Mancata applicazione retroattivita'
In merito alla mia ultima segnalazione n° 1843981279 del 20/05/2026 , finalmente , pare si sia risolta la questione. Ora mi chiedo : avevo fatto domanda x delibera 290/21/Cons x agevolazione canone x mio suocero : Romano Paolo invalido ed allettato , ora pare che sia stato accordato , ma il diritto parte dalla data della domanda ? Si da' il caso che io la prima domanda l'ho fatta il 14/03/2022 e sollecitata il 20/07/2022 con accettazione dell'intera documentazione da parte della Wind, per cui ora chiedo l'applicazione della mancata retroattivita' come previsto . Ovviamente , in allegato , accludo le copie delle pec disposte all'epoca. In attesa di riscontro approfitto per porgere distinti saluti , Mario Musella
fattura del 2.07.2026
buongiorno ho ricevuto in data odierna una fattura a favore Start srl sb (rec energy) per la bolletta 2026e000168324 il doppio come importo ridpetto alle altre. non intendo pagarla. attendo lo stoirno di parte di essa. grazie
Vendita non conforme e rimborso negato
Spett. Macrokey IT S.r.l. (Numero organizzazione: RO 45880649 IVA) e c/c Altroconsumo Associazione indipendente di consumatori – c.f. 97010850150, in data 01/07/2026 ho acquistato presso il negozio online CiaoKey.it, gestito da MACROKEY IT S.R.L., una licenza MICROSOFT OFFICE 365 PERSONAL - PC O MAC - Durata Licenza: Annuale, pagando contestualmente l’importo di 16,20 € a saldo ordine BNVWMGURF e fattura n.##FA061873. Il prodotto è stato consegnato digitalmente tramite mail e direttamente nella videata di avvenuto pagamento, fornendo un account e una password per l'attivazione dello stesso e non una PRODUCT KEY come indicato nella scheda di vendita. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 01/07/2026 ore 14.17, potendone constatare l'invio di un prodotto diverso da quanto ordinato, ho deciso di chiedere chiarimenti e successivamente avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, inviando 2 minuti dopo, ore 14.19 una comunicazione tramite WhatsApp al numero di assistenza, che allego. Ho ricevuto subito riscontro che non è possibile ricevere il rimborso ma solamente un buono utilizzabile sul sito in oggetto in quanto si tratta di un prodotto digitale e l'annullamento dell'ordine può essere richiesto fino a che i dati del product key o dell'account/password con allegata la licenza non vengono consegnati; "dai nostri sistemi ci risultano correttamente consegnati per cui non è possibile renderlo, a noi ci risulta inutilizzabile e non rivendibile"...Contesto quanto sopra poiché mi è stato negato il diritto di recesso e rimborso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, oltre al difetto di conformità, ai sensi dell’art. 129-130 del D.Lsg. 206/2005, tra quanto dichiarato nell'informativa prodotto e quanto ricevuto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto di acquisto, confermando che il prodotto, integro mai usufruito e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 16,20 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego scheda vendita articolo acquistato, ordine di acquisto, licenza ricevuta e contatto con l'assistenza.
Riattivazione potenza
Buongiorno, ho ricevuto una diffida (e una riduzione potenza) , che include importi relativi ad un utenza chiusa nel 2019, per i quali l'azienda sostiene di aver inviato pec interruttive, la mia PEC è scaduta a novembre 2020, disattivata a febbraio 2021, non vi sono importi scaduti relativi all'utenza attiva, ma sostengono che l'importo della diffida deve essere saldato totalmente senza stralciare. Ho inviato richiesta di prescrizione ma sostengono che non è prescritto, nonostante una operatrice Enel (Enrica) mi abbia confermato ciò che sostengo, hanno inviato raccomandata a un destinatario sconosciuto. Chiedo la riattivazione della potenza ed eventualmente, un approfondimento di tutti i documenti per verificare se sono prescritte o no. Io non ho ricevuto comunicazioni a mezzo pec o raccomandata A/R, fino a maggio 2026
Rottura/Danneggiamento/Avaria
Spett. [NOME AZIENDA] BARTOLINI Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] AA007648062216 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Avete danneggiato un pacco contenente un monitor di ritorno al venditore In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Modifica autorizzazioni accsso ZTL
Buongiorno, sono titolare di CUDE a cui ho associato due targhe. Ho ricevuto oggi la raccomandata protocollo 41336 del 23/6/2026. Nell'oggetto si riporta "Aggiornamento dell'autorizzazione all'accesso nella ZTL di Roma Capitale dei veicoli associati al Contrassegno Unificato Disabili Europeo. Anche se nell'oggetto si fa esclusivamente riferimento all'accesso alla ZTL, nel testo della lettera, nella seconda pagina, si dice "solo il veicolo principale potrà circolare nelle ZTL o corsie preferenziali". In proposito rilevo che: 1) la circolazione nelle corsie preferenziali non è citata in oggetto e inserirla al termine della comunicazione induce in inganno gli utenti 2) l'accesso alle corsie preferenziali, contrariamente all'accesso alle ZTL per cui è stato sempre necessario comunicare una o più targhe, non è mai stato condizionato ad una singola targa ma solo all'esposizione del CUDE nel veicolo e alla prsenza del disabile nello stesso 3) non si fa alcuna menzione della sosta gratuita sulle strisce blu: anche quella è legata a una singola targa o no? Per quanto sopra esposto chiedo: 1) la verifica della liceità di condizionare l'accesso alle corsie preferenziali alla sola targa principale 2) una rettifica della comunicazione inviata nell'ottica della trasparenza verso una tipologia di utenza che è già di per sè svantaggiata 3) un chiarimento sulle condizioni per la sosta gratuita sulle strisce blu Con osservanza Marcello Mistre
pacco non consegnato
buongiorno , il corriere dice di aver consegnato il pacco,ma io non ho ricevuto nulla; contatto l'azienda IMILE, mi contatta il corriere e mi chiede cosa sia successo,gli scrivo che non ho ricevuto nulla,lo provo a chiamare ma niente lui sparisce. vorrei i soldi indietro. allego la conversazione con il corriere
Cancellazione prenotazione
Buongiorno, in data 26/06/26 ho prenotato un weekend in Salento fino alla domenica 28/06/26 su app Booking con numero di prenotazione 5960858503. Sfortunatamente la notte del 25/06/26 mi è venuta febbre e faringite acuta che mi ha impedito di poter partire. La mattina stessa ho contattato la struttura e Booking, consapevole che non fosse prevista la cancellazione gratuita speravo però di trovare una soluzione comoda per tutti in modo tale da non perdere dei soldi. Sono stata completamente ignorata sia dalla struttura sia da Booking. Adesso chiedo che non mi venga addebitato alcun importo data la situazione di forza maggiore e che mi venga rimborsata la quota d’acconto.
