F. D.
17/02/2026

Reclamo relativo a fatturazioni anomale, mancata comunicazione e addebiti impropri

Replico quanto già inviato con l'apertura di un ticket sulla mia area personale che, a quanto dicono altri utenti, solitamente non ottiene risposta. Segnalo alcune gravi irregolarità riscontrate nella gestione della mia utenza e per le quali chiedo un chiarimento puntuale e un immediato riscontro scritto. Premetto che in data 16/2/2026 ho già parlato telefonicamente con una vostra operatrice, senza tuttavia ottenere risposte complete alle questioni sollevate. Di seguito espongo in modo dettagliato i punti oggetto del reclamo. 1. Fattura del 1/1/2026 – importo di 768 euro relativo a presunti consumi di dicembre 2025. Durante il contatto telefonico mi è stato riferito che nel mese di dicembre 2025 la fornitura risultava assegnata al servizio di “ultima istanza” e che, quindi, non avrei dovuto ricevere alcuna fattura da parte vostra. Chiedo pertanto di sapere: a) per quale motivo mi sia stato comunque addebitato un importo relativo a un periodo in cui non risultavate mio fornitore; b) come sia stato calcolato l’importo, particolarmente elevato e mai riscontrato nelle mie precedenti fatturazioni. Richiedo un chiarimento scritto urgente su questo punto. 2. Mancata comunicazione del passaggio ai servizi di ultima istanza. Non ho mai ricevuto da parte vostra alcuna comunicazione preventiva o successiva relativa al trasferimento della fornitura al servizio di ultima istanza. Considerando che ricevo regolarmente le vostre email e le bollette in formato elettronico, ritengo ancor più anomala questa assenza di informazioni. Poiché la vostra operatrice non ha saputo fornirmi spiegazioni, chiedo un riscontro esaustivo sulle ragioni di tale mancanza. 3. Rimborso del 5/1/2026 e mancato blocco dell’addebito automatico. In data 5/1/2026 ho ricevuto una vostra fattura di rimborso pari a –768 euro, relativa alla precedente fatturazione. Tuttavia, nonostante la comunicazione di rimborso, l’addebito della prima fattura è stato comunque effettuato l’8/1/2026 tramite domiciliazione bancaria. Richiedo spiegazioni sul motivo per cui l’addebito non sia stato bloccato. 4. Fattura del 1/2/2026 – consumi gennaio 2026. La successiva fattura di 199 euro, relativa al mese di gennaio, mi è stata regolarmente addebitata il 5/2/2026. Chiedo perché tale importo non sia stato almeno compensato con il credito risultante a mio favore dopo il rimborso della fattura precedente. 5. Richiesta di rimborso immediato e indennizzo. Vi intimo a rimborsare tempestivamente quanto indebitamente addebitato. Chiedo inoltre se sia previsto un indennizzo, considerato il disservizio e il disagio arrecato. 6. Richiesta chiarimenti sul riallineamento delle letture. Poiché nell’ultima fattura non vi è un dettaglio chiaro, chiedo di conoscere come verranno riallineate le letture dei consumi rispetto a quelle effettuate dal fornitore di ultima istanza nel mese di dicembre. Domando inoltre garanzia scritta che non mi saranno addebitati due volte gli stessi consumi. Alla luce di quanto sopra esposto, vi chiedo, rispondendo alle precedenti domande: a) di chiarire le cause dei disguidi verificatisi, b) di indicare come intendete rimediare, c) di specificare i tempi necessari per la risoluzione definitiva della vicenda. Preciso che copia della presente è inviata, per conoscenza, a un’associazione di consumatori (Altroconsumo). In assenza di un riscontro soddisfacente, mi riservo di intraprendere ulteriori iniziative e di valutare il passaggio a un diverso fornitore. Distinti saluti. Franco D’Orazio L’Aquila, 17 febbraio 2026

A. T.
17/02/2026

Bicicletta elettrica cargo Btwin

Buongiorno, Sono Angelo Trevisan a ottobre ho acquistato una bolletta elettrica cargo Btwin Decathlon L'avevo acquistata per portare I bambini a scuola e in giro visto che ha due sedute dietro al guidatore. Il salire e scendere è pericoloso dovuto al fatto che il palo trasversale è troppo alto e comporta la possible caduta a terra e caduta di conseguenza dei bambini che non hanno modo di liberarsi in tempo. Infatti i pali orizzontali delle sedute dietro rendono difficile salire e scendere dai seggiolini. Sono andato in negozio decathlon di Padova dove l'ho acquistato e il commesso dopo aver spiegato le problematiche mi dice: si sappiamo dei problemi e arriverà una nuova versione modificata. La bicicletta elettrica cargo Btwin Decathlon non è costata poco compresa di assicurazione lucchetto obbligatoria collegato all'assicurazione. Il costo totale 2848€ . Chiedo il reso e acquistato altro modello più sicuro.

