L. C.

Mancata Consegna

Buongiorno,Ho ordinato uno smartphone con ordine TRN50606917 il 04.02.2023. La consegna era prevista il 13.02.Il 13.02 non è arrivato niente nonostante il corriere BRT mi diceva fosse arrivato nella filiale.Il 16 dopo un'attesa di 3 giorni chiamo il servizio clienti del trasportatore (BRT) che mi comunica che il pacco è arrivato danneggiato e pertanto rispedito al mittente (c'è anche una mail già girata al servizio clienti che lo conferma)Ho comunicato il 16.02 il problema alla assistenza clienti che mi ha chiesto di aspettare fino al 24.02 (7 giorni) per le verifiche nonostante avessi comunicato il mio disagio.Il 24 vi ho ricontattato per 3 volte senza avere risposta.Il 27.02 mi si chiede di aspettare fino al 03.03.Questo ritardo che ormai è diventato di 2 settimane non per mia responsabilità mi ha creato non pochi disagi in quanto lo smartphone mi serviva entro il 20 dato che poi dovevo essere fuori Italia e avevo bisogno di un telefono ben funzionante.Ora se e quando arriverà dovrò farmelo anche spedire a mie spese nel caso non fossi ancora rientrato.Chiedo quanto prima una sostituzione con prodotto di pari qualità o superiore.

V. B.
Officinalia

MANCATA CONSEGNA

Spett.OFFICINALIA PET CLAN SRL] In data 14/2/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online DUE SACCHI DI CROCCHETTE PROLIFE STERELIZED pagando contestualmente l’importo di €87,64 COMPRESO di spese di spedizione. a oggi 1 marzo 2023 non ho ricevuto la merce e nessuno risponde al numero di telefono dell'azienda e non ho avuto nessuna risposta anche alla e-mail Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

E. K.
mizu s.r.l

Spett. [Mizu srl.] In data [29/06/2022ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€44,10] oltre a [€10] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA29/06/2022], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [13/07/2022– max 14 gg dalla consegna]. Il [11/07/2022DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [26/07/2022DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [180GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€54]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [NOME E COGNOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. C.
FCA

Mancata attivazione RCA auto

Buongiorno! Io ho acquistato la RCA auto l'anno scorso tramite l'applicazione della FCA banca il pagamento e stato fatto subito!Il problema e che NaN mi hanno mai mandato i documenti della assicurazione e in questo momento mi trovo con la macchina sotto sequestro della polizia e loro non mi vogliono rispondere a email o alle chiamate

M. P.

Mancato adempimento del contratto

Buongiorno, il 28 gennaio 2023 presso Unieuro ho avviato una pratica per Ecobonus 50% per la fornitura e la posa in opera di un climatizzatore con sconto in fattura. In data 09/02/2023 ho ricevuto una mail da Unieuro con la quale mi veniva comunicato che la pratica di Ecobonus era stata ACCETTATA.In allegato vi era la fattura con le istruzioni per il bonifico per agevolazioni il giorno stesso ho effettuato il bonifico e ho inviato ricevuta al punto vendita.In data 15/02/2023 mi è stato confermato da Unieuro tramite email l'avvenuta registrazione del pagamento e contestualmente sono stato invitato a ritirare il materiale già disponibile presso il negozio.In data 28/02/2023 sono andato al punto vendita a ritirare la merce e l'addetto alla cassa mi ha negato la possibilità di ritirare la merce. Ho chiesto di parlare con il Direttore il quale conferma di non poter consegnare la merce e di non poter chiudere la pratica in quanto l'Ecobonus con DL. 11/2023 del 16 febbraio è sospeso e lo sconto in fattura non è più disponibile.Dopo aver spiegato la mia posizione e che se avessi ritirato il 15 febbraio i prodotti li avrei già a casa e fatto notare che ho una pratica accettata e pagata in data precedente alla legge, il direttore mi ha congedato dicendo che mi avrebbero fatto sapere perché al momento l'azienda non sa come muoversi.Trovo scorretto tenere in ostaggio la merce acquistata (che per altro avrei potuto far consegnare a casa invece che ritiro in negozio).

