N. B.

Credenziali piattaforma monitoraggio SolarEdge

Spett.le Supersolar (servizio.clienti@supersolar.com),in data 21/09/2023 Enel Distribuzione ha provveduto all'allaccio alla rete del distributore, del mio impianto fotovoltaico da voi fornito e installato il 23/06/2023.In fase di allaccio il vostro tecnico ha detto che ci sarebbe voluto qualche giorno per avere le credenziali necessarie per monitorare l'impianto.In data odierna non mi sono ancora state consegnate. Non so se tutti i pannelli stiano funzionando correttamente e non posso controllare i KWh prodotti in quanto l'inverter non ha alcun display e necessita dell'app solaredge. Ho più volte fatto presente la cosa sia via email , sia aprendo un ticket telefonico e anche contattando il commerciale che mi ha venduto l'impianto. Non mi è stata data mai alcuna risposta o tempistica. Chiedo quindi che forniate le credenziali il prima possibile perché oltre due mesi per avere una username e una password non sono giustificabili in nessun modo.Cordiali SalutiGR

F. G.

RECLAMO - N. CONTRATTO 07328609

Buongiorno,nonostante i reclami aperti a iren (luce) per fatture con consumi stimati troppo elevati rispetto all'effettivo consumo, mi hanno inviato un conguaglio di 1309 euro per un piccolo appartamento di 50mq, cui abita una persona anziana.Il problema è stato inviato a Ireti, che gestisce il contatore con display danneggiato e non si possono quindi dare le letture corrette. Ireti sostiene che il contatore invia in automatico le letture corrette, ma io cliente non posso ovviamente verificare.Devo quindi pagare 1309 euro di acconto conguaglio, dopo aver già pagato ogni bimestre bollette da 250 euro?Nonostante abbia aperto i reclami non ho avuto nessun rimedio sia da Iren che da Ireti che gestisce il contatore danneggiato e non vuole cambiarlo.

O. A.
27/11/2023

Addebito in fattura delle spese VENDITA sui 75-85 +IVA mensile OMESSE nella fase della stipula

Spese VENDITA in bolletta 75-85 euro al mese +IVA OMESSE nella fase di stipula dei contratti gas e luce.Buongiorno giorno. A fine marzo del 2023 quando i prezzi di energia cominciarono a scendere abbiamo deciso di cambiare il gestore di gas e luce. Operatore telefonico avevo detto che con Facile.Energy avremmo un risparmio in bolletta, alla mia domanda sui costi fissi cioè di amministrativi e commercializzazione ho ricevuto la risposta che “Nostra offerta si chiama zero canone è riceveremo uno sconto ogni mese…”Anche durante la registrazione telefonica dei contratti le spese vendita non hanno detto nulla.Avevo scritto reclamo al indirizzo di facile Energy con richiesta di far allineare le mie bollette con quale avevo detto in precedente e fare un ricalcolo in bolletta, ma mi hanno fatto uno sconto di 240 euro su un totale di 712 euro( tre mesi di bollette fra gas è luce più costi dei sollecito- euro 25 a sollecito perché non arrivavano le bollette cartacee come da contratto ma subito il solletico).Chiedo di annullare tale spesa della voce VENDITA ed altre spese come per i sollecito , riduzione e ripristino della potenza del contatore luce , ecc .. come conseguenza di addebito di quelle spese omesse .Fattura EE139818 da annullare euro 85,65 più ivaEE157107 da annullare euro 106,25 più iva ) spese vendita più sollecito)EE172774 da annullare euro 104,91 più iva ( vendita più sollecito)EE23177372 da annullare 180,22 più iva (vendita più altre partite)EE23189921 da annullare 182,70 più iva ( vendita,ricalcolo?,altre partite) è stato già addebito in bolletta precedente spese per diminuzione e ripristino della potenza, ed è stata pagata…In totale richiesta di annullamento per il contratto di luce ammonta a 659,73euro più iva ( circa 10% la somma ammonta a 65,97 ) per totale di 725,7 ,ridotti a 240 euro scontati in precedenza tramite lettera mail dopo il nostro reclamo fa 485,7 euro .Da aggiungere l’annullamento stessa voce vendita nelle bollette di gas , che ho già fatto reclamare tramite questo servizio di Altroconsumo per la somma totale 308,73 più iva 5% come era in bollette.Chiedo ricalcolo nelle prossime bollette di novembre e dicembre. Ma certamente avrei preferito annullamento totale delle fatture emesse come ricompensa per il modo di operare di Facile.Energy imbrogliando la gente anche se dicono che si appoggiano al teleselling esterno , per lo stress e grande perdita di tempo per cercare di risolvere.Ho già provveduto al cambio del fornitore .

