RECESSO CONTRATTO PER RIPENSAMENETO
Buongiorno,e' dal 27/12/2020 che io ho mandato un recesso di contratto per ripensamento , e da allora non ho ricevuto alcuna risposta da parte di tale azienda considerata seria per la velocita' in cui ti piombano a casa con insistenza e ti fanno sottoscrivere seduta stante il contratto senza diritto di pensarci neanche mezz'ora perche' dopo tutta la dimostrazione hanno l'urgenza di recarsi all'appuntamento sucessivo.... e con la stessa velocita' dopo che l hai sottoscritto il venditore ha la stessa capacita' di sparire e liquidarti quando lo chiami per sapere come devi comportarti per fare il recesso perche' sul contratto che lui ti ha rilasciato sempre di fretta e furia non ci sono riportate tali condizioni.La stessa velocita' ovviamente e' stata utilizzata per incassare l'acconto e ci tengo a precisare che il venditore che si e' presentato a casa mia ha ricevuto da parte nostra il desiderio di acquistare un prodotto specifico ma che con sua precisa intenzione non aveva assolutamente in obbiettivo di venderci perche' il suo scopo era giustamente vendere il prodotto piu' caro e completo per avere una provvigione piu' consistente. Vi chiederete perche' ho firmato? Perche' sono talmente bravi a raggirarti a farti vedere quanta sporcizia si annida nelle mura di casa tua nonostante tu quotidianamente la lustri a tappeto e ti fanno vedere come tutti quegli attrezzi servano siano essenziali etc etc.Voglio rendere publico questo mio reclamo perche' sono molto delusa dal comportamento dell'azienda di cui sono cmq cliente da circa 15 anni e con cui non ho avuto alcun problema se non per questo caso specifico.Ho gia' inviato un reclamo in privato a cui ripeto non hanno mai risposto, mail, telefonate, niente di niente ...E chi ci rimette e' sempre il cliente...
Cambio negato
Buongiorno. In data 01 febbraio u.s. ho acquistato una bilancia da cucina mod. LEI002217NOC presso il vostro negozio nel centro commerciale la fiumara a Genova. .Purtroppo la bilancia non funziona, o meglio, funziona per qualche ora poi necessita cambiare le pile. La prima volta pensavo fosse colpa delle pile, ma dopo tre volte che ho sostituito le pile (ho speso più di pile che di bilancia) ho dedotto che la colpa fosse della bilancia stessa.Mi sono recata nel negozio e la responsabile mi ha detto che avrebbe tenuto la bilancia una giornata per verificare se effettivamente la bilancia avesse un guasto. Tra l'altro mettendo in dubbio la mia parola in maniera abbastanza sgarbata ed accusandomi di lasciare la bilancia accesa.....Sono tornata il giorno dopo e, magicamente mi dicono che la bilancia funziona ed alla mia richiesta di cambiarla comunque perchè non la volevo più mi è stato risposto di no perchè la colpa era mia che non spegnevo la bilancia.Mentre ero lì al banco a discutere con questa persona estremamente maleducata, la bilancia si è accesa da sola... Ho fatto notare la cosa e la signora mi ha detto che l'aveva accesa lei negando quindi l'evidenza e prendendomi anche per i fondelli... Ora, non è per i 15 euro della bilancia, ma volevo solo segnalare che non è la prima volta che succede che in quel negozio si trascurano i clienti. Più volte è capitato a me ed ad altre persone di trovarmi nel mezzo di una discussione fra colleghe riguardo ferie o permessi o altro...proprio mentre si è serviti.... E comunque non hanno mai un atteggiamento cortese, sono sempre scocciate... Mi dispiace, non è nella mia natura dare addosso a chi lavora, ma in un momento come questo dove c'è gente che è rimasta disoccupata, chi ha un lavoro dovrebbe essere grata alla propria azienda cercando di fare il proprio lavoro al meglio per mantenersi i clienti...Come hanno già fatto altre persone di mia conoscenza, sicuramente non andrò più a comprare nel vostro negozio anche se mi dispiace perchè ce l'ho sotto casa!!!!Grazie per l'attenzione. Angela Scali
