E. S.

Sostituzione airbag difettosi

Buongiorno, Dopo la ricezione della lettera per la sostituzione urgente degli airbag della mia auto, una citroen DS3, ho contattato il mio concessionario che si è mostrato molto disponibile. Il problema sono i pezzi di ricambio, che sono inesistenti. Il numero verde di citroen è inaccessibile (3 chiamate in cui sono stata 50 minuti in attesa) e dal qr code, come indicato, non mi arriva alcun codice per la prenotazione degli airbag di ricambio in quanto esauriti. Io utilizzo la macchina per lavoro, trasportando, tra l'altro, bambini disabili e non posso non usarla, così come non posso permettermi una macchina a noleggio. Sono bloccata in questo limbo e mi sembra davvero assurdo.

M. M.

Airbag Takata difettoso e pericoloso

Buongiorno, martedì u.s. ho ricevuto la raccomandata con cui Citroën mi ingiunge di smettere subito di utilizzare la mia auto a causa dell'airbag che, in caso di urto, potrebbe esporre il conducente e il passeggero a gravi rischi per l'incolumità, compreso il rischio di morte. Purtroppo ho bisogno dell'auto e, non riuscendo più a guidare tranquilla, ho preso un'auto a noleggio (parecchi euro al giorno + IVA). Io non sono Paperone, ma come altro potrei fare, avendo necessità di spostarmi in auto per lavoro e le commissioni quotidiane? E come potere continuare a guidare con questa spada di Damocle sopra il capo? Ho compilato il modulo online come da indicazioni sulla lettera raccomandata, ma niente si è poi mosso e non ho ricevuto nemmeno una risposta automatica di ricezione avvenut. Ora mi chiedo per quanto tempo sarò costretta a spendere soldi per un problema che Citroën ci comunica in modalità drastica ("rischio per la vita"), ma per il quale non ha predisposto per tempo e in maniera efficace le risoluzioni. Quando mi arriverà il codice da comunicare all'officina autorizzata Citroën, scelta al momento della compilazione del modulo? E una volta arrivato e comunicato il codice all'officina, quando arriverà il pezzo di ricambio? E una volta arrivato, quando il meccanico potrà intervenire sulla mia auto? Nel frattempo, continuerò a dovere pagare di mia tasca il noleggio d'un'auto di cortesia, che le officine autorizzate da me consultate non avevano? Che situazione incresciosa, che comporta danni economici e preoccupazioni non piccole, se si decide, costretti, di continuare a usare l'auto! Per favore, facciamo una class action: non è giusto che paghiamo noi le conseguenze di errori e inefficienza altrui!

A. G.

campagna richiamo ds3

Buongiorno, scrivo in merito alla campagna di richiamo da parte di GROUP PSA ITALIA SPA. Ho ricevuto ieri la raccomandata nella quale vengo intimata a sospendere la guida della mia automobile. Oggi sono riuscita dopo parecchi tentativi a registrarmi presso la concessionaria DS del gruppo Serratore di Erba, tra l'altro io abito in provincia di Sondrio. Da quello che mi ha riferito l'operatrice con cui ho parlato sembra che i tempi siano lunghi, che quanto fatto fino ad ora è stato solo tempo perso (io avevo già portato la mia auto da Serratore per la verifica degli Airbag ed ero già in attesa per sostituirli) e che non era in grado di darmi alcuna indicazione in merito ma che seguivano le indicazioni fornite dalla casa madre. Io non posso fare a meno dell'automobile e non ho la possibilità di raggiungere il posto di lavoro con i mezzi. Posso anche prendere un'auto a noleggio ma devo avere la certezza che qualcuno mi rimborserà. Sono in difficoltà. Come posso fare? Cordiali saluti Antonella Gusmeroli

D. S.

Richiami per Airbag citroen TAKATA

Buongiorno.Come tanti altri clienti ho ricevuto raccomandata riguardo airbag takata.Dopo aver compilato form,essermi rivolta a officina e al numero clienti dedicato non ho avuto nessuna risposta sui tempi di risoluzione del problema.Non potendo rinunciare all uso della vettura a tempo indeterminato vi comunico che in assenza di risposta soddisfacente adiro vue kwgali e vi riterrò responsabili di qualsiasi danno a me è ai mie familiari.Daniela Santarpino Telaio citroen Vf7schmz6gw644175

Jolly Shop

Chiusura sito e importo già addebitato senza merce consegnata

Buongiorno, anche io ho acquistato in data 13 Maggio presso il sito Jolly Shop un iphone 14 256GB per il valore di Eur 689,90 inclusa spedizione. Nei giorni seguenti non è pervenuto alcun aggiornamento e oggi, verificando lo stato dell'ordine, promesso in 3-5 gg lavorativi, apprendo che il sito ha chiuso per problemi amministrativi. Non essendo possibile, come indicato di impedire l'addebito in carta, ho provveduto a compilare con la mia Banca il modulo di contenzioso per riavere indietro la somma, ovviamente con tempistiche di rilievo. Chiedo supporto ad Altroconsumo, siamo peraltro entro i 14 giorni del recesso che ho già provveduto a comunicare all'azienda, per ottenere quanto prima il rimborso direttamente dal fornitore. Leggo, peraltro che anche altri utenti hanno avuto medesima pessima esperienza. Non carico, al momento, documentazione che però sono ovviamente a disposizione a fornire qualora fosse necessario intentare azione legale.