R. C.
DANVI SRL

Mancata assistenza e negazione del diritto di recesso

Buongiorno In data 19/02/2023 ho acquistato presso il negozio DANVI sito in Via macello 22, Pompei (NA) una valigia rigida di medie dimensioni . Tornando a casa e cercando di ripristinare il codice , la valigia si blocca e non sono più in grado di aprirla. Il mattino seguente , 20/02 riporto la valigia al negozio e spiego la situazione . Dopo due giorni ,22/02 vengo contattata per ritirare la valigia: non era stata sbloccata , non era stata mandata in assistenza ma avevano provato le commesse del negozio a sbloccarla ma senza successo. Siccome ero a conoscenza del codice e nonostante ciò la valigia non si apriva , ho chiesto alle ragazze che mi fosse mandata in assistenza o quantomeno sostituita con una funzionante . Nessuna soluzione è stata accettata da parte loro dicendo che avevo io dimenticato il codice e che era mio problema . Alche prendo la valigia, con l’intenzione di portarla a casa e nell’ alzarla per la maniglia , quest’ultima si spacca in due . Torno al negozio e ancora una volta mi viene contestata un’assistenza o una sostituzione dicendo che LA MANIGLIA È STATA ROTTA DA ME PER RABBIA. Non ho avuto modo di interfacciarmi con un responsabile perché , a detta delle ragazze, non c’è mai. Al momento la valigia è a casa mia, bloccata e senza maniglia perché arrivata a casa , si è completamente rotto il manico . La valigia , inoltre , secondo le commesse , non aveva garanzia perché è una valigia da €50 e quindi ‘cosa puoi pretendere da una valigia che ha quel costo’. Sono molto arrabbiata per la presunzione e la maleducazione che hanno avuto nei miei confronti , del fatto che io sia stata una ‘pezzente’ perché ho comprato una valigia economica .

M. F.

Deterioramento rivestimento divani

A novembre 2020 abbiamo acquistato 2 divani in pelle, pagati 2.500 euro in contanti dalla Maison Sofa', a distanza di 2 anni il rivestimento degli stessi si sta sgretolando e abbiamo segnalato il problema all'azienda. Il mezzo di comunicazione è prevalentemente la messaggistica di watzapp intervallata ogni tanto, bontà loro da alcune telefonate (dopo molta insistenza da parte nostra). Siamo a marzo e di soluzioni non si parla, tranne la possibilità di avere una valutazione del 50% del costo sostenuto per l'acquisto di nuovi divani. Pur ammettendo che risultava un'anomalo deterioramento del rivestimento, l'azienda ha ribadito la scadenza dei 2 anni di garanzia e quindi la disponibilità a sostituire i divani alla modica somma di 1200 euro...praticamente li devi ricomprare!!!!!!!!! Nelle intercorse, sporadiche telefonate, era sembrato si potesse arrivare ad una soluzione bonaria del problema...ma ad un certo punto la persona con cui avevamo colloquiato, ci ha detto che la titolare dell'azienda aveva respinto quell'accordo verbale e ci avrebbe richiamato per comunicarcene uno nuovo...non ha mai chiamato!!! Mi piacerebbe tanto ricredermi sulla serietà di questa azienda e ritrattare le mie precedenti recensioni e reclami...ma pare che non tutti i clienti sono trattati alla stessa stregua...io ci credo ancora...cara Titolare della Maison Sofà...mi dimostri che mi sto sbagliando e che avete la buona volontà di risolvere la pratica, come la chiamate voi.

V. L.

Ritardo consegna

Spett. [NOME AZIENDAIn data 24/2/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPad Pro 11 Wifi+Cellular 256GB pagando contestualmente l’importo di €1324 oltre a €0 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/2/2023. Tuttavia, la merce risulta non ancora spedita, a quanto sta dal vostro sito ecommerce.Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché devo studiare per un esame. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in €1324 di costo della merce più €200 di danno morale (intralcio nella mia attività lavorativa). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Lamaj Valmir

F. R.

Costo buste Locker

Buongiorno, dal 22 gennaio sto tentando di avere spiegazioni (in allegato troverete la trascrizione delle 3 chat intercorse col vs call center) in merito al costo dei sacchetti -non richiesti- aggiunto all'importo delle spese con ritiro nei locker.Sperando che attraverso questo canale si possano accorciare i vs tempi di reazione, saluto cordialmente.Fabrizio Romani

E. D.
Piscor

Buongiorno ,ho ordinato un vostro prodotto il 19/12/2022. Ho disdetto l'ordine il 17/01/2023 in quanto non era disponibile ed ho richiesto il rimborso di euro 83,90 anticipati tramite postepay. Avete accettato di farmi il rimborso ma da allora vi ho mandato numerose mail di sollecito alle quali mi avevate risposto che dal 10/02/2023 sarebbe stato effettuato, da 1 a 5 gg lavorativi a seconda dell'appoggio bancario personale. Ho atteso ancora ed ho fatto ulteriori richieste di informazione sui tempi di attesa dato che al 20/02/2023 non avevo ancora ricevuto ne rimborso ne spiegazione. Unica risposta sollecito ulteriore con massima urgenza. Siamo al 1/03/2023 e non ho ancora ne rimborso ne scuse e spiegazioni. Desidero riavere i soldi anticipati per il prodotto che avevo scelto ma che per indisponibilità Vostra non era acquistabile. Mi avete accettato il rimborso e a due mesi sono ancora a chiedere!!!!!!!!! Ho dato tempo e comprensione per i Vostri disagi ma ritengo che ci sia una vera inadempienza da parte Vostra verso me come consumatore, e francamente anche una presa in giro!!!! Vi ricordo che è tutto testimoniato da mail e conversazione WhatsApp tra me ed il servizio clienti, quindi non ometto o invento nulla. In attesa di un lieto finale con rimborso totale della mia spesa ( di cui ribadisco il prodotto non è nemmeno uscito dall'azienda dato che non disponibile) , porgo Distinti Saluti. Danesi Elena