M. S.

PRODOTTO DIFETTOSO - MANCATO RIMBORSO

Salve. Ho ordinato, in data 21/08/2022, parecchi mobili da Mondo Convenienza di Bologna (sede di Via C. Colombo n. 7) per un totale di oltre 3000 euro. All'interno dell'ordine c'era anche un divano letto LIBERTY 3P LETTO+PEN C/CONT. MLK05-532 che ci è stato consegnato in data 08/09. Dopo soli 3 utilizzi come divano letto (da parte di un bambino di 18kg) il cassettone letto si è sfaldato rendendone impossibile l'utilizzo. A quel punto ho segnalato il problema all'assistenza, che ha predisposto un cambio prodotto per il 26/09. I responsabili del montaggio hanno cambiato solo una parte del divano, non la penisola. Inoltre ci hanno notificato che si tratta di modelli parecchio difettosi e pieni di problematiche. Ho provato ad utilizzare il nuovo divano come letto per la prima volta con i miei genitori (affetti da problemi di salute e mobilità), ma neanche il tempo di poggiare una MANO e il cassone si è letteralmente sfondato. Ho nuovamente contattato l'assistenza, la quale nella chiamata intercorsa il 12/10 se ne è lavata totalmente le mani dicendo che si trattava di una rottura (specificando inoltre che la parte del divano letto può in realtà essere usata solo come POGGIAPIEDI. A quel punto si tratterebbe anche di truffa commerciale, in quanto viene venduto come divano letto un poggiapiedi..) e negando qualsiasi rimborso o sostituzione con modello pari o superiore. A questo punto richiedo il rimborso di euro 520 relativo al costo del divano e il risarcimento di euro 1000 dovuto al fatto che, essendo stato privato della possibilità di ospitare i miei genitori che si trovano in altra città, non ho potuto dare loro adeguata assistenza diretta con conseguenti spese accessorie e ripercussioni morali

L. A.
VOGHION

MANCATA CONSEGNA

PESSIMI!!!!!! il mio ordine risulta consegnato dal tracking online. Mi piacerebbe sapere consegnato a chi perchè io non l'ho mai ricevuto!!!!!!!. Ho scritto più volte e mi rispondono sempre con risposte automatiche con la tracciatura dell'ordine, beh, quello sapevo farlo anche da sola! ordine 2022091615180393360062 .Chiedo il rimborso in quanto truffata!!

M. M.

VINTED ACCOUNT BLOCCATO DEFINITIVAMENTE

Buongiorno,in data odierna il mio account è stato bloccato definitivamente per sospetta attività illecita a seguito della richiesta di pubblicazione di un'inserzione di vendita.Il prodotto inserzionato, un paio di scarpe Nike Air Max 97 è originale ed ho caricato sulla Vostra piattaforma tutte le prove fotografiche richieste a sostegno dello stesso.Chiedo cortesemente di sbloccare il mio account e rimango a disposizione per ogni chiarimento doveste necessitare.Certo della Vostra collaborazione, colgo l'occasione per porgere distinti saluti

