F. C.
New Technology

Rimborso per vendita oggetto guasto

Salve,in data 19/04 ho effettuato un acquisto del valore di €127,49.Il venditore purtroppo mi ha spedito un oggetto guasto, ha riconosciuto tale guasto e ha cercato di rimborsarmi con un buono utilizzabile solo sul suo sito. Naturalmente ho rifiutato e ho richiesto la rescissione del contratto come previsto dal codice del consumo.Chiedo dunque il rimborso integrale come mio semplicissimo diritto per la vendita di un articolo guasto.Saluti,Francesco

R. A.
Pruvit

Prodotto con scadenza ravvicinata

Buongiorno, sono De Marzo Rosa, moglie del socio Raffaele Appice. Sono un promoter dei prodotti dell'azienda Pruvit Italia.Il giorno 21/9 ho ricevuto un pacco contenente il mio ordine mensile che conteneva un bustone di SHAPE, un alimento per contenere il peso. Il prodotto ricevuto con lotto 1220528x con scadenza 31/10. Trattasi di un prodotto di circa 800 gr da consumare nel giro di 30/40giorni. Ho protestato per questo e ho chiesto la sostituzione con un altro prodotto con una scadenza più lontana, dal momento che trattasi di prodotti da consumare nel tempo a secondo le preferenze personali. Vi allego lo scambio di mail e che c'è stato tra me e il responsabile del servizio clienti, con altri doc contabili. Grazie e cordiali saluti.

L. Z.

Controversia eBay 5296695325 vendita non andata a buon fine

Vi chiedo assistenza riguardante una controversia in corso con eBay, Allego tutto il materiale necessario all'analisi del caso, al quale farò riferimento per singolo documento di interesse nella narrazione dei fatti accaduti.Volevamo vendere alcune carte dei Pokémon che avevo comperato io anni fa per i miei figli, e Mio figlio Fabio ha deciso di iscriversi ad eBay nel 2021 per mettere in vendita queste carte che sono state certificate da un ufficio di Milano. Finora, il suo operato è stato impeccabile, come dimostrano i feedback sul suo profilo. 1_fapel-57 su eBay.pdf.Il 17 giugno riceve una proposta di acquisto tramite messaggio dall'utente beanz1630. L'oggetto è una carta Pokémon dal valore di 500 euro.2_beanz1630 sent a message.pdfbeanz1630 è, al contrario di Fabio, un utente al più sconosciuto ad eBay e senza una storia di feedback rilevante (ne risulta a registro solamente 1).3_beanz1630 su eBay.pdfFabio spedisce l'oggetto con spedizione Poste Italiane - UPS, tracciata e assicurata per il valore dell'oggetto, ossia 500 euro. La spedizione, di 52,64 euro, è stata pagata da lui.4_spedizione andata.pdfVorrei specificare che la spedizione era completamente assicurata per il valore dell'oggetto e che, in caso di qualunque difformità al ricevimento della merce, l'acquirente avrebbe potuto chiedere un rimborso totale sul valore dell'oggetto. Tutto ciò invece non è successo. Dopo alcuni giorni dal ricevimento dell'oggetto, l'acquirente apre una controversia su eBay, chiedendo il rimborso per danni fisici all'oggetto acquistato. Dal documento allegato non è visibile la foto allegata alla richiesta di rimborso, ma eBay ne è in possesso, ed è una foto del retro di una carta Pokémon generica, senza numero seriale, del quale la nostra vendutagli ne era provvista. 5_Controversia sulla restituzione eBay.pdfCome si può ben vedere dal documento appena citato, Fabio ha chiesto foto aggiuntive per assicurarsi effettivamente che il danno riguardasse l'oggetto da lui venduto. L'acquirente, invece, non ha allegato alcuna foto aggiuntiva, anche se nei messaggi scrive di sì. Fabio ha chiamato l'assistenza eBay la quale, via telefono, gli ha confermato che non è stata allegata alcuna foto aggiuntiva alla controversia e che, purtroppo, essendo stata chiusa da eBay Canada, doveva accettare la decisione e farsi restituire l'oggetto, pagando di tasca sua la spedizione di ritorno. Inoltre, gli è stato assicurato che il rimborso all'acquirente sarebbe stato effettuato, al minimo, due giorni lavorativi dopo la ricezione del reso da parte di Fabio, per permettergli di esaminare il contenuto del pacco di ritorno.Perciò Fabio paga di tasca sua la spedizione di ritorno (50 euro), sempre assicurata per il valore totale dell'oggetto.6_Spedire.pdfeBay, invece, fa di testa sua e rimborsa automaticamente beanz1630 in data 12/08, senza che Fabio abbia ricevuto la merce resa.7_Gmail - Nuovo risultato per la controversia 5296695325Vorrei esprimere una chiara posizione contro eBay col vostro aiuto, in quanto il loro operato è a dir poco approssimativo. Al momento, come visibile dal documento 6_Spedire.pdf, siamo in contatto con Spedire per capire che fine abbia fatto il pacco, anche perché è oramai da un mese che non è possibile agire in alcun modo nemmeno tramite UPS sullo stesso, in allegato errore.8_Change Delivery _ UPS - Italy.pdfAbbiamo contattato l'assistenza clienti UPS, la quale ci dice di aspettare, ma oramai è passato un mese e il problema persiste, mentre ora abbiamo aperto un ticket a Spedire.com. Non mi capacito di come non sia stato possibile avere alcuna possibilità di ritiro (il 17 agosto eravamo a casa, sarebbe stato possibile riprogrammare la spedizione o andare a prendere il pacco in un punto di ritiro/magazzino, ma il sistema dava errore e l'assistenza ci diceva di aspettare). Fatto sta che l'operato di eBay è onestamente menefreghista: non hanno accolto nessuna richiesta di chiarimento sulla controversia, dando ragione ad un acquirente con un solo feedback, che ha pubblicato una foto generica e rimborsandolo dei 510 euro prima dei termini pattuiti. Dal 12 agosto, stanno provando a farsi addebitare i soldi dal conto corrente di mio figlio.9_Gmail - Addebito imminente sull'opzione di pagamento registrata.pdfAbbiamo già sborsato di tasca nostra 100+ euro per le spese di spedizione andata e ritorno, e 35 euro di commissioni/tasse (di cui 21 a eBay per la vendita). Tutti questi soldi sono andati persi, assieme alla carta dal valore di 500 euro che non abbiamo ancora visto. In totale, siamo sotto di circa 650 euro. 10_tariffa eBay.pdfÈ possibile agire in qualche modo per risolvere la situazione? Ci sentiamo derubati, a tal punto che mio figlio ha già eliminato qualsiasi annuncio di vendita su eBay, ed è intenzionato a disiscriversi dalla piattaforma una volta terminata la controversia.

