M. C.
01/08/2020

Proposta insodisfacente

08/01/2020 Ho prenotato una crociera per 12 notti e 13 giorni partenza da Genova per l’atlantico e la Grecia (Rhodes, Piraeus, Heraklion, Corfù, ecc.)L’agenzia viaggio il 30/06/2020 mi ha mandato una comunicazione da parte della MSC Crociera…--------------------------------------------------------Gentile Agente,stiamo tutti sognando di riprendere a viaggiare, grazie all’allentamento delle restrizioni di viaggio siamo pronti a riconquistare la nostra libertà in mare, per cui MSC Crociere sta pianificando di riprendere la sua programmazione, a tal fine desideriamo informarti che, a seguito dei cambiamenti operativi avvenuti durante la pandemia, per le suddette crociere nel Mediterraneo, la MSC Poesia sarà sostituita dalla bellissima MSC Grandiosa e, a seguito delle modifiche apportate alle normative di viaggio da molti paesi colpiti dalla pandemia, è stato necessario modificare l'itinerario previsto. MSC Grandiosa offrirà un itinerario di 7 notti nel Mediterraneo occidentale che include Marsiglia (Francia), Genova, Civitavecchia e Palermo, La Valletta (Malta) e Barcellona (Spagna), per maggiori dettagli potrai consultare MSC BOOK.Poiché il comfort e la sicurezza dei nostri ospiti e dell'equipaggio sono sempre stati di fondamentale importanza per noi, MSC ha ora messo in atto un nuovo protocollo con procedure accurate per preservare la salute di tutti i passeggeri a bordo in relazione a COVID-19. Clicca su https://www.msccrociere.it/salute-sicurezza per maggiori informazioni.La prenotazione su MSC Poesia è stata automaticamente spostata su MSC Grandiosa. Ai tuoi clienti prenotati MSC Crociere è lieta di offrire:Cabina Balcone / Suite / Yacht Club **:Un credito a bordo di € / $ 200 di credito a bordo a cabina (€ / $ 100 a cabina singola) per crociere di 7 notti o più. ……la ringrazio di avermi informato della variazione proposta dalla MSC Crociere. Tuttavia al momento, ritengo la trasformazione contrattuale prospettata da MSC estremamente peggiorativa rispetto al contratto da me sottoscritto a suo tempo. L’itinerario originale era di 12 notti, mentre ora la controfferta è stata drasticamente ridotta a 7 notti. Si tratta di ben 5 notti in meno (41,7% in meno). Non mi pare si avvicini minimamente agli € 200 di credito offerti a bordo, rispetto alla rifusione che mi spetterebbe sul prezzo del contratto. In aggiunta, il prezzo delle attuali prenotazioni in vendita da MSC sul sito, per lo stesso periodo e itinerario propostomi, mi costerebbero molto meno che non accettare la controproposta di MSC. Oltretutto avendo già prenotato la “Cabina Balcone”, la controfferta MSC della stessa cabina mi pare quasi comica. Non entro nei meriti dei motivi della modifica dell’itinerario originale con destinazione la Grecia, dal momento che l’attuale normativa sul Covid 19 è in vigore fino ad Ottobre. Certo che l’itinerario ora proposto con una tappa in Francia e Spagna, al momento con il più grande rischio europeo di contrare il contagio, non mi sembra molto invitante. Pertanto comprendo che MSC proponga solo ciò che è per il suo interesse, ma non posso accettare questa offerta svantaggiosa ecc. ecc.

