Errore di progettazione cucina
Buongiorno, scrivo questo reclamo perché, purtroppo, la cucina che ho acquistato in data 17/05/2021 non rispecchia la mia richiesta iniziale, fatta durante la progettazione. Mi sono recata presso Mondo Convenienza, punto vendita di Trezzano, venditrice Daniela per acquistare una cucina componibile ad angolo. ( con lato finestra)Più volte, ho chiarito il fatto che volessi rispettare esattamente la composizione della vecchia cucina, mostrando anche delle foto, con la sola differenza di non aggiungere pensili, ma mensole alte.Nella vecchia cucina risultava esserci un piccolo spazio vuoto di 28 cm che andava dalla finestra al muro, coperto solo dal top ma vuoto al suo interno.Siccome, inizialmente, si pensava che questo spazio fosse stato lasciato libero per qualche tubo, abbiamo chiesto l'intervento di un geometra per avere conferma di poter riempire quello spazio e di riempirlo di conseguenza con un piccolo pensile. Per questa modifica, mi sono dovuta recare nuovamente in punto vendita per confermare l'ordine e ulteriore ultima modifica. La venditrice mi confermava di aver già sistemato la cosa. Aspetto la consegna pensando che la venditrice avesse perfettamente capito la mia richiesta.Al momento del montaggio, 1 mese dopo circa all' acquisto, mi accorgo con grande rammarico che, mentre i ragazzi montavano i pezzi, quel buco restava. Il top finisce prima e quello spazio vuoto è impossibile da nascondere e bruttissimo da vedere. Parlo con l'assistenza, spiego la delusione e non sapendo cosa fare, ormai desolata e con la cucina già in parte sballata dai ragazzi, decido di proseguire con l'intero montaggio, saldando il pagamento. Consapevole che poi avrei dovuto chiedere spiegazioni e aprire eventuale segnalazione.La mia delusione, purtroppo, non è si fermata solo a questo.Il lavello è stato montato non centrato alla finestra e al contrario. Questo comporterà, una volta istallato il miscelatore, la non apertura della finestra.Inoltre, è stato scelto un pensile di diverso colore che stona completamente con i colori scelti e gli unici 2 piccoli vani che avrei potuto riempire con i piatti e altre cose, sono nell'angolo e non si aprono del tutto. Le antine e le 2 rispettive maniglie sbattono tra di loro. Sono spazi completamente inutili e scomodi.Tenendo conto che non ho i pensili. Dopo un mese, mi ritrovo insoddisfatta, sto vivendo dalla mia famiglia perché la cucina di casa mia è inutilizzabile.Ho aperto la segnalazione e ora aspetto una risposta. Mi recherò presto nel punto vendita cercando di parlare con la venditrice e chiedere chiarimenti ai responsabili.Sono in buona fede e spero possiate risolvere il mio problema. Spero venga riconosciuto l'errore da parte loro e chiedo gentilmente che vengano sistemate le 2 cose nel più breve tempo possibile, aggiungendo anche il pezzo mancante, senza ulteriori mie spese aggiuntive affinché possa avere la cucina che era stata richiesta in fase di progettazione.2300 euro. Penso di aver già speso abbastanza.Vi ringrazio, Cordiali saluti
pessima gestione dell'assistenza per robot difettoso
buongiornoin ottobre 2020 ho acquistato un robot aspirapolvere silvercrest mod. ssra1, al prezzo di € 179.00, presso il negozio Lidl di Castelfranco Veneto (TV). a febbraio 2021 ha iniziato a non funzionare correttamente.il 28/2/21 ho aperto la pratica per rivolgermi all'assistenza, seguendo la procedura indicata nel sito Lidl, a seguito della quale ho ricevuto varie mail in cui mi hanno chiesto i dati miei e dell'acquisto. dopo qualche settimana di silenzio, ho chiamato il nr. verde ed ho scoperto che la pratica si era bloccata perchè mancava un dato che nessuno mi aveva chiesto ovvero se volevo spedire il pacco autonomamente o con il loro vettore.il 20/4/21 ho ricevuto la prima mail da KSR-service, incaricato dal servizio clienti Lidl, con la quale chiedevano informazioni sul malfunzionamento del robot. c'è stato uno scambio di mail conclusosi con l'indicazione che il robot aveva bisogno dell'assistenza e pertanto mi hanno scritto di attendere la comunicazione di quando sarebbe venuto il vettore a ritirare il pacco. tale segnalazione però non mi è mai arrivata e il vettore si è presentato un giorno senza alcun