M. D.

Servizio clienti inefficente

In data 30 marzo 2026, ho spedito il prodotto relativo all'ordine TRN67879800 verso i magazzini di rebuy a Berlino. A causa di un errore materiale, ho utilizzato un'etichetta di spedizione differente da quella generata dal sistema (Codice utilizzato: CU101758347IT; Codice atteso: CU102428815IT). ​Lo stesso giorno della spedizione (30 marzo), ho informato via email il servizio clienti di rebuy dell'accaduto. Un operatore mi ha risposto confermando di aver preso nota della variazione e assicurandomi che il magazzino sarebbe stato allertato per l'associazione manuale del pacco. ​Incongruenze e inadempienze: Desidero segnalare i seguenti punti critici che dimostrano l'urgenza di un intervento manuale da parte di rebuy: ​Stallo dei corrieri: Mi trovo in una situazione di stallo logistico paradossale. DHL rifiuta di fornire assistenza dichiarando che la responsabilità è di Poste Italiane (corriere mittente), mentre quest'ultima non fornisce aggiornamenti sullo stato della consegna internazionale. ​Inaffidabilità del tracking online: Per un mio precedente ordine (TRN67801125), nonostante il tracking risulta"In transito" in data 1 aprile, ho ricevuto regolarmente la vostra conferma di ricezione. Ciò prova che i vostri magazzini processano i pacchi indipendentemente dallo stato online del corriere. Con il supporto di Altroconsumo, esigo che rebuy proceda immediatamente a: ​Effettuare una verifica manuale e fisica nel centro logistico per il tracking CU101758347IT, superando l'invio di risposte automatiche basate su tracking esterni palesemente non aggiornati. Onorare gli impegni presi via email il 30 marzo dal vostro supporto clienti. ​In allegato invio la ricevuta di spedizione ​Cordiali saluti, ​Matteo de Sanctis matteo.desanctis1988@outlook.com

A. F.

Mancata erogazione carburante

Buongiorno,ho richiesto un rimborso per mancata erogazione carburante all'azienda Q8,in quanto pagato con buono Edenred del valore di €50,00 ma la pompa ha erogato solamente €0,93. Ora il buono risulta utilizzato Ho fatto più volte richiesta rimborso ma mi viene continuamente negato chiedendomi di rifarlo

M. A.
Enel Energia

Richiesta di recupero crediti a un defunto per cui era stata richiesta la chiusura delle utenze

Buongiorno, ricevo numerose chiamate da un servizio di recupero crediti MBCredit Solutions S.p.A. per conto di ENEL ENERGIA. Mi contattano a nome di uno zio acquisito e defunto poiché la moglie (ottant'enne) non riusciva autonomamente a chiudere le utenze intestate al marito (di una casa in affitto messa in vendita dal proprietario) e ho inviato io come nipote la e-mail di richiesta disdetta fornitura per decesso (e-mail inviata il 05/06/2024 alle ore 18.19). La moglie (erede legittima) naturalmente è trasferita in altra abitazione con regolare contratto sempre di ENEL. Ora, partendo dal presupposto che: - La richiesta di disdetta per decesso per la fornitura è stata effettuata il 05/06/2024 alle ore 18.19 tramite comunicazione scritta ad allegati.enelenergia@enel.com - Seguono numerose e ulteriori comunicazioni (anche scritte a dimostratopagamento.enelenergia@enel.com) in cui viene comunicata e dimostrata la richiesta della chiusura del contatore in risposta a richieste di pagamento; Il recupero crediti chiede a me (che non sono nemmeno erede i seguenti pagamenti). - FATTURA del 13-11-2025 pari ad Euro 71,77 - FATTURA del 17-11-2024 pari ad Euro 45,19 - FATTURA del 17-11-2024 pari ad Euro 90,85 Non essendoci tale presunto debito essendo le richieste di pagamento ben successive alla richiesta di disdetta; non essendo - né figuro in atto alcuno- quale erede né dello zio né della moglie (anch'ella ormai defunta); non avendo in alcun modo autorizzato ENEL ENERGIA al trattamento dei miei dati personali e a fornirli a terzi per essere indebitamente importunata, avendo scritto sia all'ente di recupero crediti che ad ENEL chiedendo tra l'altro su quale base vengo contattata senza ottenere riscontro, chiedo supporto anche attraverso questo canale per la pronta risoluzione di questa triste faccenda. Cordiali saluti, Marta Azimonti

G. C.

rimborso pedaggio Autostrada 2/04/2026

Buongiorno, in data 02/04/2026 ho percorso l'autostrada partendo da Vicenza Ovest circa alle 8.30 del mattino, per arrivare a Trani alle 21.47 di sera dopo un calvario di viaggio, rischiando tra l'altro la rottura di ruote e sospensioni a causa di un manto stradale in pessimo stato dall'Abruzzo alla Puglia (come tra l'altro è successo a molti automobilisti) Richiedo quindi il rimborso degli addebiti sul contratto Telepass 202028821 Allego nota spesa contratto Telepass dove sono evidenziati i pedaggi del 02/04/2026. Purtroppo i pedaggi hanno solo la data di uscita ma non la data di ingresso Un cordiale saluto Giovanni Centomo

M. C.
07/04/2026

Richiesta di revisione della fattura n° 2026E000107579 emessa il 12.03.2026.

Con la presente contesto la bolletta citata in precedenza in quanto in essa è calcolata una quota fissa di € 48,03 che a me sembra assolutamente esagerata. Pertanto chiedo che essa venga modificata, riducendo l'importo.

