Problema emerso in seguito al reso di un microonde:- in data 9/11/2021 faccio richiesta di reso poiché l'oggetto Whirlpool MCP345WH Forno a Microonde Chef Plus + Grill, 25 litri, Bianco, con griglia alta, piatto Crisp + maniglia ha improvvisamente smesso di funzionare, dopo qualche mese dall'acquisto- in data 11/11/2021 sarebbe dovuto passare il corriere SDA per il ritiro, ma non riceviamo alcun contatto da questo- il 12/11/2021 ricevo mail da Amazon che dice che procederà al rimborso se il reso andrà a buon fine, e sulla procedura di reso risulta che il pacco sia stato ritirato dal corriere, ma io non ho avuto il ritiro attendo qualche altro giorno, pensando che il ritiro del reso da parte del corriere sia in programma nel frattempo mi viene emesso il rimborso del prodotto reso- il 19/11/2021 contatto il servizio clienti Amazon, facendo presente che il pacco non è stato ritirato, diversamente da quanto appare nella cronologia di reso dell'ordine l'operatore inoltra una nuova richiesta di reso (dice di aver annullato la precedente) e mi invia il link per la nuova etichetta di reso, questa volta con consegna del pacco a Poste Italiane (per evitare nuovi problemi con il corriere)- il 20/11/2021 effettuo il reso presso l'ufficio postale tramite QR Code (stampano l'etichetta di reso in posta)- dal codice di tracciamento il 24/11/2021 alle ore 14:21 il reso risulta essere giunto a destinazione presso il Centro Operativo SDA di Piacenza- l' 1/12/2021 ricevo una mail da buyer-returns@amazon.it che sostiene di aver ricevuto un oggetto diverso dall'originale (non specifica mai cosa ha ricevuto) e che quindi mi verrà riaddebitato l'importo che mi era stato rimborsato- nella stessa data rispondo alla mail di buyer-returns@amazon.it contestando quanto affermato poiché il reso da me effettuato corrisponde all'articolo originariamente acquistato ho documentato tutta la procedura di reso, fotografando anche il codice seriale del prodotto che veniva reso, quindi invio tutta la documentazione a riprova del fatto che il reso è stato effettuato correttamente e con il prodotto acquistato, ma da buyer-returns@amazon.it continuo a ricevere sempre e solo la stessa risposta nelle mail affermano che sarei stato ricontattato dal team di specialisti nelle 72 ore successive, ma non è così- il 04/12/2021 mi sono recato nuovamente in posta, dove mi riferiscono che, come risulta anche dal tracking number, il pacco è stato regolarmente consegnato presso il centro operativo di Piacenza il 24/11/2021 alle ore 14:21 - contatto telefonicamente il servizio clienti Amazon, che mi dice che a loro il reso ricevuto risulta comunque essere stato prelevato dal corriere l’11/11/2021 (e non quello inviato da me tramite poste italiane il 20/11/2021)- lo stesso giorno scopro che in data 11/11/2021 alla vicina di casa era sparito un pacco di cialde di caffè che aveva lasciato incustodito all'entrata condominiale (acquistato sempre su Amazon) richiamando quindi il servizio clienti Amazon emerge che loro rilevano un pacco di cialde nel mio reso si scopre quindi che il corriere SDA era effettivamente passato per il ritiro, tuttavia, senza avermi suonato il campanello o telefonato, aveva ritirato il pacco incustodito che si trovava nei pressi del complesso condominiale, applicandovi l'etichetta del mio reso e aveva lasciato presso le cassette postali condominiali la ricevuta di ritiro del pacco- nello stesso giorno e nei giorni successivi invio ad Amazon buyer-returns@amazon.it numerose mail spiegando l'accaduto, inviando la ricevuta del reso effettuato da me alle poste e inviando anche la ricevuta lasciata dal corriere SDA e dicendo che era il pacco sbagliato contatto telefonicamente anche il servizio clienti spiegando anche a loro quanto successoIn tutto questo io avevo già effettuato il reso correttamente, e correttamente questo era giunto a destinazione. Io, come cliente Amazon, ho eseguito tutta la procedura di reso correttamente, e ho anche inviato tutte le prove e la documentazione ad Amazon mi sono prodigato affinché si risolvesse il problema causato invece dal corriere di cui Amazon si serve. Vorrei inoltre sottolineare che, al di là dell'errore del corriere, Amazon ha correttamente ricevuto nei suoi magazzini l'oggetto del reso, senza però darne traccia.