J. K.
Gutteridge

Cambio taglia

Spettabile Altroconsumo,Segnalo una condotta gravemente scorretta da parte del marchio Gutteridge (Capri S.r.l.) presso il punto vendita di Corso Italia 131, Pisa.Circa due settimane fa ho acquistato un paio di pantaloni in contanti. Il capo era posizionato su uno stand espositivo, appeso a una gruccia che indicava chiaramente la taglia 48 (la mia taglia). Fidandomi dell'allestimento e andando di fretta, ho proceduto all'acquisto. Una volta a casa, ho constatato che lo staff del negozio aveva inserito su quella gruccia errata un pantalone di taglia 56. Purtroppo ho smarrito lo scontrino cartaceo.Mi sono recato in store chiedendo un semplice cambio taglia (non un rimborso monetario). I pantaloni sono nuovi, mai indossati, con cartellino e codice a barre perfettamente integri. Il personale ha rifiutato l'assistenza adducendo una rigida politica aziendale.Fatto ancora più grave: a seguito della mia email di reclamo scritta alla direzione, lo staff del negozio ha rimosso i pantaloni dalle grucce per piegarli sugli scaffali, modificando l'allestimento nel chiaro tentativo di occultare la prova della propria negligenza organizzativa.Nonostante i ripetuti solleciti scritti al Servizio Clienti (customercare@gutteridge.com) evidenziando che l'acquisto è tracciabile digitalmente nel loro "giornale di fondo" fiscale e che l'errore iniziale è imputabile unicamente a una loro pratica espositiva ingannevole, l'azienda ha deciso di ignorare completamente le mie comunicazioni.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda autorizzi in via eccezionale il punto vendita di Pisa a effettuare la sostituzione del capo con la taglia corretta (48), sanando un danno causato esclusivamente da un loro errore di allestimento.

C. B.

Parkdepot

Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 28-7-2026 reclamo per penale contrattuale numero 004-973-001-914 Targa DP351SK Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 34 euro per il superamento di 25 minuti di parcheggio in Via Liguria 1 20089 Pieve Emanuele MI ,del quale nel ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento delle ore GRATUITE anche perché non ci sono cartelli di avviso ben visibili. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 34 euro per aver superato le ore gratuite di parcheggio senza nemmeno avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto e a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è nemmeno arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata. Cordialmente Clara Bellodi

S. P.

RESTITUZIONE MODEM

Buongiorno, in data 20.05.26 ho ricevuto una mail da parte di Fastweb nella quale mi comunicavano di non aver ricevuto il modem post disdetta. Rispondo lo stesso giorno tramite chat ufficiale di Fastweb di averlo fatto allegando l'etichetta di restituzione inviatami da Fastweb e la tracciabilità di avvenuta ricezione da parte di Fastweb delle Poste Italiane. Tutto certificato dal codice di spedizione che è lo stesso su tutti e due i documenti. Il responsabile Fastweb mi scrive sulla chat che ho ragione, e di ricontattarli non appena riceverò la fattura di 150 euro per lo storno. Alcuni giorni dopo faccio anche una chiamata (registrata) per sicurezza e mi viene addirittura detto che cercheranno di non emettere nemmeno la fattura perchè avevo ragione. In seguito viene aperto un reclamo (137272207) che dopo 40 giorni viene bocciato per insufficienza di documentazione.. Tendo a precisare che ho seguito alla lettera le istruzioni di Fastweb spedendo il modem presso uno dei punti da loro indicati con l'etichetta mandata da loro e che non esistono altri documenti (che loro chiedono) se non quelli esibiti. Ovviamente continuerò a battagliare fino a quando non otterò lo storno totale.

