Annullamento ingiustificato
Buongiorno,approfittando del cyber monday ho ordinato un televisore da 1.700 euro al prezzo di 800 euro con consegna prevista tra il 16 dicembre ed il 20 gennaio.Oggi 20 gennaio Amazon ha annullato l'ordine giustificandosi per l'assenza di disponibilità.Assolutamente ingiusto, tradendo fiducia e una vendita conclusa.Il reso è inutile dato che non potrò più acquistare quel bene a quel prezzo. Mi sento danneggiato. Solo attendendo 1 anno al prossimo black friday o ciber monday (forse) se fortunato potrei trovare un'offerta simile.Chiedo un prodotto sostitutivo che venga ordinato da Amazon alla Samsung o che mi venga corrisposto un rimborso danni che ammonta a circa 900 euro.
Truffa collant e truffa prezzo EMPORIO 3 S.M.
Buongiorno, mi chiamo Rita P., ho acquistato e ordinato i collant da EMPORIO 3 S.M.. Chiedo il rimborso IN quanto il prodotto inviatomi non è assolutamente quello visto e proposto dalla ditta su citata.Inoltre tali calze mi sono costate 50 euro e non 43 come da loro richiesto. Queste ditte truffatrici devono smetterla di prendere in giro la gente.Attendo vostre urgenti comunicazioni in merito.Rita Procacci
Buon giorno, lo scorso anno tramite il sito ebay ho acquistato un aspirapolvere come da riferimento ordine o fattura indicato. Dopo poco l'oggetto ha smesso di funzionare. Tramite il sito ebay ho fatto reclamo al venditore. Il venditore mi ha chiesto di inviare la merce a loro per controllarla, e mi ha chiesto se preferivo un eventuale cambio o un rimborso. Io ho scelto il rimborso. A merce spedita e controllata mi hanno detto che procedevano con il rimborso. Da quel momento non ho più ricevuto nessun rimborso. Ho scritto più volte al venditore e ogni volta si scusava e diceva che mi avrebbe rimborsato. Dopo un lungo periodo ho chiesto anche ad ebay stesso cosa dovevo fare e mi ha detto di rivolgermi ad un'associazione dei consumatori.Naturalmente tutte le conversazioni avute con il venditore sono state fatte tramite il sito ebay e rintracciabili.
mancata consegna
Buongiorno, mercoledì pomeriggio dalle 14 alle 18 dovevano essere in consegna 1 letto completo di materasso, 1 divano letto ed 1 mobile bagno. Ho chiamato inizialmente alle 17.45 per avere informazioni e mi è stato detto che per aprire ticket avrei dovuto chiamare dopo il termine dell'orario massimo di consegna. Ho quindi richiamato alle 18.05 e solo dopo mia chiamata alle 18.11 sono stata avvisata che la consegna non sarebbe avvenuta per problemi con i precedenti montaggi. Ho precisato che il materiale da consegnare e montare era strettamente necessario per la notte imminente dato che si trattava di letto e di un divano letto necessari per dormire e che i problemi di montaggi c'erano anche prima delle 18 e avrebbero potuto avvisare invece di aspettare la sera una chiamata del cliente. Specifico che come richiesto avevamo sgomberato i locali per fare posto ai nuovi mobili pertanto nn c'era più nulla in casa. Sono stata rassicurata sul fatto che la mattina successiva avreste organizzato la squadra per la nuova consegna. La mattina dopo quando però ho richiamato alle 09.30 mi sono sentita dire che i trasporti sono già stati fissati e il primo giorno disponibile è LUNEDI' 23/01. 5 giorni senza letto e divano letto con conseguente trasloco in altra casa per un disservizio del fornitore senza possibilità di anticipo consegna. Trovo la modalità di gestione assolutamente non corretta. Chiedo indennizzo per mancata consegna e danni causati. Grazie
Account bloccato
Salve, ho creato un account per vendere dei profumi (acquistati da un negozio in fallimento, quindi scontati) e li ho messi in vendita su Vinted.Oggi, dopo 1 giorno di averli sul sito, ricevo una email dicendo che il mio account è stato bloccato perché vendo “merce illegale, contraffatta”Stiamo scherzando? Credo che questo sia dato dal fatto che magari ricevo delle segnalazioni da utenti per il prezzo minore rispetto al prezzo di mercato (beh, li ho comprati scontati al 50% quindi vendo per monetizzare) Ma Vinted non controlla o chiede, blocca account e via.. Già dal fatto che non sia il solo (trupilot è pieno di gente che si lamenta di account bloccati senza motivo ecc) mi dice che questo scherzetto non lo hanno fatto solo a me. Ora, chiedo, ed esigo, che controlliate per bene il mio account e lo sblocchiate poiché io non ho fatto nulla di male, altrimenti sarò costretto a rivolgermi al mio legale e chiedere danni per questa disavventura.
