O. C.
13/07/2026

Poste Italiane e Poste Vita negano documenti ereditari su libretto e polizza a erede legittimo In qualità di erede legittimo dei miei genitori deceduti, ho richiesto formalmente lo storico dei flussi finanziari del libretto di risparmio e della polizza "Poste Progetto Dinamico Bonus" stipulata nel dicembre 2021. Nel dicembre 2021, i risparmi storici dei miei genitori (certificati e buoni) sono stati liquidati e fatti confluire in questa polizza a favore di un solo soggetto, ledendo gravemente la mia quota di legittima tutelata dalla legge.Ad oggi, a distanza di mesi, Poste Italiane e Poste Vita mi negano la documentazione del libretto e della polizza, bloccando di fatto il mio sacrosanto diritto di difesa in sede giudiziaria per la ricostruzione dell'asse ereditario.Trovo inaccettabile che Poste ostacoli la trasparenza e i diritti degli eredi. Invito Poste Italiane e Poste Vita a prendere immediato contatto per la consegna dei documenti storici richiesti, onde evitare il contestuale esposto formale alla Banca d'Italia e all'IVASS.

F. F.
13/07/2026

Lo scorso dicembre il contratto con Argos SPA per la mia fornitura di gas é terminato per cause terze, di conseguenza, é stata automaticamente attivata la fornitura di ultima istanza. A gennaio 2026 ho ricevuto una fattura per il mese di dicembre da parte di argos di 610€, e praticamente contestualmente un'altra fattura sempre da parte di Argos, ma con la stessa cifra in negativo. Uno storno dell'esatta cifra addebitatami illegittimamente per il mese di dicembre. Peccato peró che lo storno non sia mai arrivato, mentre l'addebito é stato automaticamente prelevato l'8 gennaio. Per lo stesso periodo di dicembre 2025 mi é arrivata la fattura di Enel, che ho regolarmente pagato. Ho atteso fino a febbraio, per poi aprire ticket (gestito dopo un mese abbondante e solo dopo mio sollecito telefonico. Da marzo, quindi, affermano che la "richiesta è stata presa in carico dall’ufficio competente" senza che sia cambiato assolutamente niente. Ho chiamato diverse volte con l'unico risultato di sentirmi 4 o 5 volte dire che "solleciteranno l'urgenza". Siamo a metà luglio... Allego entrambe le fatture.

M. M.

addebito internet box

Spett.le Fastweb, ero vostro cliente fino a maggio 2026 e successivamente passo a TIM. Mi reco nel negozio Fastweb di Catania al Corso Italia e chiedo come fare per restituire l'internet box, l'impiegata addetta mi dice che dovrò ancora pagare un mese di abbonamento e poi tramite mail mi arriveranno le istruzioni per consegnare il tutto alle poste e spedirvelo. In ogni caso mi diceva che ancora era presto e sicuramente la mail non sarebbe arrivata prima di fine giugno. A metà giugno anora non arrivando nulla mi reco di nuovo nel negozio di Catania, ma mi rassicurano che quanto prima arriverà la mail. Oggi 13 luglio 2026, trovo nella posta una mail di Fastweb e nell'app. una comunicazione dove mi si comunica: Gentile Cliente, ti informiamo che a seguito della mancata restituzione dell'Internet box, nel Conto Fastweb troverai addebitati i costi come previsto dalla Carta dei Servizi. Puoi consultarla sul sito Fastweb.it, nella sezione "Informazioni per i consumatori". A questo punto il comportamento di Fastweb che, prima non invia nessuna comunicazione e poi addebita i costi dell'internet box, che io non voglio tenermi, sembra poco corretto. Ho cercato di mettermi in contatto con un operatore telefonico, ma non sa cosa fare. A questo punto poiché dell'internet box non so che farmene, cortesemente inviatemi una mail con le istruzioni per ritornarlo a Fastweb e contemporaneamente annullate l'addebito. Confido in una rapida risoluzione della situazione, ma qualora non venisse presa alcuna misura concreta, sarò costretto a ricorrere a tutte le azioni legali necessarie a tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti. Marcello Messina [Codice cliente Fastweb: 24304987] [Numero di linea: 095 382722] [Indirizzo di fornitura: Via Asiago,70 - 95127 Catania] [cell: 347 6374338] [E-mail: marcello.messina@pec.chimici.it]

M. P.
Use.ai

Problema con abbonamento

Buongiorno, Ho effettuato una prova “gratuita” a 0,50€. Ho cancellato l’abbonamento prima della scadenza della prova gratuita ma ho visto solo oggi (13/07/2026) che per 3 mesi mi sono stati addebitati 29,99€ (in totale circa 90€) senza nessuna comunicazione di rinnovo e senza che io lo sapessi. L’assistenza risponde vagamente, dicendo che non è possibile fare nulla, ma non è corretto per un servizio che nemmeno è stato utilizzato. Totalmente scorretti!

