P. P.

importi non dovuti

Spett. Wind Tre Spa, Ero titolare del contratto per la linea telefonica e Adsl n° 1.17446435- Ho fatto il cambio di gestione già a fine ottobre 2021. Il passaggio è stato perfezionato per la linea telefonica e Adsl nel dicembre 2021. Ho pagato comunque la quota abbonamento a voi intestata per il mese di Dicembre anche se il nuovo gestore mi ha fatturato i consumi a partire dal 2 Dicembre. Le bollette successive al mese di dicembre pervenute via mail al mio indirizzo non sono state più pagate in quanto non svolgevano più tale servizio.Ora con mia grande e spiacevole sorpresa ricevo da Gestione Rischi S.r.l. una richiesta di pagamento come recupero stragiudiziale di importi che non risultano essere stati ancora saldati ( le due fatture indicate) che non sono in mio possesso. Contattata per telefono la Srl di recupero crediti mi informava che gli importi erano per le quote abbonamento di gennaio e febbraio (che ho pagato al nuovo gestore) e recupero quote del modem. Ora nel contratto con Wind era ben specificato che l'offerta in abbonamento era comprensivi del modem e che, solamente se il contratto fosse stato chiuso prima di due anni, 48 mesi, avrei dovuto pagare la quota restante di una specie di riscatto dell'apparecchio. Mi ricordo bene comunque, che chiamai il servizio assistenza Wind quando mi arrivò la scatola del mode, per comunicare che avevo già tale apparato funzionante e che non mi occorreva e che volevo mandarlo indietro o consegnarlo al più vicino punto vendita. L'operatore disse che non importava, che dell'apparecchio non sapevano che farsene. Così ce l'ho ancora chiuso nella scatola cellophanata /se la volete . . .). Avevo già risposto già nel Marzo 2022 quando mi arr5ivarono due fatture di quota abbonamento per gennaio e febbraio 2022 dicendo che non le pagavo in quanto da dicembre 2021 non ero più loro cliente, La risposta fu quella standard di Pratica aperta, Ieri dalla operatrice della Srl ho saputo che era stata respinta ed io non ne ho mai avuto riscontro.Ora la comunicazione della Srl parla di una prima azione stragiudiziale, mi invita a pagare € 116,52 per le due fatture a me sconosciute e altrimenti andrà per vie giudiziarie. Ho già mandato una Pec di contestazione a WindTre e una mail di risposta alla Srl Gestione Rischi.Chiedo che sia annullata l'azione di recupero del credito, in quanto non dovuto e che Wind Tre la smetta di comportarsi in maniera scorretta inopportuna. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Patrizio Perotto Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

Mancata spedizione

ennesimo msg inviato ad AlcottNUMERO ORDINE: 00743866A che punto è la spedizione?Non vorrei che anche questo ordine venga annullato come il precedente per mancanza della merce.Ho ordinato il giorno 18 febbraio ed oggi al 04 marzo non è ancora avvenuta la spedizione.Una cosa del genere non è giustificabile.Vedo sul sito che la taglia XXL da me scelta ora non è più disponibile.Un pessimo rapporto con i clienti.Ho inviato più volte msg su WathsApp e ho ricevuto sempre la risposta che c'è un ritardo nella spedizione da spedire entro 3-5 giorni a non spedire dopo 15 giorni è inammissibile!Spero che qualcosa si muova e gli addetti alla spedizione vengano sollecitati a svolgere il loro lavoro nelle tempistiche stabilite dalla Alcott sul sito.Grazie e buona giornata

M. R.
spesa doc

Buongiorno ho ordinato il 10/2/2023 un prosciutto crudo e ho pagato la somma di € 157.77. Dopo innumerevoli email di sollecito non ho avuto mai risposta. Anche diverse recensioni negative non hanno avuto risposte. Chiedo la restituzione di quanto versato.

S. G.
FRESCURA SPA

MANCATA GARANZIA

Spett. [FRESCURA SPA - A CASA DI PONGO ] In data 21.01.2023 ho acquistato presso il Vostro SITO INTERNET ACASADIPONGO.IT NR. 3 MATERASSI INTEX DELUXE DURA-BEAM SINGOLO -64101 pagando contestualmente l’importo di EURO 51,60 A distanza di meno di GG 30 dall’acquisto, avendo aperto contestualmente (il giorno 22.02.2023) tutte e 3 le confezioni , ho riscontrato che 1 dei prodotti presenta difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, IL MATERASSO NON TIENE IL GONFIAGGIOIl giorno stesso (22.02.2023) in cui ho riscontrato il problema ho tempestivamente avvisato telefonicamente Frescura ed e' seguita (come da richiesta del venditore) una mail con fotografia del materasso.Dopo alcuni giorni, mi veniva riscontrata la non volontà' da parte del venditore a sostituire l'articolo in quanto decorsi i15 gg per il reso, invitandomi a rivolgermi direttamente ad INTEX ed aprire una richiesta di assistenza con INTEX (produttore).Sia sul sito INTEX che contattando telefonicamente il nr dedicato all'assistenza INTEX viene chiaramente detto che per la categoria di articoli della specie deve essere il venditore ad occuparsi della garanzia.Ho pertanto scritto nuovamente (mail 01.03.2023) all'azienda Frescura/acasadipongo, a cui e' seguita una replica chiaramente inaccettabile per il cliente , riporto di seguito mail del venditore: nonostante siano passati 15 gg per il reso, glielo possiamo sostituire ma le spese di trasporto sia per tornare l'articolo danneggiato sia per rimandare quello nuovo, sono a suo carico - cosi rispondeva acasadipongo nella mail del 02.03.2023.A seguito di mia ennesima risposta con mail nello stesso giorno, ricordando al venditore che non si tratta di reso per recesso, segue risposta dello stesso che riporto qui di seguito: Purtroppo non possiamo sapere se è un difetto di fabbrica o un danno causato da voi dopo l’utilizzo ed è passato 1 mese dalla consegna. Fosse stato un danno che per forza proveniva dalla fabbrica non avremmo esitato a cambiarglielo ma in questo caso è più difficile provarlo.L’unica cosa che possiamo fare è che lei ce lo spedisce con spese a carico suo, noi lo controlliamo e, se riteniamo che effettivamente non è stato usato, le mandiamo un pezzo nuovo e le rimborsiamo la spesa da lei sostenuta.Nel caso in cui invece fosse visibile che è stato usato, possiamo rimborsarle l’importo dell’articolo (spese di spedizione escluse) o gliene mandiamo uno nuovo e le spese di spedizione sono a carico suo. Cosi scrive acasadipongo con mail del 03.03.2023.Interpretazione del tutto arbitraria dell'applicazione della Garanzia Legale di Conformità' .Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [GLINGANI SARA ] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. S.
sorte srl