V. V.
28/07/2020
Titano Store

Fucile difettoso

Buongiorno. Venerdì 8 luglio 2020 mi è arrivato un fucile AK47 ELETTRICO TAN IN ABS CYMA (fucile a pallini di plastica da 6mm), ordinato sul sito Titano Store (ordine n. 104806) ma è difettoso: i pallini si inceppano e la batteria dura pochi minuti. Lunedì 13 luglio 2020 ho scritto una mail al venditore per informarlo del problema, chiedendo o la sostituzione del pezzo o la restituzione dei soldi da me versati. Il venditore mi ha proposto alcuni tentativi da fare:- sostituire la batteria, cosa impossibile da realizzare perché non si tratta di pile ma di una batteria che si innesta con un particolare spinotto e non saprei proprio dove trovare una tale batteria per poterla sostituire- non utilizzare i pallini in dotazione (parole del venditore: I pallini è sempre meglio non usare quelli in dotazione, ma usare pallini di qualità anche su repliche così economiche), cosa che non ho voluto provare in quanto ritengo che, se già il fucile si inceppa con i pallini specifici per quel modello, sarebbe un rischio provare con altri pallini.Dopo questo scambio di mail, il venditore si è rifiutato di proseguire nel cercare di trovare una soluzione, trincerandosi dietro queste testuali parole, Come scritto in descrizione il fucile non ha garanzia dal fornitore.Ricordo al titolare del negozio che ogni venditore ha il dovere di fornire garanzia, a prescindere dal produttore se così non fosse, qualunque commericante potrebbe scrivere ciò che vuole nella descrizione di un prodotto ed evadere le leggi che tutelano i consumatori.Riporto le seguenti parole tratte dal sito Diritti e risposte:[...] Il Codice del Consumo agli artt. 128 e segg. stabilisce in capo del venditore l'obbligo di consegnare al consumatore beni conformi al contratto di vendita. In caso contrario, su di esso grava la responsabilità per qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro due anni dalla consegna del bene e che gli venga denunciato dal consumatore entro due mesi dalla scoperta. Tale diritto era già previsto, ancor prima delle disposizioni del Codice del Consumo, nel Codice Civile che all'art. 1490 c.c. impone al venditore di garantire che la cosa venduta sia immune dai vizi che la rendono inidonea all'uso a cui è destinata o ne diminuiscano in modo apprezzabile il valore. Queste disposizioni rientrano tra quelle che il legislatore fornisce per tutelare i consumatori dai difetti e dai vizi che possono presentare i beni di consumo una volta acquistati.Ed ancora:[...] La garanzia legale:- è obbligatoria per legge- è valida due anni dalla consegna del bene- è inderogabile- può essere fatta valere dal consumatore direttamente nei confronti del venditore, nel caso in cui il bene di consumo presenti una difetto di conformità rispetto al contratto di vendita.Tra l'altro, il venditore sapeva di star vendendo un prodotto scadente, visto che, per sua stessa ammissione ha dichiarato in una mail che Con quel prezzo son tutti dei giocattoli ed anche Purtroppo quelli son fucili giocattolo e ci si può fare poco solo che Titano store è un'armeria (o almeno così è riportato sul sito), non un negozio di giocattoli!Chiederei al venditore la sostituzione del pezzo ma, dato che il venditore sa già che quel tipo di prodotto è di qualità scadente (come da lui stesso affermato), per evitare di dover eventualmente ripetere la stessa trafila per richiedere un'altra sostituzione, preferirei il rimborso di quanto da me versato.

V. P.
27/07/2020

Impossibile utilizzare il mio assegno wonderbox

Buonasera, ho acquistato il mio wonderbox weekend spa & gourmet a Dicembre 2019. Circa un mese dopo ho provato a registrare il mio assegno sul sito inserendo appunto il numero dell'assegno, poi però a causa di problemi con internet ho dovuto abbandonare la registrazione. E' circa una settimana che provo a fare nuovamente la registrazione, ma ogni volta che inserisco il numero del mio assegno regalo esce questa scritta L'assegno regalo è già stato registrato. Se l'assegno regalo non è presente all'interno della tua area personale ti preghiamo di contattare il nostro servizio clienti. Ovviamente nella mia area personale non è presente nulla! Ho provato a contattare i due numeri del servizio clienti ( 0287282100 e 0287282127) senza ricevere alcuna risposta con più di 40 minuti di attesa ad ogni chiamata ho inviato anche più di una richiesta sul sito per cercare di risolvere il problema, e non contento ho inviato anche una mail all'indirizzo partner-italia@wonderbox.it ( come suggeriva uno dei dischi registrati durante le chiamate al servizio clienti). Ciononostante il mio assegno risulta ancora già registrato senza apparire nell'area personale e questo non mi permette di poter selezionare alcuna struttura per poter usufruire di un servizio GIA' PAGATO!

C. F.
27/07/2020

carta regalo fantasma

Buongiorno, mio marito mi ha regalato una e-card SHEIN del valore di 200 euro (numero dell'ordine:GCLYZ208). Non è mai arrivata comunicazione sul numero della carta e relativo puk per attivarla. abbiamo iniziato a scrivere agli indirizzi itservice@shein.com e service@shein.com reperiti online nell'area riservata del sito e sui loro canali social ma non sono pervenute risposte.vorrei comprendere come sbloccare la situazione per poter usufruire della card oppure ottenerne il rimboso.Grazie

G. G.
24/07/2020

Annullamento evento Cirque du soleil Roma

Il giorno 08/12/2019 eseguivo l'ordine di 2 biglietti per lo spettacolo TOTEM - Cirque du Soleil del giorno 07/05/2020 che si sarebbe dovuto svolgere a ROMA organizzato da Vivo Concerti srl. Lo spettacolo è stato dapprima rinviato al 2021 poi a seguito del fallimento del Cirque du Soleil non si svolgerà più.Chiedo quindi il rimborso della cifra pagata per tali bigletti per un totale di € 199,86Attendo riscontri.

