggiungo che si permettono anche di cancellare gli appuntamenti il giorno prima! Sono felice solo di aver finalmente chiuso con Mondo Convenienza, non spenderò mai più neanche un centesimo da loro e lo sconsiglio a chiunque, sempre!

Riconsegna

Buongiorno, ho ordinato un forno da incasso, ma la misura dello stesso non era compatibile con la mia cucina. Ho rispedito, tramite corriere BRT, il forno alla ditta, ma ò arrivato con il vetro rotto. Ho contattato BRT ma siccome non era assicurato mi vogliono riconoscere un indennizzo di soli18 euro (1 euro a kg della spedizione). La ditta fornitrice non mi riconosce il danno e io mi ritrovo con aver speso circa 230 euro e senza forno. Inoltre Brt dice che il rimborso loro lo danno all'agenzia da dove ho spedito, in questo caso infoPoint dove vengono presi in consegna i pacchi. Inoltre la ditta venditrice mi dice che loro il forno lo smaltiranno se non lo ritiro. come mi devo comportare? Mi potete aiutare a recuperare almeno in patre la somma spesa?Grazie Dario Guido

V. B.

Cucina alice in garanzia

Buongiorno ,ho comprato la cucina da Mondo convenienza il 28/01/2023 e ho sempre avuto un po' di problemi : il top rotto (già sostituito due volte),anta arrivata spaccata ma anche questa è stata sistemata e ora a distanza di 3 mesi si sta gonfiando un altra anta e fa delle crepe.Ho già mandato delle foto due volte.Dalle prime foto mi hanno mandato l'email con richiesta respinta ed al telefono mi hanno detto che potrebbe essere il vapore..e devo asciugare sempre ????.. quando l'ho comprata mi hanno dato la garanzia di 3 anni non di 3 mesi...Ho rimandato il reclamo ma non ho avuto più risposta....in attesa di una vostra risposta vi ringrazio e cordiali saluti con la speranza che riuscite ad aiutarmi.grazie.