operatore poste private ha valenza di notifica per raccomandate?

Ricevuto notifica da Sorte srl di Terni via dellla stazione 39con esclusivamente nome cognome e dataChe valore giuridico puo' avere?l'operatore è autorizzato?grz

V. D.
Nike

Rimborso rifiutato Nike

Salve ho ordinato un paio di scarpe e delle felpe sul sito nike il 27 dicembre del 2022. Esattamente il 26 gennaio del 2023 faccio, avendone diritto, un reso di tutti i prodotti con etichetta prepagata sda fornita tramite email dall'azienda e spedita con il corriere che ha ritirato il pacco a casa mia. Ad oggi, contattando per piu' volte l'azienda in chat, non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Trovano come scusa che il pacco non è arrivato. Io ho sia il tracking della spedizione che la ricevuta dove risultano spediti e consegnati. Ho contattato piu volte l'assistenza ma ricevo solo risposte vaghe. Ormai è passato più di un mese e ancora ad oggi non sanno dirmi come comportarmi. Attendo nel piu breve tempo possibile il rimborso dei prodotti spediti integralmente e risultanti consegnati nel vostro magazzino.

E. F.
03/03/2023

Rasoio Ciaobosi difettoso e non conforme

In data 18-2-2023 ho acquistato presso Ebay un rasoio Ciaobosi TX-8267, e nonostante sulla confezione siano decantati i “migliori materiali rinvenibili sul mercato” utilizzati per la produzione degli articoli “Ciaobosi - prdotti di qualità” (!), questo loro rasoio cinese è veramente pessimo, anche rispetto ad altri rasoi cinesi di fascia bassa. Lo stesso provoca rossore, prurito e irritazione, non riuscendo nemmeno a mettere a punto un buon taglio, dato che non riesce a radere a fondo. Il rasoio è pertanto di pessima qualità (di fatto inutilizzabile) e non è lo stesso pubblicizzato sulla confezione inoltre sulla pagina del venditore (Pedralindashop) c'è scritto che è possibile il reso entro 30 giorni dall'acquisto, ma lo stesso mi è stato negato dal venditore (e tale decisione è stata anche accettata da Ebay). Infine, ennesima cosa grave, il rasoio non è conforme alla direttiva CE. Chiedo che venga avviata un'istruttoria per prodotto non conforme e che mi venga rimborsato quanto pagato per l'acquisto.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno mi avete addebitato Infinity selection non richiesto

G. G.

reso non rimborsato

Buongiorno il 23 gennaio è stato ordinato Hisense 40 LED Full HD 2022 40A4FG.E' stato fatto il reso ed hackerato account e la pratica è rimasta incompleta senza che amazon restituisse i 248,99 è stato pagato con amex e buono regalo.Amex si dice estranea al problema e amazon dal 27 gennaio manda mail inutili e il suo cc tira a campare dicendo che l'ufficio crimini informatici non decide.

A. I.
03/03/2023

Scheda sim passata a pagamento senza avvisarmi

Buongiorno ho stipulato un contratto con wind per il telefono fisso, e nel momento dell’attivazione mi hanno regalato nel prezzo un sim dati.Quando dopo tre anni ho chiesto la disdetta della linea fissa pensavo si disattivasse anche la scheda sim visto che era associata alla linea , invece al call center non mi hanno detto niente inerente alla sim ma addirittura l hanno passata a pagamento a più di 30 euro mensili. Dopo la prima fattura ho subito richiesto la disattivazione telefonica ma il mese dopo riecco una nuova fattura perché dopo un altra telefonata mi hanno detto che a loro non risulta la mia disdetta . Quindi ho mandato una pec per essere sicura ma continuavano ad inviare fatture per la sim ,perché alla pec mancava il mio documento che essendo loro cliente avevano già.Ad oggi mi ritrovo con 123 euro da pagare tante pec inviate ma senza alcuna risposta.Al sollecito di pagamento mi sn rivolta nuovamente al servizio clienti e ho richiesto le registrazioni vocali sia del contratto che della disdetta ma mi sn state negate. Io ho fatto un contratto telefonico cn registrazione vocale dove non veniva specificato che nel momento del recesso di contratto mi veniva addebitata la sim dati al costo di 30 euro.la mia firma non è posta in nessun documento contrattuale.Chiedo di eliminare ogni fattura a mio nome perché l azienda sta assumendo un comportamento sleale ed illegittimo