Mancato ritiro per sostituzione
Spett. [Punto Elettronico] In data [18/01/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Iphone 12 Pro Gold 128 GB] pagando contestualmente l’importo di [€729,00]. A distanza di [un mese] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare:In quanto quando mi è stato venduto il dispositivo la batteria era al 100% di prestazione e nell’arco di un mese è già calato al 92% cosa assolutamente non normale e concepibile in quanto il mio vecchio iPhone XR acquistato nel anno 2018 ad oggi ha il 78% di batteria. Non è possibile che in un mese sia calato quasi del 10% questo vorrebbe dire che un0altro mese e sarebbe al 80% e le batterie dei dispositivi apple sono da sostituire arrivati a quelle percentuali. La seconda problematica riguarda il vetrino della fotocamera posteriore che si è staccato da solo, il dispositivo non mi è mai caduto e ancora perfetto come quando mi è stato consegnato, in più non mi è mai successo con nessuno dei miei vecchi dispositivi apple che si stacasse il vetrino della fotocamera nemmeno dopo numerose cadute. La terza problematica riguarda l’audio, mi è capitato due volte di ascoltare dei video dal telefono e che l’audio calasse drasticamente anche se era al volume massimoIl [20 febbraio 2023] ho richiesto la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho prenotato il ritiro per il 27 febbraio 2023. Nonostante i numerosi solleciti, il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione non è avvenuta entro un congruo termine. Richiedo dunque la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [Sow Mbaye] Allegati: contratto d’acquisto Fattura di pagamento
Problema risolto
Buongiorno il problema con Spesa doc si è risolta in modo positivo. Vi è stato un problema di comunicazione non dovuto alla ditta. Quanto ordinato non è stato consegnato per mancanza della merce, per cui ho chiesto il rimborso di quanto versato che è stato rimborsato in brevissimo tempo. Complimenti grazie di tutto.
CHIAREZZA SU DOVE SI TROVA IL RESO FATTO E INFO SUL RIMBORSO
Buonasera, e innanzitutto grazie per questa possibilità. Vi scrivo in quanto con mio marito, dal suo account di Amazon Italia (noi viviamo ad Amsterdam) abbiamo richiesto ed effetturato un reso di un aspiravolvere acquistato nel 2021, per un mal funzionamento come da policy (infatti ha perso la mappa e avendo le scale, si è ribaltato, non funzionando piu correttamente ma in garanzia). Nel dettaglio in data 26 gennaio, abbiamo contattato l'assistenza di Amazon Italia per questo prodotto e ci è stata mandata l'etichetta per il reso DHL verso il centro resi di Amsterdam (zip code 5342LR). Il giorno 29 gennaio ci rechiamo in un centro DHL ed effettuiamo il reso. Da tracking number e dal sito di DHL: https://my.dhlparcel.nl/home/tracktrace/3SAMZ6000740386/5342LR?op=Follow+your+package risulta consegnato il 31 gennaio al centro resi, come da indirizzo ricevuto, ma amazon italia da settimane continua a dire di non averlo ricevuto e che invece è stato spedito al mittente, essendo indicato anche oltre a return to Amazon anche return delivered to Sender (questo telefonicamente fino a ieri prima della mail del servizio delivery investigation come segue).Ma per DHL e ci ho parlato telefonicamente diverse volte, oltre che per chat, di cui ho la trascrizione e che vi allego, cito testuali parole: The sender we mean Amazon, I see this was a free return shipment. Amazon should have the package at this time, if they don't have the package, they can start an investigation with us around the package.Oltre alla seguente conferma: But they are the sender with this package, you are the addressee. E DHL continua a dirmi che se non trovano il pacco devono iniziare un investigazione ma la richiesta la deve fare Amazon, non io.Oggi dopo svariate telefonate al servizio clienti di Amazon, dove casualmente ogni volta che provavo a chiedere di andare a verificare sul sito DHL PARCEL il tracking, cadeva la linea, sono riuscita a farmi contattare da chi si occupa di delivery - investigation ma per sentirci dire per email stavolta: che il pacco non lo hanno ricevuto e di contattare DHL. Cosa che ho gia fatto più e più volte, ma loro dicono di contattare Amazon e che dato che a loro risulta la spedizione avvenuta, devono inziare un'investigazione interna nei loro confronti.Si stanno praticamente rimbalzando la palla, e noi siamo nel mezzo: senza ne il pacco dell'aspiravolvere rotto e reso, e senza rimborso da piu di un mese.Potete aiutarci per favore? Io a questo punto vorrei sapere 1. dove è il pacco restituito in data 31 gennaio, come da tracking number di DHL e link condiviso sopra, e 2. sapere del rimborso. Grazie mille,Veronica e Andrea.