A. T.
BMW

BMW X1 rottura catena distribuzione

Buongiorno, mi chiamo Alberto Tondella, ho 53 anni e sono stato fortunato possessore di una BMW330 coupè, macchina favolosa.Vi scrivo perché ho avuto una brutta esperienza con la mia attuale BMW X1. Ad ottobre 2021, in autostrada, la mia Mini Cabrio (R57) del 2010, senza preavviso, ha fuso il motore, pare per un problema di guarnizioni della testata. Per cui mi sono ritrovato a cercare un’auto piuttosto in fretta, optando per una BMW X1 del 2013 (allego libretto) con circa 70mila chilometri, autovettura di proprietà di un’amica che l’aveva tenuta benissimo e da pochi giorni era stata data in permuta ad un rivenditore d’auto usate.Ora, nell’arco di un anno ho percorso circa 20mila chilometri senza problema alcuno, ma un mesetto fa l’auto si è fermata in autostrada senza preavviso, e dopo averla visionata, l’officina ha diagnosticato la rottura della catena di distribuzione che ha rovinato drammaticamente il motore. In totale il preventivo (in allegato) è all’incirca il valore dell’auto. Aldilà del danno economico che sinceramente mi mette un po’ in ginocchio (praticamente un anno fa perdevo il valore della mia Mini Cabrio e ora quello della X1) ho un forte rammarico e, non nascondo, un po’ di rabbia, perché a chiunque mi rivolga nel settore raccontando la vicenda, mi riferisce che il difetto di quella distribuzione era noto alla casa madre e a tutti gli addetti del settore.Avendo acquistato l’auto meno di un anno fa da rivenditore ho un’assicurazione che dovrebbe coprire il danno, ma la stessa ha risposto che ho percorso troppi chilometri per cui se ne tiene fuori.Ora, sono consapevole che da parte vostra nulla mi è dovuto, ma ritengo che, se così come mi è stato riferito, il problema è da ritenersi conseguenza di un difetto, sarebbe credo un buon gesto venirmi incontro in qualche modo. Ripeto, probabilmente nulla mi è formalmente dovuto, ma da una casa seria come la vostra mi aspetterei quello che per voi è un piccolo impegno ma per me un contributo importante, magari sotto forma di contributo per acquistare i ricambi, o la riparazione in officina ufficiale, o uno sconto sull’acquisto di una BMW o Mini.Rimango a disposizione per qualsiasi approfondimento,cordiali saluti, alberto tondella

B. B.

Riprazione in garanzia divano

Buongiorno,scrivo a voi perchè Dondi Salotti non mi risponde.Il mio divano Tazio ha subito una scucitura sul lato dello Chaise Lounge.Volevo sapere se era possibile sistemarlo in garanzia, in quanto la data di acquisto del divano è il 16/1/2021.Il nome della persona che ha acquistato il divano è Valentina Ciampaglia.spero tramite voi di ricevere una risposta.GrazieSaluti

A. V.
17/10/2022

servizio resi Amazon ha scambiato il mio reso con un altro

buongiorno, scrivo per un reso Amazon (ordine n. 407-7675662-6947519) che ho fatto a fine Settembre. Dopo qualche giorno ricevo il rimborso.Dopo una decina di giorni ricevo la seg mail da buyer-returns@amazon.it:1°mail)<< la contattiamo in merito alla restituzione dell'articolo Braun MGK5280 9-In-1 Nero/Blu, Regolabarba Uomo, Tagliacapelli E Rifinitore Corpo E 7 Accessori. Progettato Per Durare Il Doppio*, Motore Adattivo. Co dell'ordine 407-7675662-6947519.Il nostro ufficio resi ci ha comunicato di aver ricevuto IP camera ieGEEk. Le confermiamo che l'articolo Braun MGK5280 9-In-1 Nero/Blu, Regolabarba Uomo dell'ordine n. 407-7675662-6947519 si trovava nel pacco consegnato a AMZN_IT al momento della partenza dal nostro centro logistico.L'articolo IP camera ieGEEk che ci ha inviato verrà eliminato. Non appena possibile, saremo lieti di accettare il reso dell'articolo corretto.Al momento, il nostro team di specialisti dell'account non è in grado di fornire assistenza telefonica o via chat. Tuttavia, se desidera contestare questa decisione, la invitiamo a rispondere a questa e-mail.>>scritta anche male in italiano, si capisce cmq che hanno ricevuto un altro articolo. Gli rispondo che forse o il corriere o la loro accettazione pacchi ha scambiato l'etichetta apposta sul pacco. Chiedo di verificare se nel giorno del ritiro ci fosse stato un reso che doveva contenere una ip cam che loro dicono di aver trovato nel mio pacco.2 mail)<<grazie per averci aiutato a comprendere meglio l'attività sul suo account. abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita.Se non ha ulteriori feedback sulla sua esperienza di acquisto, possiamo chiudere questa conversazione e lei può continuare a effettuare acquisti come di consueto su Amazon.it.Se non restituirà l'articolo corretto entro il giorno, dovremo addebitarle nuovamente l'articolo.Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.>>io ovviamente rispondo che non ho inviato la ipcam ma ho inviato il regolabarba, e che se intendono procedere con l'addebito, allora devono mandarmi indietro l'oggetto che dicono di aver ricevuto. Ecco la loro risposta:3°mail)<<la ringraziamo per averci contattato. L'abbiamo contattata per capire meglio l'attività presente sul suo account.I suoi commenti e suggerimenti ci aiuteranno a migliorare e a offrire un servizio più efficiente ai clienti.L'articolo che ci ha inviato verrà eliminato. Non appena possibile, saremo lieti di accettare il reso dell'articolo corretto.>>ora non ci si capisce più nulla, dicono che l'articolo verrà 'eliminato'...che vuol dire??Ad oggi ho capito che in futuro, in caso di reso, faro un video di quando il corriere viene a ritirare il pacco, facendo in modo di far vedere il contenuto del pacco, la chiusura del pacco, la consegna al corriere e l'applicazione dell'etichetta di reso sul pacco da parte dello stesso.spero in vs aiutograziecordiali salutiAndrea

