S. D.
11/02/2026

Problema con risarcimento

Ciao. Hanno chiuso il reclamo , ma dei soldi ancora nulla. Sicuramente perché questo ordine 337573189 con questo numero era un regalo per un mio amico. Quindi mi hanno riaccreditato i soldi su una Postepay con il nome e cognome sbagliato. Voglio i miei soldi.

D. G.
11/02/2026

In data 01 febbraio faccio un ordine su just eat (n.207102376). Subito, e ripeto subito, lo annullo perchè mi sono reso conto che era selezionata l'opzione "passa in negozio" invece che "consegna a casa". Non è ben visibile questa selezione in fase di ordine. Non avevo la possibilità di recarmi in negozio. Quindi subito, nel medesimo istante in cui avevo cliccato su Ordina, annullo l'ordine. Just Eat si è presa comunque il 100 % dell'importo perchè, a suo dire, quell'ordine non è rimborsabile. E l'importo non è stato versato al negozio. Comunque il locale non ha avuto neanche il tempo di vedere l'ordine che l'avevo già annullato. Perché allora decurtare il 100% dell'importo?

G. L.

Spedizione in grave ritardo

Salve, devo denunciare un grave ritardo nella gestione di una spedizione, sono il mittente di un pacco partito dall'ufficio postale di zona il 29/01 e lavorato fino al 31/01 presso l'efficientissimo HUB NORD, dove praticamente il pacco si è fermato e non ho più aggiornamenti da 10 giorni. Poste non accetta reclami da parte mia perchè è un'etichetta acquistata tramite servizi terzi, ma ad ogni modo ritengo completamente inadeguata la gestione della spedizione da parte di questo personale dell'HUB NORD. Desidero cortesemente un riscontro sulla situazione attuale o mi attiverò laddove possibile per richiedere copertura legale.

M. M.

Problema con contestazione “pacco vuoto” e blocco definitivo account Vinted

Buongiorno a tutti, scrivo qui perché sto vivendo una situazione molto seria con Vinted e vorrei capire se qualcuno ha avuto un’esperienza simile o sa come muoversi. Ho venduto su Vinted un iPhone 15 perfettamente funzionante, in buone condizioni estetiche e correttamente descritto nell’annuncio. Avevo anche foto della scatola con il codice IMEI e foto del telefono. Il valore della vendita era circa 450 €. Ho preparato il pacco con cura, inserendo il telefono all’interno dell’imballaggio e chiudendo correttamente la confezione. Ho consegnato il pacco presso un fermopoint BRT. Purtroppo non mi è stata rilasciata una ricevuta cartacea della spedizione . Dopo la consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione con vinted dichiarando di aver ricevuto un telefono completamente rotto e di colore diverso dal mio (sembrava un modello diverso, tipo iPhone 8/SE o simile di colore blu, mentre io avevo spedito un iPhone 15 verde, integro. Successivamente dopo la segnalazione in privato tramite chat con vinted ha dichiarato invece che il pacco era vuoto. Io ho fatto presente che: - il telefono nelle foto non era il mio - il colore non corrispondeva - le condizioni non corrispondevano (il mio non era rotto) Nonostante questo, Vinted ha: - annullato la transazione - rimborsato completamente l’acquirente - sospeso definitivamente il mio account per presunta violazione dei Termini e Condizioni In pratica io mi ritrovo senza telefono e senza soldi. Ho scritto più volte all’assistenza cercando di spiegare la situazione, ma la decisione è stata confermata senza ulteriori spiegazioni concrete sulle prove valutate. Vorrei capire se qualcuno ha avuto: - contestazioni con accusa di “pacco vuoto” - casi dove l’acquirente ha mandato foto di un oggetto diverso - account bloccato in modo definitivo senza possibilità di difesa reale E soprattutto: - qualcuno è riuscito a recuperare soldi o oggetto? - avete fatto reclamo tramite Altroconsumo o associazioni consumatori? - qualcuno è andato tramite banca, chargeback o vie legali? - Vinted ha mai riaperto un account in casi simili? Lo chiedo perché al momento mi sento totalmente senza tutela nonostante ritenga di aver spedito correttamente l’oggetto. Grazie davvero a chi vorrà rispondere o condividere la propria esperienza.

