Ritardi sistematici consegne
Spett. GLS Italia, Sono titolare della spedizione PZ 661555600 con consegna prevista in data 12/6/2026. Come sistematicamente accade con le vostre consegne invece della consegna mi avete inviato il consueto messaggio "Purtroppo la tua spedizione è in ritardo. In modo scorretto e illecito avete anche incluso il nome della ditta cui presumo abbiate appaltato la consegna ignorando furbescamente che la responsabilità in caso di appalti RIMANE EVIDENTEMENTE DELL'APPALTANTE, quindi il vostro tentativo di scaricare la responsabilità è andato male. Le vostre recensioni tutte negative parlano per voi quindi vi risparmio la fatica di replicare. Come utente-vittima spero solo che come meritate il mercato provveda cancellandovi dal panorama degli spedizionieri lasciando spazio a società più serie, o meglio semplicemente serie. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1€ per ogni giorno di ritardo da devolvere in beneficienza per sostenere i disoccupati del settore corrieri e trasportatori. Vi invito a corrispondere quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso abbonamento
In data [Inserisci data della prova], ho attivato un accesso di prova a 2,99€. Alla scadenza dei 14 giorni mi sono stati addebitati ben 69,99€ senza alcuna notifica o promemoria preventivo. Ho richiesto l'annullamento e il rimborso il giorno stesso del rinnovo, a zero utilizzo del servizio ordinario. Questa condotta viola flagrantemente la Direttiva UE 2011/83 sui diritti dei consumatori in materia di trasparenza contrattuale ed economica, configurando una pratica commerciale scorretta (Dark Pattern). Esigo lo storno immediato dell'importo indebitamente trattenuto.
pagamento abbonamento pur avendo annullato subito dopo la richiesta della pratica
Spett. Web-aiuto.com Pulborough il giorno 05.06.2026 ho richiesto una visura a pagamento (6.90 euro pagato con carta di credito) tramite ITA-Visure che mi è stata recapitata via mail attraverso la società Web-aiuto.com Pulborough. Il giorno 08.06.2026 controllando l'estratto conto della carta di credito ho notato che mi erano stati addebitati da Web-aiuto.com Pulborough 49.50 euro non so bene a quale titolo. In più non esiste nessun account da poter alemno utilizzare l' abbonamento mensile che mi avete attivato. Per tale motivo richiedo il rimborso di 49.50 euro addebitati senza il mio consenso o qualora fosse incluso nelle condizioni di vendita non debitamente evidenziato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato funzionamento App Elica
Spett. Elica spa , In data 26.2.26 ho acquistato, presso un distributore on line, la Cappa Cucina Filtrante a Parete Larghezza 80 cm colore Bianco - PRF0165712 PLAT WH/F/80, per un corrispettivo di € 501,61. Nella scelta del modello, è stata determinante la possibilità di poterla collegare alle rete internet e di poterla azionare a distanza mediante la relativa app Elica. Installata la cappa, provavo a scaricare la app Elica, seguendo le istruzioni allegate al modello. Dopo vari tentativi, realizzavo che la suddetta App non era disponibile o certamente non lo era per il modello da me prescelto. La cappa risulta, quindi, sostanzialmente non utilizzabile, anche perché i comandi sono posti nella parte alta della cappa e perciò non sono raggiungibili. Ho provato a contattare telefonicamente più volte il servizio clienti, senza riuscire a parlare con un operatore perché la telefonata viene sistematicamente interrotta. Chiedo quindi che sia ripristinato il funzionamento della App o che mi venga fornito (ove fosse disponibile per il modello installato) un telecomando che mi possa consentire di azionare la cappa a distanza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno, in data 30 aprile 2026 ho provveduto a trasmettere, tramite e-mail e PEC, il modulo di richiesta di rimborso relativo alla fattura n. FAG/0012357/2026. Ad oggi, 15 giugno 2026, non ho ancora ricevuto alcun riscontro né il relativo accredito del rimborso richiesto. Con la presente, pertanto, Vi invito a provvedere al pagamento entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di riscontro e del relativo rimborso entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.
