Mancato rimborso sinistro stradale
Il 15 aprile 2024 la mia auto una ford Galaxy, ha subito il tamponamento da parte di un furgoncino avvenuto a forte velocità, mentre la mia auto era ferma. A seguito del tamponamento, l’auto ha subito un forte danno alla carrozzeria e 2 dei 3 passeggeri hanno riscontrato problemi alla colonna cervicale e alla schiena (certificata da referti medici del pronto soccorso e dalle successive sedute di fisioterapia) 1) Il primo motivo di questo reclamo riguarda le tempistiche. Il sinistro è avvenuto il 15 aprile e la riparazione dell’automobile è avvenuta a luglio 2) Il secondo motivo di reclamo è la completa assenza di risposte di qualunque tipo da parte di Verti. Non è stata mai riceveuta alcuna risposta alle mail inviate e non è stato possibile in alcun modo raggiungere l’azienda nemmeno telefonicamente In aggiunta segnaliamo i seguenti ulteriori motivi di reclamo: 3) Il danno di salute subito dai due passeggeri non è stato valutato correttamente da Verti. Entrambi i passeggeri hanno effettuato sedute di fisioterapia (prescritte dal fisiatra e ancora prima dal medico del pronto soccorso). Durante la visita da parte del medico legale è stata portata la documentazione medica ed è stato riferito che le fisioterapie erano ancora in corso e quindi non poteva essere fornita la fattura finale. Nonostante questo l’assicurazione (senza minimamente considerare le eventuali fatture del fisiatra) ha difinito per entrambi i passeggeri un rimborso forfettario di 250 euro a testa. Questo importo dovrebbe coprire la parziale invalidità dei due passeggeri ma non copre nemmeno minimamente le spese del fisiatra che ammontano a circa 1500 euro. 4) Inoltre anche la riparazione dell’automobile non è stata completa. L’assicurazione ha deciso che uno dei danni alla carrozzeria non era dovuto al sinistro (nonostante in realtà il danno fosse stato effettivamente causato dal sinistro stesso). Si tratta infatti di una ammaccatura nella parte posteriore alta dell’automobile, dal lato stesso in cui è avvenuto lo scontro. Poiché l’incidente è avvenuto con un furgoncino è del tutto plausibile un danno nella parte alta dell’automobile. Una possibile causa alternativa non ci viene in mente se non un oggetto molto pesante proveniente dall’alto dell’automobile. Una possibile motivazione della mancata riparazione, a nostro avviso, è che il danno è sulla parte di carrozzeria che riguarda la struttura dell’automobile e non solo il portellone, e per questo motivo la spesa di riparazione sarebbe stata di molto superiore. Questo danno a nostro avviso può essere stimato intorno ai 2500 euro. Con la presente chiediamo il supporto di Altroconumo per far valere i dostri diritti Rimaniamo in attesa di un gentile riscontro e siamo a disposizione per eventuali ulteriori dettagli Manuela e Luca
Oggetto: Segnalazione gestione poco trasparente limitazione account Vinted
Buongiorno, Desidero segnalare una problematica relativa alla gestione del mio account da parte di Vinted, con particolare riferimento alla trasparenza delle motivazioni fornite e alla qualità dell’assistenza ricevuta. Dopo anni di utilizzo della piattaforma e circa 400 recensioni positive, ho ricevuto una limitazione del mio account per presunta “attività commerciale”. Nel messaggio ricevuto veniva fatto riferimento a “prodotti commerciali” e a volumi di vendita considerati compatibili con attività professionale, ma senza alcuna indicazione concreta riguardo: quali annunci specifici fossero contestati; quali criteri precisi siano stati applicati; quali comportamenti avrei dovuto modificare per risultare conforme alle regole della piattaforma. Il warning ricevuto riportava esempi molto generici (“numero significativo”, “numero elevato”, ecc.), senza permettere di comprendere concretamente quali articoli o attività avessero determinato la limitazione applicata al mio account. Gli oggetti pubblicati provenivano da una collezione personale/familiare e non da un’attività organizzata di rivendita professionale. Per questo motivo ho cercato più volte di ottenere chiarimenti dettagliati tramite l’assistenza clienti, chiedendo semplicemente di comprendere quali elementi avessero portato a tale classificazione. Avevo inoltre manifestato disponibilità a fornire spiegazioni e documentazione relativa agli acquisti effettuati nel tempo, ma non mi è stata data alcuna reale possibilità di chiarire l’origine personale degli oggetti pubblicati. Nonostante le richieste formulate in modo educato e collaborativo, ho ricevuto esclusivamente risposte standardizzate e, infine, la comunicazione che il caso non verrà ulteriormente revisionato, senza che venisse mai fornita una risposta effettiva alle domande