A. L.
01/07/2026

Impossibile guizzare i voucher per l’acceso allalounge di ita

American express fornisce ai clienti carta oro due voucher che vengono inviati con una mail bisogna telefonare 24 ore prima del volo e questo è scritto con chiarezza nella mail , nella nota in piccoli caratteri in modo criptico viene inoltre messo come condizione che il biglietto sia acquistato tramite il sito Alitalia il call center interpreta questo che se il biglietto viene acquistato tramite una agenzia non si ha diritto ad utilizzare il voucher . Primo è scritto in caratteri microscopici e non nel corpo della mail . Viceversa il termine delle 24 ore è assolutamente chiaro Secondo la terminologia utilizzata non è comprensibile per un normale utente Si chiede pertanto di sanzionare ita informando anche americani express .

V. B.
01/07/2026

Richiesta di pagamento di penale contrattuale

Buongiorno, Ho ricevuto una raccomandata da parte di uno studio legale, incaricato della riscossione, con la richiesta di pagamento della penale contrattuale per violazione delle condizioni di parcheggio da parte della società Park & Control S.p.A. In particolare per un tempo di sosta superiore a quello consentito. L'importo è di 30 euro, più 5 euro di spese di gestione, più 60 euro di spese legali. Il parcheggio in questione è di proprietà di un'attività commerciale, un bar/pasticceria, in cui sono andato, in data 1 gennaio 2026, nella data indicata e ho parcheggiato per un tempo che supera quello indicato nel contratto. Non ho conservato lo scontrino fiscale ma ho traccia della transazione del bancomat tramite il mio account online bancario. Non ho modo, però, di dimostrare che sono stato cliente (seduto al bar) per tutta la durata. Non credo che all'epoca ci fossero cartelli visibili del divieto di sosta prolungata, perché con alta probabilità me ne sarei accorto, tuttavia ora ci sono. Mi rifiuto di pagare, in toto, in quanto sono stato cliente dell'attività commerciale in quella giornata.

J. V.

Attivazione abbonamento non richiesto

Buongiorno, segnalo un addebito di €49,99 relativo al servizio “PDF Guru” che ritengo non autorizzato. In precedenza ho effettuato solo un pagamento occasionale di €1,99 per l’utilizzo del servizio, senza essere informata dell’attivazione di un abbonamento ricorrente. In data odierna 1 Luglio 2026 mi è stato addebitato €49,99 per un abbonamento che non ho mai consapevolmente richiesto. Ho provveduto successivamente a annullare l’abbonamento. Il servizio clienti ha rifiutato il rimborso. Chiedo la verifica del caso e il rimborso dell’importo addebitato.

G. M.

Pacco non ricevuto

Buonasera, ho fatto un acquisto su un noto sito internet e dopo aver scelto come servizio di spedizione Inpost il pacco non mi è stato recapitato ... In particolar modo risulta bloccato dal giorno 22 di giugno 2026 in un deposito che dal vostro tracciamento risulta Arcola (Sp) ma credo che risulti bloccato nel famoso hub di Bentivoglio Bologna... Famoso anche per fatti di cronaca... La spedizione che doveva arrivarmi è la seguente 820159438619121039348044 Ho aperto diverse segnalazioni da voi ma come al solito non sono servite a nulla... Non fate sapere nulla.. e intanto chi ci rimette siamo sempre noi che magari attendiamo un pacco dal valore affettivo che non arriverà mai e verrà etichettato come smarrito..

J. S.

Addebbito

Buonasera oggi controllando l estratto conto mi ritrovo un’addebitata di euro 99.99 di edream 022268924 ma io non ho acquistato nulla né comprato nulla Mi potete aiutare a risolvere? Il mio contatto telefonico è 335/7723845

A. S.
Guida e vai srl

Non rimborso. Spariti

Buongiorno, guida e vai autoscuola mi hanno robado con 649 euro fino adesso non mi rispondono neanche email niente, e non ho ottenuto il servizio offerto.

