R. D.
Travel Trunky

Ordine tornato al mittente e mancato rimborso

Buongiorno , in data 13/06 ho effettuato l’ordine #1659 per un importo di € 49,90. Il pacco non è stato consegnato perché non han trovato nessuno ed è tornato al cliente. Fino al 27/07 ho scritto loro e mi han confermato che avrebbero provveduto al rimborso che ho. Ho ancora ricevuto e ad oggi non rispondono più alle mail

G. G.
ACI Global

Mancato rimborso dovuto

Buongiorno , nonostante abbiate affermato che il rimborso sarebbe avvenuto entro 30 gg e quindi in data 26/8/26 ad oggi non avete ancora pagato e neppure rispondete ai solleciti

Annullamento prenotazione con Tantosvago

Buongiorno, ho prenotato 3 alloggi per un viaggio. Prima della partenza ho dovuto annullare il viaggio, ho scritto più volte mail e tentato di chiamare il call center per chiedere l'annullamento e rimborso come T&C ma non ho mai ricevuto risposta. Successivamente ho mandato anche pec senza ricevere risposte. Posso allegare tutte le richieste in pdf qualora servisse.

A. S.
Girmi

Segnalazione difetto di conformità e richiesta di sostituzione in garanzia – Bistecchiera elettrica

Con la presente desidero segnalare un grave difetto di conformità riscontrato sulla bistecchiera elettrica Girmi (Trevidea) modello BQ12, da me recentemente acquistata.Dopo pochi utilizzi, ho notato che la griglia di appoggio, quando viene posizionata al livello più vicino alla resistenza, subisce una notevole deformazione a causa della dilatazione termica. Questo incurvamento fa sì che i cibi scivolino o entrino in diretto contatto con la resistenza elettrica, creando un evidente pericolo per la sicurezza e l'incolumità domestica.Trattandosi di un palese difetto di fabbricazione che compromette il corretto e sicuro utilizzo del prodotto, vi chiedo la sostituzione della griglia (o dell'intero prodotto, qualora necessario) in tempi brevi, avvalendomi dei diritti previsti dalla garanzia legale. Resto in attesa di un vostro riscontro sulle modalità di gestione della pratica.Cordiali saluti, Antonio Sica, antosica@unina.it, tel. 3470769982

M. D.
Nolomed

Foratura tessuto corsetto Scudotex

Buongiorno, ho richiesto alla Nolomed tramite whatsapp la sostituzione del corsetto (marca Scudotex mod. Diamond SV forte) ricevuto da pochi giorni in quanto si sono verificate forature nel tessuto dove si trovano le stecche anti arrotolamento anteriore. L'azienda ha risposto, a mio avviso, in modo pretestuoso che "trattandosi di un articolo acquistato ad inizio luglio ed essendoci stato un utilizzo prolungato nel tempo, la foratura può essere riconducibile a una sollecitazione meccanica accidentale o usura accidentale, fattori che non rientrano nei difetti di conformità coperti dalla garanzia di produzione perché non legati a un difetto di fabbricazione" Chiedo, cortesemente, un vostro parere a riguardo, grazie, Cordiali saluti Massimo De Santis P.s. in allegato le conversazioni avute con il venditore

P. T.

Rinuncia agli studi

Sono iscritto al Corso di Laurea L-9 in Ingegneria Gestionale (matricola 0092401818) dall'a.a. 2024/2025. Ho smesso di seguire il corso per motivi di lavoro e famiglia, e ho deciso di presentare rinuncia agli studi. Il problema: sia il portale online sia il modulo ufficiale scaricabile per la rinuncia condizionano esplicitamente l'accettazione della richiesta al pagamento integrale dell'importo residuo (nel mio caso, €4.029). In pratica non posso nemmeno formalizzare la mia volontà di uscire senza prima pagare tutto. Questo però contraddice il loro stesso Regolamento Iscrizione ai Corsi di Laurea (D.R. nr. 234/2026) che allego, che all'Art. 9, comma 1 recita testualmente: "Lo Studente può presentare in qualsiasi momento, senza alcun vincolo, istanza formale di rinuncia agli studi." Il regolamento distingue chiaramente la presentazione della rinuncia (che deve essere libera, "senza alcun vincolo") dalla questione economica, disciplinata separatamente ai commi successivi. Il modulo e il portale invece fondono le due cose in un unico blocco, impedendo di fatto l'esercizio di un diritto che il loro stesso regolamento dichiara incondizionato. Segnalo inoltre che le università telematiche sono considerate "professionisti" nei confronti dello studente-consumatore ai sensi del Codice del Consumo (Consiglio di Stato, sentenza n. 4498/2023), e che una clausola che di fatto impedisce allo studente di sciogliere il vincolo contrattuale senza pagare integralmente quanto preteso può configurare una clausola vessatoria ai sensi degli artt. 33 e 36 del D.Lgs. 206/2005. Ho comunque inviato PEC formale per far valere la mia rinuncia indipendentemente dal blocco del portale, e ho richiesto la ricognizione della carriera per l'anno in cui non ho usufruito di alcun servizio, come previsto dall'Art. 14 dello stesso Regolamento. Segnalo il caso perché ritengo che la procedura, così come strutturata online, sia scorretta verso qualunque studente si trovi nella mia situazione, non solo verso di me.

C. S.
MG Motor

Impianto condizionamento malfunzionante

Allego la richiesta formulata via PEC a MG motor Italia, per un malfunzionamento aria condizionata che si protrae da più di un anno e che ha sortito dopo diversi giorni, il solo invito di recarsi in un'officina, senza definizione di tempi (che sono spesso indefiniti, per esperienza), modalità e sopratutto nessuna auto sostitutiva per un difetto ricorrente mai sanato verosimilmente di origine cotruttiva. Allego la comunicazione inviata.

G. B.

Mancato ritiro RAEE

Buonasera, ho acquistato da media world una stampante e un'aspirapolvere il 30/06/2026 chiedendo la RAEE. Sono passati quasi 60 giorni e non mi è stato ancora effettuato il ritiro dell'ustao. Ho chiamato l'assistenza per ben 3 volte e mi è stata detta sempre la stessa cosa: "addesso sollecitiamo". Ad oggi 01/09/2026 la vecchia stampante e l'aspirapolvere non sono ancora state ritirate. L'ultima seganalzione è stata fatta in data odierna. La precedente è stata fatta in data 13/08/2026. Come viene specificato nella mail automatica di risposta la reclamo, il ritiro RAEE deve essere effettuato entro i 30 giorni successi all'acquisto ma in questo caso siamo ben oltre i 30 previsti e dubito che ormai qualcuno venga a ritirare l'usato.