C. N.

rimborso monetario

Buongiorno,nel mese di Maggio 2023 ho effettuato richiesta di allaccio scarico fognario.Nel Luglio 2023, dietro indicazione dell'Amministratore condominiale, tale richiesta è risultata inutile, motivo per cui ho richiesto rimborso monetario per gli oneri (€ 110,00) pagati.Dopo numerosi solleciti telefonici col servizio clienti e trascorsi i tempi tecnici (30 gg lavorativi) per la chiusura della richiesta di rimborso, ad oggi 27/11/2023, la somma non mi è ancora stata restituita.GrazieClaudio Nigro

S. F.

tariffa gas

con riferimento alla fattura indicata, ho contattato Plenitude per chiedere spiegazioni sul perchè per un consumo di un solo metro cubo di gas mi vengono addebitati Euro 61,37, cifra normalmente addebitata per più di 20 metri cubi di gas. La risposta laconica è stata la tariffa è esatta.Cosa posso fare ? Cambiare fornitore?Ringrazio per cortese attenzione.Cordiali saluti

L. M.

corrispettivo cmor

sulla fattura in oggetto è stato applicato un corrispettivo cmor non dovuto poiche pagato il debito in unica soluzione a saldo e stralcio ad europafactor.la stessa europafactor non risponde ai vari solleciti invaiti anche tramite pec

C. S.
Asec Trade

Attivazione indesiderata contratti fornitura energia elettrica

Gentilissimi,scrivo per lamentare quanto accaduto a mia madre di ottantatré anni, colpita da una forma di demenza.Nella primavera del 2022 mia madre ha ricevuto diverse telefonate dall’operatrice di un call center che la invitava ad accettare l’offerta Asec Trade srl per l’energia elettrica mia madre era già allora molto confusa e non voleva far nulla perché si rendeva conto di non capire bene quello che le veniva detto: ha passato il telefono alla persona che si occupava di lei e che ha chiesto all’operatrice di rivolgersi direttamente a me, sua unica figlia. Così è stato.Io, dal canto mio, avevo chiesto di poter ricevere le condizioni dell’offerta per iscritto, in modo da poterle valutare con cura avevo assicurato che, se fossi stata interessata, avrei ricontattato io stessa il call center, ma, dopo aver letto attentamente il materiale inviatomi, ho ritenuto di non rispondere perché non intendevo accettare l’offerta. L’operatrice mi ha comunque ritelefonato e le ho detto che non eravamo interessati.Tuttavia, il 15 ottobre del 2022, un’altra operatrice ha telefonato nuovamente al numero di mia madre la cui lucidità mentale era nel frattempo ulteriormente diminuita, come chiunque avrebbe potuto notare sentendola parlare. L’operatrice ha iniziato a porre delle domande a mia madre, che non era affatto cosciente di quanto accaduto e che non ricordava neppure di avere ricevuto una telefonata per conto di Asec Trade in seguito a questa telefonata sono state attivate due forniture Asec Trade per l’energia elettrica e rescissi in automatico i contratti con Enel. Peraltro, sono state attribuite a mia mamma tariffe di mercato libero, quando invece per la sua età avrebbe potuto continuare a godere del mercato tutelato.A partire dal mese di marzo 2023 ho iniziato a vedere recapitate a casa di mamma bollette e richieste di pagamento che inizialmente non ho tenuto in considerazione perché sapevo che mia madre aveva disposto la domiciliazione bancaria delle utenze.All’ennesima bolletta ricevuta mi sono accorta che la fornitura di energia elettrica non era più di Enel, come era stato fino ad allora, ma di Asec Trade. A fine agosto mi sono, quindi recata presso gli sportelli Asec per lamentarmi di un contratto che non era mai stato da noi attivato e il servizio clienti mi ha risposto inviandomi la registrazione di quella telefonata, ma solo della parte relativa ai “sì” che mia mamma aveva meccanicamente ripetuto e di cui non era cosciente, come si sarebbe potuto evincere se mi avessero inviato anche la registrazione relativa alla prima parte della telefonata.Mia madre si ritrova, pertanto, due forniture di energia elettrica della società Asec Trade srl a mercato libero, con prezzi superiori a quelli che pagava in precedenza con Enel.Quando mi sono recata presso gli sportelli Asec per la seconda volta mi è stato risposto che non si sarebbero potuti annullare i contratti, che per loro risultano regolarmente sottoscritti, ma che si sarebbero potuti far passare i contratti al mercato tutelato vista l’età di mia madre la responsabile dell’Ufficio clienti ha provato ad annullare almeno alcune delle bollette di cui lamentavo l’importo eccessivo (69,00 euro bimensili in un appartamento disabitato), ma dopo essersi consultata con i colleghi di altri uffici ha risposto che tutto risultava regolare e che non ci sarebbe stato nulla da fare, solo pagare il dovuto e chiudere i contratti (con evidente danno per me e mia madre, perché avremmo dovuto chiudere a nostre spese e attivare a nostre spese e con dispendio di tempo ed energie quanto invece avrebbe dovuto continuare a essere garantito senza danni da parte nostra).Come se non bastasse, il 16 novembre e il 24 novembre ho ricevuto due telefonate da alcuni operatori (che non hanno dichiarato il loro nome né quello della società di appartenenza) di una società che si occupa del recupero crediti per conto di Asec: costoro mi hanno sollecitato a effettuare immediatamente il pagamento delle somme dovute, ma io ho illustrato loro il pregresso e ho preannunciato che mi sono rivolta a un avvocato, come, peraltro, mi era stato suggerito dalla stessa responsabile del Servizio Clienti dell’Asec.Non posso non rilevare con disappunto il fatto che per il recupero crediti sia stato reperito il mio numero come persona alla quale poter richiedere i soldi ma per attivare i contratti sia stata contattata mia madre…Cordiali saluti,Cristina Soraci