T. A.

mancata prenotazione - richiesta rimborso

buongiorno, ho prenotato un pernottamento in hotel a Barcellona per il 14 febbraio tramite il sito volagratis. Quando siamo arrivati in struttura, non hanno trovato la prenotazione e non ci hanno accolto. Abbiamo dovuto trovare un altro hotel, con notevoli difficoltà essendo già tardi e sostenendo un costo di € 280. intendo richiedere la restituzione di questo esborso aggiuntivo. Non ho avuto nessun supporto dall'assistenza ne telefonicamente ne con chat. Mi hanno risposto via chat solo molto più tardi quando eravamo già arrivati nell'altra struttura. Ad oggi non sono stata contattata da nessuno per avere spiegazioni e risposte in merito alla mia richiesta.

E. V.

Account

Chiusura INGIUSTIFICATA del mio account e mancato rimborso di un reso inviato e da amazon ricevuto. Inoltro una delle tante email inviate per spiegare l'accaduto. Tali informazioni verranno, eventualmente, riportate anche in sede legale Spiego articolo per articolo cosa è successo. Reso N 1, Articolo "ring intercom video" Ho comprato un intercom video che sul vostro sito e su quello del produttore risulta essere compatibile con il mio video citofono (del condominio) ma una volta arrivato, dopo 2 ore di prove ho cercato su internet ma risulta non essere compatibile con il mio videocitofono. Ho parlato al telefono con il venditore e anche lui non è riuscito a farlo funzionare. Nonostante video e foto. Quindi ho proceduto a malincuore con il reso. (Trascorsi svariati giorni dalla ricezione del pacco da amazon non è ancora stato emesso alcun rimborso) Reso N2, "n2 blocca tapparelle" Avendo casa con le tapparelle elettroniche ho scoperto a malincuore che 2 di esse non si bloccano da sole quindi ho comprato n2 blocca tapparelle pensando e sperando di risolvere il problema. (Speso circa 18€) quando arrivate a casa le ho provate ma alzando le tapparelle il palo blocca tapparelle non solo non ha bloccato la tapparella ma mi è anche schizzato nell'occhio (fortunatamente senza farmi male). Ho fatto il reso e speso circa 10€ per poterle rispedire al venditore perche non conformi a quelle usate in Italia. Dopo ho scoperto grazie all'assistenza clienti che potevo e quindi ho richiesto un rimborso delle spese di spedizione. Reso n3, n1 "videocamera WiFi IMOU" Ne avevo già altre dentro casa quindi ho deciso, per necessità, di acquistarne un altra della stessa marca per averle tutte della IMOU. Ma questa volta ne ho presa una da 50€ circa perche ne aveva 2 sullo stesso apparecchio. Nelle spiegazioni però non veniva fatta alcuna allusione sul come spegnere il faretto che si accendeva ad ogni rilevamento, in sostanza avevo la videocamera con il faretto sempre acceso. Ho contattato anche questa volta il venditore ma non avendo risposta immediata ho fatto partire il reso e comprata un altra (uguale a quelle che ho già in casa) da 20€. Il giorno dopo il venditore si è scusato e mi ha spiegato come poter disattivare quel faretto. Quindi ho deciso di tenermi quella da 50€ ed annullare la spedizione di quella da 20.... troppo tardi era già stata spedita. Quindi come il corriere me l'ha consegnata, l'ho restituita. Non l'ho neanche aperta. Reso N4 (ULTIMO), "sirena ALLARME YAELLE" Sono un novellino su amazon e questo è stato il mio secondo ordine. Il primo ordine che ho fatto è stato un sistema d'allarme di casa da 100€ urgente perche ho l'impalcatura davanti al balcone. E, per stare più sicuro, mi sarebbe tornato utile. Ma erroneamente non avevo inserito il numero civico nell'indirizzo di consegna. E non ho mai scoperto dove il corriere avesse lasciato quel pacco. (In zona da me sono tutti portoni da 60/80 famiglie). Ho corretto con la ragazza del vostro servizio clienti l'indirizzo di spedizione. E ho fatto, nel frattempo, ordinare d'urgenza un altro identico apparecchio a mio fratello. (Perche era il più economico e con molte recensioni positive). Una volta arrivati entrambi i prodotti ho montato l'allarme ma ho scoperto che la sirena da me ordinata non funzionava. O meglio scattava praticamente sempre, anche ad allarme disinserito. Proceduto a fare il reso e a richiedere i soldi della spedizione (10€ o 10,30€). Pacco non ricevuto: "occhiello e un altro coso della tapo" Il penultimo pacco (prima del ring) doveva arrivare sabato 24 gennaio insieme ad altri pacchi ordinati sia da me che da mio fratello e da mio cugino (perche il mio portone ha il portiere). Il corriere però è arrivato che il portiere aveva già chiuso (il sabato chiude alle 11 se non sbaglio) ed io ero da poco rientrato da lavoro. Stavo sotto la doccia quando ha squillato il citofono. Mi ha detto che lui non poteva salire, non me li poteva mettere nell'ascensore e alla fine i pacchi li avrebbe lasciati sotto al portone. Non sono potuto scendere nell'immediato. Il tempo materiale di finire, asciugarmi, vestirmi e scendere. Quando sono sceso ho ritirato i pacchi ma tra quelli consegnati NON vi era quello che il corriere dichiara come consegnato (inizialmente credevo fossero 2 i pacchi non consegnati, scoperto solo dopo che il pacco era unico). Ipotizzando nella buona fede del corriere ho sporto regolare denuncia come da voi (amazon) richiesto (perche a voi il pacco risulta consegnato ma io NON l'ho mai neanche visto) e vi ho inoltrato sia la foto della denuncia che i miei documenti. Non navigo nell'oro ma SONO una persona ONESTA io. Ma non voglio neanche andarci di mezzo io perche il corriere va di fretta, lascia il pacco fuori al portone ed io, dopo averlo pagato, aspettato e andato 3 (TRE) volte al commissariato per sporgere sta benedetta denuncia da voi richiesta mi ritrovo anche l'account con i soldi sopra (circa 50€ in crediti) limitato?! (Ad oggi chiuso) Ma vi sembra giusto?! ORA che vi ho spiegato TUTTO, PER FILO E PER SEGNO, sappiate che alla prossima email inutile con la quale mi risponderete senza le dovute spiegazioni verrà intrapresa un azione legale Saluti Nonostante le svariate email agli "specialisti" dell'account, ad oggi, non è stata fornita alcuna spiegazione PERCHE della chiusura del mio account ne tantomeno il rimborso dell'ultimo reso da me rispedito (il RING) effettuato perche su amazon risultava ERRONEAMENTE compatibile con il mio videocitofono.

