R. A.
09/04/2026

bonifico istantaneo su cc non operativo

Buonasera, mia moglie Sapia Maria Chiara (cod.fis. spamch57h57b4290), titolare di conto corrente c/o Ag via Emilia Palermo, ha effettuato il 04/04/2026 un bonfiico istantaneo di €200,00 sul c.c. iT07L0623016700000015259109 Credit Agricole. Purtroppo detto cc era stato chiuso in precedenza, a sua insaputa, dal beneficiario. La chat della vostra App, con cui è stato effettuato detto bonifico, non offre la possibilità di affrontare il problema verificatosi. Chiedo a nome di mia moglie il recupero dell'importo versato tramite accredito sul suo cc Distinti saluti Roberto Aiello

G. P.

Mancato rimborso nota di credito n. 854629634 del 01/10/2025

Buongiorno. Sollecito liquidazione nota di credito n. 854629634 del 01/10/2025 intestata a Piero Ciotti deceduto il 23.06.2025. Con PEC del 16/03/206 ho inviato certificato di morte, documento di successione da cui risulta che sono unica erede in qualità di coniuge, ricevuta della consegna del decoder e indicazione IBAN. Ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta. Vi prego pertanto di provvedere alla liquidazione con la massima sollecitudine. Giovanna Placido Ciotti

M. P.
09/04/2026

Problema con recesso assicurazione legato all'automobile

Buongiorno, ierri mi è arrivata via posta una lettera da Das Assicurazione che sollecitava il pagamento in 10 giorni di 55euro per una polizza di tutela legale legata all'automobile (scadenza del pagamento a dicembre 2025), in caso contrario provederanno pe evitare legali. Non avendo mai sentito il nome di questa agenzia assicurativa ho chiamato subito al loro recapito e mi è stato spiegato che Generali si appoggia a loro. Chiamo quindi in agenzia Generali di Ostiglia-MN 3219900048(dove ho disdetto tramite pec già ad ottobre 2025 tutte le mie polizze in essere in Generali!) per chiarimenti e mi viene risposto che era mio onere disdire anche questa polizza. Peccato che io non ho mai sentito il nome di Das Assicurazione e di conseguenza mi risulta impossibile disdire una cosa di cui non sapevo nemmeno l'esistenza. Voglio anche sottolineare la mancanza di trasparenza all'atto della stipula dell'assicurazione, perché non mi è mai stato specificato che firmando un'assicurazione con Generali andavo in automatico a stipulare il contratto con Das Assicurazione. Ad oggi non ho ancora notizie di come si evolverà la situazione, in ogni caso non finirà di certo con un mio pagamento mi auguro. Vi scrivo perché reputo molto scorretto il comportamento di Generali, sia durante la fase di stipula del contratto sia in fase di disdetta. E non trovo giusto riceve lettere minacciose da terze parti per cose che non potevo assolutamente conoscere. Rimango a disposizione per ulteriori chiarimenti e porgo cordiali saluti.

G. R.
Trip

Reclamo formale e richiesta di rimborso – Caso n. 10006608725

Gentile Servizio Clienti, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla gestione del caso n. 10006608725. Abbiamo acquistato tramite la vostra piattaforma Trip.com un biglietto aereo di andata e ritorno con la compagnia aerea Royal Air Maroc. Tuttavia, è stato emesso unicamente il volo di ritorno. Al momento del check-in per il volo di andata, la compagnia aerea Royal Air Maroc non ha trovato alcuna prenotazione a mio nome. Di conseguenza, mi sono trovato costretto ad acquistare un nuovo biglietto direttamente presso lo sportello ARE dell’aeroporto di Aeroporto di Milano Malpensa, al fine di poter effettuare il viaggio. Preciso inoltre che la compagnia aerea non ha proposto alcuna modifica alternativa né ha fornito alcun biglietto gratuito, contrariamente a quanto da voi dichiarato nelle precedenti comunicazioni. A causa di tale disservizio, ho sostenuto una spesa aggiuntiva di euro 650, oltre al costo già pagato per il biglietto acquistato tramite la vostra agenzia. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso integrale della somma di euro 650, in quanto direttamente conseguente a un disservizio non imputabile alla mia volontà. Qualora sosteniate che siano state fornite soluzioni alternative o che io abbia accettato modifiche, vi invito a produrre prove documentali concrete e verificabili (quali conferme scritte, registrazioni o log di sistema) che attestino tale circostanza. Resto in attesa di un vostro riscontro formale. Cordiali saluti,