G. M.

RICAMBIO AUTO

Buonasera, con la presente formulo formale reclamo nei confronti della : DR Automobiles srlZona industriale snc86070 Macchia d’Isernia (IS)In quanto, nonostante tutte le pubblicità sulle nuove versioni delle loro autovetture, su quelle datate, non sono reperibili pezzi di ricambio in sostituzione. Devo sostituire il serbatoio della benzina, in quanto presenta parecchi anomalie ma, tutte le Concessionarie, con il Reparto Ricambi ed Officina Autorizzata di Torino e nelle altre province della Regione Piemonte, non sono in GRADO di fornire tale ricambio.Anche in caso di richiesta alla Casa Madre,non possono quantificare il tempo che necessita per ottenere il ricambio richiesto.Il fermo auto è iniziato il 08/09 c.a. ed al momento l'auto è ferma in attesa di risposte dai vari negozi di ricambi auto.Devo ASSOLUTAMENTE, avere una risposta nel più breve tempo possibile, in quanto faccio parte di una Confederazione come Area Emergenza e, devo essere pronto in caso di chiamata. Oltretutto devo assolutamente essere disponibile per eventuali servizi si prima emergenza sanitaria e non.

21/09/2022

Oggetto ricevuto senza imballo e senza sigillo originale

Non è la prima volta che Amazon continua a inviare prodotti senza sigilli di garanzia e/o cellophane, portando il cliente a pensare che si tratti di un prodotto usato anziché nuovo. Inoltre l'odioso invio del pacco del prodotto, così com'è a nudo senza adeguata confezione a protezione della spedizione la dice lunga di quanta considerazione ormai ha Amazon verso i suoi clienti. Chiaramente, poi, se decidi di rimandare indietro quello che per me è un prodotto non nuovo, ecco che Amazon ti mette nella lista nera non permettendoti più di fare acquisti a rate. Certo, da una parte l'onta subita va in qualche modo riscattata. Tra l'altro, con l'introduzione del servizio di chat automatico, non puoi neppure più lamentarti con gli operatori e ti ritrovi a chiacchierare con un automa che non prevede le lamentele per oggetti spediti come nuovi, ma senza sigilli, cellophane e così via perché ormai, per loro, tuto questo è diventata una normalità, come inviare prodotti delicati come questi che se non adeguatamente protetti vanno in tilt (lettore/masterizzatore bliuray).Ebbene, apro la presente contestazione per farvi sapere che proverò il vostro prodotto e che se noterò anche solo un piccolissimo accenno di usato, ve lo rimanderò indietro senza pensarci due volte. Poi non venitemi a scrivere che vi rimando spesso indietro i vostri prodotti...

