Mancata consegna ordine
Save, ho effettuato un acquisto sul sito https://myalpins.com/it/ in data 08/12/2021, pagando con Carta di Credito. Numero ordine QOXSKVZLZ. Sul dettaglio ordini nel sito la data di consegna cambia di settimana in settimana (sempre più in là nei mesi). Ho inviato svariate mail e messaggi al sito senza avere riscontri concreti. Nelle mie ultime comunicazioni ho richiesto il rimborso dell'importo speso (68,75€) per il quale non ho ricevuto risposta. Il link del tracking spedizioni è incomprensibile: https://t.17track.net/en#nums=RR368982764TRPensavo di aver fatto un buon acquisto (regalo di Natale) ma vista l'esperienza sono profondamente deluso (ho speso dei soldi senza aver il prodotto richiesto). Potete aiutarmi e recuperare i soldi spesi?Grazie in anticipoAlessandro
E-giro card inutilizzabile
Buongiorno, mi è stata regalata una e-gift card Yamamay dell’importo di 50€ utilizzabile solo online. Ho provato ad acquistare su sito online yamamay ma non risulta possibile utilizzare questo metodo di pagamento, in alcun modo! Ho chiesto info al servizio clienti il quale mi ha risposto dicendo che mi avrebbero mandato un buono dello stesso valore utilizzabile in negozio, ma non è mai arrivato nulla!! Chiedo che mi sia inoltrato il buono o stornato il pagamento sulla carta che l’ha effettuato, e a stretto giro!Attendo vostreGrazie
Richiesta di rimborso di un reso
Buongiorno, il 23/12/2021 ho acquistato presso il vostro negozio online my-origines.com, con sede ad Ajaccio in Corsica (Francia) un profumo, ordine n.4000035144. Quando l'ho ricevuto l'ho aperto e provato, due spruzzi, ma trovandolo troppo pesante e non di mio gradimento, il 5 gennaio vi ho scritto via email chiedendovi se fosse previsto il recesso con rimborso, specificando testualmente: Ho effettuato solo due spruzzi, e la confezione è pressoché intatta, a parte ovviamente il fatto che ho dovuto aprire delicatamente il cellophane, ma senza romperlo.Mi avete risposto il 6 gennaio 2022 che se avessi rimandato il prodotto entro 14 giorni dal ricevimento e in perfette condizioni mi avreste rimborsato, spese di spedizione a mio carico.Il 7 gennaio ho impacchettato con la massima cura il profumo e tutto ciò che era contenuto nella scatola ricevuta, quindi ho provveduto alla spedizione a mezzo raccomandata internazionale, costo circa 19 euro.Oggi mi scrivete che poiché il profumo è stato aperto e lo spruzzatore attivato questo non è più atto alla vendita e, poiché non soddisfa i criteri della vostra politica per i rimborsi, non accetterete il reso e non mi rimborserete.Tale comportamento è in aperta violazione della legislazione in materia di e-commerce e con il pronunciamento della Corte di giustizia (sentenza 27 marzo 2019, causa C-681/17, ECLI:EU:C:2019:255) in materia di diritto di recesso di beni sigillati (https://ecommerce.studiobma.com/news/212/e-commerce-e-casi-di-esclusione-del-diritto-di-recesso-la-corte-di-giustizia-si-pronuncia-sulla-nozione-di-beni-sigillati-le-conseguenze-di-una-errata-qualificazione).Chiedo che rivediate la vostra decisione e in generale la vostra politica in tema di resi e rimborsi, riservandomi di ricorrere nelle sedi opportune in caso di diverso vostro orientamento.Distinti saluti.Amedeo Pangrazio
consegna prodotto diverso da quello ordinato
Ho ordinato telefonicamente (dopo aver visto on line la pubblicità e inviato il mio interesse) 2 paia + 2 in omaggio di pantacalze felpate (indossate come collant ma foderati in pile).In data 22 dicembre ho ricevuto il pacco tramite corriere GLS a cui ho pagato il costo di € 49,90 + € 6 per pagamento in contrassegno. Nel pacco c'erano 2 paia di semplici collant velatissime il cui valora non supera i 4 euro. In data 23 dicembre ho inviato via e-mail il modulo di recesso con indicazione dell'iban per il rimborso. Il 27 dicembre il servizio clienti ha risposto che avrebbero provveduto dopo il ricevimento del reso. Il 29 dicembre ho rispedito la merce e ho inviato la ricevuta al servizio clienti a cui in data 16 gennaio ho sollecitato la restituzione dell'importo pagato. Ad oggi non ho avuto alcun riscontro.