Buongiorno, In data 13/01/2021 ho effettuato un ordine servendomi del sito internet. L'ordine in questione era il seguente: - Occhiali DIALVISION 2.59- Numero ordine: 20 105In data 17/01/2021 avevo già scritto al servizio clienti fornendomi della mail servizio.clienti@webshopitaly.sm in quanto gli occhiali acquistati erano piccoli di misura e inoltre mi causavano male alla testa. Il giorno 19/01/2021 ho ricevuto una prima risposta da un operatore nella quale mi venivano richieste diverse informazioni che puntualmente sono state fornite. Nella mail di risposta chiedevo, inoltre, ulteriori informazioni relativamente alla modalità di recesso e, di conseguenza, del prodotto che avevo acquistato. Successivamente alla mia mail di risposta (avvenuta in data 19/01/2021), non ho più ricevuto alcuna risposta per questo motivo in data 23/01/2021, ho deciso di recarmi presso un ufficio postale e procedere con il recesso dell'ordine sopracitato. Il pacco, come richiesto, conteneva il prodotto (INTEGRO IN TUTTE LE SUE PARTI), la BOLLA DI ACCOMPAGAMENTO e la MEDESIMA SCATOLA contente il prodotto che mi era stato spedito dall'azienda.All'interno della scatola era altresì presente il MODULO DI RECESSO compilato in ogni sua parte. L'Operatore 2, in data 26/01/2021, mi ha chiesto di fornire il nome completo dell'intestatario del conto corrente a cui faceva riferimento l'IBAN inserito all'interno del modulo di recesso. Fornito anche questo dato, non ho mai più ottenuto alcuna risposta. Mi sento, dunque, privato dei miei diritti di consumatore poiché i tempi prescritti (ovvero i 14 giorni a disposizione per il recesso) non erano terminati e nonostante io abbia più volte tentato di mettermi in contatto con loro (sia tramite mail che telefonicamente), non ho mai ricevuto alcuna risposta esaustiva né tantomeno delle informazioni utili affinché i tempi potessero ridursi al minimo ed entrambe le parti potessero essere soddisfatte.
Mancata assistenza
Buongiorno,circa un mese ho riscontrato un guasto nella mia lavatrice AKAI aqua700s, a 11 mesi dal suo acquisto presso un supermercato cittadino. Ho immediatamente smesso di usare l'apparecchio e mi sono messa in contatto con l'assistenza sia via mail che telefonicamente. Ho scritto e successivamente, non avendo ottenuto notizie di alcun tipo circa la tempistica necessaria a verificare il guasto, ho chiamato due volte in due settimane diverse per informarmi. Mi è stato risposto che una volta fatta la segnalazione al centro assistenza di zona loro non possono più fare nulla per me, quindi non mi resta che aspettare che il tecnico arrivi. Avendo però un bambino piccolo, non posso rimanere senza lavatrice, così sono stata costretta ad acquistarne un'altra. Resto tutt'ora in attesa del tecnico, chiedendomi se mai arriverà.
Mancato rispetto garanzia
Buongiorno,in data 11/05/2020 ordinavo l'articolo in oggetto, un aspirapolvere, per un totale di 49,79€, venduto e spedito da Amazon EU S.a.r.L. responsabile della Garanzia legale.In data 13/01/2021 aprivo una pratica con Amazon di reso/sostituzione di tale articolo, in quanto una parte di esso, specificamente il tubo che va nel motore, durante il normale utilizzo dell'articolo si era danneggiato.Considerato che senza ombra di dubbio il prodotto funzionava alla perfezione, e che l'utilizzo che ne è stato fatto è conforme a tutti gli effetti al normale utilizzo di un'aspirapolvere, la rottura o il danneggiamento di tale tubo deve essere attribuito ad un difetto di produzione o all'usura stessa di tale componente, non attribuibile in nessun modo all'utilizzo da parte dell'acquirente.Dopo non aver avuto alcuna notizia da parte di Amazon sulla riparazione/sostituzione/rimborso di tale articolo, in data 19/02/2021 telefono al servizio clienti che, già oltre il tempo massimo di 25 giorni lavorativi per la riparazione e restituzione dell'articolo, mi dice di attendere altri due giorni lavorativi per avere risposta dal centro riparazioni.In data 24/02/2021, non avendo ricevuto alcun contatto da parte del suddetto centro riparazioni, chiamavo nuovamente il servizio clienti Amazon, che parlava di una fantomatica email inviatami il 03/02/2021 da parte del produttore dove venivo informato circa il preventivo per la riparazione, in quanto, sempre secondo il servizio clienti Amazon, il danno era da attribuire ad un montaggio errato o ad un uso improprio del prodotto.Stupito, chiedo il motivo per il quale io non sia stato informato prima e chi aveva decretato che il danno fosse stato provocato da un utilizzo improprio, ma proprio in quel momento la chiamata viene interrotta.Chiedo che la garanzia legale su prodotti difettosi, con evidenti difetti di conformità, venga rispettata e che il prodotto venga riconsegnato riparato senza alcuna spesa da parte mia. In alternativa, chiedo il rimborso totale del costo del prodotto, in quanto non più in mio possesso dal 14/01/2020.
