M. R.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno. in data 14/08/2023 il mio volo è CTA-MXP è stato cancellato per emergenza ceneri dell'Etna. Ho dovuto prenotare un volo per il giorno seguente con un'altra compagnia che aveva disponibilità per tornare a casa. Ho chiesto il rimborso due giorni dopo per pernottamento, macchina noleggiata, pasti e differenza tra i due voli. Inizialmente ( in data 04.09.2023) mi era stato comunicato che il reclamo era stato trasferito al reparto pagamenti e che l'importo di 379,81€ mi sarebbe stato rimborsato in 10 giorni lavorativi. Il problema è che dopo vari solleciti di risposta in data 20.09.2023 mi dicono che avevano bisogno di dettagli del volo di ritorno. Dopo aver fornito tutto quello che serviva ad oggi 06.11.2023 non ho ricevuto ancora il rimborso. Ho fatto altri reclami ma sono stato ignorati e non c'è possibilità di comunicare con nessuno. Non so più cosa fare ho esaurito le risorse

G. S.

VEICOLO E MANCANZA CONTROLLI

Spett. SicilyByCar, Titolare della prenotazione n. 586227274 jeep Renegade targata GE 419 FV presa a noleggio all'aeroporto di Bologna in data 31/10/2023 e riconsegnata stesso posto in data 05/11/2023.Premesso di avere ritirato l'auto in tarda serata per raggiungere Perugia, mi accorgo subito di avere una spia accesa nel cruscotto che imputo a rigenerazione FAP essendo un diesel, salvo poi accorgermi il giorno dopo, visto che era ancora accesa dopo una lunga camminata autostradale, che la spia in questione era riferita a MANCANZA DI ADBLUE!! Ma dico io, dobbiamo anche controllare il livello dell'olio? Ho provveduto io al rabbocco ed esibendo lo scontrino mi si dice che mi verrà effettuato un rimborso Purtroppo non è questo il punto: e se fossi rimasto bloccato in autostrada per questa leggerezza di chi controlla? O si controlla SOLO se l'auto viene lasciata col pieno! A tal proposito sarebbe opportuna anche una maggiore formazione ai propri dipendenti, dal momento che al deposito mi si contesta la mancanza dello stesso, quando esibendo lo scontrino del distributore questo evidenzia come, dopo aver effettuato il pieno non essendosi subito staccata la pompa, su € 10,00 di aggiunta, ne sono rimasti 7,94 di credito, e Soprattutto da un controllo visivo del tappo di rifornimento questo risulta colmo fino all'orlo con fuoriuscita dal serbatoio stesso!!!! Il responsabile mi dice...ma girando la chiavetta l'indicatore a led mi sembra non sia proprio pieno!!!!! Un po' di formazione maggiore non guasterebbe! Sperando di rimanere tra i Vostri affezionati Clienti (come si evince dalle innumerevoli prenotazioni) saluto cordialmente. La documentazione è a Vs disposizione per eventuali riscontri. Studio Statelli srls nq Giuseppe Statelli P.S: Rimango in attesa dello sblocco sulla carta di 200,00 e del rimborso ADBLU Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, STATELLI GIUSEPPE

M. B.

Noleggio addebito irregolare

Vi contatto perché ho avuto un addebito improprio arrivato dopo 10 giorni dalla riconsegna dell’autovettura di 90,00 euro dalla compagnia noleggiare di Verona…Non mi e’ mai arrivata nessuna email e nessun contatto che accertasse il danno da me arrecato e le foto…Quindi oggi chiamo la sede dove ho noleggiato l’auto e dopo svariate negazioni e tempi di attesa immensi mi dicono che avevano inserito l’email sbagliata e quindi non arrivava…ma per mandare il contratto di noleggio come mai era giusta?…mah Comunque dopo pochi minuti mi arriva l’email con foto del danno e fattura…Ma il danno nelle foto da loro allegate era già esistente al ritiro dell’autovettura perché ho effettuato il video con annessa data ed ora…Voglio il rimborso totale prelevato sulla mia carta di credito…Sono vittima di una mega truffa

L. L.
05/11/2023

Il ritardo del treno, e mancata coincidenza

In data 22/10/2023 ho viaggiato sul treno intercity 674 da Sestri levante a Genova piazza principe, per poi prendere la coincidenza del regionale veloce 2136 da Genova piazza principe a Torino lingotto (codice biglietto 2035347185).A causa del ritardo del primo, ho perso la coincidenza con il secondo ritardando l’arrivo a Torino di più di un ora.