Mancata riparazione Schermo TV QLED Q80A
Buongiorno, In data 11/12/2021, quindi meno di due mesi fa, ho acquistato un televisore Samsung QLED Q80A, numero di serie 0HNE3HCRB04926R. Accendendo il televisore si notano linee verticali e la parte sinistra dello schermo completamente nera. Ho chiamato l'assistenza clienti per la garanzia e mandando una foto dicono che questo è stato causato da un urto (non si capisce bene quale) o dall'aver toccato lo schermo, e quindi fuori garanzia (nonostante nella garanzia stessa non sia specificata questa cosa ma solo che non copre danni estetici quindi ammaccature e graffi), è possibile solo riparare lo schermo con un costo che è stato definito elevato dall'assistenza stessa, e che non vi è alcuna garanzia che possa poi proteggere da questo tipo di inconveniente. Ora, dopo meno di un giorno dall'inizio del problema la televisione è diventata tutta nera e si accende da sola, pertanto inutilizzabile, come se ci fosse un guasto di sistema. Non è concepibile che un televisore nuovo di un mese e mezzo, con questo costo (acquistato in promozione + bonus a 700 euro, prezzo totale indicativo sarebbe più di 1000 euro) sia praticamente da rottamare, senza alcuna possibilità di risarcimento o copertura assicurativa da parte dell'azienda. Se anche accettassi di farmelo riparare, cosa mi assicura che tra un mese non succeda di nuovo la stessa cosa? Una fragilità eccessiva di questo tipo sembra essere un difetto di fabbrica e dovrebbe quindi essere almeno sotto garanzia. Richiederei una sostituzione completa del pannello senza ulteriori costi visto che il televisora risulta essere inutilizzabile dopo meno di due mesi. Alternativamente un rimborso del prodotto.
Mancata fattura
Buongiorno, il giorno 13 gennaio 2022 ho effettuato un rifornimento di benzina presso la stazione a marchio Q8 Easy di Carugate, prospiciente il supermercato Carrefour, proprietario della stessa stazione ma non riesco ad ottenere la fattura elettronica come da normativa vigente.Ho provato a richiedere la fattura elettronica sul portale della Q8 come normalmente faccio, ma per questa stazione di servizio il portale web specifica che Per questo Punto Vendita non è possibile richiedere fattura su Q8.it. La invitiamo a rivolgersi direttamente al gestore della stazione di servizio, che provvederà ad effettuare la richiesta di fattura.Ho tentato più volte di rimettermi in contatto col gestore ma senza ottenere risultati. Chiedo che, come da normativa vigente io possa ricevere la fattura della transazione registrata da parte di Carrefour e di cui conservo ricevuta, ma senza dovermi recare fisicamente alla stazione di servizio.GrazieCordiali saluti
Il reclamo riguarda prodotti ordinati da mia moglie Anna Mazza.L’ordine PRZ/41369692 del 30/12/2021 conteneva, con altri prodotti, due confezioni di vitamina D3, inviate con coupon riconosciuto per il precedente recapito delle medesime confezioni danneggiate relative all’ordine PRZ/41190964 del 15/12/2021.Il pacco contenente i prodotti ordinati il 30/12/2021 non è mai arrivato. A seguito di ripetute proteste, PROZIS ha provveduto al rimborso dell’importo netto del citato ordine (euro 50,35), omettendo di aggiungere il valore delle due confezioni di vitamina D3 (pagate nell’ambito dell’ordine PRZ/41190964 del 15/12/2021). Alle nuove proteste, PROZIS oppone di aver riattivato il coupon per le due confezioni danneggiate.Poiché il coupon era scaduto, doveva essere riproposta l’opzione tra rimborso e coupon. La cliente ha esplicitamente manifestato la propria scelta di avere il rimborso, stante l’inaffidabilità del fornitore e il lungo tempo trascorso, che ha comportato l’acquisto della vitamina D3 da altra azienda.Si allega il carteggio con il Servizio assistenza di PROZIS, che ne evidenzia la malafede e il dispregio dei diritti del cliente.
Mancato rimborso per il reso.