Richiesta sostituzione prodotto danneggiato
Spett.le GI SHOP SRL,con riferimento all’ordine FPQMVLXHX del 30/01/2021, a me intestato, per l’acquisto di un forno elettrico da incasso Bosch - modello HBG675BB1 ed alla corrispondenza intercorsa via e-mail con il vs Servizio Clienti in data 21/02/2021 e 22/02/2021 preciso quanto segue:il prodotto da me acquistato tramite il vs sito internet “www.shoppyssimo.it” mi è stato consegnato in data 19/02/2021 con un vizio di conformità già presente ed a me non imputabile (come da documentazione fotografica già trasmessavi in data 21/02/2021, che riallego alla presente per completezza). Quindi, poichè tale vizio non è di mia competenza, diventa applicabile l’art. 63 comma 1 del Codice del Consumo.In considerazione di quanto sopra con la presente richiedo pertanto la sostituzione in garanzia a norma dell’art. 130 del sopra indicato Codice del Consumo.Rimango in attesa di vs riscontro in merito.Distinti salutiVittorio D. Rolla
Vestito difettoso Doppelganger
Spettabile Altroconsumo, Vi scrivo in quanto due settimane fa, indossando per la prima volta un abito Doppelganger, e precisamente l’articolo 100166729566 REGULAR fit suit DK BLUE-50, ho notato che lo stesso, a fine giornata perdendo colore, lasciava del colore bluastro sulla camicia e su altri oggetti da me indossati. Portato sia il vestito che la camicia al punto vendita a me più vicino, cioè quello presente nel centro commerciale il “Vulcano” di Sesto San Giovanni, dopo qualche giorno, mi viene data come risposta telefonica che per il danno creato dal vestito, mi può essere rimborsata la camicia (sempre di marca Doppelganger) ma non il vestito stesso. Mi viene giustificata la cosa dicendomi che il vestito fa parte di una vecchia collezione di due anni fa e che per tali motivi non può essere ne sostituito e ne rimborsato. In effetti, controllando le varie fatture in mio possesso (sono cliente Doppelganger da anni), mi rendo conto di aver comprato il suddetto il 27 Agosto 2019, (quindi i due anni non sarebbero neppure passati), ma poi, lasciato nell'armadio, l’ho indossato per la prima volta solo in data 8 febbraio 2021, testimonianza che non l’ho ad oggi mai portato in lavanderia e che mi ritrovo ancora i cartellini di vendita solitamente legati all’abito suddetto.Alla ricerca di una giustificazione logica invio una e-mail di spiegazione alla società, che mi risponde quest oggi dicendomi che la politica aziendale non prevede rimborsi in quanto passato troppo tempo. Chiedo a Voi lumi, innanzitutto, la legge non prevede rimborsi entro i due anni? La politica aziendale è al di sopra della legge? Ma sopratutto, un cliente pluriennale, di solito viene trattato così? Qui di seguito vi riporto le email Doppelganger in mio possesso:Vulcano@doppelganger.it e shop@doppelganger.it In attesa di vostro chiarimento vi auguro buon lavoroEmiliano Oriana Società Prima s.a.s
Maleducazione
Buonasera. Oggi mi sono recata al punto vendita di via di Vittorio a Imola. Sapevo che vi era una promozione in corso per i detentori della carta Tigota'. Al momento di pagare la cassiera non li ha applicati. Appena uscita me ne sono accorta, per cui sono rientrata ed ho evidenziato il fatto alla medesima cassiera. Questa mi ha detto che spettava a me indicarle i prodotti oggetti di promozione. Ho chiesto se, visto che ero ancora dentro, me li poteva applicate ma lei mi ha risposto che avrei dovuto ricomprare gli stessi prodotti e continuava a roteare gli occhi. Le ho espresso il mio disappunto e lei si è spazientita tagliando il discorso e sbuffando e poi si è voltata guardando altrove. L' ho trovata davvero poco professionale, molto scorbutica e tanto tanto maleducata. La matricola cassa è 03460001 orario 15.26. Credo che nell'interesse della vostra azienda potreste selezionare dipendenti più cordiali, corretti e disponibili. Grazie
Carne Avariata
Salve, ho acquistato degli Hamburgher classici di scottona Esselunga e al momento della cottura ho notato sul fondo un colore molto scuro della carne e spezzando l'Hamburger c'era lo strato centrale attorno alla carne fresca totalmente andata a male, di colore molto scuro e di cattivo odore. La data di scadenza era 25/02/2021 (sono stati aperti il 21/02/21) Il giorno successivo mi reco immediatamente al punto vendita (a Parma) dove li acquistati e riesco a sostituirli. Aprendo la nuova confezione con scadenza 26/02/2021 si ripresenta la stessa situazione. Carne immangiabile.