E. V.
GLS

Pacco mai consegnato

Buongiorno, in data 3 Agosto ho acquistato presso il sito www.farmaciarealefirenze.it prodotti che a oggi tramite corriere gls non sono arrivati Ho sollecitato più volte la farmacia dell ‘ avvenuto ritardo ma senza esito (mi rispondono gentilmente che bisogna aspettare e che eventualmente mi rimborsano !) ho cercato di contattare anche gls ma il servizio telefonico non funziona qualsiasi tasto ed inserimento dati cerchi di mettere . Vi allego gli screenshot del tracciamento pacco ad oggi e che ho girato anche a farmacia reale nella sezione informazioni . Grazie cordiali saluti

R. P.

Rimborso mai avvenuto

In data 26 luglio ho effettuato un acquisto presso Boomba per un importo complessivo di 1.039,00 €, scegliendo il pagamento tramite Klarna in 3 rate. Ho versato la prima rata di 346,33 €, mentre rimangono 692,67 € relativi alle due rate successive. Successivamente ho richiesto al venditore l’annullamento dell’ordine e il relativo rimborso. Il venditore mi ha confermato più volte per iscritto via e-mail che l’ordine n. 1300240116 è stato annullato, ma a oggi lo storno tramite Klarna non risulta completato e non ho ricevuto il rimborso dei 346,33 € già versati. Dal 6 agosto ho inoltre segnalato il problema direttamente a Klarna. La contestazione risulta aperta e le due rate residue, per complessivi 692,67 €, sono attualmente sospese. Da circa due settimane contatto ripetutamente il servizio clienti di Boomba. Il venditore continua a confermare l’annullamento, ma rinvia di giorno in giorno l’invio della documentazione contabile relativa allo storno. In particolare, mi era stato inizialmente comunicato che avrei ricevuto un riscontro definitivo entro lunedì 17 agosto. Successivamente il termine è stato spostato al 18 agosto e poi nuovamente al 19 agosto. Nell’ultima comunicazione il venditore ha inoltre dichiarato espressamente che avrebbe gestito la posizione anche tramite il canale della contestazione Klarna, confermando l’avvenuto annullamento, e che mi avrebbe inviato la distinta contabile dell’operazione entro il 19 agosto. Anche tale termine è trascorso senza che io abbia ricevuto la distinta promessa né il rimborso. Ho già fornito a Klarna le e-mail nelle quali il venditore conferma l’annullamento e i successivi rinvii. Ho inoltre contattato l’assistenza Klarna, che mi ha comunicato che il pagamento è attualmente sospeso, ma che il rimborso della somma già versata potrà essere elaborato quando il negozio avrà effettuato il relativo rimborso/storno nei confronti di Klarna. Nell’app Klarna viene inoltre indicato che, se il negozio non aggiornerà il pagamento entro il 27 agosto, il pagamento originale potrebbe essere riattivato. Sono quindi preoccupato non soltanto per il recupero dei 346,33 € già versati, ma anche per il rischio di vedermi nuovamente addebitare i 692,67 € residui, nonostante il venditore abbia già confermato ripetutamente e per iscritto l’annullamento dell’ordine. Chiedo pertanto assistenza affinché il venditore proceda definitivamente allo storno dell’intero ordine di 1.039,00 €, vengano cancellate le due rate residue e mi venga restituito l’importo di 346,33 € già corrisposto. Dispongo delle e-mail del venditore contenenti le conferme dell’annullamento e le varie scadenze promesse, nonché degli screenshot della contestazione e della conversazione con l’assistenza Klarna.

R. D.

Mancata cosegna posta ordinaria

Buongiorno,vorrei segnalare che da troppo tempo presso il nostro condominio piazza Piero Gobetti,21 20131 Milano la consegna della posta ordinaria comprensiva cioè di lettere,comunicazioni personali,riviste e letture in abbonamento, non avviene o avviene saltuariamente in maniera tardiva e/o occasionale probabilmente per mancanza di volontà/attenzione di chi dovrebbe regolarmente consegnare. Chiediamo di intervenire e risolvere il problema. Grazie