preavviso e così ho dovuto farlo ritornare il giorno seguente. finalmente il 23/4/21 il robot parte per l’assistenza.dopo circa 10 gg ho chiamato il nr. verde per avere informazioni: mi danno conferma che il robot si trova presso il centro di assistenza e mi dicono che nell'arco di 15 gg avrò informazioni in merito. ma ciò non avviene: nessuno mi scrive nulla né tantomeno mi chiama. allora inizio a chiamare io, ogni 3-5 gg ma nessuno mi sa dare informazioni concrete sul mio robot. provo a scrivere delle mail ma non cambia nulla, la risposta è sempre la stessa: non hanno ancora riscontro dal centro di assistenza! allora chiedo di parlare con il centro di assistenza: mi rispondono che non è possibile, io posso solamente contattare il servizio clienti Lidl.Unica variante, ai primi di giugno l'operatore mi dice al telefono che, a fronte dei miei continui solleciti, la pratica è passata ad un ufficio superiore cosa che secondo lui avrebbe velocizzato il tutto.il giorno 21/6/21 ho trovato autonomamente il nr. verde del centro di assistenza: mi dicono che il robot risulta restituito in data 20/5/21 e che la ricevuta è stata firmata da una persona a me sconosciuta. allora mi sorge un dubbio: vado in negozio e scopro che il mio robot è lì dal 20/5!!! mentre sono lì, mi richiama l'operatore del nr. verde della KSR (15 minuti dopo la 1^ telefonata) per confermarmi che il robot è stato consegnato al negozio. E nessuno mi aveva detto nulla… da un mese in negozio, con tutte le telefonate e le mail che ho fatto nell’arco di quel mese! A dir poco vergognosoEpilogo: ieri 22/6/21 ho provato il robot e… ha lo stesso identico problema che aveva a febbraio. Non è cambiato nulla!! Dopo un po’ che funziona normalmente, inizia a girare in tondo, sempre nello stesso punto, finchè si spegne o si scarica la batteria.Questa è la mia richiesta: dopo tutta questa complicata e pessima esperienza, è possibile che venga applica la normativa che prevede il rimborso della spesa a fronte di un prodotto difettoso???Grazie per la risposta
truffa iphone ricondizionato
in data 9 marzo acquisto un iphone x 64gb su amazon dal loro store Dopo un mese si scolla lo schermo e lo mando in assistenza presso di loro (avrei potuto chiedere il reso) dove lo tengono 10 giorni e me lo rispediscono a casaInizio giugno il telefono inizia a scaldarsi paurosamente, si spegne al 20% di carica, mi dice errore prestazioni e lo schermo si scolla di nuovo Li contatto per avere un reso poiché è venuta meno la fiducia nei confronti della loro assistenza e mi viene negato poiché sono passati più di 30 giorni.L'unica alternativa era riaffidarmi alla loro incompetenza così mi reco in apple dove durante la riparazione scoprono che:- La batteria da loro montata è palesemente cinese- Il telefono non è sigillato quindi soggetto a infiltrazioni acqua/polvere mentre dovrebbe essere impermeabile - lo speaker inferiore è difettoso- la fotocamera mostra aloni- la provenienza è extra europea (asia/america) per mancanza codici CETutto questo va contro la politica di vendita di un prodotto ricondizionato.Per quale motivo quindi avrei dovuto far mettere loro mano un altra volta?ovviamente possiedo tutta la documentazione dettagliata.
CUCINA SCAVOLINI DIFETTOSA
Buongiorno, con mio grande rammarico devo segnalare il mio disappunto riguardo l'acquisto nel 2009 di una cucina scavolini modello Mood. Pochi anni dopo l'acquisto sono iniziati a scollarsi i bordi in alluminio delle ante tanto che nel 2016 tramite il rivenditore ho usufruito dell'assistenza che ha provveduto alla sostituzione di tutte le ante. Pensando fosse un difetto solamente di quella partita di mobili. Adesso giorno dopo giorno mi ritrovo nuovamente con tutte le ante scollate e piene di nastro adesivo (poichè altrimenti non potrebbero aprirsi i cassetti e gli sportelli). Ovviamente sono fuori garanzia e il rivenditore non può più far nulla per aiutarmi. Chiedo pertanto alla ditta di poter provvedere al ripristino delle ante con magari un tecnico specializzato per poterle incollare. Se avessi acquistato una cucina scadente mi sarei già rassegnata ma avendo acquistato una cucina di qualità la cosa mi da molto fastidio. Con la speranza di una risoluzione in merito porgo cordiali saluti.
