INDIRIZZO ERRATO-TRASERITO
Buongiorno, a seguito di due mie altre segnalazioni di giugno, segnalo SPERANDO DI AGEVOLARE QUALCHE ALTRO UTENTE "INGANNATO", che mi è tornata indietro la raccomandata RR (8€) che avevo spedito con il MODULO DI RIPENSAMENTO con l'indicazione :TRASFERITO... Peccato che sia nel sito sia SUL MODULO DI RIPENSAMENTO ERA INDICATO QUELL'INDIRIZZO!!! Vergognoso...tutto!!! Aggirata..confusa...ingannata... E,V,
"Inadempienza contrattuale EF: 4.000€ pagati per sole 10 ore di corso e attestati errati"
Spettabile Altroconsumo,con la presente desidero segnalare una serie di gravissimi disservizi e inadempienze contrattuali subiti da parte della scuola di lingue EF (Education First), richiedendo il vostro tempestivo intervento a tutela dei miei diritti di consumatore.A fronte di un percorso per il quale ho pagato la cifra considerevole di 4.000 € per un mese e mezzo di corso, ho riscontrato le seguenti e intollerabili irregolarità:Mancata erogazione del servizio concordato: Su un mese e mezzo di percorso, la scuola mi ha erogato soltanto 10 ore complessive di "Job Club". Per il resto del tempo il programma è stato estremamente carente, limitandosi esclusivamente a nozioni basilari di pronuncia e grammatica, senza rispettare gli standard professionali promessi in fase di vendita.Documentazione finale clamorosamente errata sulla loro App: La scuola ha rilasciato dei certificati del tutto incoerenti. Nello specifico, partendo da un livello base B1, mi è stato somministrato un test di difficoltà molto più elevata pari al livello B2.3 (che non avrei dovuto fare); nonostante l'alta difficoltà, ho superato brillantemente la prova ottenendo il punteggio di 8. Ciononostante, sulla loro applicazione ufficiale mi hanno rilasciato un certificato assurdo che attesta un livello A2 per il parlato. Si tratta di un errore gravissimo che danneggia il mio profilo professionale.Ho già provveduto a contattare formalmente la scuola la scorsa settimana tramite iscritto, concedendo loro un primo termine di 7 giorni per rettificare i documenti ufficiali. Non avendo ricevuto riscontri validi, ho concesso un'ulteriore proroga di 2 giorni. Nonostante ciò, la controparte ha continuato a fornire risposte evasive e scuse infondate, senza risolvere alcuno dei problemi elencati.Segnalo che sono in possesso di tutte le prove concrete, che metto subito a vostra completa disposizione e che includono:Screenshot dell'applicazione ufficiale EF che mostra il certificato errato di livello A2 per il parlato;Screenshot o prove dello svolgimento del test B2.3 superato con il voto di 8;Screenshot delle chat di WhatsApp e delle comunicazioni in cui concedevo i 7 giorni e poi i successivi 2 giorni di tempo per rimediare.Considerata l'entità economica della spesa (4.000 €) e la totale mancanza di professionalità, vi chiedo di supportarmi nell'avviare una procedura di reclamo ufficiale nei loro confronti, al fine di ottenere la correzione immediata dei miei attestati (con l'attribuzione del corretto livello meritato) e valutare le azioni necessarie per un rimborso economico proporzionale alle ore di lezione mai ricevute.Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione allegata.Cordiali saluti Andrea Murgia murgiaandrea750@gmail.com
Trattenuta indebita su rimborso volo cancellato - Prenotazione n. 24388080849
In data 30 dicembre 2025 ho acquistato tramite la vostra piattaforma il volo internazionale Osaka (KIX) - Milano Bergamo (BGY) con scalo a Dubai, codice prenotazione 24388080849, programmato per il giorno 13 giugno 2026. La tratta Dubai - Bergamo è stata cancellata senza alcuna comunicazione preventiva da parte vostra, costringendomi a scoprire il disservizio direttamente in aeroporto nel mezzo della mia luna di miele, con gravissimi disagi logistici ed economici per trovare una soluzione alternativa a mie spese. In data 15 giugno 2026 ho ricevuto la vostra email ufficiale di conferma del rimborso totale spettante pari a 752,27 €. Tuttavia, in data 7 luglio 2026 ho ricevuto un accredito effettivo di soli 539,26 €. eDreams ha trattenuto arbitrariamente la differenza esatta di 213,01 € senza alcuna giustificazione legittima. Avendo in mano la prova scritta del vostro impegno formale al rimborso della cifra piena, esigo l'immediato accredito della somma mancante pari a 213,01 €. In difetto, provvederò a inoltrare immediata e formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ingannevole.
