Richiesta formale di rimborso per disservizio - Spedizione N. MY23642676
Spett.le FedEx Express Italy S.r.l.,Con la presente si formula formale reclamo e contestuale richiesta di rimborso in relazione alla spedizione descritta di seguito: Mittente: Cordeschi Marco Destinatario: Cordeschi Francesco Numero Lettera di Vettura : MY23642676 Data di affidamento della merce: 02/09/2026 Il servizio acquistato non è stato correttamente adempiuto a causa di ritardo nella consegna, la merce è stata consegnata in data 22/09/2026, superando i tempi massimi garantiti dal servizio scelto. Per quanto sopra esposto, si richiede il rimborso di quanto dovuto (E. 15,00) ai sensi delle condizioni generali di trasporto e delle normative vigenti. In caso di accoglimento della richiesta, l'accredito potrà essere effettuato tramite bonifico bancario sulle seguenti coordinate: Telepasspay intestato Marco Cordeschi IBAN IT92V0100514400000000011109. Si allegano alla presente: copia della lettera di vettura, ricevuta del costo di spedizione, richiesta via PEC alla quale non ho avuto riscontro, sollecito pratica rimborso, risposta ricevuta da customercaredom@fedex.com con la quale non si capisce cosa vogliono per emettere rimborso. In attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge, si porgono distinti saluti. Marco Cordeschi 3775350759
Problema con recesso ordine
Spett.le Vorwerk Italia, In data 26/08/2026 ho effettuato un ordine tramite un vostro venditore. Il giorno successivo, dopo aver fatto delle verifiche su quanto mi era stato detto, ho inviato il modulo di recesso tramite i Vostri canali ufficiali. Con la presente si sollecita l'immediata restituzione della somma di 3.770,00 € relativa all'ordine in oggetto. Ad oggi, sono ampiamente decorsi i 14 giorni previsti dalle Vostre condizioni generali. Inoltre, in data odierna ho ricevuto notifica di avvenuta spedizione della merce precedentemente annullata quasi un mese fa. Vi comunico formalmente che provvederò a RIFIUTARE la consegna. Si richiede pertanto di sbloccare immediatamente la pratica di rimborso tramite bonifico bancario, come da modalità di pagamento originaria effettuata in data 26/08/2026. Resto in attesa dell'immediato accredito della somma spettante e della conferma di chiusura della pratica. Distinti Saluti.
Spaghetti marchio conad pasta divella
Buonasera, sono mirco socio Altroconsumo, vorrei aprire un reclamo verso Conad, il motivo del reclamo e' il seguente: Tempo fa mi sono recato al centro commerciale" Conad superstore " le pigne della mia città ( Alatri provincia di Frosinone). Nelle confezione di pasta, e confezione di spaghetti marchio conad, pasta divella mezzi rigatoni, abbiamo trovato degli insetti che si formano dentro la farina quando in genere e' scadente, abbiamo dovuto buttare 5 confezioni di pasta. Non e' la prima volta che succede. Non apro questo reclamo per chiedere rimborso sulla pasta, ma sono già alla 5 confezione di pasta che butto. Ora la conclusione: Spero che il mio reclamo abbia un seguito, e che si controlli un po' di più le confezioni che entrano nei vostri supermercati. Visto che comunque la spesa non è che costa poco. Se dovesse risuccedere mi rivolgerò con il mio legale nelle sedi opportune, e la prossima volta chiederò rimborso. Nb. Le confezioni di pasta erano integre e ancora non scaduti. Le foto le allegherò in un secondo momento perché non me le fa inviare. Tanto si doveva nell'altro occorre aggiungere. F.to Mirco Campoli.