riparazione divano in garanzia ignorata
In data 10/06 ho aperto una pratica di assistenza in garanzia presso Poltrone & sofà per il divano Limbelli 4 posti seduta lunga, acquistato da meno di 24 mesi. Il divano presenta un cedimento strutturale del piano cinghiato non dovuto ad uso improprio. L'azienda ha riconosciuto il difetto in data 10/06, confermando la riparazione in garanzia a costo zero. Tuttavia, il servizio post-vendita si è dimostrato del tutto inaccessibile e inefficace: Dal 12/06, ogni mio tentativo di avere aggiornamenti tramite il portale di assistenza online è rimasto privo di qualsiasi risposta. L'azienda non fornisce alcun recapito telefonico o email diretta, costringendomi a una ricerca defatigante per riuscire a contattarli. In data 22/06, dopo aver finalmente reperito un contatto, l'operatore si è limitato a dichiarare l'impossibilità di intervenire, attribuendo la responsabilità a una "logistica" non meglio identificata e limitandosi a un generico sollecito, anch'esso rimasto senza alcun esito. In data 29/12 ho inviato una diffida formale tramite PEC, regolarmente consegnata alla sede legale, che è stata totalmente ignorata. Il tempo di attesa prospettato dall'azienda (5 settimane) è sproporzionato rispetto al Codice del Consumo, e l'assenza di riscontro dopo la diffida PEC rende la situazione insostenibile. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Poltrone & Sofà proceda entro 7 giorni alla definizione di una data certa per il ritiro del bene e al completamento della riparazione in tempi rapidi, in conformità con quanto previsto dalla garanzia legale.
Richiesta di riparazione/sostituzione zaino con difetti conformità materiali/fabbricazione
Mittente PISCHIUTTA Alessandro Via Don Pietro Buogo, 14 31040 – Cessalto (TV) Destinatario Valigeria Roncato S.p.A. Via Pioga, 91 - 35011 Campodarsego (PD) e-mail eshop.roncato@roncato.com Oggetto: richiesta di riparazione / sostituzione dello zaino da lavoro modello “Metropolitan” 15’ colore verde militare, per evidenti difetti di conformità del prodotto. Con la presente Vi comunico che in data 23.11.2024 mia moglie ha acquistato lo zaino in oggetto c/o il negozio SME di San Donà di Piave (VE) al costo di euro 99,90 (scontrino d’acquisto datato 23.11.2024). Lo zaino, ad oggi, presenta dei difetti di conformità dei materiali/di fabbricazione in quanto, a distanza di poco più di un anno dall’acquisto/utilizzo (regalato da mia moglie nel Natale 2024), lo zaino è sempre stato utilizzato dallo scrivente in maniera oculata, facendone un uso ordinario come lavoratore pendolare su treno. Nonostante lo zaino si presenta integro in tutte le sue parti (senza abrasioni, graffi e/o altro, senza incidenti di alcun genere, mai fatto un uso dello zaino su vettori aerei o sovraccaricato - vedasi foto in allegato del prodotto -), nel corso dell’ultimo mese di utilizzo, lo stesso ha iniziato improvvisamente a guastarsi lungo la cerniera principale di chiusura (in un primo momento sull’angolo superiore sinistro e poi immediatamente dopo sull’altro angolo superiore destro). Inizialmente la cerniera principale si è scucita dal resto dello zaino negli angoli superiori e poi, a seguire, anche i denti della cerniera non hanno permesso la chiusura regolare del cursore, rendendo di fatto inutilizzabile lo zaino. Chiedo gentilmente la riparazione e/o sostituzione del bene difettato, del quale ribadisco non ritengo esserci responsabilità alcuna da parte mia, per quanto concerne un eventuale utilizzo improprio o altro del prodotto. Per quanto sopra riportato, Vi invito pertanto a provvedere – gentilmente – entro un termine congruo e a Vostre spese, alla riparazione/sostituzione dello zaino in argomento. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi porgo cordiali saluti. Venezia, 2 luglio 2026 PISCHIUTTA Alessandro