S. C.
21/09/2022

Preso per problemi di conformità

Vi trascrivo l'email inviata tramite pec all'azienda per chiedere il resto del prodotto completamente non conforme a quanto richiesto.Buongiorno, come da vostra indicazione tramite email del 13/09 e come da mia segnalazione precedente Del 29/08 Intendo Avvalermi del diritto di restituzione del Prodotto facente parte dell'ordine #553020 In quanto lo stesso non si è rivelato conforme a quanto richiesto e presenta molteplici difetti di conformità. Riepilogando brevemente quanto già espresso in precedenza, Il letto si è presentato con il materasso bucato nella parte laterale superiore, le molle e i ganci si sono rivelati incompatibili tra loro e a detta anche del falegname e successivamente del tecnico addetto al montaggio, impossibili da installare in quanto con dimensioni non idonee. La testiera non è possibile da montare in maniera stabile in quanto rimane uno spazio tra il letto e la stessa dovuto allo spessore delle viti. Come ho detto ho provato ad installare il prodotto tramite tecnici qualificati e artigiani di Fiducia ma non è assolutamente conforme né tantomeno sicuro essendo destinato alla camera di mio figlio. Ne chiedo pertanto la restituzione, ovviamente con spese non a mio carico in base all'art.128, essendo non un recesso ma una mancata conformità. E questa invece è la risposta dell'azienda.Gentile Silvia Candoli,per quanto riguarda il letto, visiono che è stato montato e pertanto non è possibile avvalersi del diritto di recesso come da nostre note legali.In merito al materasso possiamo procedere a darLe assistenza se lo desidera, in alternativa il reso sarà a Suo carico come da note legali relative al diritto di recesso.Se vi sono pezzi danneggiati/difettosi siamo disponibili a procedere con la sostituzione degli stessi. Per procedere necessitiamo conoscere indicazione del codice di ciascun pezzo. I codici sono lettere, numeri o alfanumerici che trova sulle istruzioni di montaggio.Le chiedo cortesemente di indicarmi cosa intende quando indica sul ticket I ganci e le molle impossibili da montare perché incompatibili con la struttura in quanto purtroppo dalle fotografie inviate non riesco a comprendere la problematica. Nonostante ciò, per aiutarLa nel montaggio, Le indico qualche dettaglio e Le invio delle fotografie esplicative in merito.Le staffe per il sollevamento vanno montate sui pezzi D e F in quanto il set materasso con rete si solleva lateralmente. Il set materasso con rete non rimane incassato nella struttura del letto, bensì sopra in modo che si possa usufruire del box contenitore. Le staffe vanno poi fissate al set materasso con rete. Per fissare il meccanismo di sollevamento al set materasso con rete vanno applicate le viti sul retro del pannello e davanti, dalla staffa va inserito il dado. Procedere avvitando direttamente nel legno, dalla staffa verso il pezzo del set. Consigliamo di eseguire l’operazione in 2 persone per tenere fermo dal lato opposto il set per inserirlo alla stessa distanza. Le chiedo di tentare questa operazione e aggiornarmi in merito.Per il set materasso con rete, se non desidera procedere con il diritto di recesso, siamo disponibili ad effettuarLe un rimborso parziale pari ad €20,00 oppure inviarLe un buono sconto del 10% su un prossimo acquisto senza scadenza nè minimo d'ordine qualora fosse disponibile a tenere l'articolo come ricevuto in quanto il danno non compromette l'utilizzo del set materasso con rete.Attendo un Suo cortese riscontro in merito a come desidera procedere. Il prodotto come indicato è stato visionato dal mio tecnico e da un artigiano professionista e entrambi mi hanno stabilito l'assoluta difformità. Senza montarlo non avremmo potuto verificare i difetti. Il tuo ordine #100170479 La prima segnalazione è stata fatta il 29 agosto Ed è stato risposto quanto segueSalve Silvia, Mi dispiace molto per quanto mi segnala e per la problematica riscontrata. Qualora non desiderasse avvalersi della nostra assistenza in via gratuita, Le confermo che può procedere con la richiesta di reso in base alla procedura del diritto di recesso descritta al seguente link, nell'omonimo paragrafo: https://www.garneroarredamenti.com/note-legali. Non appena riceveremo la pec o la raccomandata, l'ufficio competente visionerà se vi sono i requisiti per avvalersi del diritto di recesso e provvederemo a fornirLe il numero di autorizzazione per il rientro (RMA).