F. P.
16/10/2022

PRODOTTO DIFETTOSO

Buongiorno,Vi contatto per descrivere e chiedere spiegazioni rispetto alla pessima esperienza di acquisto relativa all’ordine N° IT3246449183.Premetto che acquisto molto da voi e fino ad ora non mi è mai capitato di essere trattato in questo pessimo modo. Ad oggi, senza considerare il reso, ho speso in Decathlon Italia circa 5971.62€Mi è stata venduta una bici difettosa (forcella e motore, senza considerare che, trovando questi difetti in 1h, con una verifica minuziosa aver potuto forse trovarne altri), senza la minima assistenza post-vendita. Oltre a ciò, non solo i difetti non sono stati riconosciuti dal responsabile, ma quest’ultimo mi ha anche trattato con sufficienza definendomi troppo pignolo. Cercherò di essere il più breve e chiaro possibile riguardo tutta la vicenda:Acquisto on-line del prodotto, vista la difficoltà nel reperirlo. Trattasi di bicicletta elettrica STILUS V3 ALL-MOUNATAIN da 3999 euro.Ritiro del prodotto presso Decathlon Caroli, giovedì 6 Ottobre 2022. Appena consegnato noto 2 graffi sulla forcella (componente dal costo di 542 euro, foto allegate). Chiedo, per questo motivo, di parlare con lo store manager. Stefano, definitosi responsabile di giornata, mi consiglia di non ritirare la bici o di riprovare ad ordinarla, senza considerare che non sono disponibili da circa 3 settimane e io sto provando ad acquistarla da 6 mesi (essendo un prodotto difficilmente reperibile, come potete consigliare di restituirlo e attendere nuovamente un lasso di tempo così grande per un errore vostro? Mi sembra assurdo). Per il difetto alla forcella mi offre un porta telefono/porta borraccia/pompetta (20€ il più caro) per il problema. Ma, a mio parere molto triste, senza tenere in considerazione il lato umano e i sacrifici fatti per potersi permettere questo acquisto. Penso a cosa fare e decido di ritirarla valutando tutte le variabili personali del caso (tempistiche per riceverne una nuova, entità del danno ecc.) ma sicuro di controllare in secondo momento tutti i componenti.Esco dal negozio con la bici e percorro 200 metri in direzione della metro, noto uno strano rumore provenire dalla pedivella. Abbasso lo sguardo e il carter del motore non risulta aderente al telaio della bici (foto allegate). Subito chiedo informazioni ad un gruppo di amici già possessori della bici in questione e TUTTI segnalano che il carter risulta montato male. Faccio notare, prima all’assistenza, poi all’interno del negozio, che se il carter non isola dall’acqua/fango/neve/sassi, si potrebbe danneggiare meccanicamente il componente più costoso ed importante della bici, cioè il motore. Decido comunque di recarmi all’assistenza adiacente al negozio per chiedere se il danno può essere sistemato o meno. Espongo il mio quesito e la ragazza all’interno sostiene che avrei dovuto rivolgermi altrove perché il brand STILUS non è prodotto da Decathlon (cosa non vera). Quindi i vostri dipendenti non conoscono i prodotti che vendete e addirittura neanche i brand che trattate. Ottenuta questa risposta decido di effettuare subito il reso della bici, tenendo in considerazione il valore della bicicletta, il fatto che sia stata venduta palesemente difettosa, (probabilmente si tratta già di un precedente reso), e il tipo di assistenza preliminare e sommaria fornita. Percorro quindi i 20 metri che separano l’assistenza dal negozio di Cairoli e chiedo di parlare con Stefano per il reso, o comunque considerare di acquistare un’altra bici uguale aspettando il tempo necessario. Stefano non si palesa nonostante sia stato contattato al telefono. Il reso viene preso in carico da 2 ragazzi molto giovani che non sanno spiegarmi quale sarà l’iter. Segnano il mio IBAN in maniera errata e si dimenticano di chiedermi il caricatore della bici (rimasto erroneamente nel mio zaino) con la necessità di dover ritornare quindi in negozio a consegnare caricatore e una pompetta offerta precedentemente per il graffio presente sulla forcella. Per comunicare nuovamente il mio iban ci sono volute 4 chiamate al negozio poiché mi sono stati segnalati degli indirizzi di posta elettronica .net (posta interna), in maniera del tutto errata. Dal negozio sostengono di avermi scritto diverse mail ma non è stata inviata nessuna e-mail. Nel momento in cui ho richiesto delle evidenze (mail inviate) nessuno me le ha fatte vedere. Comunico che ho pubblicato le foto dei difetti presenti sulla mia bici su molti gruppi Telegram, Facebook, ed in tutti i canali mi è stato fatto notare che il motore è montato in maniera errata.Mi chiedo dunque: Non è presente un servizio di monitoraggio della qualità pre-vendita? Almeno per i prodotti di alta gamma?Stefano, il responsabile di giornata, dal mio punto di vista, non si è comportato nella maniera corretta, trattandomi con sufficienza dal primo momento. Quando ho riconsegnato il caricatore e ho avuto modo di fargli notare il problema del motore, mi ha risposto dicendomi che sono troppo pignolo! E che lui monta bici elettriche da 25 anni, invece io non capisco nulla. È vostra consuetudine trattare con sufficienza i clienti non offrendo nemmeno una assistenza adeguata? Facendo un semplice paragone è come dire a chi acquista una macchina già rigata e con il motore difettoso che è troppo pignolo, mi chiedo cosa avrebbe fatto chiunque nei miei panni.Per concludere mi è stata venduta una bici difettosa (forcella e motore, senza considerare che trovando questi difetti in 1h con una verifica minuziosa avrei potuto forse trovarne altri). Non mi è stato fornito la benché minima assistenza post vendita. In più, invece che rimediare a un evidente difetto della bici, sono stato schernito e trattato con sufficienza da uno store manager che, a suo dire, aveva altro da fare.Per i motivi sopra citati, ritengo che il servizio pre e post vendita sia stato non degno del vostro marchio (e di nessun rivenditore in generale).