Rifiuto sostituzione prodotto non conforme
Salve,ho già cercato di mettermi in contatto con Unieuro tramite i contatti che sono disponibili online per spiegare la mia situazione. Ciò che avevo reso noto (il 12/02/2021 per mail), in questo primo tentativo di contatto, è nel testo di seguito riportato: Vorrei mettere la società a corrente di un evento che mi è capitato come vostra cliente presso il centro di Unieuro di Sora (FR). In data 7/01/2021 ho acquistato un nuovo cellulare. Ho iniziato ad utilizzarlo dopo qualche settimana e subito nei primi giorni di utilizzo ho riscontrato un difetto di conformità.Il difetto è la presenza di random touches, ovvero in maniera del tutto casuale, all'improvviso, anche dopo ore di utilizzo regolare, si manifestano tocchi, con il rischio (cosa accaduta) di invio di messaggi non voluti e cose di questo genere, come se il touchscreen avesse dei problemi.Per prima cosa sono riuscita a contattare la casa madre tramite il loro servizio clienti whatsapp, che mi ha fornito una lista di cose da fare per tentare di risolvere il problema, con ultima possibilità il reset dei dati di fabbrica.Prima di procedere con quest'ultimo, in quanto il problema era sempre presente, sono passata in negozio per un ulteriore consiglio e per sapere cosa fare qualora il problema non si risolvesse, ovvero se fosse prevista sostituzione o per lo meno un dispositivo di riserva nel caso di invio ad assistenza, dal momento che oggigiorno rimanere senza cellulare per già qualche giorno è un gran danno.Mi è stato detto anche in negozio di provare a fare la reimpostazione di fabbrica, ma riguardo sia la sostituzione che il dispositivo di riserva nel caso di assistenza, mi è stato detto che sono soluzioni che loro non adottano assolutamente e che potevano solo mandarlo in assistenza.Il che mi sembra assolutamente in contrasto sia con la normativa italiana sulla garanzia dei consumatori, sia proprio con le vostre stesse linee guida (qui riportate https://www.unieuro.it/online/garanzie), secondo le quali il consumatore ha diritto a sua scelta di avere la sostituzione o la riparazione del bene.Ho proseguito dicendo che avevo appena tentato di effettuare il ripristino dei dati di fabbrica, ma che se il problema nei tempi successivi si fosse ripresentato, avrei voluto la sostituzione, così come è mio diritto secondo il codice del consumo, in particolare secondo l'art.130.L'oggetto della controversia è un Moto e7 plus, acquistato in promozione al prezzo di 139.99 euro.Purtroppo il problema non si è risolto, e alla mia richiesta il punto vendita si è nuovamente rifiutato di accogliere la mia richiesta di sostituzione, aggiungendo che trattandosi di un primo invio in ass.za, il venditore può decidere di far riparare il prodotto difettoso (cosa che non si riscontra all'interno dell'art.130 citato dal Direttore come riferimento a tal proposito), proponendomi come unica possibilità la riparazione.L'art. 130 (e numerosi altre fonti di informazione di rilievo), afferma invece che il consumatore ha diritto al ripristino, senza spese, della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione(comma 2), il quale può chiedere, a sua scelta, al venditore di riparare il bene o di sostituirlo(comma 3) e che le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo termine dalla richiesta e non devono arrecare notevoli inconvenienti al consumatore, tenendo conto della natura del bene e dello scopo per il quale il consumatore ha acquistato il bene(comma 5) inoltre continua affermando che addirittura il consumatore può richiedere, a sua scelta, una congrua riduzione del prezzo o la risoluzione del contratto ove ricorra una delle seguenti situazioni: a) la riparazione e la sostituzione sono impossibili o eccessivamente onerose b) il venditore non ha provveduto alla riparazione o alla sostituzione del bene entro il termine congruo di cui al comma 5 c) la sostituzione o la riparazione precedentemente effettuata ha arrecato notevoli inconvenienti al consumatore.(comma 7) Al fine della valutazione di questa sorta di danno economico si tiene conto dell'uso del bene(comma 8). Infine dopo la denuncia del difetto di conformità, il venditore può offrire al consumatore qualsiasi altro rimedio disponibile, ma qualora il consumatore abbia già richiesto uno specifico rimedio, il venditore resta obbligato ad attuarlo, con le necessarie conseguenze in ordine alla decorrenza del termine congruo (comma 9).In base al testo normativo citato, chiedo la sostituzione del bene in un termine congruo, poiché il periodo di riparazione del bene è troppo lungo e mi arrecherebbe notevoli inconvenienti, venendo meno il termine congruo per la sostituzione o riparazione del bene, non essendomi stata offerta alcuna alternativa volta a recar il minor danno possibile in caso di riparazione del bene e conseguente invio al centro assistenza.Mi riservo la facoltà di richiedere una congrua riduzione del prezzo o la risoluzione del contratto, qualora il tutto non si risolvesse nei termini congrui o si risolvesse arrecando inconvenienti a me stessa in qualità di consumatore.