contestazione pratica 2260629107
Buongiorno, in data 08/07/2026 mi è stata notificata una raccomandata. La suddetta raccomandata mi è stata inviata dallo Studio Legale Marchetti & Partners di Mantova con la quale mi si chiedeva il pagamento di una somma complessiva di Euro 114,00 data da, Euro 36,00 per l'importo della penale ai sensi dell'articolo 7 del vostro regolamento contrattuale; Euro 18,00 per risarcimento spese di gestione ai sensi dell'articolo 9; Euro 60,00 di spese legali ai sensi dell'articolo 10, per sosta nel parcheggio privato del supermercato Carrefour, sito in Roma, Via Filarete. Vi scrivo perché desidero contestare i seguenti punti: 1) Le sanzioni non sono state notificate entro le tempistiche previste dell'articolo 10 del vostro regolamento contrattuale, 35 giorni dall'evento e un primo sollecito entro 95 giorni dall'evento. La penale nr. 0009115626 del 02/02/2026 è stata notificata mediante raccomandata in data 08/07/2026 non avendo mai ricevuto prima della suddetta data alcuna comunicazione. La raccomandata contenente la richiesta di pagamento di penale contrattuale inviata dallo studio Marchetti & Partners, pratica nr. 2260629107 spedita in data 12/06/2026 l'ho ricevuta il 08/07/2026 a distanza di 156 giorni dalla presunta violazione contestata in data 02/02/2026. 2) L'articolo 3 del regolamento ammette che è l'utente che effettua l'accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l'intestatario dell'auto alla quale Vi state riferendo, che può anche essere estraneo ai fatti. Per tali motivi chiedo l'estinzione totale della mia posizione nei Vostri confronti. In caso contrario sarò costretto ad adire la competenti sedi giudiziarie a difesa di quanto accaduto. Resto quindi in attesa di un Vostro riscontro per l'annullamento della penale e della pratica. Cordiali saluti.
Reclamo contro Park&Control srl
Problema servizi non rispettati
Spett. ClubMagellano In data 25/05/2026 ho sottoscritto il contratto Festival Ultimo a Tor Vergata Roma 2026 concordando un corrispettivo pari a 227,12E. Il servizio pagato prevedeva, come posso dimostrare allegando locandina da loro messa in mostra in rete sia sul loro sito che su altre piattaforme per publicizzare, che il bus ci avrebbe lasciati all'ingresso dell'evento. Detto ciò ci siamo organizzati di conseguenza senza preoccuparci di nulla per poi scoprire indirettamente che il bus ci avrebbe lasciato a piu di 5 km dell'evento mai comunicatoci dall'azienda se non qualche giorno prima dell'evento dopo aver chiesto noi info a riguardo. La loro inadempienza ci ha recato non pochi disagi e situazioni imbarazzanti, considerando il fatto che eravamo presenti con due bambini di età 3 e 6 anni. I problemi ci son stati all'andata per raggiungere l'evento, considerando anche il periodo che presentava temperature elevate, tra aspettare bus per raggiungere metro e successiva attesa e fila chilometrica per raggiungere navetta per poi concludere con un percorso pedonale di altri 2 km. Il ritorno ancor piu drammatico ci ha costretto ad organizzarci diversamente, abbandonando il bus ClubMagellano per attendere di fare rientro la mattina seguente tramite treno da noi acquistato. Sarebbe stato molto piu corretto da parte dell'azienda comunicare in tempo la situazione reale del loro servizio così che si poteva scegliere di organizzarci diversamente e non avere tali disagi Chiederei quindi che mi sia adeguatamente riconosciuto il disagio e in piu le spese aggiuntive che mi ha comportato il rientro a casa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco Facile (Fama Srl) - Mancata consegna per errore Locker InPost e rifiuto di assistenza