R. M.
Eon

Rata fissa con sorpresa

Ho fatto un contratto con E.On dopo pessima esperienza con Italia Gas e Luce. Mi accordo telefonicamente per rata di 94€ spiegando che ho un contenzioso con il precedente gestore. Mi spiegano che non ci sono problemi e che avrò 12 rate fisse e un conguaglio a dicembre. Il primo mese pago 94€ , il secondo 104€ vabbè ma a giugno arrivano 309€!!! Chiedo spiegazioni e mi rispondono dopo settimane che in bolletta c’è conguaglio di maggio (ma non era a dicembre?!) poi una cifra basata su una stima dei consumi perché il gestore locale non ha comunicato le forniture (ma non era rata fissa?!), infine c’è un accredito di precedente gestore!!! Corro in banca per revocare addebito! Mi spiegano che per legge, è possibile ci siano addebiti precedenti, ma che non possono essere addebitati su conti intestati a persone che non hanno dato l’autorizzazione.

F. D.
Grimolise

Inesistenza del debito presunto per avvenuto adempimento

"Istanza di annullamento in autotutela e richiesta di sgravio totale dell'Accertamento Esecutivo n. 1972 del 30/01/2026 notificato il 20/06/2026, relativo al canone idrico 2° Semestre 2022 - Codice Utente: 61957". Desidero eccepire l'estinzione dell'obbligazione commerciale/ tributaria per il periodo contestato (2° semestre 2022). La pretesa di pagamento, emessa da Respublica srl per conto di GRIM scarl - che gestisce le risorse idriche del Molise - e relativa al presunto mancato pagamento del 2° semestre 2022, è infondata poiché l'annualità 2022 è stata interamente liquidata e pagata mediante la fattura n. 756 del 08/11/2023 emessa dall'Ente impositore originario (Comune di Vastogirardi) e regolarmente/integralmente pagata via PagoPA in data 02/12/2023. L'incasso delle medesime somme da parte di Grim Scarl (tramite Res Publica S.r.l.) per il 2° semestre del 2022 configura un indebito arricchimento, essendoci perfetta identità di oggetto, periodo e consumo già saldato al Comune. Evidenzio inoltre che la mia richiesta di annullamento inviata in data 11/03/2024 a Grim all'indirizzo mail messo a disposizione sulla fattura stessa (info@grimolise.it) in merito alla fattura propedeutica n. 14073 del 19/02/2024 (quindi successiva di mesi rispetto all'avvenuto pagamento) è rimasta totalmente inevasa da Grim scarl in violazione dei doveri di trasparenza e buona fede nei rapporti tra Pubblica Amministrazione/Gestore e utente. F. D.

R. U.
GLS

DISSERVIZIO PUNTO DI RITIRO OGGIONO/LECCO

Desidero segnalare un disservizio relativo alla mia spedizione Tracking Number R5 661445426. Il pacco è stato depositato presso il punto di ritiro Studio dott. rag. Denis Russo a Oggiono (LC) ma gli orari di apertura indicati non vengono rispettati. Mi è già successo con un altro pacco in passato, e anche oggi mi sono recata presso il punto di ritiro negli orari comunicati, ma l'ufficio era chiuso. Vorrei sapere quando sarà effettivamente possibile ritirare il mio pacco. Da quanto mi risulta, il punto di ritiro apre soltanto il mercoledì e, se così fosse, sarei costretta ad attendere un'intera settimana prima di poter ritirare una spedizione che avrebbe già dovuto essermi consegnata. Ritengo questa situazione inaccettabile e mi sta causando un notevole disagio. Vi chiedo pertanto di verificare con urgenza la situazione e di comunicarmi quando potrò ritirare il pacco oppure di predisporre una soluzione alternativa, come la consegna al mio indirizzo o il trasferimento della spedizione presso un punto di ritiro realmente accessibile. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Renate Unterhuber

C. G.

rimborso volo cancellato

Con riferimento alla prenotazione in oggetto, che si tratta di un volo per 2 persone da Milano a Jeddah andata il 28.02.2026 e ritorno il 5.03.2026, il volo è sttao cancellato al momento dell'imbarco a causa della chiusura dello spazio aereo. Da allora ho provato a contattare diverse volte il servizio clienti di Edreams, ma tutte le volte mi dicono che non hanno ancora ricevuto il rimborso da parte di Wizzair, che era il vettore. A suo tempo avevo sentito Wizzair e invece mi avevano detto che il rimborso era stato fatto da chi ha effettuato la prenotazione (in questo caso Edreams) in data 18.03.2026 in 2 tranche. Ma questo purtroppo non è dimostrabile. Come posso fare per ottenere il dovuto? Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti. Christian Goglia