Mancata assistenza
Buongiorno, in data 05.09.2020 ho stipulato contratto di acquisto di un divano 3 posti 2 relax elettrici + batteria presso il negozio Federici Sofà - Effe salotti di Montesilvano (Pe). la consegna è stata eseguita il 26.11.2020, al termine del posizionamento del divano e relativa prova di funzionamento un lato del divano non funzionava (come riportato anche da foglio di rilascio/fattura di chi ha portato il divano) + pelle rovinata. In data 10.12.2020 ore 19.05 è stato concluso l'intervento di assistenza con relativo rapporto di intervento n° 13049 da parte di TecnoSystem (probabilmente è una società che si occupa di assistenza per Effe salotti). Intorno alla fine di gennaio inizio di febbraio 2021 segnalo nuovo non funzionamento dei 2 relax e mi viene inviato tramite corriere un nuovo caricabatteria che purtroppo non è quello adatto per il mio modello. Naturalmente da quel momento ad oggi vi sono state diverse telefonate sia al negozio di Montesilvano e sia al numero di Federici Sofà (Pesaro), le ultime telefonate sono del 7-9 giugno 2021 dove la signora di Federici mi diceva che avevano difficoltà a reperire la pulsantiera in quanto la ditta stava facendo un trasloco. Questa mattina ho inviato un messaggio whatsapp per programmare l'intervento ma non hanno risposto. Tengo anche a segnalare che al momento della consegno non è stato saldato l'intero importo in quanto il divano era difettato, mancherebbe da pagare euro 540,00.
Salve, ho acquistato online da Web Shop Italy S.r.l. Sede Legale: Web Shop Italy S.r.l., Strada dei Censiti, 5/A – 47891 Rovereta (RSM) C.o.E. SM28895 Iscritto al Registro e-commerce al nr. 835 dal 23/02/2021 un prodotto, peraltro non rispondente alle caratteristiche indicate chiedendone motivazioni e non ricevendo risposta, successivamente ho deciso di esercitare il diritto di recesso restituendo il prodotto così come ricevuto e ricevendo come risposta “prodotto arrivato non integro”.Dalle recensioni ho letto che la società ha truffato altre persone con la stessa tecnica. Vorrei che questo sopruso venga giustamente punito, grazie
Giftcard Mediaword
Buongiorno, ho acquistato per mia figlia una Gift card da mediaword per effettuare l'acquisto online della Play Station 5, avendo letto sul sito del negozio che la Gift card si può utilizzare per qualsiasi acquisto online. Anche nel negozio Mediaword mi è stata confermata questa possibilità.Al momento di effettuare l'acquisto della Ps5, gli unici metodi di pagamento accettati erano la paypal e la carta di credito, impedendomi pertanto l'utilizzo della gift card appositamente acquistata.Ho contattato l'ufficio clienti di Mediaword lamentando l'accaduto ma non mi è stata data una spiegazione in merito sostenendo che purtroppo era così e non risolvendomi il problema.Non ritengo corretta l'informazione che Mediaword ha fornito all'atto dell'acquisto della Gift card, sia a voce che riportata ancora ad oggi sul sito e ritengo pessimo il servizio che mi è stato fornito in qualità di consumatore.Richiedo il rimborso della Gift card per il non utilizzo dovuto a motivi non imputabili a me.Preciso che dispongo degli screenshot riferiti a quello che ad oggi risulta sul sito e la risposta di Mediaword avuta su facebook da mia figlia.
