F. P.
12/01/2023

Riscossione buono fruttifero ad eredi

Buongiorno,vi scrivo in merito all'impossibilità ad incassare un buono fruttifero postale intestato ai miei genitori, entrambi deceduti. Nonostante in possesso della dichiarazione sostitutiva atto di notorietà, all'ufficio postale di Ururi (CB) dove io vivo non sono stati capaci di farmi incassare il buono. Vorrei sapere come posso procedere.Qui vi allego, il buono, la dichiarazione sostitutiva atto di notorietà, dichiarazione di successione, dichiarazione di decesso dell'intestatario ed i documenti degli eredi.

M. B.

bonifico disperso

Buongiorno, ho acquistato un volo andata e ritorno per Abu Dhabi al costo di € 791,07 pagando con bonifico bancario. La compagnia Wizzair vuole il pagamento entro 1 giorno dalla prenotazione e così è stato fatto ma essendo il 06/01 un venerdì ed essendo un giorno festivo non mi sono accorta che la data del bonifico riportata sulla contabile era del primo giorno utile ossia il lunedì 09/01. Mi è arrivata la comunicazione della cancellazione del volo e ho provato a riprenotare un altro volo nelle stesse date ma non risulta più disponibile. Quindi non so a questo punto se mi hanno cancellato il volo perchè non ho pagato secondo i loro termini oppure perchè hanno cancellato proprio le date del volo. Chiedo informazioni in merito e il rimborso della prenotazione. grazie cordiali saluti

S. V.

Contatore Gas non si accende - Cambio batteria

Buongiorno, per cambio fornitore finale ho necessità di effettuare l'autolettura del contatore del GAS che non si accende più seppur effettuata la procedura di accensione. Ho chiamato più volte il numero Italgas 800 915 150 per fissare un appuntamento per il cambio batteria del contatore ma non sono mai riuscito a parlare con un operatore.Aspetto gentile riscontroSaluti

A. M.

Garanzia prodotto contraffatto

Il 4 luglio 2021 ho acquistato su Ebay un Dyson Supersonic.Totale: EUR 349,99Numero ordine: 22-07291-43029ID oggetto: 224370431746Il prodotto è arrivato nei termini e in perfetto stato, con la scatola e tutti gli accessori. (Allego foto email di conferma ordine).Il 1 gennaio 2023 il prodotto ha cessato di funzionare e, avendo a suo tempo registrato il prodotto nel sito della Dyson, mi sono rivolta all’azienda per ricevere assistenza.Come da loro procedura, ho inviato il prodotto nella loro sede per l’assistenza e ieri mi hanno comunicato che il prodotto è contraffatto. Mi hanno scritto una dichiarazione ufficiale con la quale, a loro dire, avrei potuto richiedere un rimborso all’esercente. .Purtroppo ho scoperto che il venditore Ebay, tale verymodel (24) (RITA VINCIGUERRA) non esiste più e quindi non è possibile contattarlo.Ho contattato direttamente ebay per richiedere assistenza e trattandosi di contraffazione pensavo mi aiutassero e invece no loro rispondono solo 30 giorni dopo l’acquisto. Ho chiesto che mi diano il contatto del venditore che sebbene non risulti più iscritto al sito, sicuramente loro ne sono in possesso e mi è stato risposto “non possiamo condividere le informazioni di un account con terze persone, almeno che non si tratti delle forze dell'ordine per una inchiesta in quel caso possiamo collaborare con l'addetto alle indagini.”Vorrei capire se posso fare qualcosa