M. P.
GROUPE PSA ITALIA S.P.A

DIFETTO VEICOLO

HO UNA PEUGEOT 308 DIESEL SEMPRE TAGLIANDATA PRESSO PEUGEOT. L'AUTO E' STATA OGGETTO SUBITO DOPO L'ACQUISTO DI UN RICHIAMO DELLA PEUGEOT PER DIFETTO ALLA POMPA DEL SERBATOIO UREA PRONTAMENTE CAMBIATO. SUCCESSIVAMENTE HO EFFETTUATO A PAGAMENTO ALTRI LAVORI A PAGAMENTO SEMPRE SUL SISTEMA AD BLUE. DA POCO, NONOSTANTE IL SERBATOIO UREA FOSSE PIENO, LA SPIA SEGNALA CHE DEVO AGGIUNGERE UREA E L'AUTO SI BLOCCA DOPO 2400 KM. L'OFFICINA DOPO LA DIAGNOSI MI HA DETTO CHE DEVO SOSTITUIRE LA POMPA E QUINDI TUTTO IL SERBATOIO COMPLETO AL COSTO DI CIRCA 800 EURO ESSENDO TRASCORSO IL PERIODO DI GARANZIA. VISTO IL DIFETTO RICORRENTE, OGGETTO DI TANTI RECLAMI DA PARTE DI UTENTI PEUGEOT POSSESSORI DI AUTO CON LO STESSO SISTEMA AD BLUE, CHIEDO DI EFFETTUARE PRESSO L'OFFICINA PEUGEOT ALLA QUALE HO PAGATO GIA' LA DIAGNOSI LA SOSTITUZIONE DEL SERBATOIO GRATUITA O CON GIUSTO CONTRIBUTO ED AVERE LA GARANZIA DI LEGGE NEL CASO SI RIPETA LO STESSO DIFETTO.

A. L.
Air up

Frode

Buongiorno, ho acquistato da Instagram una borraccia Air Up con relative ricariche. Ho ricevuto un prodotto che non ho chiesto con il vostro numero di ordine!Cosa devo fare? Recarmi alla polizia postale? Ho pagato per una borraccia air up e ricevo un pacco dalla Cina con una sciarpa Burberry!Il servizio clienti del sito mi ha consigliato di rivolgermi a voi

L. R.
20/09/2022
Mandarino Shop di GIOVANNI MARIGLIANO

Buongiorno, mia moglie il 9 settembre ha ordinato, sul sito mandarino-shop.com, un bancale di 70 sacchi di pellet . Dopo la conferma dell'ordine mi è stato chiesto il bonifico anticipato intestato al sig. Giovanni Marigliano, con la promessa della consegna entro 48 ore. Non avendo avuto nessun riscontro ho scritto al numero whatsApp 3510077028 indicato dal sito. Dopo una risposta automatica dicendo che la merce era disponibile per la spedizione, non hanno più risposto a nessun altro mio messaggio, nè alla mail da loro indicata

P. R.
20/09/2022

Rottura Passeggino in garanzia

Buongiorno, ho acquistato in data 16/10/2021 un Trio Chicco modello Alysia. In data 9/9/2022 durante il normale utilizzo, si è danneggiato il leveraggio che comanda il ribaltamento del sediolino. Tale rottura non permette più il normale reclinamento. Ho contattato il punto vendita, i quali mi hanno chiesto foto, video e scontrino fiscale, che avrebbero inoltrato all'azienda casa madre. Ad oggi, sia io che il venditore non abbiamo avuto alcun riscontro. Inoltre ho chiamato il numero di assistenza Chicco 800188898 che è presente sul sito, e ad una mia richiesta di informazioni, hanno con molta educazione e professionalità ribaltato il problema al venditore, e che il numero chiamato non era dedicato all'assistenza. Ciò ha comportato innumerevoli disagi per me e mia figlia.Chiedo un immediato riscontro alla ChiccoGrazieCordiali Saluti