N.RO ORDINE 19975506512
Sono un venditore cinque stelle su Vinted e sto subendo un tentativo di raggiramento da parte di un acquirente. L'ordine è sospeso da ben 18 giorni e l'assistenza è completamente non pervenuta, lasciando i miei fondi bloccati. Prima della vendita, ho inviato all'acquirente foto dettagliate del fronte, del retro, della scatola e di tutti gli accessori della console. L'utente ha acquistato l'oggetto accettando lo stato visivo mostrato, ma ora contesta piccoli graffi posteriori su una console PSP, ignorando che l'oggetto è stato inserito sotto la categoria "Condizioni Ottime". Da regolamento Vinted, questa scelta prevede espressamente lievi imperfezioni estetiche che non ne pregiudicano il funzionamento. Dispongo inoltre di un video registrato prima della spedizione che dimostra il perfetto funzionamento del dispositivo. Trovo inaccettabile che i venditori onesti vengano abbandonati per settimane al ghosting del supporto clienti, validando di fatto i comportamenti scorretti di utenti malintenzionati. Vinted da la possibilità agli acquirenti disonesti, la possibilità di poter ricattare un onesto venditore, bloccando i fondi per problemi non veri poichè dichiarati nella vendita e testimoniati dal fatto che ho inviato il materiale multimediale al cliente prima di concludere la vendita. Vorrei che fosse letta tutta la chat tra me e l'acquirente per farvi capire come quasi mi implorava per fargli uno sconto ed è palese che ha bloccato la vendita solo per avere un ulteriore sconto, cosa che non sono assolutamente interessata ad accettare! A me non piacciono questi metodi MAFIOSI ricattatori!!! Nome utente RCNQ N.RO ORDINE 19975506512 PS. ho n.ro 2 video dove si evince il perfetto funzionamento dell'articolo, mentre l'altro è l'imballaggio.
Mancata assistenza per prodotto difettoso
Buongiorno ho acquistato un paio di scarpe da calcio il 9 maggio 2026 nel negozio Decathlon di grugliasco e dopo neanche un mese una delle due si è aperta davanti. Mi sono recato in negozio e mi hanno detto che senza l'etichetta che c'era attaccata non possono fare nulla. Ho lo scontrino e le scarpe difettose con le foto. Voglio avere il rimborso per prodotto difettoso.
Problema con il divano
Il ritardo nella presentazione del mio reclamo è dovuto al fatto che non ho ricevuto dall’assistenza in negozio il supporto necessario per gestire la pratica. Mi è stato infatti indicato di procedere autonomamente seguendo una determinata procedura, ma, non avendo le competenze necessarie, ho dovuto attendere il rientro di mia figlia, che lavora fuori città, per poter ricevere il suo aiuto. Per quanto riguarda il divano, dal punto di vista estetico rispecchia pienamente i nostri gusti e le nostre aspettative. Tuttavia, sotto il profilo della comodità, siamo molto insoddisfatti: i cuscini della seduta tendono a scivolare ogni volta che ci si siede, rendendo l’utilizzo del divano poco confortevole. Alla luce di quanto esposto, ritengo il mio reclamo pienamente giustificato e chiedo che la problematica venga presa in considerazione con la dovuta attenzione, individuando una soluzione adeguata e tempestiva. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e di una proposta concreta per risolvere il disagio riscontrato. Cordiali saluti.
Comunicazione mancato pagamento su transito mai effettuato
Spett.le SPN Spa, In data 11/06/2026 ho ricevuto un avviso di pagamento pratica n 2461948586 causale TRANS. PISTA LTP per un pedaggio non pagato dal mio veicolo targato FM580SY in data 26/02/2026 alle ore 07.36.25 presso la stazione T/BARRA. Con la presente Vi informo che non ho mai utilizzato il tratto autostradale per cui mi richiedete il pagamento e che in tale data mi trovavo a lavoro presso un azienda di arre in provincia di Padova. Dichiaro inoltre di utilizzare il veicolo per recarmi al lavoro e che non viene utilizzato da altri. Richiedo per tanto L'ANNULLAMENTO DELL'AVVISO DI PAGAMENTO a mio carico e che mi sia fornita documentazione fotografica dalla quale si evinca targa, modello e colore del veicolo in caso di clonazione della targa, provvederò a denunciare alle autorità competenti. Nell'attesa di un Vs sollecito riscontro, porgo distinti saluti. A.S.
Addebito non autorizzato e comunicazione non trasparente
In data 05/06/26 ho acquistato al costo pubblicizzato di 3.05€ una visura camerale. In data 08/06 ho ricevuto un addebito non autorizzato di €84 al mese sulla medesima prepagata. Per fortuna la carta al momento dell'addebito non aveva abbastanza denaro e il pagamento è stato rifiutato. Preciso che avevo richiesto esclusivamente una visura camerale al costo di € 3.05 e non ho in alcun modo autorizzato la sottoscrizione di abbonamenti o servizi aggiuntivi che giustifichino l’addebito di € 84. Richiedo l'immediata cancellazione della carta di cui sono titolare e di tutti i servizi in abbonamento non autorizzati presso Ankompanii Ltd.