E. B.
14/10/2022

Tempistiche ed errori consegna cucina

Buonasera, in data 27.05 ho firmato un contratto di acquisto per una delle vostre cucine e ad oggi, 14.10 non ho ancora una cucina utilizzabile.Ho provveduto a versare gli acconti e il saldo secondo le tempistiche richieste ma, nonostante ciò, all'arrivo della cucina in data 10.09 mancavano dei pezzi e degli elettrodomestici e non risultano portate a compimento alcune lavorazioni. Più nel dettaglio, mancano: - piano di lavoro- lavandino- piano cottura (quello di cortesia fornito in secondo momento è inutilizzabile a meno che non chiami un elettricista a mie spese)- cappa/paraschizzi/mensole- collegamento striscia led scolapiatti-installazione sportello lavatriceInoltre: - colonna frigo/forno sono errate- occorre sostituire i tappi copriforo dei pensili perchè di colore diverso rispetto al colore del pensile stessoInfine:- sono in attesa del rimborso del miscelatore erroneamente addebitato e dei faretti errati.Come si evince la cucina è inutilizzabile, la mia casa è diventata un deposito (i pezzi rimanenti dei mobili e altri oggetti che serviranno per terminare la cucina sono stati lasciati per non essere persi in magazzino), e nemmeno due diffide di un avvocato sono servite per quantomeno farvi prendere contatto. Inutile dire che ho cercato anche il supporto del servizio clienti, il quale non ha fatto altro che rimandarmi al venditore a cui avevo già fatto presente i disagi cui è artefice.Questa situazione sta ormai diventando insostenibile, sia psicologicamente che economicamente, e sono quindi a richiedere, oltre a un vostro intervento, un risarcimento per i danni che sto subendo.Cordiali saluti