garanzia estesa su lavatrice non riconosciuta
Buongiorno, con la presente contesto formalmente il diniego della copertura della garanzia convenzionale estesa relativo all'intervento effettuato sulla mia lavatrice in data 10.7.2026 numero documento 1812223, acquistata nel mese di maggio 2023. Mi è stato riferito che il guasto riguarderebbe un componente in plastica e che sarebbe riconducibile a normale usura. Ritengo tale motivazione insufficiente e non adeguatamente dimostrata. Il componente interessato (fermaporta) non costituisce un semplice elemento accessorio, bensì una parte essenziale per il corretto funzionamento e per il normale utilizzo dell'elettrodomestico. Il suo cedimento impedisce infatti il regolare impiego della lavatrice. Inoltre, considerata l'età dell'elettrodomestico, pari a circa tre anni dall'acquisto, non è comprensibile come possa essere qualificato come normale usura senza una specifica motivazione tecnica. Pertanto chiedo: 1. il riesame della pratica di garanzia; 2. una relazione tecnica dettagliata che spieghi le ragioni per cui il guasto sarebbe imputabile a usura; 3. l'indicazione degli elementi tecnici oggettivi sui quali si basa tale valutazione; 4. il riferimento preciso alla clausola contrattuale applicata e le ragioni per cui il fermaporta verrebbe considerato una parte esclusa dalla copertura. In mancanza di un'adeguata motivazione tecnica, ritengo il diniego non sufficientemente giustificato e mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, chiedendo altresì il rimborso dell'importo che ho corrisposto con espressa riserva di ripetizione. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto. Distinti saluti. Balducci Giuseppe Via Edison 32 60027 Osimo AN
Fatturazioni irregolari - costi elevati / frequenza quindicinale
Spett.le Argos S.r.l., con la presente intendo contestare formalmente sia gli importi fatturati sia le modalità di fatturazione relative alla fornitura Codice Cliente CL0262114 – POD IT012E00548579, con riferimento alle seguenti fatture: n. 20260001117508 del 16/09/2026, periodo di riferimento 02/09/2026 – 15/09/2026; n. 20260001029662 del 01/09/2026, periodo di riferimento 16/08/2026 – 31/08/2026. (già saldata) Contesto in particolare gli importi richiesti, la ravvicinata emissione delle due fatture e i consumi stimati riportati, che risultano eccessivi e non coerenti con i consumi storici dell’utenza. Contesto inoltre l’indicazione della potenza impegnata pari a 4,50 kW, che chiedo venga verificata. In entrambi i periodi indicati l’utenza non era utilizzata, in quanto mi trovavo fuori casa. I consumi riportati e, di conseguenza, gli importi fatturati, non risultano pertanto coerenti con l’effettivo utilizzo della fornitura. Chiedo quindi di conoscere come siano stati determinati i consumi stimati e i relativi importi, indicando le letture utilizzate per il calcolo, e di procedere alla verifica della correttezza della fatturazione, anche alla luce delle disposizioni ARERA in materia di consumi stimati. Chiedo inoltre RELATIVAMENTE A TUTTE LE PRECEDENTI FATTURE (SU CUI SONO GIÀ IN CORSO MIE VERIFICHE): la verifica della potenza impegnata indicata; la verifica della corretta periodicità di fatturazione; il ricalcolo degli importi qualora risultassero non corretti; la restituzione o compensazione di eventuali somme addebitate in eccesso e degli eventuali indennizzi spettanti; la sospensione di eventuali solleciti di pagamento e/o azioni di recupero relativi agli importi oggetto della presente contestazione, fino alla conclusione delle verifiche. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto e della conseguente regolarizzazione della posizione. Cordiali saluti C.F. GRGNLR79L61F262I Codice Cliente: CL0262114 POD: IT012E00548579
bollette ogni 15 gg con stime folli
Le anomalie sono iniziate ad agosto , emissione delle bollette ogni 15 gg con letture stimate doppie rispetto alla normalità , tempi di pagamento entro 4/5 gg , il capolavoro è la bolletta sopra riportata , periodo dal 2 al 15 settembre € 169 per 430 KWh , faccio notare che fino all'8 settembre sono stato assente , la media dei miei consumi si aggira sui 200 KWh mese .
Mancata prenotazione
Intendo per vs. tramite inoltrare richiesta di risarcimento presso la società Trivago Deals. In data 24 Agosto ho effettuato su piattaforma Trivago prenotazione di una camera presso un albergo in Santorini, per un soggiorno in camera doppia dal 26/08 all'1/09. Mi è stato richiesto pagamento immediato con addebito su carta di credito di 582 Euro (97 Euro a notte). Il giorno stesso ho ricevuto conferma dell'avvenuta prenotazione come da voucher allegato (il numero riportato nel campo Id è quello identificativo della prenotazione assegnato dall'agenzia stessa). Al mio arrivo in hotel due giorni dopo ho scoperto che non era giunta in hotel alcuna prenotazione a mio nome. Ho fatto comunque check-in presso lo stesso Hotel in attesa che la mia posizione fosse regolarizzata. Nonostante i ripetuti tentativi di contatto con il customer support (sia telefonici che via e-mail), sono riuscito solo due giorni dopo a parlare con un operatore al call-center che