M. C.
Dolcumento.com

TRUFFA

Il giorno 6 dicembre 2022 chiedo a mio figlio Andrea C. (coabitante stesso nucleo familiare) di richiedere una visura PRA di una targa, per la quale paga il costo indicato di €6,90.Riceviamo una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON riceviamo alcuna FATTURA né tanto meno RICHIESTE o indicazioni di abbonamento Premium o sottoscrizioni, così come NON riceviamo alcuna CONFERMA di abbonamento o sottoscrizione.Il giorno 9 gennaio 2022, mio figlio riceve una notifica di pagamento di €44,90 per un presunto abbonamento premium, mai richiesto e di cui non abbiamo nessun bisogno. Appena venuti a conoscenza di questo addebito abbiamo verificato sul sito dolcumento.com l'esistenza di questo abbonamento propinatoci tacitamente e senza nessun consenso ed abbiamo provveduto immediatamente alla cancellazione, richiedendo al contempo il rimborso di questi €44,90 tramite emailIl giorno 9 gennaio 2023 riceviamo comunicazione di avvenuto rimborso pari a 44,90, ma controllando i movimenti della carta, vediamo che anche il mese precedente era stato addebitato un altro pagamento di pari importo, e da allora ogni tentativo di recupero della somma estorta risulterà vanoDal giorno 9 dicembre 2022 (3 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com addebita mensilmente sulla carta di credito 44,90€.Addebiti ricevuti:44,90€ in data 9/12/202244,90€ in data 9/01/2023 (già rimborsati)Questi pagamenti avvenivano sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta/fattura, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Visto l'accaduto si dovrà altresì provvedere alla richiesta di emissione di una nuova carta all'emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro e perdità di una giornata lavorativa in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa.Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 250 da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 44,90, per un totale complessivo di EURO 294,90.Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.

S. B.
Gruppo Lombardo SRL

Mancato Pagamento

Spett.le Gruppo Lombardo srl,A seguito del corso online YES, I START UP da voi erogato, e da me frequentato dal 16\05\22 al 10\06\22, sollecito l'erogazione dell'indennizzo previsto di euro 200 che dopo oltre sei mesi dal termine del corso non è stato ancora predisposto. In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti.

A. A.
BARLEY ARTS

cancellazione concerto/rimborso

Buongiorno, nel 2020 a causa dell'emergenza Covid è stato annullato il concerto di MIKA a Verona,avevo preso 3 biglietti tramite TICKETONE,l'evento era organizzato dalla BARLEY ARTS. A seguito della scarsa informazione delle due società ho perso il diritto al rimborso e mi sono stati assegnati tre voucher validi per altri eventi, eventi che però devono solo essere organizzati da BARLEY ARTS.I miei voucher scadono il 15/09/23.E' da quando mi sono stati assegnati i voucher che continuo a controllare se ci sono eventi della BARLEY ARTS che mi possano interessare ma fino ad oggi non ho trovato niente.La cosa che più mi rode è che io avevo scelto MIKA perchè il concerto era a Verona,io sono di Verona, ma non ci sono eventi a Verona organizzati dalla BARLEY ARTS,quindi in ogni caso, se dovessi trovare un loro evento interessante, dovrei sobbarcarmi anche le spese di viaggio.....se il concerto di MIKA non fosse stato previsto a Verona non avrei sicuramente preso i biglietti.Ho scritto a TICKETONE ma mi hanno detto di rivolgermi alla BARLEY ARTS, ho scritto anche a loro ma non si sono nemmeno degnati di rispondermi.Come sempre chi ci rimette è il singolo cittadino.Il valore di ogni mio singolo voucher è pari a 40,25€.Chiedo quindi il rimborso anche se sono cosciente che è mera utopia.P.S. Sul sito della BARLEY ARTS tra i vari concerti ci sono anche quelli di BEN HARPER, sia quello in provincia di Verona che quelli con altre località.Il concerto in provincia di Verona mi interessa, ma, seguendo il link per l'acquisto sul sito della BARLEYARTS, vengo reindirizzato su TICKETONE e nel momento che inserisco il codice voucher mi viene detto che l'evento di Verona non è organizzato da BARLEY ARTS e che quindi non posso utilizzare il voucher.Capito!!!Ma allore perchè sulla pagina della BARLEY indicano anche il concerto in provincia di Verona?La chiarezza evidentemente non è il loro punto di forza.