poste. Comprendo che una piattaforma privata possa applicare regole interne e limitazioni agli account, ma ritengo che un utente debba poter ricevere motivazioni sufficientemente chiare e comprensibili, soprattutto dopo anni di utilizzo corretto della piattaforma e in assenza di contestazioni legate a frodi, prodotti illegali o danni verso altri utenti. La presente segnalazione non nasce esclusivamente dal mio caso personale, ma dal timore che modalità di gestione simili possano creare situazioni frustranti anche per altri utenti, i quali si trovano impossibilitati a comprendere concretamente quali comportamenti abbiano determinato le limitazioni applicate. Chiedo pertanto che venga valutata la correttezza e la trasparenza delle procedure adottate dalla piattaforma nella gestione di questi casi e nella comunicazione verso gli utenti. Ringrazio per l'attenzione e porgo cordiali saluti
Addebito mensile non dovuto
Buongiorno, Vorrei chiedere gentilmente la disdetta del contratto di Assistenza numero WRA0054243 di Euro 9.49 che ogni mese mi viene rinnovato nonostante abbia revocato il pagamento SEPA. Ho provato a contattare questa azienda per la disdetta del mio contratto ma senza esito positivo. Il servizio di assistenza inizialmente richiesto è stato completamente saldato il giorno 21/05/2025 ( era previsto un pagamento di 17.99 euro x 12 mensilità) ma nonostante ciò ogni mese mi vengono scalati dal conto 9,49 euro non dovuti, e nonostante disattivi l'addebito SEPA il mese successivo lo stesso si rinnova e mi scala il soldi. Chiederei lo storno dei versamenti non dovuti e per i quali non è presente un contratto in mio possesso che testimoni che sto usufruendo di un servizio. grazie mille! Nicola Cicco nascondi
Mancata consegna prodotti e rifiuto rimborso
Spett.le Associazione Consumatori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una grave problematica verificatasi a seguito di un acquisto effettuato sul sito Notino. In data 12 maggio ho effettuato l’ordine n. 2387486137, scegliendo come modalità di consegna il corriere HR Parcel PrimaEdicola con ritiro presso punto convenzionato. Nel giorno del ritiro, mi sono recata presso il punto indicato per ritirare il pacco. Una volta arrivata a casa, ho notato che il pacco presentava alcuni segni e lievi ammaccature compatibili con i normali spostamenti durante il trasporto. Non ho rifiutato immediatamente la consegna perché, a un primo controllo esterno, il pacco appariva comunque integro e correttamente sigillato. Per tale motivo non vi erano elementi evidenti che potessero farmi presumere anomalie nel contenuto. Una volta rientrata a casa e aperto il pacco, ho però constatato con sorpresa che all’interno erano presenti solamente 3 prodotti sui 10 regolarmente ordinati e pagati. Ho immediatamente verificato sull’applicazione Notino lo stato della spedizione, dalla quale risultava chiaramente che tutti gli articoli fossero stati spediti in un unico pacco. Considerata la situazione, ho contattato immediatamente il servizio clienti telefonico di Notino, spiegando dettagliatamente quanto accaduto. Mi è stato richiesto di inviare una email allegando fotografie del pacco, dell’imballaggio e dei prodotti effettivamente ricevuti. Ho provveduto tempestivamente a fornire tutta la documentazione richiesta. Successivamente, Notino mi ha comunicato che, secondo le loro verifiche interne, tutti i prodotti sarebbero stati inseriti correttamente nel pacco al momento della spedizione e che pertanto non ritengono opportuno procedere né con il rimborso né con un nuovo invio degli articoli mancanti. Mi è stato inoltre riferito che, qualora non fossi soddisfatta della loro decisione, avrei dovuto rivolgermi a voi. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatrice. A mio avviso, l’accaduto evidenzia anche una grave mancanza di controllo da parte di Notino sull’affidabilità e sulla competenza delle società di trasporto di cui si avvale. Pur apparendo esternamente integro, è evidente che durante la gestione logistica o il trasporto della spedizione si sia verificata un’anomalia grave che ha portato alla consegna di un ordine incompleto. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per la tutela dei miei diritti e per ottenere una corretta gestione della controversia. Aspetto un vostro gentile Riscontro Mariangela Andrea Insalaco
Mancata consegna prodotti e rifiuto rimborso
Prodotto non pervenuto
Buongiorno, ho comprato on line un paio di scarpe il 14 di marzo e fino ad oggi non ho ricevuto il prodotto. Ho mandato tante email per chiedere quando sarebbe arrivato e anche l’annullamento dell’ordine senza risposta. Queste sono l’email da dove mi hanno risposto inizialmente. Service.vip.Iris@gmail.com Alftersales.service.one@gmail.com
