F. F.

Messa in mora Smarrimento spedizione 1UW1SYU606971

In data 13/02/2026 ho provveduto alla spedizione dell'articolo relativo all'ordine 1UW1SYU606971 del valore di €110,00. Dalla consultazione del tracking, risulta che il collo è fermo presso il centro logistico dal 13 febbraio 2026 e non ha mai raggiunto la destinazione, configurandosi chiaramente come pacco smarrito dal vettore. Nonostante la prova dell'avvenuta spedizione da parte mia, Vinted ha proceduto al rimborso integrale dell'acquirente, lasciando però la sottoscritta privata sia della merce che del corrispettivo economico. Ad oggi, dopo ripetuti tentativi di contatto, ricevo esclusivamente risposte automatizzate che ignorano la mancata liquidazione dell'indennizzo spettante al venditore per smarrimento logistico. In virtù della mia iscrizione ad Altroconsumo e in base alle norme del Codice del Consumo e ai Termini di Utilizzo di Vinted, chiedo formalmente: 1. Il riconoscimento dello stato di smarrimento definitivo del pacco. 2. L'accredito immediato della somma di €110,00 (o del massimale di protezione previsto) a titolo di indennizzo per la perdita del bene correttamente affidato al corriere. 3. Una risposta scritta da un operatore umano che confermi la presa in carico manuale della pratica.

A. D.
Farmacia Europea.it

Mancata consegna prodotti.

Dal 14/03/2026 ho effettuato un ordine di 47,74€ a Farmacia Europea.it e non ho ancora ricevuto niente, naturalmente dalla carta i soldi sono stati presi. Possibile che non posso fare nulla?

A. F.

Rimborso rate versate

Buongiorno ho rihiesto il rimborso delle rate versate alla società Go bravo reparadora italia.ma non ho avuto nessuna risposta Dalla società sopra elencata mi sono trovato con più di 2500 euro versati a questi signori in più ora con i creditori che loro mi dicevano che stavano pagando ho fatto un piano di rientro per estinguere il mio debito Vi chiedo cortesemente come posso comportarmi Grazie infinite Antonio

L. L.

bloccata per falsa accusa di contraffazione

Avete sospeso il mio account accusandomi di pubblicazione di un articolo contraffatto. Ho fatto ricorso allegando le fotografie e lo avete respinto. Adesso vi rimando le foto dell'articolo, di cui sono peraltro un collezionista del brand in oggetto, con tutti i dettagli e persino il cartellino del prezzo ancora in yen poiché è stato comprato a Tokyo e le istruzioni per la cura sia in Italiano sia in giapponese. L' articolo è stato realizzato in Italia per il mercato giapponese. Inoltre scrivete falsamente che è il secondo caso di contraffazione da parte mia. Vi chiedo pertanto di analizzare meglio l'articolo con maggiore competenza, diffidandovi dall'accusarmi di contraffazione e di riattivare l'account. Grazie

L. L.

bloccata per falsa accusa di contraffazione

Avete sospeso il mio account accusandomi di pubblicazione di un articolo contraffatto. Ho fatto ricorso allegando le fotografie e lo avete respinto. Adesso vi rimando le foto dell'articolo, di cui sono peraltro un collezionista del brand in oggetto, con tutti i dettagli e persino il cartellino del prezzo ancora in yen poiché è stato comprato a Tokyo e le istruzioni per la cura dia in Italia o sua in giapponese. L' articolo è stato realizzato in Italia per il mercato giapponese. Inoltre scrivete falsamente che è il secondo caso di contraffazione da parte mia. Vi chiedo pertanto di analizzare meglio l'articolo con maggiore competenza, diffidandovi dall'accusarmi di contraffazione e di riattivare l'account. Grazie

N. M.
BRT Corriere Espresso

Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974

Spett. BRT SpA Oggetto: Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974 BRT code 08454096687260 - Mittente: Punto Aziendale s.r.l.s. 66021 Casalbordino Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un grave disservizio tuttora irrisolto in relazione alla spedizione in oggetto. In data 18 marzo u.s. ho effettuato, presso un’azienda vinicola di cui sono cliente da molti anni, un ordine di vino con consegna presso la mia abitazione a Milano tramite Voi. Come chiaramente indicato nella bolla di consegna, le condizioni di spedizione prevedevano pagamento in contrassegno e consegna al piano. In data 25 marzo sono stato contattato da un Vostro operatore che mi chiedeva la disponibilità a ricevere immediatamente la merce. Avendo rappresentato l’impossibilità di essere presente in quel momento, chiedevo di poter concordare la consegna per il giorno successivo. Mi veniva assicurato che non vi fossero problemi e che sarei stato ricontattato per definire data e orario di consegna. Da quel momento, tuttavia, non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho pertanto contattato il mio fornitore, il quale mi ha informato di aver ricevuto comunicazione da parte Vostra secondo cui avrei rifiutato il pagamento della merce, motivo per cui la consegna sarebbe stata sospesa. Tale informazione è del tutto non veritiera, considerato che nessuno si è mai presentato per effettuare la consegna. A fronte della mia segnalazione, la Direzione della Casa Vinicola ha provveduto a richiedere lo sblocco della spedizione, risultata già da due giorni in giacenza presso i Vostri magazzini. Ribadisco con fermezza che da parte mia non vi è mai stato alcun rifiuto di pagamento, bensì esclusivamente la richiesta, del tutto legittima, di concordare data e orario di consegna per il giorno successivo. Il comportamento tenuto ha causato un grave danno di immagine nei miei confronti del fornitore, facendo ingiustamente apparire il sottoscritto come insolvente. Ad oggi, la spedizione risulta ancora non tracciabile come programmata sul Vostro sito e, fatto particolarmente grave, non vi è evidenza della clausola espressamente richiesta e pagata di “consegna al piano” (come da allegati estratti dal Vostro portale). Alla luce di quanto sopra, si richiede che la consegna venga effettuata con la massima urgenza; si richiede un Vostro contatto per concordare data e orario della consegna al piano; si auspica di ricevere una formale lettera di scuse per le errate comunicazioni inviate al mio fornitore, che mi hanno arrecato un ingiustificato pregiudizio reputazionale. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Distinti saluti Martino Nunzio Via L. Galvani 21 20124 Milano Mi T. 335 72 13 852