Mancata assistenza
Buongiorno,ho acquistato in data 29/09/2019 il seguente oggetto:Victoria Forno da Incasso Design Retrò 9 Funzioni 50-250°C AvorioN° articolo: 10032485Ora il suddetto forno non funziona più regolarmente (si accende ma non scalda) solo che non riesco ad avere assistenza da parte del produttore.All'acquisto e sulle condizioni indicate i prodotti acquistati risultano avere 2 anni di garanzia, quindi rientro in tale periodo.Sul sito Klarstein.it non ho trovato un numero di telefono da contattare e tutti quelli reperiti in rete risultano staccati o inesistenti.Ho pertanto mandato una mail all'indirizzo info@klarstein.com, ma senza ricevere risposta.Vorrei dunque sapere come ottenere assistenza per il prodotto acquistato considerando i termini della garanzia
Mancata restituzione doppio deposito cauzionale - PRESUNTA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA
Ho richiesto via pec - formalmente - a Carpont S.p.A e Volkwagen Group Italia S.p.A. la risoluzione ex artt. 1218 c.c. e 1453 c.c. del contratto di compravendita/pratica n. 2180105 e la restituzione – in considerazione dell’inadempimento del medesimo dovuto alle predette società, avente ad oggetto l’automobile modello T- Cross Style, intestato a NXXXXa FXXXo, nata a xxx, in data xxxx (codice rivenditore 670, Sig. Rxxxxxi) - del doppio del deposito cauzionale, versato in data 23-04-2021, per un totale di euro 1000, mediante bonifico bancario sul conto corrente bancario, intestato alla cliente.Si richiede formalmente la restituzione immediata del doppio del deposito cauzionale, non essendo stata indicata la data di consegna dell'autovettura, come sopra descritta, nella proposta di contratto sottoscritta in data 23/04/2021. In tal modo, non si consente al consumatore, parte debole, di conoscere il dies a quo al fine - ex multis - dell'esercizio del diritto di recesso, nonché di quello per l'ottenimento del doppio del deposito cauzionale. Si presumono, infatti, vessatorie tutte le clausole elencate dalla lettera a) alla lettera v-ter) del codice del consumo che hanno per oggetto o effetto quello di escludere o limitare le azioni o i diritti del consumatore nei confronti del professionista o di un'altra parte in caso di inadempimento totale o parziale o di adempimento inesatto da parte del professionista (art. 33 lett b del Codice del Consumo). Esse sono sempre nulle (art. 36 c. 2 lett. b) e devono considerarsi come non apposte.Parimenti, nullo e, in quanto tale, da considerarsi come non apposto, deve considerarsi, dunque, l'ulteriore termine di 60 giorni di cui all'art. 3 del contratto medesimoLa cliente veniva, infatti, contattata, in data 22/04/2021, dal sopra menzionato venditore, al fine di utilizzare l’ecoincentivo/rottamazione ex L. di Bilancio 2021. La medesima si recava, pertanto, in Via Pineta Sacchetti 177 e, 00168, in Roma, e – utilizzando una vettura d’epoca Fiat 500 a sé intestata - stipula il contratto di acquisto, versando, come deposito cauzionale pari, euro 500, come richiesto dal venditore. La cliente, in sede di acquisto richiedeva più volte chiarimenti al rivenditore al fine di verificare che la vettura – come sopra descritta - potesse essere utilizzata ai fini dell’ottenimento dell’ecoincentivo. Il rivenditore – in sede di acquisto e dopo aver contattato il responsabile dell’ufficio vendite, rispondeva affermativamente e, pertanto, concludeva il contratto medesimo.La cliente, non avendo ricevuto più alcuna notizia da Carpont S.p.A e Volkwagen Group Italia S.p.A e dal rivenditore, ricontattava il punto vendita, ricevendo rassicurazioni che la macchina sarebbe a breve stata consegnata e che non vi erano problemi di alcuna sorta.Tuttavia, dopo circa 2 mesi, in data 7 giugno 2021, la cliente veniva contatta dal rivenditore: il medesimo la informava che vi erano stati dei problemi nella pratica di consegna, specificando che l’autovettura ceduta ai fini dell’ottenimento dell’ecoincentivo era troppo risalente e non rientrante nelle agevolazioni previste dalla legge. Carpont S.p.A e Volkwagen Group Italia S.p.A risultavano, dunque, indadempienti al contratto/pratica n. 2180105, come sopra descritto.In data 8 giugno 2021, in seguito a numerosi solleciti e un reclamo al n. verde 800865579, la cliente veniva contattata dal Sig. Rxxxxxxi e dal Sig. Axxa Dxxxxd, Responsabile del punto vendita: gli stessi – chiedevano insistentemente e con urgenza al consumatore di recarsi (finanche lo stesso giorno) presso l’autoconcessionario Carpoint sito in Via Pineta Sacchetti 177 E, in Roma, affinché firmasse un nuovo e differente contratto, assicurando che non vi sarebbero stati costi aggiuntivi di alcun tipo per il consumatore. In data ...., invece, Carpoint S.p.A.e e Volkwagen Group Italia S.p.A– su richiesta del consumatore - invia un nuova proposta di contratto n. SWP67165 via mail all’indirizzo della cliente.Nella stessa, già