S. R.
Fiat

difetto di conformità non risolto

Oggetto: Richiesta di risoluzione del contratto ai sensi degli artt. 128–135 Codice del Consumo – difetto di conformità non risolto Rif.: pratica numero 03244159 Modello: Fiat Grande Panda Hybrid  Icon Data intervento precedente: dal 10/11/2025 al 3/2/2026 Spett.le AUTOGHINZANI S.R.L. Partita IVA: 01273930162 - Codice Fiscale: 01273930162, VIA GUGLIELMO MARCONI 1340 - 24033 - CALUSCO D'ADDA (BG), e p.c.: FIAT - STELLANTIS - Italia – Servizio Clienti, ass. consumatori Altroconsumo,  Viale Piero e Alberto Pirelli, 10, 20126 Milano MI Con la presente, in qualità di proprietario del veicolo Fiat Grande Panda Hybrid, targa ______, acquistato presso la Vostra concessionaria e immatricolato in data 26/8/2025, intendo formalmente contestare un difetto di conformità ai sensi degli artt. 128–135 del Codice del Consumo. 1. Difetto insorto immediatamente dopo un Vostro intervento In data 10/11/2025 il veicolo è stato sottoposto presso la Vostra officina a un intervento identificato con numero pratica 03244159. Per completezza d'informazione, tale intervento si è reso necessario dopo che il veicolo è entrato in panne col totale arresto del motore mentre percorrevo una superstrada in un tratto in cui sopraggiungevano altri veicoli a forte velocità nel medesimo senso di marcia e in assenza di corsia d'emergenza, ponendo quindi in grave pericolo la mia incolumità e quella della persona trasportata. Subito dopo tale intervento, concluso solo in data  3/2/2026, si è manifestato un rumore anomalo, ritmico e chiaramente correlato al funzionamento del motore termico, mai presente prima. Successivamente, in data 3/2/2026, si è accesa la spia “anomalia motore – necessita riparazione”. Prima dell’intervento: - non era presente alcun rumore Prima dell'intervento e fino all'avaria che lo ha reso necessario: - non si era mai accesa alcuna spia - il veicolo era perfettamente funzionante Il difetto appare quindi direttamente collegato all’intervento da Voi eseguito. 2. Difetto grave, persistente e non risolto Nonostante le segnalazioni e i controlli successivi, il difetto: - persiste - non è stato eliminato - compromette l’utilizzo normale del veicolo - incide sulla sicurezza e sull’affidabilità del mezzo Si tratta quindi di un difetto di conformità grave, ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo. 3. Richiesta di risoluzione del contratto Alla luce di quanto sopra, e considerato che: - il difetto è insorto immediatamente dopo un Vostro intervento, - il difetto non è stato risolto, - il veicolo non è conforme a quanto previsto dal contratto di vendita, - il problema incide sulla sicurezza, sull’affidabilità e sul valore del bene, chiedo formalmente la risoluzione del contratto di vendita, con restituzione del veicolo e rimborso del prezzo pagato, come previsto dagli artt. 130 e 135 del Codice del Consumo. 4. Termine per la risposta Vi invito a fornire un riscontro scritto entro 14 giorni dal ricevimento della presente. In assenza di riscontro o in caso di risposta non soddisfacente, mi riservo di procedere tramite le sedi competenti, avvalendomi dell’assistenza di Altroconsumo e/o di un legale.

S. F.

Contestazione richiesta di pagamento - Pratica n. 001-874-002-548

Spett.le Parkdepot Srl, Con riferimento alla richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 001-874-002-548, riguardante il veicolo targato GW648WS, formulo formale contestazione con riserva di ogni diritto. In data 12.12.2025, in orario serale, ho utilizzato l’area di parcheggio del Carrefour sito in via Cristoforo Colombo 4, oggetto della richiesta di pagamento. Al momento dell’accesso l’area risultava priva di barriere, ticket o altri sistemi idonei a rendere chiaramente conoscibili le condizioni di utilizzo. Inoltre, la segnaletica presente non era adeguatamente illuminata né chiaramente visibile, circostanza che ha reso impossibile una conoscenza preventiva e consapevole delle eventuali condizioni contrattuali e delle penali applicate. In tali condizioni non può ritenersi validamente configurabile un contratto concluso per comportamento concludente, in assenza di un’adeguata informazione preventiva, in contrasto con i principi di trasparenza e informazione previsti dalla normativa a tutela del consumatore. Si evidenzia inoltre che la comunicazione di richiesta di pagamento è pervenuta tramite posta ordinaria in data 30.01.2026, quindi successivamente alla scadenza del termine di pagamento indicato (23.01.2026), modalità che non garantisce certezza legale della notifica né del decorso dei termini. Alla luce di quanto sopra, la richiesta economica è integralmente contestata e non riconosciuta, in quanto priva di adeguato fondamento giuridico. Si chiede pertanto l’annullamento della pratica e la cessazione di ogni ulteriore richiesta, con conferma scritta. Distinti saluti

I. P.

Clausule non chiare

Salve sono Ilaria Paris. Ho usato il servizio per modificare il mio PDF pensando di pagare solo 50 centesimi. Non ho visto nessun rinnovo automatico nelle clausole, il pagamento di 50 euro è stato richiesto il 2 febbraio senza autorizzazione perché non ho ricevuto nessuna richiesta dalle mi a banca. Prego procedere al full refund intero rimborso, quanto prima e darmi anche conferma dell' avvenuta cancellazione. Paris Ilaria. Data pagamento 50 euro 02/02/26

C. S.

Profilo Italo hackerato

Salve, Ho chiamato due volte il servizio clienti senza aver ricevuto assistenza. Mi è stato hackerato il profilo Italo ed è stato effettuato un acquisto tramite i punti italo. Vorrei annullare il biglietto. Grazie

R. F.

mancato rimborso di argos

buongiorno il rimborso da parte di Argos di una bolletta del gas pagata tramite domiciliazione bancaria non è avvenuta

I. P.

Clausule non chiare

Buonasera. Il 29 gennaio ho visto la pubblicità di questa azienda che pubblicizzava la trasformazione dei PDF a soli 50 cm, non era indicato da nessuna parte che ci sarebbe stato il rinnovo automatico. Per cui pretendo un rimborso completo di 50 euro che avete preso dal mio conto in data 2/02