A. G.

Problema con misure rilevate

Buongiorno ho acquistato una cucina il 05/05/2026 da mondo convenienza del valore di €5.300 E venuto il tecnico a prendere le misure esatte dopo 2 mesi di attesa il 07/07/2026 mi arriva la cucina ma le misure sono tutte errate Chiedo una soluzione a tutto questo e che la questione si risolva al più presto possibile visto che ho dovuto togliere la vecchia cucina per avere la nuova e con 2 bambini a casa non posso permettermi di stare senza ora e da una settimana che mi dicono di aspettare che mi richiamano il bello e che vado al punto vendita e mi dicono che mi richiameranno entro 24h,mi chiamano e mi dicono che devo andare al punto vendita Ma stiamo giocando??? Ora chiedo aiuto prima di andare per vie legali se qualcuno può aiutarmi

M. P.
DHL

PACCO FALSAMENTE CONSEGNATO

Oggi 13 luglio doveva arrivarmi un pacco da DHL. Dalla pagina di tracciamento il pacco risulta consegnato al portiere, peccato che non è stato consegnato affatto. Nella ricevuta di consegna, a riprova che il corriere non è proprio venuto, è anche indicato un nome che non è minimamente quello del portiere. Ho proceduto ad aprire una segnalazione, spero che mi riconsegnino il pacco, in mancanza dovrò sporgere denuncia e poi procedere con la richiesta di risarcimento. Sono Allibita.

L. M.

Biglietto FLEXI PLUS Ryanair ma cambio volo non permesso

Bungiorno, ho fatto una prenotazione da Lisbona a Madeira con Ryanair con biglietti FLEXI PLUS più costosi che permettono il cambio della tratta ma quando poi ho avuto necessità di cambiarli Ryanair mi ha negato il cambio in quanto il volo che ho richiesto è da Bologna a Copenaghen (o viceversa) e essendo in un altro Stato il regolamento Ryanair non lo permette. Ma questo l'ho saputo solo dopo perchè NON era per niente chiaro in fase di prenotazione! Qualsiasi compagnia aerea che emette biglietti FLEX sottointende che sia possibile (anche pagando qualcosa) il cambio di tratta. Chiedo quindi di poter cambiare la tratta anche pagando la differenza tariffaria o altri balzelli eventuali. Grazie

L. S.
Guida e Vai srl

Non risponde nessuno

Buongiorno Ho pagato 499 euro a guida e vai, pero prendere la patente b, non mi hanno mai risposto per la prenotazione della visita medica in due occasioni, avevo l' appuntamento il 22 luglio, ma purtroppo non potrò fare nulla, quando ho chiesto i soldi indietro perchè non mi hanno fornito il servizio, mi hanno risposto che non era rimborsabile

A. R.
Dorelan

Vendita di un prodotto difforme a quanto richiesto

In data 8.11.2025 ho acquistato il prodotto "Letto Case con WOOD cat. C Maya col. 17" presso il punto vendita Dorelan di Limbiate, Corso Como 13. In fase di trattativa, la totale sfoderabilità del rivestimento del letto è stata da me posta come condizione essenziale e imprescindibile per l'acquisto. La venditrice del punto vendita mi ha espressamente rassicurata e ha confermato che il modello scelto godeva di tale caratteristica. Dopo aver iniziato ad utilizzare il prodotto, ho tuttavia constatato che la testata presenta delle impunture che rendono il letto non completamente sfoderabile. A seguito della mia segnalazione, ho ricevuto una risposta da parte della responsabile post-vendita che ritengo del tutto inaccettabile. Prima di tutto la comunicazione di Dorelan ha confermato la non sfoderabilità del prodotto, sancendo di fatto la totale mancanza di conformità del bene venduto rispetto a quanto da me richiesto, e dall'altro ha liquidato la mia legittima rimostranza asserendo che: “In fase di trattativa spiegano sempre le caratteristiche dei prodotti e a distanza di mesi risulta impossibile dimostrare cosa è stato detto o non detto, ma che sono perfettamente a conoscenza del modo di lavorare del punto vendita.” Ritengo che il richiamo al "modo di lavorare del punto vendita" non possa sostituire né superare i doveri di trasparenza, correttezza e soprattutto la conformità del bene venduto rispetto a quanto richiesto verbalmente sulla base dei campionari mostrati. In conclusione, la totale mancanza di rispetto verso il cliente è stata dimostrata anche a seguito del mio reclamo formale in data 16.6.2026, a seguito dal quale di nuovo è stato ribadito esclusivamente il modo di lavorare del punto vendita, senza nessun tentativo di riparare il danno che mi hanno cagionato.

T. H.

PARCHEGGIO

Ho inviato diverse email. Spettabile Studio Legale Marchetti & Partners, con la presente scrivo per richiedere la visione e l’invio della registrazione della videosorveglianza relativa alla mia violazione di parcheggio. Dati pratica: • Numero pratica: 2260627068 • Data contestazione: 01 giugno 2026 • Importo richiesto: 115,00 € Desidero controllare le riprese della videosorveglianza del parcheggio di Via Pratase (Firenze) per verificare l’effettiva violazione delle condizioni di parcheggio contestata da Park & Control S.r.l. Vi chiedo gentilmente di inviarmi quanto prima il materiale video relativo al momento della contestazione. Abito proprio di fronte e ho il mio parcheggio privato, quindi non avrei alcun motivo a parcheggiare la macchina tutta la notte in Via Pratese. In attesa di Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. ZHOU ZAO