mancata consegna
Buon giorno,in data 26/01/2023 ho ordinato Telo impermeabile argento 10x12,in data 31/01/2023 è arrivato pacco ma con dentro un orologio,avete mandato corriere per ritiro pacco errato, che ho consegnato,ad oggi, 06/03/2023 il pacco, con il telo da me ordinato, e che avete detto di aver rispedito non è mai arrivato
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Sostituzione 2 top bancone
Buongiorno ho acquistato il bancone a marzo 2022, mi è stato consegnato sbagliato il 2 maggio 2022, hanno voluto subito il saldo di tutta la fattura. Finalmente a dicembre 2022, dopo vari reclami, è arrivato l'ordine di sostituzione ed aimè ancora sbagliate le misure!! ...ora passati 3 mesi siamo ancora in attesa dei 2 top da sostituire. È un anno che stiamo andando avanti con reclami con mail al centro assistenza conforama e la risposta è sempre la stessa, è in ordine a giorni arriva. Stufa dell'attesa e del danno morale creato, passo la pratica ad Altroconsumo per provvedere con Avvocati al danno creato. Cordialmente Mauro La Cecilia
Mancanza di un accessorio
Ho acquistato tramite Unieuro un vostro prodotto Moulinex HF4521 ClickChef ma al ritiro del bene mancava la voporiera.Sul libretto delle istruzioni allegato all'imballo vengono evidenziati a pag.56 gli accessori inclusi e nonostante l'asterisco non viene specificato il modello in cui la vaporiera sia compresa o meno. Inoltre nessuno si è curato di precisarlo al momento dell'acquisto o sul sito, anzi sia sul vostro sito che su quello della Unieuro fate riferimento a 5 accessori e anche qui nasce la confusione perchè alla voce accessori elencate a pag. 54 sono descritti come accessori il D1, D2, D3, D4 e per arrivare a cinque si comprende la E del cestello vapore esterno e il dubbio rimane, grazie. Inoltre nell'imballaggio di polistirolo c'è la forma della vaporiera mancante ed è stata da questa mancanza che è partita la mia contestazione. Credo che serva un po di serietà GrazieCordiali saluti.Angela Ghirardi Cattafesta
Sostituzione
Il 20.8.2021 acquistai la lavatrice da incasso ELECTROLUX modello EW7F572BI. Il 1.9.2021 la macchina ha avuto la prima avaria (perdita acqua causa manicotto interno staccato - riparato). Poi il 1.7.2022 la seconda (il cesto non gira - sostituita cinghia). Poi il 7.9.2022 la terza (il cesto non gira - sostituiti cinghia e puleggia). Infine il 2.3.2023 la quarta (cesto non gira - non è stata richiesta l'assistenza). In considerazione dei disagi subiti (allagamento, bucati rifiniti a mano) e della dimostrata inaffidibilità della lavatrice, si richiede la risoluzione del contratto e la contestale restituzione del prezzo pagato di Euro 770,92.
Mancato rimborso a seguito di risoluzione contratto per inadempienza
Buongiorno, ho ordinato a fine Dicembre 2022 uno SMART TV QLED SAMSUNGQE75Q900 75 pollici pagato con bonifico in data 03-01-2023 e prevista consegna entro il 03-01-2023 poi posticipato al 20-01-2023. Sono seguite informazioni solo attraverso whatsapp posticipando la consegna a Febbraio per non precisati problemi con il corriere. Trascorsi i 30 giorni dal momento dell'ordine ho inviato una pec , in data 03-01-2023, al fornitore concedendo un estensione di tempo per la consegna fino al 10-01-23 che è stato disatteso.In data 11-03-2023 ho inviato una nuova email via pec informando il fornitore la risoluzione del contratto per loro inadempienza chiedendo la restituzione di quanto pagato a mezzo bonifico, cioè con lo stesso metodo da me usato. Mi è stato proposto un upgrade di fornitura al posto del rimborso, ho segnalato al fornitore che avrei accettato la loro proposta a patto che fosse indicato con certezza una data di consegna irrevocabile. Questa comunicazione non mi è stata mai data ed ho nuovamente comunicato via pec in data 16-02-2023 che confermavo la risoluzione del contratto chiedendo la restituzione di quanto da me pagato. Ho chiesto per quando prevedevano l'esecuzione del bonifico ed in risposta via pec il fornitore mi ha indicato che entro la scorsa settimana avrebbe completato l'operazione. A tutt'oggi non ho ancora ricevuto un euro.
Difetto materiali, richiesta di risarcimento danni
Ripropongo il presente reclamo poichè a distanza di tempo non fate sapere nulla e le 6/8 settimane da voi prospettate per avere una risposta sono passate... Buongiorno Autodoc, nel gennaio 2021 ho acquistato presso di voi alcuni ricambi per la mia vettura e immediatamente installati da un'officina/concessionaria regolarmente iscritta all'albo riparatori. A fine luglio 2022 parte di questi ricambi, catena distribuzione e catena pompa olio, si sono spezzati causando la piegatura delle valvole. Prontamente avvisati specificavo che il danno causato superava di gran lunga il costo dei ricambi difettosi colpevoli, appunto, di tale rottura. Difatti la riparazione ha comportato la spianatura e la prova idraulica testata, la sostituzione valvole, delle guarnizioni smeriglio, dei bulloni testa, del kit completo della distribuzione, delle sedi valvole e relativa manodopera. Ho dovuto usufruire di un'auto sostitutiva per più di 30 gg. e tutto ciò ha comportato una spesa iva esclusa di € 2634. Da luglio '22 ad oggi, ormai inizio dicembre '22, ho assecondato tutte le richieste fattemi dai vostri addetti, inviando le foto e le catene suddette presso il vostro centro in Germania. Tralasciando la pressapochezza, volendo pensare bene, o la malizia nel cercare di stancarmi con svariate mail inviate e ricevute per chiarire difetti e colpe, l'aggiunta di documentazione già in vostro possesso sin dall'inizio della riparazione, le molteplici telefonate intercorse, ad oggi non vi è traccia di nessuna proposta scritta di rimborso per il danno subito. Specifico che i ricambi erano compatibili con gli originali e sono stati ordinati sul vostro sito inserendo correttamente il numero di targa, la motorizzazione e l'anno di costruzione. Non voglio pensare che la vostra volontà sia di far decadere i tempi della garanzia o di sfinirmi con rassicuranti mail o telefonate nelle quali esprimete ansia nell'attesa di una mia risposta, ma alle quali non date mai un seguito coi fatti, perchè la cosa sarebbe ben più grave. Spero vogliate comportavi seriamente, rispondere del vostro operato e riconoscermi il giusto rimborso. Resto in attesa, però non infinita... Grazie.