inviata, assieme al contratto precedente, alle Autorità competenti e alle associazioni a tutela del consumatore di cui infra, al fine di rendere edotti del suo contenuto AGCM, Unione Difesa e informazione dei consumatori, Associazione Consumatori Utenti e Codacons, descrivendo le condotte dei predetti dipendenti delle menzionate società, si addossavano i costi dello spostamento, rimozione ecc della Fiat 500, targata …….. al cliente, nonostante nel precedente contratto fosse stato pattuito che tali costi fossero interamente a carico del venditore. Inoltre, veniva richiesta ulteriore somma pari ad euro 500–a titolo di deposito cauzionale - nonostante fosse già stata versata nel medesimo importo in occasione della conclusione del primo contratto. Peraltro, il passaggio di proprietà del veicolo Fiat 500,come sopra descritto, veniva posto a carico del cliente, cosa che non era prevista nel primo contratto, concluso antecedente. Del resto, la valutazione di euro 1600 della Fiat 500 d’epoca - targata come sopra - mentre nel primo contratto non era condizionata al valore della stessa, al contrario, nel nuovo e distinto contratto, veniva subordinata a perizia di idoneità all'uso (senza che il bene medesimo fosse già stato periziato, prima della proposta di acquisto, da Carpoint S.p.A. e/o Volkwagen Group Italia S.p.A.).Si rammenta che, proprio per evitare l’inserimento di nuove clausole nella proposta di acquisto n. SWP67165, la cliente aveva specificatamente richiesto al venditore, telefonicamente, il giorno 8 giugno 2021, di rinviare in toto al precedente contratto e aveva – a tal proposito - ricevuto rassicurazioni sul fatto che non avrebbe dovuto farsi onere – in via diretta e indiretta – di altra spesa o costo aggiuntivo rispetto al precedente contratto sottoscritto in data 23-04-2021, con contestuale pagamento di euro 500. Ad oggi le società non hanno ancora restituito il doppio della caparra e non hanno in alcun modo contattato la cliente. PESSIMI!
truffato su marketplace
Il 14 giugno 2021 ho acquistato su Amazon una piscina fuori terra della bestway, usata, con ordine n° 403-8136572-0457162..Da quanto ho appreso dal servizio clienti risulto vittima di una truffa e pertanto non ho diritto ad alcun rimborso o risarcimento dato che, secondo loro ho acquistato un prodotto inesistente, da venditore con account violato.Per amazon l'ordine e il pagamento effettuato non esistono, eppure tutto lo storico deii pagamenti e delle comunicazioni tra me e il venditore sono salvati nel centro comunicazioni ufficiali! Sintetizzo quanto accaduto: - compro da anni su amazon. E per me il fornitore è amazon, a prescindere da chi approvvigiona e consegna! I venditori terzi pagano per essere presenti sul sito e pertanto se un venditore terzo si rivela inadempiente, non può essere un problema del consumatore.- Il prodotto richiesto era disponibile, a prezzo favorevole ovviamente, ma pubblicizzato come usato! Era comunque un prodotto del valore di 600 euro!- il venditore era più che referenziato e presente sul portale da lunga data.- ho effettuato l'acquisto dal sito, usando la carta prima, e il conto, collegati al mio account. La transazione in prima battuta è stata regolarmente confermata da amazon (conferma ordine del 14 giugno 21:00, che tra l'altro è salvato in centro comunicazioni)- dopo pochi minuti arriva altra mail con cui si avvisa che c'è un problema con il pagamento e che l'ordine resterà sospeso fino a conferma di corretto pagamento.- successivamente, ma non oltre un’ora dopo, l'ordine viene cancellato e mi si chiede di acquistare altro articolo simile disponibile sul sito!Tutto questo per tre volte!!!!!!! Sul mio account ci sono tre acquisti cancellati!!!!!! e tutti con pagamento effettuato regolarmente da sito.al terzo tentativo, sempre tutto in trasparenza sul centro comunicazioni, ricevo messaggio che informa che il problema dei pagamenti anomali era risolvibile effettuando bonifico alle coordinate bancarie specifiche, a fronte del temporaneo disservizio al canale interbancario.l'ho fatto e ho trasmesso ricevuta sempre sul sito!!!! Potrei capire le motivazioni di amazon se avessi annullato l’ordine per trattare direttamente col venditore, ma è evidente che il pagamento con bonifico era in buonafede e comunicato sul portale online.Ho operato regolarmente e per tre volte in due giorni i miei pagamenti sono stati annullati da amazon. capisco non si possa controllare tutto, ma dopo tre ordini respinti era Amazon a dover intercettare un’azione anomala.Detto questo: io l'ordine l'ho effettuato con tanto di conferma per 600 euro. il bonifico fatto è allegato nei messaggi! .Non mi hanno dimostrato i motivi del disservizio nè che il venditore fosse realmente vittima di hacker!Non ho avuto nè la possibilità di mettermi in contatto con il reale venditore per gestire la questione direttamente e nè supporto per tutelarmi.