L. F.

acquisto piattaforma wallapop

Salve, il giorno 27/07/2026 ho acquistato uno smartphone GOOGLE PIXEL 5G NUOVO sulla piattaforma wallapop, tutto bene finche non é arrivato il pacco, all'apertura del pacco ho trovato uno smartphone apparentemente sigillato, ma quando ho verificato il prodotto ho notato vari segni di usura e danni evidenti e fuori garanzia, ho aperto subito una contestazione nel sito di wallapop, mi hanno richiesto foto e video , che io ho inviato 4 volte, dopo circa una settimana , mi rifiutano la contestazione, tutto questo nel silenzio del venditore di wallapop.....ad oggi 19 agosto....nessuna notizia

D. G.
19/08/2026

Prenotazione fantasma con Stayforlong a 7 giorni dalla partenza (viaggio con minore e anziano)

Il 19 aprile 2026 ho prenotato e saldato interamente tramite Stayforlong 2 camere presso un hotel a Sharm El Sheikh per 8 notti (dal 30 agosto 2026). A10 giorni dalla partenza ho contattato direttamente l'hotel per informazioni sul transfer, scoprendo che a loro NON risulta alcuna prenotazione a mio nome né con i codici Stayforlong. Ho contattato immediatamente il servizio clienti di Stayforlong. Mi è stato fornito un presunto codice interno dell'hotel (codice HNC), ma la struttura mi ha confermato che tale codice è inesistente e del tutto invalido. Nonostante le mie continue segnalazioni, Stayforlong si limita a dire che "per loro è tutto confermato" e che ricontatteranno il fornitore, senza offrirmi alcuna garanzia reale. Mi trovo a 10 giorni dalla partenza con l'intero importo già addebitato e una prenotazione inesistente in struttura. Viaggio con un minore e una persona di 75 anni: se non avessi chiamato l'hotel, al nostro arrivo a Sharm El Sheikh saremmo rimasti letteralmente in mezzo alla strada. Chiedo a Stayforlong di risolvere la situazione entro massimo 24 ore fornendomi: 1. Conferma scritta ufficiale inviata direttamente dall'hotel che attesti la presenza della mia prenotazione nei loro sistemi; oppure 2. Rimborso integrale e immediato di quanto pagato, per consentirmi di prenotare d'urgenza un'altra struttura prima della partenza, che già avrà costi diversi essendo sotto data.

L. M.

Pacco non consegnato

Buongiorno, Ho effettuato un ordine su app Temu e selezionato inpost Locker point come punto di consegna. Il pacco risulta essere consegnato ma non è mai arrivato. L'operatore telefonico di inpost mi ha confermato che il pacco risulta essere a Bologna mentre la destinazione è Bitonto in provincia di Bari. L'operatore mi ha detto di scrivere una mail per il reclamo ad inpost ma la risposta continua ad essere sempre la stessa ovvero di seguire il tracking del pacco per sapere dov'è ma a me risulta come già detto consegnato!!! Il codice di spedizione è 75249343. Il vostro corriere ha sbagliato a segnare il pacco come consegnato ora qualcuno deve rimediare. Aspetto riscontro urgente prima di procedere per vie legali

L. P.

Negazione del cambio nominativo

Buongiorno, in data 18/09/2025 ho acquistato 4 biglietti per il concerto di Tiziano Ferro a Milano che si è svolto il 16/06/2026. Purtroppo 2 dei 4 partecipanti non poteva più essere presente all'evento e ho pensato di mettere in vendita i biglietti che non potevano essere usufruiti. Purtroppo nel sito ufficiale di ticket master già dal 02/06 non compariva più il tasto per poterli mettere in vendita e nonostante svariate richieste di assistenza non ho mai risolto il problema e ho perso il valore del biglietto che è rimasto invenduto senza partecipante; chiedo pertanto la possibilità di ricevere il rimborso del biglietto per il quale non mi è stata data la possibilità di mettere in vendita (valore € 317,75)