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare la condotta scorretta dell'operatore Pacco Facile (gestito da Fama S.r.l.). In data 8 Giugno 2026, una spedizione da me acquistata sulla loro piattaforma è stata erroneamente registrata dal sistema informatico come "ritirata". In realtà, a causa di un evidente blocco tecnico del Locker InPost (terminale ITMAR44038M), lo sportello fisico non si è mai aperto, impedendo il ritiro. Ho chiamato inpost che ha dichiarato di aver provveduto al blocco del cassetto, invitandomi ad aspettare 5 gg lavorativi per ricevere un nuovo codice. Tutto questo non è mai accaduto m, quindi in data 15 Giugno 2026 ho aperto il ticket di assistenza n° 1866672 sul sito di Pacco Facile. Da quel momento, l'assistenza si è limitata a inviare risposte standardizzate, declinando ogni responsabilità contrattuale e asserendo che la colpa sia esclusivamente del sub-vettore InPost. Anche a seguito di formale diffida via PEC inviata il 27 Giugno, Fama S.r.l. ha risposto per iscritto lavandosene le mani e definendosi "mero spedizioniere". Ricordo che, ai sensi del Codice Civile e delle loro stesse Condizioni Generali, la responsabilità verso il cliente per l'esecuzione del servizio e per l'assistenza ricade interamente su Fama S.r.l., la quale ha l'onere di rivalersi poi sul proprio fornitore (InPost). Ad oggi, dopo quasi un mese di rimpalli, sono ancora senza il mio pacco e senza risposte concrete. Chiedo che Fama S.r.l. adempia al contratto stipulato, attivandosi immediatamente con il sub-vettore InPost per l'ispezione fisica del locker (o la verifica dei log elettronici/telecamere) al fine di localizzare e consegnarmi il pacco. In subordine, qualora il pacco venisse dichiarato definitivamente smarrito da InPost, esigo il risarcimento del danno e il rimborso dei costi del servizio non goduto.
Promozione raddoppia con Hoover
Buongiorno! Ho acquistato da Euronics nel dicembre 2025 una lavapavimenti Hoover HW5 e in regalo c'era un robot HG5. Ho compilato tutti i documenti di procedura per poter partecipare alla promozione e ho ricevuto la conferma di convalida ma a distanza di 6 mesi non ho ancora ricevuto nulla. Riferimento della promozione è il codice: D5B34
Ordine 52NRUP
Buongiorno, ho ricevuto il rimborso di €62,10 relativo all'evento di Roberta Bruzzone all'Oltre Festival di Casteggio. Desidero tuttavia segnalare che avevo acquistato tre biglietti, sostenendo una spesa complessiva di €67,12, comprensiva dei costi di prevendita e delle commissioni. L'evento è stato rinviato il giorno stesso alla settimana successiva, in un giorno e in un orario per me incompatibili con i miei impegni. La mia mancata partecipazione non è quindi dipesa da una scelta personale, bensì da una modifica unilaterale delle condizioni dell'evento. Per questo motivo non ritengo giustificato che i costi di prevendita e le commissioni siano rimasti a mio carico. Tali spese sono state sostenute per un evento che, nella data e con le modalità originariamente previste, non si è svolto. Chiedo pertanto il rimborso dell'intero importo versato, pari a €67,12. Ci tengo inoltre a precisare che desideravo davvero assistere allo spettacolo e che il rinvio mi ha sinceramente dispiaciuto. Purtroppo lo spostamento della data mi ha reso impossibile partecipare. Ritengo quindi particolarmente spiacevole che, oltre ad aver perso l'opportunità di assistere all'evento, debba anche sostenere una perdita economica dovuta a una decisione indipendente dalla mia volontà. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e confido in una rapida e positiva risoluzione della questione. Cordiali saluti.