C. L.

Sostituzione airbag TAKATA

Buongiorno, sono una delle tantissime persone coinvolte nella campagna di richiamo per gli airbag Takata. Trovo il vostro comportamento allucinante. La mia autovettura targata EX940VJ è stata immatricolata ed acquistata a dicembre 2014n, la Takata è fallita nel 2017 e voi dopo 7 anni dal fallimento mi intimate di sospendere immediatamente l’utilizzo dell'autovettura perché pericolosa. Fino a due settimane fa prima della ricezione della vostra raccomandata, quindi, avrei potuto ammazzarmi tranquillamente. In realtà della mia sicurezza non vi importa un bel niente, trattasi solo di un modo per pararsi le terga. Complimentoni. In aggiunta è praticamente impossibile prenotare la sostituzione dell’airbag, meno che mai avere una tempistica da parte dell’officina a cui mi sono rivolta, per non parlare di una vettura sostituiva. Nel mentre dovrei tenere la vettura ferma, cosa che disponibilissima a fare a patto che mi manteniate voi, visto che non vivendo di rendita mi tocca andare a lavorare e non ho possibilità di farlo con i mezzi pubblici. Vi pregherei pertanto di darvi una mossa per risolvere questa situazione inaccettabile VELOCEMNETE.

R. B.

Richiamo Citroen C3 per airbag difettosi

Scrivo per richiedere con urgenza la sostituzione degli airbag difettosi presenti sulla vettura Citroen c3 telaio come da codice cliente, in quanto, come da vostra comunicazione gli stessi in caso di incidente potrebbero provocare LESIONI GRAVI SE NON MORTALI. In alternativa alla riparazione IMMEDIATA, chiedo cortesemente la fornitura di un'auto sostitutiva atta a garantire la mobilità necessaria per tutto il periodo. Non avendo ricevuto nessuna comunicazione a seguito della compilazione dell'apposito form da voi indicato sulla raccomandata, Vi esorto a prendere SERIAMENTE codesta richiesta, essendo la sicurezza dei vostri clienti priorità ASSOLUTA. Diversamente in caso di inadempimento entro un termine di tempo ragionevole(7 giorni lavorativi dalla presente)mi vedrò costretto a intraprendere nelle sedi più opportune azioni a tutela dei miei diritti e della mia sicurezza. Cordiali saluti Roberto Brenna

R. A.
17/05/2024

Citroën: airbag a rischio esplosione, ma senza sostituzione

Buongiorno, ho ricevuto lo scorso gennaio, una lettera da parte del gruppo PSA Italia nella quale mi si segnalava che l'airbag della mia autovettura C3 era difettoso e contestualmente mi si invitava a prendere contatto con l'officina Citroen più vicina per pianificare l'intervento di sostituzione. Ad oggi l'intervento non è stato ancora effettuato, e l'officina ha rimandato l'appuntamento per ben 2 volte. L'officina, minimizzando il problema, si giustifica dicendo che la casa madre non manda i pezzi di ricambio necessari. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento. Buona Giornata Rinaldo Andreis tel: 347-2461095

I. P.
Jolly Shop

Ordine non evaso e sito chiuso

Spett. Jolly Shop In data 06/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Samsung Galaxy S23+ S916 5G Dual Sim 8GB RAM 256GB - Black EU" al prezzo di 780,00 € + spese di spedizione. Il 09/05/24 ricevo Vs comunicazione per l'ordine in gestione. Il 14/05/24 Vi contatto e ricevo "rassicurazione" circa la spedizione. Il 16 maggio 2024, non è più possibile accedere alla pagina personale per il controllo dell'ordine e sul vostro sito è presente la schermata con la seguente dicitura: "Torneremo presto. Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Ho immediatamente richiesto alla mia banca di procedere alla disputa commerciale per ottenere il rimborso di quanto versato e inoltro questo reclamo per chiedere l'annullamento dell'ordine, il reso di quanto versato e la cancellazione dei miei dati personali dai Vs sistemi. Attendo una Vs comunicazione entro 3 gg dalla presente prima di intraprendere altre azioni. I. P.

S. V.

Airbag difettosi

Scrivo per richiedere con urgenza la sostituzione degli airbag difettosi presenti sulla vettura Citroen c3 telaio come da codice cliente, in quanto, come da vostra comunicazione gli stessi in caso di incidente potrebbero provocare LESIONI GRAVI SE NON MORTALI. In alternativa alla riparazione IMMEDIATA, chiedo cortesemente la fornitura di un'auto sostitutiva atta a garantire la mobilità necessaria per tutto il periodo. Vi esorto a prendere SERIAMENTE codesta richiesta, essendo la sicurezza dei vostri clienti priorità ASSOLUTA. Diversamente in caso di inadempimento entro un termine di tempo ragionevole(15 giorni lavorativi dalla presente)mi vedrò costretto a intraprendere nelle sedi più opportune azioni a tutela dei miei diritti e della mia sicurezza. Cordialmente Milano, 16 Maggio 2024 Stefano Valbonesi Marta Papaleo