G. C.
22/07/2020
simocarkit

garanzia prodotto

salve,nel settembre 2018 ho acquistato un autoradio nuova,ora da un po di tempo non funziona lo schermo,il mio elettrauto di fiducia dice potrebbe essere una serie difettata perchè le restanti funzioni sono buone. ho contattato il venditore più volte ma nega la garanzia che mi tocca di diritto,spero possiate pensarci voi essendo una cifra non da poco e vorrei assistenza. Il venditore mi ha proposto di mandarmene una nuova al prezzo di 150 euro ma io ovviamente voglio riparata la mia oppure mandata una nuova senza dover pagare,grazie mille attendo vostre notizie.

G. B.
20/07/2020
Sisal

Ingiustificato storno vincita scommessa sportiva

Buongiorno, sono cliente del sito di scommesse sportive Sisal.it da diversi anni. In data 19.7. c.a. ho effettuato una giocata live (alle ore 8.32.47) basata sul pronostico di 4 eventi sportivi (incontri di calcio) di campionati esteri. Ho azzeccato 3 pronostici su 4 e Sisal mi ha accreditato, di conseguenza, la vincita di euro 427,50 (alle ore 10.09 dello stesso giorno).Alle successive ore 11.33 (sempre del 19.7) Sisal, senza alcuna comunicazione, storna dalla vincita la cifra di euro 315. Ne vengo a conoscenza controllando il saldo del mio conto. Analizzo quindi il dettaglio dei movimenti e scopro che dei 3 pronostici su 4 (precedentemente convalidati) uno viene inspiegabilmente annullato. Si tratta del pronostico di una partita tra due squadre del campionato cinese di calcio. Precisamente l'incontro Surfing - Jimen Chenyi per ilo quale ho scommesso sul risultato finale 1-3. Verifico su altri siti la genuinità del risultato finale e chiedo spiegazioni a Sisal (tramite il servizio clienti live-chat) riguardo l'accaduto. Qui un operatore mi riferisce che lo storno è dovuto al fatto che è stato indicato un orario errato di svolgimento dell'incontro e non aggiunge altro. Stante l'infondatezza di quanto dichiarato dall'operatore, contatto il servizio clienti Sisal tramite mail, esponendo l'accaduto e richiedendo chiarimenti a riguardo. Sisal, senza peraltro mai scusarsi del disguido, risponde con poche righe testualmente Gentile GIANNI ti informiamo che storno della vincita errata è avvenuta siccome l’avvenimento Surfing - Jimen Chenyi è stato rimborsato per errata descrizione, le due squadre non militano nella prima divisione cinese.Nella risposta quindi non si contesta l'esattezza del mio pronostico (che ripeto era Surfing - Jimen Chenyi 1-3, come esattamente verificato) ma si indica un errore di Sisal nell'indicare la divisione in cui militano le due squadre, fatto totalmente ininfluente sull'esattezza del risultato finale.Nell'intento di far valere i miei diritti contatto un'ennesima volta il servizio clienti Sisal (questa volta telefonicamente) dove un'operatrice si limita a ripetermi, rileggendomela (evidentemente pensando non conosca l'italiano) quello che è contenuto nella mail inviatami e sopra riportata.Alla presente allego gli screen-shot di quanto su riportato.Dal momento che ritengo del tutto arbitraria la misura adottata da Sisal, operata su basi che ritengo ingiustificate, immotivate ed unilateralmente adottate in ragione del danno economico rilevante (mancata corresponsione di euro 315 ingiustamente stornati dalla mia vincita), chiedo alla Vostra associazione di rappresentarmi in ordine alla controversia su esposta al fine di tutelare i miei interessi.

L. R.
18/07/2020

Rimborso crociera annullata.

Buongiorno. Richiedo il rimborso integrale della somma versata come acconto per la crociera da voi annullata per coronavirus.

M. S.
17/07/2020
Anytime Fitness Magliana Roma

Conclusione abbonamento

Buonasera, come già anticipato di persona, richiedo di interrompere i pagamenti per l'abbonamento a me intestato (numero di iscrizione 2639028) a fronte dei 3 mesi COVID durante i quali non ho potuto usufruire del servizio. Richiedo pertanto di utilizzare il voucher per saldare i 3 mesi rimanenti per concludere i 12 mesi contrattualizzati.Da normativa nazionale non ci sono limitazioni nell'utilizzo del voucher relativo ai rimborsi dei mesi covid corrisposti ed è vietato il vincolo alla reistrizione. Pertanto vorrei concludere l'abbonamento nei tempi previsti (ottobre 2020) senza ulteriori addebiti. Il contratto prevedeva 12 mensilità e non sono interessata all'estensione a 15 mesi.Rimango a disposizione per trovare una soluzione che possa soddisfare le esigenze di ambedue le parti.Buona serata.

L. A.
17/07/2020
Caravan Schiavolin di Schiavolin Renato & c. sas

camper con difetti elettrici

Buongiorno,allego lettera di contestazione per difetti elettrici riscontratisul camper Malibù acquistato da Caravan Schiavolin di Ozzerocordiali salutiAzzolari Liliana