Gentili Signori, Si è proceduto, in data 2 dicembre 2021 ad effettuare l’ordine di un oggetto decorativo, nello specifico, un soldatino natalizio, presso il sito www.niclick.it che risulta essere, da informazioni legali del sito, di proprietà della società Ecommerce Outsourcing Srl. In data 6 dicembre 2021 - non risultando ancora spedito il prodotto suddetto - attraverso apposito form di richiesta annullamento, disponibile sullo stesso sito citato, si è richiesto l’annullamento del menzionato ordine, identificato con il numero di conferma 11652. Contattato ulteriormente il servizio clienti, veniva da questi risposto che non era più possibile procedere all’annullamento dell’ordine, senza che ne venissero spiegati i motivi, ma che le opzioni percorribili erano: 1) rifiutare il pacco all’atto della consegna o 2) iniziare la procedura di reso una volta che il pacco fosse stato consegnato. Essendo stato il suddetto pacco, all’atto della consegna, abbandonato presso la portineria e, non essendo stato quindi possibile eseguirne il rifiuto diretto (opzione 1), si è nuovamente contattato il servizio clienti per poter concordare la procedura di regolare reso (opzione 2). In data 17 dicembre 2021, il servizio clienti di codesta società, dall’indirizzo customercare@shop.niclick.it, invia la lettera di vettura del corriere con cui effettuare il reso. Ritirato il suddetto pacco in data 20 dicembre 2021, dal corriere TNT, incaricato dalla vostra società, come da email inviata dal vostro spettabile customer care, la procedura è stata correttamente espletata (portiere dello stabile luogo del ritiro, a ulteriore testimonianza dei fatti). Ad oggi, 21 gennaio 2022, nonostante gli innumerevoli solleciti, non risulta pervenuto alcun rimborso a fronte della merce resa. Addirittura, a fronte dell’ennesimo sollecito, il servizio clienti, lo stesso che aveva inviato tutte le istruzioni relative al reso e la lettera di vettura da utilizzare, asserisce che la restituzione della loro merce presso le loro sedi non sia mai avvenuta, aggiungendo la falsa informazione (e accusa dunque) che non sia stata utilizzata la lettera di vettura da loro stessi inviata. Allorché ci si chiede come sia ragionevolmente pensabile che, avendo un consumatore, la possibilità (e il diritto) di restituire della merce utilizzando un corriere già pagato dall’azienda destinataria della restituzione, utilizzi una “diversa lettera di vettura”. Da dove esattamente si sarebbe potuta “generare” una lettera di vettura diversa da quella cortesemente e gratuitamente da voi fornita? Se problemi ci sono stati (questo nella nostra posizione è solo supponibile), con il corriere incaricato dalla spettabile società Ecommerce Outsourcing S.r.l., non sono certo questi da far subire al consumatore che abbia eseguito pedissequamente tutte le istruzioni da voi impartite. La vostra società, unica titolare del rapporto con il corriere, da voi scelto e incaricato, avrebbe semmai dovuto fare tutte le verifiche del caso ed esercitare sullo stesso corriere eventuali rivalse in caso di effettivo mancato servizio da voi commissionato. Trattandosi di servizio scelto, richiesto e pagato dalla vostra società, siete voi gli unici a poter verificare la correttezza del servizio richiesto. Esistono, crediamo, delle opportune assicurazioni e tutele da far valere in questi casi nei confronti delle società a cui ci si rivolge per la spedizione e restituzione della propria merce che, una qualsiasi società che eserciti e-commerce, dovrebbe conoscere. Il vostro rapporto con le società cui commissionate i servizi di ritiro e spedizione non rientra in ogni caso nella sfera di competenza o responsabilità del consumatore e in alcun modo è accettabile che questo possa ricadere sullo stesso consumatore al quale da legge è riconosciuto il diritto al ripensamento. A maggior ragione che questi si era premurato tempestivamente non solo di richiedere, prima, annullamento dell’ordine (ingiustificatamente negato, nonostante l’esistenza dell’apposito form sul vostro sito) ma, aveva poi correttamente avviato tutti i canali di comunicazione per ricevere ed eseguire la corretta procedura di reso secondo vostre istruzioni. Come risulta da innumerevoli scambi telefonici ed elettronici. Si richiede pertanto e nuovamente, il rimborso integrale di quanto correttamente reso. Si invita inoltre la spettabile società a non proseguire oltre in dichiarazioni mendaci. Cordialmente.
Mancato rimborso reso.