M. L.

Reclamo contatori

Con la presente,chiedo una verifica sulla mia utenza: Codice cliente 1002717537intestato a De carolis Stefano.L' 11 Novembre stavo effettuando l' autolettura sia per gas e l' acqua.Per il Gas nessun problema, mentre per l 'acqua trovo il contatore azzerato, con un parametro che è il seguente: 00010, differente rispetto al precedente dove indicava come parametro 12610.Inoltre da precedenti foto archiviate, ho notato i contatori sono stati cambiati senza comunicazione.Quando è stato cambiato il contatore?Non sono mai stato avvisato di un eventuale sostituzione.Quali dati vengono inseriti per il conteggio della fattura che avverrà a breveNon ho mai ricevuto un riscontro alla mia richiesta fatta via telefono per due volte, l'operatore con cui parlato ( la stessa persona) non è stato in grado di darmi una risposta, comunicandomi un riscontro nei giorni successivi ( non sono mai stato chiamato) inoltre ho inviato pec di reclamo, anche qui nessun riscontro.Vi invito a verificare la correttezza di questi dati, e procedere con l' inserimento corretto.Attendo un riscontro.Cordialmente,Stefano De Carolis

D. G.

Cambio contratto

Spett. Dolomiti Energia SpA, Sono titolare del contratto per energia elettrica Abbassa la bolletta in convenzione con Altroconsumo. Mi accorgo solo ora che con decorrenza dal mese di luglio 2023 avete cambiato il contratto in Prezzo semplice con evidente incremento dei costi di fornitura . Non ho mai ricevuto da parte vostra la comunicazione che sarebbe scaduta la convenzione con Altroconsumo e che quindi mi avreste cambiato il contratto.Chiedo quindi il ripristino del contratto precedente alle stesse condizioni ed il ricalcolo delle mie utenze da luglio 2023 a settembre 2023 con accredito di quanto addebitatomi in più. Attendo sollecito riscontro.Grazie.Distinti saluti.Daniele Guerreschi

R. T.
25/11/2023

addebito non giustificato

buongiorno, ho fatto richiesta ancora in data 12 luglio della dichiarazione di non allacciabilità alla rete fognaria. dopo non aver ricevuto risposta per mesi mi sento rispondere che la pratica era pronta ma sono stati impossibilitati a contattarmi in quanto privi di un mio recapito (faccio presente che già all'epoca avevo un'utenza attiva con la compagnia) mi sento dire che manca il pagamento degli oneri di istruttoria, quando da regolamento chi ha un'utenza attiva se li dovrebbe vedere addebitati direttamente in bolletta e quindi senza necessità di bonifico.dopo vari tentativi di contatto arrivo a sapere che devo pagare gli oneri compresi di sopralluogo ossia pari a 113,46 invece di 12.20euro che sarebbero gli oneri in assenza di sopralluogo.faccio presente che nessuno si è mai presentato per un sopralluogo e che quindi non trovavo giusto pagarne i costi. mi è stato risposto che il sopralluogo era stato effettuato il giorno 5 di settembre. mi viene chiesta l autorizzazione all'addebito in bolletta con conseguente invio del certificato.alla ricezione del certificato leggo con stupore che è stato rilasciato in data 30 agosto. mi chiedo quindi com'è possibile, e sopratutto che senso abbia, che il sopralluogo si effettui dopo aver aver già redatto il documento che certificava la non allacciabilità dell'immobile.chiedo quindi, dopo i vari disservizi e la mancanza di professionalità da parte dei tecnici della compagnia ( uno dei quali arrivato pure ad ammettere per telefono che non era a conoscenza del regolamento della compagnia) che mi venga restituita la differenza del costo degli oneri in quanto il sopralluogo non è mai avvenuto sul posto (oltre a noi anche i vari operai presenti in cantiere in quei giorni non hanno visto arrivare nessuno) e nel caso ipotetico che mai sia stato effettuato sarebbe stato in ogni caso superfluo al fine della redazione del certificato in quanto già prodotto per quella data.