F. M.

Errato prezzo addebitato

Buongiorno, avrei necessità di vostra assistenza per un problema con l'addebito di un pagamento con Europcar.Ho prenotato un'auto a noleggio tramite Enjoy Travel con Keddy (by Europcar) con un costo di 120,39€, dalle ore 16.00 del 13/10 alle ore 19.00 del 15/10/2023, con ritiro dell’auto presso l'ufficio Europcar nei pressi dell'Aeroporto Capodichino e restituzione dell'auto presso l'ufficio di Fiumicino Aeroporto.Al momento del ritiro dell'auto chiedo informazioni al desk Europcar sulla possibilità di restituire l'auto nella stessa stazione del ritiro (Capodichino). Mi viene detto che l'operazione non avrebbe richiesto alcuna penale aggiuntiva (già prevista nella precedente prenotazione per consegna dell’auto in una stazione diversa da quella di partenza), anzi, ci sarebbe stato uno sconto nel costo dell'operazione.Decido di restituire l’auto presso l’ufficio di Capodichino, consegnando l’auto verso le ore 15. Questo ha significato aver utilizzato l’auto per due giorni anziché i tre preventivati.Secondo Europcar questo ha fatto lievitare il costo giornaliero della prenotazione da 27,10€+IVA a 45,00+IVA!!! Naturalmente, non era mio interesse restituire l’auto prima per pagare una cifra superiore. Avessi saputo prima questo avrei potuto consegnare l’auto attendendo qualche ora.Vi segnalo, inoltre, che nella mia prenotazione fatta con Enjoy Travel, avevo già previsto la copertura sui danni che l'auto avrebbe potuto subire (vedi contratto nella sezione Lista di quanto incluso).L'operatore Europcar mi fa alcune proposte, che rifiuto, poi mi anticipa che ci sarebbe stato un importo a cauzione dell'utilizzo del bene che mi sarebbe stato restituito alla consegna dell'auto, cosa che mi è capitata tante altre volte nell’utilizzo di questo tipo di servizi.A distanza di qualche giorno dalla consegna, mi trovo un addebito di 293,78€ a fronte di un importo concordato di 120,39€!!! Senza alcuna restituzione di franchigia (per quale importo?).Vi ringrazio in anticipo per l'assistenza.

F. C.

cancelazione traghetto

Buongiorno,a seguito della cancellazione del traghetto Bastia-Livorno del 26/08 delle 20.30, abbiamo dovuto cambiare tratta Bastia-Piombino con arrivo al porto all'1.30 c.a. di notte. Avendo 3 bambini di 4anni, 2 anni e 3 mesi abbiamo dovuto prenotare un hotel per la rimanente parte della notte. Vorrei chiedere che ci venisse rimborsato il costo della notte in hotel.Grazie

M. B.

Addebito noleggio irregolare

Buongiorno ho noleggiato un auto con la compagnia noleggiare…consegnata l’auto attendo il rimborso della caparrando 600 euro restituita dopo 10 giorni…ma mi ritrovo un addebito di 90 euro senza mai essermi arrivata un email e senza mai essere stato contattato da nessuno…Io ho i video con annesse date di ritiro e consegna…ho chiamato la compagnia della sede e mi dice sempre che e’ impegnata e mi farà’ sapere…attendo vostro aiuto grazie

C. O.

mancata segnalazione

Buongiorno, avevo prenotato una traversata Bastia-Savona per stasera. La tratta è stata cancellata, ma non era segnalata sul sito. Abbiamo avuto l'informazione da amici e modificata la prenotazione telefonando a Corsica Ferries che ci ha proposto l'alternativa Bastia-Livorno domani h.9.00.Ora vedo nel sito che non appare la tratta, ma non ho segnalazioni e la linea telefonica è chiusa di domenica.Corsica Ferries è del tutto indifferente ai disagi che crea ai suoi clienti!!

S. P.

Doppio pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno,in data 02/10/2023 ho pagato due volte il pedaggio di 7,20 euro relativo alla tratta Grottamare-Montemarciano a causa di un malfunzionamento al casello di Montemarciano. Infatti, una volta inserito il biglietto, ho dapprima pagato con carta bancaria ma, vedendo che il sistema sembrava essersi bloccato, ho successivamente inserito i contanti. Dopo l’inserimento dei contanti il sistema si è sbloccato e la barra si è aperta. Tuttavia, nonostante abbia pagato in contanti, mi è stato addebitato l’importo del pedaggio sulla carta bancaria. Ho già provato a mandare un reclamo per questo problema sul portale messo a disposizione da Autostrade (numero pratica 02885297) ma, a quasi un mese dall’invio, non ho ricevuto risposta.

M. R.
04/11/2023

mancato rimborso treno cancellato

Buongiorno, In data mail del 30 agosto 2023 Trenitalia mi ha comunicato via mail che Il treno Frecciabianca 8620, nei giorno 16, settembre è cancellato nella tratta Genova Piazza Principe – Milano Centrale. Biglietto PNR: NZQZJ5. Per questo motivo o acquistato un nuovo biglietto l giorno successivo.Come da istruzioni, dopo avvenuto il disservizio ho provveduto ad inviare regolare reclamo il 18/09/2023 confermato da loro mail con oggetto:Trenitalia: Comunicazione creazione Rimborso (Id:2-BLI2WU4V).con la promessa di una risposta entro i 30 giorni.Sono trascorsi quasi due mesi ma non ho avuto ancora alcuna risposta. Ovviamente il loro numero telefonico di riferimento è 063000 è inattivo.