Auto difettosa
Buongiorno Scrivo attraverso questo canale augurandomi di riuscire a ricevere non tanto una maggiore attenzione, quanto un maggior risultato. So che anche MERCEDES BENZ è stata coinvolta (secondo le informazioni fornitemi dal Concessionario), ma ad oggi nessun risultato è stato raggiunto. Ho ritirato un’auto nuova il 28/04/2026 presso il Vs concessionario AUTOTORINO di Roma, Via dell'acqua Acetosa Ostiense, e dopo appena 48 ore si sono manifestati problemi alla parte relativa ai sistemi di assistenza alla guida. Si sono accese alcune spie e, come da vostro consiglio, ho temporeggiato fino al lunedì successivo (04/05/2026) prima di portare la macchina presso la vostra officina. Da quel momento in poi non ho più avuto il piacere di rivedere la mia auto. L’auto presenta problemi, ma nessuno mi sa dire quali, nessuno mi sa fornire una data di ritiro, nessuno mi riesce a rassicurare su come andrà a finire. Ho acquistato una CLA 200 ibrida e mi ritrovo con una vostra Classe A come auto di cortesia. Fra qualche giorno avverrà il pagamento della prima rata di un’auto che ho guidato solo 3 giorni. Non mi sta bene. Non vi racconto nulla della fase di prevendita e vendita, ma ci sarebbe tanto d mettere in evidenza. Lo farò presso le giuste sedi. Mi sono anche fatto carico di segnalarvi che una persona di mia conoscenza ha avuto (su una GLC) lo stesso problema che è stato risolto con il cambio batteria che aveva sbalzi di tensione che mandavano in panne la centralina. Ho anche segnalato che ancora in Concessionaria, il giorno del ritiro, l’auto aveva segnalato problemi di tensione alla batteria, ma mi è stato detto che era normale! Certamente è evidente oltre al grave danno materiale (sto pagando un’auto che non ho mai avuto), anche il pesante e grave danno biologico, causato dallo stress e dalla tensione dovuti al problema che ormai perdura da oltre due settimane e che non ha mai avuto alcun progresso. Porterò tutti a conoscenza di questa mia esperienza cercando di trasferire non negatività ma di rendere noto ciò che sembra essere un incubo ma purtroppo è una dura verità. Mi aspetto da voi un intervento veloce risolutivo e soprattutto che possa ricompensare l’assurda realtà che mi state facendo vivere. Sono ovviamente disponibile a chiudere ogni rapporto con voi ricevendo indietro quanto fino ad oggi speso oltre al giusto indennizzo per il maggior danno subito. Attendo…
Rimborso non completo di cancellazione gratuita
Buongiorno, ho richiesto la cancellazione gratuita alla Maison De Dannie entro i termini previsti per ricevere rimborso totale dei 95 € che mi hanno prelevato in automatico come caparra. Nonostante ciò mi hanno rimborsato solo 75€. Ho sollecitato più volte affinchè mi restituissero i restanti 20 € ma senza successo...
Cari signori, neppure dopo la vostra missiva datata 13/05 (che qui si allega) per la gestione del reclamo datato 04/04 (40 giorni dopo), avete provveduto al rimborso dovuto e promesso. Pertanto ho incaricato i legali di Altroconsumo a procedere nei vostri confronti.
American express alla deriva
Buongiorno sono Monica simeone nata 27/09/1969 e sono una vs ex cliente soddisfatta... adesso sono una cliente del tutto insoddisfatta...una delle tanti clienti insoddisfatte...ho fatto la carta american express italo perché sono pendolare e quindi viaggio due volte a settimana con Italo, fino allo scorso anno avevo molti vantaggi perché il rapporto di conversione era favorevole adesso oltre a non avere più convenienza, sto notando che american express leva ingiustamente i vantaggi a cui ho diritto come cliente Italo: sono due anni che non ricevo i 4 ticket lounge che dovrei ricevere ogni anno ad aprile (ho sottoscritto la carta un aprile) inoltre adesso mi hanno senza motivo levato in data 11/5 il bonus annuale fedeltà italo pari a 2200 punti MR, il bonus è su base annuale se nell'anno, nel mio caso da aprile 2025 a aprile 2026 avessi speso ca 2000 euro che io ho speso quasi mensilmente..il servizio clienti mi ha riferito che si è trattato di un errore e che hanno aperto una segnalazione..ma ad oggi tutto tace... quindi io pago 5,5 al mese (ho una cosa gratuita al mese) e non ho né i 4 voucher lounge né i 2200 punti fedeltà.. tutto senza spiegazioni.. senza gesti di fidelizzazione..nulla ed ormai il servizio clienti una volta ottimo.. è diventato inutile... stupida io che non l'ho ancora disdetta come hanno fatto in molti.. eppure..se si guarda il mio tenore di utilizzo è alto..circa 1800-2000 di spese mensili come media...tutto sempre saldato puntuale..ma Amex sembra ormai disinteressata ai proprio clienti... ormai è una carta costosa inutile che viene anche spesso rifiutata