M. C.
16/02/2026

Tiscali non risponde alla domanda di trasloco

Buongiorno, ho effettuato richiesta di trasloco della linea da più di un mese tramite assistenza App e Wathsapp, non ho ottenuto nessuna risposta, il servizio clienti 130 risulta non attivo, ho inoltre inviato una PEC ma niente. In caso di assenza di risposta a questo reclamo sarò costretto ad agire per vie legali.

P. P.

Mancato rimborso dopo più di 2 mesi

Buongiorno il giorno 6 dicembre 2025 mi sono recato presso il parcheggio di VERONA con la prenotazione che allego All'ingresso nonostante avessi messo l'apparato Unipolmove nel cassetto dell'auto ho pagato l'ingresso in automatico Mi sono recato subito allo sportello e mi è stato detto di richiedere il rimborso tramite il sito Ho effettuato la richiesta tramite il sito allegando il versamento da Unipolmove e ho ricevuto la presa in carico E' stata aperta la pratica 2025-004705 in data 10/02/2025 Ho provato a richiedere aggiornamento sullo stato della pratica tramite i form sul sito ma non non ricevuto risposta il giorno 10/02/2026 ho inviato pec richiedendo che mi venisse fatto il rimborso ma ad oggi non ho ricevuto né rimborso né risposta allego nuovamente tutta la documentazione e mi auguro che il rimborso venga fatto immediatamente

D. R.

Problema con Autostrada pedemontana lombarda

Buongiorno, presento il reclamo poichè l'autostrada mi ha addebitato € 3,32 per diversi passaggi: interc. A9/A36 - Cislago € 1,21 Cislago - Mozzate € 0,58 Mozzate - Solbiate Olona € 1,20 Solbiate Olona - Inter. A8/A36 € 0,33 Premesso che non transito praticamente mai da quelle parti; eravamo in due in auto e nessuno di noi si è reso conto di una segnaletica. Che invece avrebbe dovuto essere assai chiara per comunicare che si entrava in un tratto autostradale privo di casello. Per cui trovo assolutamente ingiusto che io mi veda recapitare a casa dopo circa 2 mesi le spese di pedaggio di € 3,32 più € 3,50 di spese, per un totale di € 6,82. Con tanto di minaccia di sanzioni gravi in caso di inadempienza. Non ho mai avuto nessun problema a pagare il pedaggio ad un casello. Qui però non c'era nessun casello, ripeto: la cartellonistica, che avrebbe dovuto essere estremamente chiara e visibile non lo era. Dichiaro che è un pessimo modo di operare e non rispettoso dei diritti degli automobilisti.

CVpronto

Recesso abbonamento

Buonasera. Ho usufruito del vostro sito che mi permetteva di crea un curriculum vitae al costo di 0,90 euro. In seguito è stato da voi abilitato un abbonamento da me mai richiesto, con conseguenti addebiti mensili di 34,99 euro. Più volte ho cercato di contattarvi per avere spiegazioni ed eventualmente interrompere l'abbonamento. Non ho mai avuto risposta e, la sezione DISDETTA del vostro sito non funziona. Desidero, quindi, interrompere l'abbonamento e avere indietro i soldi prelevati indebitamente. In attesa di un vostro riscontro, porgo saluti Barbara Merciari

cvpronto

CVPronto