Gentili Signori,Si è proceduto, in data 2 dicembre 2021 ad effettuare l’ordine di un oggetto decorativo, nello specifico, un soldatino natalizio, presso il sito www.niclick.it che risulta essere, da informazioni legali del sito, di proprietà della società Ecommerce Outsourcing Srl.In data 6 dicembre 2021 - non risultando ancora spedito il prodotto suddetto - attraverso apposito form di richiesta annullamento, disponibile sullo stesso sito citato, si è richiesto l’annullamento del menzionato ordine, identificato con il numero di conferma 11652.Contattato ulteriormente il servizio clienti, veniva da questi risposto che non era più possibile procedere all’annullamento dell’ordine, senza che ne venissero spiegati i motivi, ma che le opzioni percorribili erano: 1) rifiutare il pacco all’atto della consegna o 2) iniziare la procedura di reso una volta che il pacco fosse stato consegnato.Essendo stato il suddetto pacco, all’atto della consegna, abbandonato presso la portineria e, non essendo stato quindi possibile eseguirne il rifiuto diretto (opzione 1), si è nuovamente contattato il servizio clienti per poter concordare la procedura di regolare reso (opzione 2).In data 17 dicembre 2021, il servizio clienti di codesta società, dall’indirizzo customercare@shop.niclick.it, invia la lettera di vettura del corriere con cui effettuare il reso. Ritirato il suddetto pacco in data 20 dicembre 2021, dal corriere TNT, incaricato dalla vostra società, come da email inviata dal vostro spettabile customer care, la procedura è stata correttamente espletata (portiere dello stabile luogo del ritiro, a ulteriore testimonianza dei fatti).Ad oggi, 21 gennaio 2022, nonostante gli innumerevoli solleciti, non risulta pervenuto alcun rimborso a fronte della merce resa.Addirittura, a fronte dell’ennesimo sollecito, il servizio clienti, lo stesso che aveva inviato tutte le istruzioni relative al reso e la lettera di vettura da utilizzare, asserisce che la restituzione della loro merce presso le loro sedi non sia mai avvenuta, aggiungendo la falsa informazione (e accusa dunque) che non sia stata utilizzata la lettera di vettura da loro stessi inviata.Allorché ci si chiede come sia ragionevolmente pensabile che, avendo un consumatore, la possibilità (e il diritto) di restituire della merce utilizzando un corriere già pagato dall’azienda destinataria della restituzione, utilizzi una “diversa lettera di vettura”. Da dove esattamente si sarebbe potuta “generare” una lettera di vettura diversa da quella cortesemente e gratuitamente da voi fornita?Se problemi ci sono stati (questo nella nostra posizione è solo supponibile), con il corriere incaricato dalla spettabile società Ecommerce Outsourcing S.r.l., non sono certo questi da far subire al consumatore che abbia eseguito pedissequamente tutte le istruzioni da voi impartite. La vostra società, unica titolare del rapporto con il corriere, da voi scelto e incaricato, avrebbe semmai dovuto fare tutte le verifiche del caso ed esercitare sullo stesso corriere eventuali rivalse in caso di effettivo mancato servizio da voi commissionato.Trattandosi di servizio scelto, richiesto e pagato dalla vostra società, siete voi gli unici a poter verificare la correttezza del servizio richiesto. Esistono, crediamo, delle opportune assicurazioni e tutele da far valere in questi casi nei confronti delle società a cui ci si rivolge per la spedizione e restituzione della propria merce che, una qualsiasi società che eserciti e-commerce, dovrebbe conoscere.Il vostro rapporto con le società cui commissionate i servizi di ritiro e spedizione non rientra in ogni caso nella sfera di competenza o responsabilità del consumatore e in alcun modo è accettabile che questo possa ricadere sullo stesso consumatore al quale da legge è riconosciuto il diritto al ripensamento. A maggior ragione che questi si era premurato tempestivamente non solo di richiedere, prima, annullamento dell’ordine (ingiustificatamente negato, nonostante l’esistenza dell’apposito form sul vostro sito) ma, aveva poi correttamente avviato tutti i canali di comunicazione per ricevere ed eseguire la corretta procedura di reso secondo vostre istruzioni. Come risulta da innumerevoli scambi telefonici ed elettronici.Si richiede pertanto e nuovamente, il rimborso integrale di quanto correttamente reso.Si invita inoltre la spettabile società a non proseguire oltre in dichiarazioni mendaci.Cordialmente.
Truffa organizzata
Ho acquistato 4 porte battenti con ordine n. 047 - 001862 del 15.01.2022. Pagato con carta di credito. A distanza di 6 giorni, mi comunicano che il corriere da loro incaricato ha rifiutato la merce perchè difettosa e non tentano nemmeno la consegna. Sul sito viene riporta l'indicazione di reso , quando la merce non è mai partita, e mi scrivono che il rimborso avverrà tra 15 giorni. Una vera e propria truffa organizzata.