S. O.

facoltà di ripensamento entro 14 gg

Buongiorno, in data 04/01 ho dato il consenso per il passaggio ad EniPlenitude (sia per luce che gas) con la garanzia di alcune agevolazioni/offerte che l'operatore mi aveva elencato prima della registrazione. Tali garanzie sulla registrazione non erano menzionate ma la stessa operatrice mi riferiva che erano state applicate e sarebbero state evidenziate nella documentazione contrattuale che mi avreste inviato (mia colpa averci creduto). Non ricevendo nulla, ho contattato il servizio clienti via chat (sig. Francesco) in data 07/01 ricevendo a quel punto la documentazione via e-mail e scoprendo che tutte le offerte non erano applicate ma addirittura non più in essere (ad esempio convezione per clienti Fastweb scaduta da diverso tempo). Ho quindi proceduto a compilare, il 07/01, il form per il recesso per entrambe le forniture con nr prat. 1-67254525323 e 1-67254606493. Poiché sul sito era scritto che abbiamo inviato un riepilogo anche via mail che non ho mai ricevuto, in data 09/01 ho nuovamente compilato i relativi form con nr prat. 1-67278796233 e 1-67278741873 ricontattando nuovamente l'assistenza via chat (sig.ra Marlene). Purtroppo continuavano ad arrivarmi comunicazioni EniPlenitude che confermano l'avanzamento delle pratiche di passaggio allora ho ricontattato, questa volta telefonicamente, l'assistenza clienti Eni che dice di aver effettuato un sollecito con prat 1-67300444854. Successivamente a questa telefonata continuano ad arrivare conferme sull'avanzamento del passaggio............ Ribadisco la mia intenzione a volermi avvalere del diritto di ripensamento rientrando ampiamente nei 14 gg previsti dalla normativa

M. B.

Rimborso

Buongiorno, Oggi nel prendere il treno ho fatto ritardo causa ritardo dell'autobus da Montesilvano a Pescara Centrale, sono partita alle 8:36 ed è arrivato alle 9:00 a Pescara Centrale, dato che ho speso 30€ di biglietto e non sono riuscita in tempo a cambiare data e ora perché stavo pensando a correre per arrivare in tempo per prendere il treno che l'ho perso e l'unica cosa che ti fa fare l'app è il check in, ma com'è possibile che il check-in te lo fa fare se non vi sono all'interno del treno, come lo controllate che l'ho preso? È un controsenso, quindi richiedo almeno un rimborso o un buono per poter prendere anche in futuro un altro treno, non trovo giusto ed etico che se pago 30€ un treno che è un costo esagerato rispetto ai paesi europei che se una persona lo perde non ha la possibilità di cambiarlo anche dopo averlo perso il treno e dopo aver pagato 30€!! È assurdo.Attendo una vostra risposta, perché noi consumatori di questo servizio siamo stanchi è fuori dal mondo, non è possibile che una persona sia vincolata così nel prendere il treno.Non lo trovo etico e giusto, credo che mi unirò per protestare per questa questione perché veramente sono stanca e ho notato che molti si lamentano di questa cosa, mi dispiace ma il servizio che offrite è assurdo.Detto questo sono stata costretta a comprare un altro biglietto che allego come immagine nel reclamo.Vorrei ricevere in definitiva o un rimborso o un buono per un viaggio futuro.Ho anche già comprato il viaggio di ritorno da Cesena - Pescara il 18 e mi è costato 30€. Se prendevo l'autobus spendevo di meno e ci metteva uguale. Sta diventando... ripeto una cosa assurda prendere il treno.Io consideravo solo il treno ma dopo questi fatti credo che inizierò a valutare di prendere l'autobus.

Fulmine Group

Mancata Consegna

Buongiorno, ho ordinato un articolo su noto sito cinese AliExpress che, purtroppo, sovente si affida a voi di Fulmine Group.Ho letto centinaia di segnalazioni circa il vostro operato e sono venuto a conoscenza che non consegnate praticamente mai, che fingete di averlo fatto e, che in alcuni casi addirittura fate vedere documenti di avvenuta consegna con falsa firma del cliente che chiede spiegazioni.Dal 15/12/2022 è fermo presso di voi un pacchetto che ho ordinato e, alle mie segnalazioni fate finta che non vi è arrivato. Vi ho fatto vedere il link e gli screenshot. Ma negate l'evidenza.Dovreste davvero essere indagati perchè è vergognosa la mole di segnalazioni a vostro carico tutte con lo stesso problema : NON CONSEGNATE MAI! cosa ci fate con la merce di AliExpress, ve la tenete per rivendervela? Io non capisco come mai siate ancora in attività.Ridatemi sto maledetto pacchetto!!! se non consegnate, rivoglio indietro i soldi della merce