Mancato Rimborso
Oggetto: Drone Xiaomi fimi x8 se ordine n. 102529630 nome: BG375541470 Nicola Trovatello acquistato su banggood CRM:0510000849.Sto riscontrando diversi problemi con banggood.com poiché non vogliono riconoscermi nessuna garanzia sul prodotto in oggetto acquistato sul loro sito in data 15/08/2021 ritenendo (erroneamente) che sono decorsi più di 12 mesi e pertanto non mi spetti alcun compenso.In data 02/01/2023 il drone che ho acquistato, dopo neanche 20 volte di reale utilizzato, si è’ spento improvvisamente da solo in volo ed e’ caduto a terra rovinandosi. La cosa non e’ dipesa dal sottoscritto poiché l’apparecchio è stato sempre mantenuto efficiente, caricando le batterie come prescritto all’interno delle modalità illustrative. Ma, ad ogni buon conto, il drone registra anche gli eventi accaduti pertanto sarebbe molto facile ricostruire l’accaduto per accorgersi che si tratta in realtà di un difetto di fabbricazione. A nulla sono valse le mie continue mail e le mie richieste Nessuno vuole risarcire il danno patito nonostante l’attuale normativa del codice del consumo chiarisce che la garanzia è tra il produttore e il venditore ed “ ha durata di due anni e tale durata decorre dalla consegna del bene”. Essendo che l’azione diretta a far valere i difetti non è prescritta (poiché si prescrive in ogni caso nel termine massimo di 26 mesi) chiedo che voi interveniate affinché la società Banggood.com provveda al risarcimento del danno da me patito poiché il drone si è schiantato a terra per causa a me non imputabile nella fattispecie si è spento da solo dopo il volo. Pertanto chiedo l’integrale restituzione del prezzo pagato o, in alternativa, un nuovo drone uguale a quello acquistato. Grazie
Mancata consegna del bene
Buongiorno in data 03/01/2023 ho ordinato sul sito internet caldaiemurali.it una caldaia a gas metano Vaillant Tec plus VMW 240/5-5 BALKON, ordine n.100199871, solo dopo avervi contattato e aver ricevuto conferma dalla sig.ra Marica di disponibilità dell'articolo e così successivamente pagando un importo pari a 650.99€ con bonifico bancario intestato a Mito srl, Via Amedeo Modigliani, 27 - Cap 80078 Pozzuoli (NA) P.I.09314381212. Ad oggi 19/01/2023 non avendo più ricevuto alcuna risposta nè per telefono, nè per mail ai miei continui solleciti sullo stato dell'ordine e su una data di consegna, poichè sul sito internet risulta l'ordine ancora in elaborazione, con la presente vi concedo 5 giorni di tempo, decorsi i quali il contratto con voi sarà risolto a norma dell'art. 61 del codice del consumo. Attendo una vs risposta in 5 giorni massimo.