I. A.

ANNULLAMENTO ORDINE

Buongiorno, in data 04/10/2022 ho effettuato un ordine on line sul sito mediaworld, il pagamento è stato effettuato mediante finanziamento con findomestic banca, alle ore 14.00 circa del medesimo giorno ho ricevuto la mail di accoglimento della pratica sulla quale c'era scritto che avevano già provveduto a comunicare l'esito al venditore trascorsi 10 gg senza aver ricevuto nessuna notizia in merito alla consegna ho contattato prima il servizio clienti mediaworld (il quale mi ha riferito che non avevano ricevuto la conferma da findomestic) poi il servizio clienti findomestic (il quale mi ha riferito che avevano già dato conferma al venditore) e praticamente si scaricavano il problema a vicenda. Oggi dopo l'ultima mail di reclamo mi sono visto prima annullare la pratica di finanziamento e subito dopo ho ricevuto la mail con l'annullamento dell'ordine.Penso che sia una mancanza di serietà da parte di un colosso come mediaworld. La cosa mi ha provocato non pochi problemi in quanto avendo ordinato un cellulare indispensabile per il mio lavoro.

F. G.

Difetto di fabbrica

Seguito email e pec inviata come sotto:“Buongiorno,possiedo una Jaguar XE targa FA***** e sono a esporvi quanto segue:In data 19/08/2022 portavo in Officina di fiducia la mia Jaguar a mezzo carro attrezzi in quanto non si avviava dopo una breve diagnosi la mia Officina di fiducia decide di portarla presso Officina Autorizzata ufficiale Jaguar di Bologna per capire meglio il problema e come da fattura che si allega della officina Jaguar il problema del mancato avvio dell’auto è stato riscontrato nel circuito SOS a causa della plafoniera interna dell’auto ove è ubicato il circuito che a sua volta ha danneggiato irreparabilmente il modulo comando telematica e stante questo problema non permetteva l’avvio dell’auto.E’ evidente che questa problematica è già a voi ben nota come da campagna di richiamo q627 relativa proprio alla sostituzione della plafoniera interna per difetti nei cablaggi sos, pertanto essendo evidente il difetto di produzione come da voi anche certificato, sono a chiedervi il rimborso totale o quanto meno parziale della fattura pagata in allegato a mezzo IBAN IT***********************.Certi di addivenire a una rapida risoluzione della problematica a me intercorsa senza necessità di ulteriori azioni legali ripeto per una problematica a voi già ben nota e rientrante nel “difetto di fabbrica” dei 10 anni previsti per Legge dalla prima immatricolazione dell’auto.Si resta in attesa di Vostro cortese cenno di riscontro.Cordiali saluti.”Ricevevo la seguente risposta:“Gentile Sig.ra Castelli,La ringraziamo per aver contattato Jaguar Land Rover IT.Facendo seguito alla sua segnalazione e dopo aver effettuato una verifica, siamo spiacenti comunicarle che non ci risultano campagne di richiamo attive sulla sua vettura.Inoltre, la presente per informarla che per politica Jaguar Land Rover, non vengono effettuati rimborsi. Qualsiasi richiesta deve essere portata avanti prima di effettuare il pagamento.Rimaniamo a disposizione per qualsiasi dubbio.Cordiali saluti”Chiedo ulteriormente il rimborso totale o anche parziale di quanto speso in quanto problema ben noto già all’azienda e la politica di non rimborsare in nessun caso non trova alcuna applicazione legislativa e totalmente infondata. Si ribadisce la disponibilità e la volontà a voler trovare un punto di accordo onde proseguire ulteriormente su una questione problematica già ben a conoscenza della casa automobilistica e palesemente evidente.