T. C.

PACCHI INPOST FERMI A GENOVA BOLZANETO

Buongiorno, dopo innumerevoli mail a cui non è stata mai data una risposta esaustiva, mi trovo costretta ad esporre il problema qui. Ho effettuato acquisti sulle piattaforme Wallapop e Vinted e ad oggi mi ritrovo con più di 10 pacchi fermi al deposito di Genova Bolzaneto, il più vecchio dal 20 marzo. Ritengo la situazione veramente vergognosa, se non sarà sbloccata provvederò ad agire per vie legali

I. M.
09/04/2026

Bolletta con costi fissi troppo elevati

Buonasera sono stato truffato da Rec Energy durante la sottoscrizione del contratto mi avevano indicato delle cifre differenti da quelle che poi erano realmente. I costi fissi delle utenze sono di 50 euro al mese, una follia. Vorrei sapere se è possibile fare qualcosa

A. L.
09/04/2026

problemi meccanici a pochi giorni dalla consegna

con ordine n. IT JY414115 abbiamo acquistato a nome di mio marito L.D.G. un'autovettura Toyota Yaris, consegnata l'11.03.2026. Dopo pochi giorni il pedale della frizione rimaneva bloccato, con grave problema di sicurezza. Abbiamo inoltrato il reclamo con tiket CIT220292. Come da voi indicato abbiamo portato l'autovettura in un'autofficina di Vs. fiducia, che oltre al problema della frizione, che deve essere sostituita, ha verificato anche la necessità di sostituire i dischi anteriori, oltre a segnalare la necessità di effettuare un tagliando. Peccato che ci hanno detto i ricambi non arriveranno se non a maggio e invece noi abbiamo estrema necessità ed urgenza di avere un'autovettura a disposizione. Segnalo inoltre che già in data 26.01.2026 con ordine n. ITNU396064 avevamo ordinato altra autovettura (una Citroen) che ci é stata consegnata il 6.02.2026, ma che ha manifestato dopo pochi giorni gravi problemi al motore, tanto che l'abbiamo ridata indietro. Già a gennaio avevamo urgenza di avere un'autovettura e a causa del fatto che ci avete dato due autovetture praticamente non funzionanti ci troviamo a distanza di mesi ancora senza autovettura, oltre che senza i soldi che vi abbiamo versato (ben 9 mila Euro). Abbiamo estrema urgenza di avere a disposizione un'autovettura, quindi siamo a chiedere che ci venga fornita in via immediata un'auto sostitutiva di tipologia analoga alla Toyota Yaris da noi acquistata o, in alternativa, che l'auto venga sostituita con altro veicolo di uguali caratteristiche e marca previa verifica della piena conformità meccanica ed elettronica. Con PEC in data di ieri (8.04.2026) ho fatto identica contestazione e richiesta senza ricevere riscontro alcuno. Poiché entrambe le auto da noi ordinate hanno presentato gravi problematiche meccaniche ed elettroniche a pochi giorni dalla consegna é evidente che le autovetture da voi vendute non vengono ricondizionate al 100% come invece promettete tramite i Vs. canali di vendita e pubblicità. Per questo motivo mi riservo, oltre che ogni azione di risarcimento danni, di presentare esposto all'Autorità della Concorrenza e del Mercato affinché svolgano le dovute verifiche. A.L.