Cappotto privo di etichetta interna istruzioni lavaggio
Ho ricevuto un cappotto ordinato online è arrivato privo di istruzioni per il lavaggio purtroppo me ne sono accorta dopo il tempo previsto per il reso. Ho contattato il servizio clienti ma non intendono provvedere alla sostituzione
Mancata riparazione/sostituzione cappa cucina in garanzia
Richiesta assistenza Codice art. DI42-TW838 – (Buono Commissione PR17LD680) Il giorno 17.09.2022 ho segnalato a Mondo Convenienza il problema dovuto all’esplosione del vetro orientabile installato sulla cappa della cucina (Buono Commissione PR17LD680). Al momento dell’esplosione del vetro sui fornelli bolliva l’acqua in una pentola e io mi trovavo seduto al tavolo a poco più di 1 metro di distanza. Il vetro si è frantumato in mille pezzi, schizzati in ogni angolo della stanza rovinando anche il piano cucina con piccole ma numerose scalfitture.Mondo Convenienza ha interessato il produttore della cappa che il 7 Ottobre mi scrive via mail che avrebbero esaminato la richiesta e ci avrebbero risposto appena possibile.Il 3 dicembre 2022 l’azienda produttrice della cappa mi comunica di aver inviato il materiale fotografico all’ufficio competente e che ci avrebbero fornito un riscontro.Il 7 dicembre 2022 la stessa azienda mi scrive quanto segue: ”….la rottura del vetro probabilmente è stata causata da un urto anche involontario così da formare una incrinatura sul pannello di vetro che a sua volta con il passare dei giorni , ha provocato l’improvvisa rottura….” Conclude dicendo che potevano effettuare la riparazione della cappa a pagamento e nel caso ci avrebbero offerto un preventivo ad un prezzo agevolato.Il 16 dicembre 2022 rispondo via mail alla ditta produttrice della cappa esponendo le nostre ragioni.Tale ditta conferma quanto scritto precedentemente. Il 19 dicembre 2022 interesso l’assistenza di Mondo Convenienza, aggiornandoli sulla situazione e ribadendo le mie ragioni.Il 7 gennaio 2023 l’assistenza di Mondo Convenienza mi scrive via mail che “…sulla base delle informazioni acquisite la sua richiesta di assistenza aperta in data 19 dicembre 2022 non può essere evasa in garanzia. La invitiamo a consultare il nostro catalogo per usufruire delle nostre promozioni e valutare un nuovo acquisto…”Sono rimasto esterrefatto da tale risposta, perché:- non ero stato creduto- è stato negato il risarcimento o la sostituzione dei pezzi danneggiati era stata presa in considerazione la mia ennesima richiesta inoltrata il 19 12 2022 per comunicarmi che non poteva essere evasa in garanzia perché presumibilmente a tale data era scaduta, senza considerare che il mio reclamo risale al 17 settembre 2022 quando la garanzia era ancora attiva- l’azienda produttrice della cappa così come l’Assistenza Clienti di Mondo Convenienza non hanno preso in considerazione l’aspetto riguardante la sicurezza del prodotto venduto. Lascio solo immaginare se nell’evento io mi fossi trovato ai fornelli e non seduto al tavolo a poco più di 1 metro dai fornelli.Pertanto, anche considerando che la cucina alla data dell’evento era coperta da garanzia, ritengo che mi sia indennizzato il danno subito con la sostituzione del vetro (ovviamente non dello stesso tipo ma con uno idoneo) e del piano cucina. Nel contempo auspico che il produttore della cappa al fine di evitare il ripetersi di tale evento (rotture spontanee del vetro) che potrebbero mettere in pericolo l’incolumità delle persone, qualora non l’avesse già fatto, esperisca tutte le iniziative necessarie a verificare l’idoneità del vetro utilizzato nelle cappe. In particolare andrebbe verificata la resistenza alle sollecitazioni meccaniche etermiche a cui il vetro è normalmente sottoposto e che l'eventuale rottura sia controllata. Auspico altresì che Mondo Convenienza, che è un’Azienda specializzata nella grande distribuzione di mobili e complementi d’arredo, debba controllare l'idoneità dei materiali utilizzati da parte dei propri fornitori riguardo gli aspetti della sicurezza. Ritengo che la salute dei Clienti oltre a quella dei propri dipendenti deve essere per ogni azienda un Must irrinunciabile. Nella fattispecie non mi sono sentito tutelato riguardo gli aspetti della qualità e della sicurezza.Spero che l’associazione Altroconsumo riesca a far meglio comprendere a Mondo Convenienza, di fatto la società con cui ho firmato il contratto di acquisto della cucina, le modalità dell’accaduto e a smuovere la giusta sensibilità al fine di accogliere positivamente il presente reclamo.La documentazione fotografica del danno subito è stata inviata a Mondo Convenienza.Cordiali saluti