Richiesta rimborso totale
Gentile Altroconsumo, vi sottopongo un reclamo formale relativo alla prenotazione n. 6030032358 effettuata tramite Booking.com, riguardante un soggiorno in Italia che ha presentato gravi disservizi e una totale mancanza di tutela da parte della piattaforma. Desidero ricostruire l’intera vicenda in ordine cronologico, così da fornire un quadro completo e verificabile. 20 giugno 2026 – Prima segnalazione a Booking.com Il giorno stesso dell’arrivo presso la struttura, ho contattato Booking.com per segnalare che diversi servizi pubblicizzati come inclusi e funzionanti erano in realtà assenti o non operativi (aria condizionata, jacuzzi, cucina attrezzata, TV, condizioni strutturali). La situazione era già critica sin dal primo giorno. 22 giugno 2026 – Invio prove fotografiche e video Ho inviato a Booking.com numerose foto e video, completi di metadati originali, che documentano in modo chiaro e inequivocabile i disservizi riscontrati. Le prove sono state caricate tramite l’app e tramite il link fornito dall’assistenza. 24 giugno 2026 – Tentativo di apertura disputa PayPal Su indicazione di Booking.com, ho tentato di aprire una disputa tramite PayPal. Tuttavia, PayPal ha dichiarato che la protezione acquirenti non copre i servizi, pur confermando che la documentazione fornita era completa. 2 luglio 2026 – Contestazione chiusa da PayPal a favore del venditore PayPal ha chiuso la contestazione a favore del venditore, ribadendo che la loro tutela non si applica ai servizi. Questo nonostante la documentazione e i disservizi evidenti. 8 luglio 2026 – Conversazione con il manager di Booking.com Dopo vari tentativi e richieste di ricontatto, ho parlato con un manager di Booking.com. Nonostante le prove e la normativa vigente, mi è stato comunicato quanto segue: poiché la struttura ha selezionato la voce “non rimborsabile”, Booking.com non può effettuare alcuna azione senza il consenso della struttura; Booking.com non può attivare alcuna procedura di reverse chargeback, negando completamente ogni forma di tutela tramite il circuito di pagamento; la responsabilità viene scaricata interamente sulla struttura, che ha già negato qualsiasi rimborso. Questa posizione è in contrasto con: Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori (obbligo di conformità del servizio); Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali scorrette; Codice del Consumo italiano, artt. 33–38 e 128–135 (servizi non conformi e clausole vessatorie); Normativa greca Ν. 2251/1994 sulla tutela del consumatore (la mia carta è emessa in Grecia); Principi UE che stabiliscono che il metodo di pagamento non limita i diritti del consumatore. La struttura ha inoltre sostenuto che le foto fossero “generate con intelligenza artificiale”, accusa infondata e facilmente confutabile tramite i metadati originali. Booking.com ha potuto visionare l’intera conversazione, nella quale ho mantenuto sempre un tono educato e collaborativo. 10 luglio 2026 – Nessuna tutela effettiva ricevuta Ad oggi, nonostante le prove, le segnalazioni e i tentativi di risoluzione, non ho ricevuto alcuna tutela concreta. Il voucher di €67,45 emesso da Booking.com non è proporzionato ai gravi disservizi e al totale pagato (€555,85). Chiedo pertanto l’apertura di un reclamo formale e il vostro supporto per ottenere il rimborso totale previsto dalla normativa europea e nazionale. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Vincenzo