A. S.

BONIFICO PRESTITO MAI ARRIVATO

Buongiorno, ho chiesto un prestito personale a Cofidis di Euro 8.000 che mi è stato concesso con pratica nr.2570249. E' successo che nel frattempo ho chiuso il CCB della BNL indicato per il bonifico. Ho provveduto provveduto quindi sul mio profilo Cofidis a variare le coordinate del nuovo CC Postale per il bonifico. Cofidis nonostante ciò, ha tentato il bonifico sul CCB della BNL che veniva ovviamente respinto, in quanto in chiusura. E' oltre un mese che mando mail e segnalo il problema ma nessuno di Cofidis mi ha contattato. Intanto ho già ricevuto due mail di sollecito da una loro Agenzia di recupero crediti, poiché io ovviamente ho rifiutato il pagamento della prima rata, con minaccia di segnalazione. Ieri ho mandato una Raccomandata a Cofidis con conteggi BNL della chiusura conto. Purtroppo la BNL non trova la pratica di respinta e non trova neppure la traccia del presunto TRN Identificativo bonifico poiché mai accettato. Vi allego copia della RR che ho inviato a Cofidis, dove spiego meglio quanto sopra. Chiedo aiuto perché non so piu cosa fare, è pazzesca sta cosa. Vi ringrazio

J. B.
09/04/2026

Integrazione reclamo – difetti non dichiarati e risarcimento insufficiente – acquisto auto Autohero

Buonasera, in data 3 aprile ho ritirato un’autovettura acquistata tramite Autohero al prezzo di €32.799. Al momento della consegna ho riscontrato diversi difetti non indicati nell’annuncio né visibili dalle fotografie pubblicate, tra cui: • cerchione posteriore destro graffiato già prima della consegna, con presenza di terra e sassi e con un pezzo di gomma mancante • interni sporchi e macchiati • graffi non segnalati • danno al paraurti anteriore con conseguente instabilità del faro sinistro Autohero ha riconosciuto un indennizzo pari a €350, che ho accettato senza rinunciare ai miei diritti. Tuttavia, tale importo risulta del tutto insufficiente rispetto all’entità reale dei danni riscontrati. In particolare: un preventivo di carrozzeria quantifica in €1200 il solo intervento relativo al paraurti anteriore e alla zona del faro sinistro, senza includere gli altri danni (cerchione, graffi, interni). l’indennizzo riconosciuto copre quindi solo una minima parte del danno complessivo. Alla luce di quanto sopra, richiedo: la revisione e integrazione dell’indennizzo, tenendo conto dell’intero danno subito, oppure la completa riparazione dei difetti a carico di Autohero. Preciso che, considerata la reale entità dei danni e la documentazione allegata, mi aspetto che Autohero adegui l’indennizzo in maniera proporzionata. In caso contrario, sarò costretta a ricorrere a tutti i mezzi previsti dalla normativa a tutela dei consumatori, incluse segnalazioni ufficiali e azioni legali, al fine di ottenere un risarcimento equo. Allego a supporto del reclamo: • foto dei danni rilevati (purtroppo non è possibile caricare video) • preventivo della carrozzeria In mancanza di un riscontro adeguato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti

Pacco smarrito UPS

Spett. United Parcel Service Italia Srl, vi scrivo in merito ad un problema con una spedizione partita dall'italia in data 30 marzo 2026 e "consegnata" in data 7 aprile 2026 in inghilterra. Il pacco è stato lasciato dal corriere incustodito alla porta del destinatario (cosa non autorizzata) ed il pacco non è stato trovato da quest'ultimo. Abbiamo aperto un reclamo sul sito di UPS lo stesso giorno con chiusura dell'indagine oggi 9 aprile per pacco ritrovato/consegnato (ovviamente non avvenuto). Chiedo all'azienda di indagare e di avere maggiori chiarimenti e il rimborso dell'intera cifra (più spese doganali affrontate dal destinatario). La facilità con cui è stato liquidato questo reclamo è disarmante e poco professionale.