A. S.

Addebito non autorizzato

Buongiorno Ho acquistato in data 26 marzo una visura camerale dal sito Registro Imprese Italia per la quale ho pagato 3,05€ ed oggi ho ricevuto sulla stessa carta addebito di €84 non so per cosa visto che non mi risultavano informazioni (chiaramente visibili) in merito Come faccio a chiedere il rimborso immediato? Non ho fatture da allegare perché non ho ricevuto nulla

S. M.
28/03/2026

Reclamo per mancato rimborso integrale, clausole vessatorie e grave disservizio assicurativo

Spett.le Altroconsumo, Spett.le Ennequadro S.r.l. (Blueberry Travel), e p.c. Spett.le Europ Assistance Italia S.p.A. Si richiede con la presente il Vostro sollecito intervento per la risoluzione della controversia relativa al mancato rimborso del pacchetto turistico in oggetto. 1. I FATTI E LA DIFFIDA LEGALE In data 22/12/2025 acquistavo il pacchetto "GiappoTour 583 Gold" versando un acconto di € 2.030,50. A causa di una sopraggiunta minaccia di aborto (certificata il 27/01/2026), con divieto assoluto di viaggiare, ho provveduto a comunicare il recesso. In data 28/01/2026, il mio legale inviava formale diffida e atto di costituzione in mora contestando l'applicazione di qualsiasi penale. 2. VIOLAZIONI DI LEGGE E CONTESTAZIONI Il trattenimento dell'intero acconto (€ 2.030,50) a titolo di penale è illegittimo per i seguenti motivi: Mancanza di Causa (Art. 1463 c.c.): La giurisprudenza di legittimità è pacifica nel ritenere che la malattia improvvisa del viaggiatore determini la risoluzione del contratto per impossibilità sopravvenuta, rendendo la prestazione priva di scopo e imponendo la restituzione integrale del prezzo. Vessatorietà delle Clausole (Art. 1341 c.c.): Si contesta la validità delle clausole relative alle penali, in quanto non specificamente approvate per iscritto e comunque in contrasto con il Codice del Consumo. Inadempimento Assicurativo: Il sinistro è stato aperto presso Europ Assistance il 04/02/2026. Ad oggi, la pratica risulta ancora "in valutazione". È impossibile parlare con un operatore umano e il numero verde non fornisce aggiornamenti. L’agenzia non può esimersi dalle proprie responsabilità scaricando il rischio su un partner assicurativo silente e inefficiente. 3. RICHIESTE E DIFFIDA Si diffidano i destinatari, per quanto di rispettiva competenza, a provvedere entro e non oltre 7 giorni alla restituzione integrale della somma di € 2.030,50. In assenza di riscontro positivo, la pratica verrà segnalata all'IVASS (per la condotta di Europ Assistance) e all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta, procedendo senza ulteriore avviso in sede giudiziaria per il recupero forzoso del credito e il risarcimento del danno. Con osservanza

G. C.

Addebito non autorizzato

Buongiorno. In data 25/03 ho acquistato, una singola visura camerale dal sito imprese-italia al costo pubblicizzato di 3,66€. Al momento dell'acquisto (avvenuto online) non era chiaramente indicato che l'ordine comportava anche, dopo un periodo di prova di 72 ore, la sottoscrizione di un abbonamento mensile del costo di 84€. Tale informazione non è stata chiaramente indicata nemmeno sull'email di conferma che ho ricevuto dopo l'acquisto della visura. Pertanto, in data 28/03 mi sono stati addebitati 84€ che io non ho espressamente autorizzato. Con la presente sono quindi a contestare: 1) l'addebito degli 84€ in quanto non autorizzati; 2) visitando oggi il sito imprese-italia c'è scritto che a fronte dell'acquisto di una visura dopo tre giorni di prova viene attivato un abbonamento per 59€/mese mentre a me è stato addebitato l'abbonamento business extra, quindi in ogni caso la comunicazione è ingannevole; 3) pur entrando nella mia area riservata non si trova da nessuna parte la sezione per cancellare questo famigerato abbonamento. Faccio presente che il nome della società nonché la partita iva rimandano a molteplici reclami aperti sulla presente piattaforma, ma con riferimento ad un altro sito che applica le medesime pratiche commerciali scorrette. Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi intimo pertanto a procedere al rimborso della presunta sottoscrizione dell'abbonamento a 84€ quanto prima. Grazie.

R. C.
28/03/2026

Richiesta rimborso per pagamenti non autorizzati

L'abbonamento è passato alla modalità Premium senza il mio consenso, non ho mai usufruito del servizio né ho effettuato alcun accesso alle funzionalità a pagamento nel periodo successivo alla prova. Chiedo rimborso della somma di €209,00 per aver trattenuto 3 mensilità. Le fatture sono 3: IN-3285417-0 , IN-3576469-0 , IN-3576469-0