F. G.
07/04/2026

Mancata ricezione mail di conferma

Buon pomeriggio, Non ho ricevuto la mail di conferma prenotazione contenente i codici delle prenotazioni per i voli effettuata il4/4/2026. Contattato via chat il servizio clienti in tre giorni diversi ho in entrambi i casi ricevuto conferma della prenotazione, e che il problema è un errore di battitura nell’inserimento della mia e-mail. Ho scritto all’indirizzo mail indicatomi (customercare@lastminutegroup.com e promozini@volagratis.it) dedicato specificatamente a questo genere di occorrenza, seguendo tutte le indicazioni, ma ancora devo ricevere riscontro. La data di partenza si avvicina e se non ricevo i codici necessari, senza i quali non posso partire, sarò costretto a dover richiedere rimborso e ad agire eventualmente per vie legali. Saluti

E. P.

problema leva selettrice cambio E-UP

Buon giorno, possiedo una VolksWagen E-UP del 05/2020 e oggi ha presentato il difetto della leva selettrice del cambio: un sensore non rileva la posizione P e non permette alla ricarica di iniziare ad auto spenta. Essendo un problema molto diffuso e noto, trovo inaccettabile che il meccanico debba sostituire tutta la leva del cambio e non solo il sensore incriminato, e che l'intervento sia completamente a mio carico, sia l'auto in garanzia o meno.

A. P.

Smarrimento pacco

Spett.le Poste Italiane S.p.A. Casella postale 160 00144 Roma (RM) Pec: reclami.poste@pec.posteitaliane.it Oggetto: Reclamo per smarrimento pacco di reso – riferimento ticket n. 8016258937 – Codice spedizione n. JF00003534643 Gentili, con la presente lettera, vorrei esprimere il mio disappunto e la mia insoddisfazione per l’errore commesso dal vostro incaricato al ritiro del mio pacco di reso avvenuto in data 02/02/2026 alle ore 9.00 Il pacco, contenente cibo preconfezionato del valore di euro 549,00 è stato erroneamente etichettato e smarrito a causa della distrazione del vostro dipendente. Ho a mia disposizione il foglio firmato dall’incaricato delle poste per il ritiro che comprova la vostra responsabilità. Nonostante ciò, il mio reclamo disposto attraverso l’apertura del ticket di cui all’oggetto, è stato da voi chiuso con un rimborso di soli euro 30,00 che considero assolutamente inadeguato. Pertanto chiedo che il mio reclamo venga riesaminato e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso del valore del pacco pari ad euro 549,00 Qualora la mia legittima richiesta venga da voi non considerata mi rivolgero’ all’autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) per ottenere il rimborso dovuto. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente. Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti.

G. M.
07/04/2026

Richiesta assistenza – mancata erogazione ore corso e problematiche borsa INPS

Buongiorno, desidero segnalare un problema relativo a un soggiorno studio acquistato presso EF Education First nell’ambito del bando Estate INPSieme 2025, di cui risulto vincitore. Io, Giacomo Mele , nato il 20/12/2007, ero minorenne al momento del soggiorno; la procedura contrattuale è stata infatti sottoscritta da mia madre, Maria Rosaria Lanzaro. Il soggiorno studio si è svolto indicativamente dall’8 giugno 2025 al 21 giugno 2025. Il numero di pratica è EIE202500039330. In base al contratto sottoscritto, il programma prevedeva un corso di lingua pari a 17 ore settimanali equivalenti. Tuttavia, dalle lezioni effettivamente svolte risultano circa 15 ore settimanali, senza alcun recupero delle ore mancanti. A supporto di quanto dichiarato, ho allegato la scansione oraria del corso di tedesco, che dimostra la mancata erogazione completa delle ore previste. Nel contratto non sono presenti clausole che giustifichino riduzioni per festività locali. Ritengo pertanto che il servizio non sia stato erogato conformemente a quanto pattuito. Inoltre, segnalo una seconda problematica: nonostante io abbia regolarmente inviato tramite PEC tutta la documentazione richiesta all’INPS per l’erogazione della borsa di studio, l’ente ha dichiarato di non aver ricevuto documentazione sufficiente. Sono in possesso delle prove di invio tramite PEC e, se necessario, posso trasmettere anche la relativa ricevuta. A causa di questa situazione, sono attualmente costretto a sostenere personalmente i costi del soggiorno, pagando a rate EF Education First per un servizio che, tra l’altro, non è stato erogato integralmente come da contratto. Chiedo pertanto assistenza per ottenere: – un rimborso o una compensazione proporzionata per il mancato rispetto del contratto da parte di EF – tutela in merito alla mancata erogazione della borsa di studio INPS, nonostante l’invio documentato tramite PEC Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione. Cordiali saluti Giacomo Vele

F. F.

Richiesta annullamento penale contrattuale

Buongiorno, chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 21.02.2026: reclamo per penale contrattuale numero 005-610-000-002 Targa FJ131KR. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 54 euro per aver sforato di 77 minuti di parcheggio consentito presso la CONAD in via Tito 15, 00145 Roma. All' ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita. All'entrata del parcheggio non è esposto in maniera evidente alcun cartello esplicativo. Il giorno in questione mi sono recata a fare la spesa al supermercato CONAD insieme a mia figlia che ha avuto dei problemi fisici che hanno protratto la nostra permanenza all'interno del supermercato. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non si possono chiedere 54 euro per 77 minuti di parcheggio. Il verbale non è neanche arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffaldino. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata. Si allega alla presente scontrino della spesa effettuata presso il supermercato nel giorno in questione.