ha contattato la receotion dell'hotel e promesso che il giorno successivo avrebbero provveduto ad effettuare il bonifico del mio conto. A me ha chiesto di inviare le ricevute di pagamento del pernottamento delle due notti precedenti. Il giorno successivo (siamo quindi al 29 Agosto), al mio rientro in camera, leggo nella posta elettronica ricevuta un messaggio dalla reception dell'Hotel che mi comunica il mancato saldo delle mie spese di pernottamento da parte della suddetta agenzia e mi invita cortesemente a provvedervi personalmente (in caso contrario, per la loro policy, sarei stato costretto a lasciare l'hotel nel bel mezzo della mia vacanza). In conclusione, per poter godere dei giorni rimasti in attesa di chiarire la mia posizione con l'Agenzia, ho dovuto accettare di pagare il conto della camera ma non più alla tariffa concordata con Trivago, bensì ad un costo di 150 Euro a notte tasse incluse, per un totale di 900 Euro. A distanza di circa una settimana dal mio ritorno da Santorini, sono stato finalmente contattato dall'indirizzo e-mail di Trivago deals (lo stesso presso cui avevo ripetutamente ed invano cercato una qualche forma di assistenza), con richiesta di invio delle ricevute di pagamento del conto dell'Hotel. Nei giorni successivi ho ricevuto quotidiani messaggi dallo stesso indirizzo (inviati da operatori di vario nome) con la rassicurazione che la mia richiesta era in corso di lavorazione e che il risarcimento sarebbe stato imminente. In effetti il 14 Settembre ho finalmente ricevuto un riscontro delle mie richieste, ma non nel senso sperato. Nel loro messaggio di "commiato", mi annunciano che la mia richiesta di cancellazione della prenotazione è stata accolta e che era stato disposto in mio favore il rimborso delle spese di prenotazione (582 Euro) mediante accredito sulla stessa carta da cui avevo effettuato il pagamento all'atto della prenotazione. Insomma, una bella lavata di mani 20 giorni dopo la conferma dell'avvenuta prenotazione. Per questo motivo vi chiedo di intraprendere presso la suddetta agenzia una richiesta di risarcimento prioritaria dei 318 Euro per le spese di pernottamento sostenute (e non previste) e, secondariamente, di altri 100 Euro per il tempo trascorso per cercare si stabilire un contatto (vano) con il customer service ed inevitabilmente sottratto alle mie giuste vacanze. Al momento allego il solo voucher di prenotazione e le varie ricevute rilasciate dall'Hotel. Laddove lo riteneste necessario, potrei inviarvi copia del carteggio intercorso con il customer service durante il mio soggiorno e nei giorni a seguire. Saluti
Mancato pagamento ordine per bug tracciamento
Spettabile VINTED e Altroconsumo, invece di verificare la situazione e risolve il problema tecnico del tracciamento, la piattaforma ha annullato l'ordine ingiustamente e rimborsato l'acquirente in automatico senza risolvere nulla. Io ho spedito il paco regolarmente. Come dimostra la ricevuta ufficiale di Poste Italiane che allego, l'oggetto è stato preso in carico il giorno 07/09/2026 alle 18:26 con il codice di spedizione JJITA8UW1HTEAABII5 . L'acquirente stesso mi ha confermato in chat che il paco risulta spedito. A causa di questo condotta errata di VINTED Ho subito un danno enorme: ho perso I 170, 00€che servono per mantenere la mia famiglia (essendo questo il mio lavoro), ho perso la giacca e in più mi è stato data una recensione negativa automatica che ha sporcato ingiustamente il mio profilo e la mia immagine lavorativa. Chiedo l'applicazione immediata della Protezione Venditori, l'accredito dei miei 170,00€sul mio saldo VINTED e la rimozione immediata della recensione negativa. In difetto, procederò con denuncia alla polizia Postale e tramite Concilia Web(AGCOM). Cordiali saluti, Canta Besmir
Gofo pacco risulta consegnato ma mai arrivato
Il giorno 18/09/2026 il pacco GFIT26251197574216 risulta consegnato al mio indirizzo, ma in realtà non ho ricevuto nulla pur trovandomi quel giorno a casa. Ho chiamato l'operatore e mi indica che dalle foto il pacco risulta consegnato. Nella foto non è presente nessun pacco e si vede solo il mio numero civico dalla strada, non è una procedura corretta. Nessuno mi ha bussato o entrato nella mia proprietà per lasciare pacchi! Queste foto sono assolutamente inattendibili secondo la legge e mi meraviglio di come la Gofo Italy ne faccia uso, questo per me la dice lunga sul loro operato visto che ho riscontrato lo stesso problema con altri privati. La mia richiesta è sempre quella di recuperare il mio pacco GFIT26251197574216 Grazie.
Richiesta chiarimento / Problema salute.
Buongiorno, sono ancora in attesa di un Vs approfondimento in merito alla richiesta di chiarimento (si veda scambio emails qui in allegato), dopo avere condiviso video del fenomeno che appare ad ogni lavaggio in lavastoviglie delle 3 padelle e scontrino fiscale di acquisto. Allo stato attuale non sto più utilizzando le 3 padelle non essendo sicuro degli effetti sulla salute (e.g. interferenti endocrini, etc.). Vi prego cortesemente di illustrarmi come eliminare il fenomeno o come sostitutire le padelle acquistate. Distinti saluti, Ettore Rossi