G. M.
22/12/2020

RECLAMO GNV

Con il presente reclamo chiedo a GNV in virtu' del Dlgs 79/2011 (Codice del turismo), che ha recepito la direttiva 2008/122/CE e viene richiamato dallo stesso Dl 9/2020, richiama nell’ articolo 41, richiama proprio i casi di impossibilità a effettuare il viaggio causati da emergenze sanitarie. Stabilendo che il consumatore ha diritto al rimborso senza penalità, mentre in questo caso noi consumatori non abbiamo avuto scelta, e siamo stati costretti ad accettare il VOUCHER con una clausola assurda cioè di spendere il suddetto titolo entro il 31/12/2020 per una partenza fino a Giugno 2021....chiedo in via amichevole di poter essere rimborsato entrambi i biglietti GN-4269639 - GN-04269640, in caso di diniego vorrei ricevere una comunicazione scritta, dove verranno illustrate le motivazioni. Per concludere rappresento che nell'ultimo decreto I VOUCHER per viaggi e vacanze cancellati a causa del coronavirus fino al 30 settembre, saranno validi per 18 mesi, terminati i quali, se non saranno stati utilizzati per altre prenotazioni, daranno diritto al rimborso, dette norme valgono anche per i VOUCHER viaggi già emessi. In attesa di riscontro si porgono distinti saluti, HO INVIATO PER BEN 2 VOLTE UNA MAIL DI RECLAMO E NON HO MAI RICEVUTO RISPOSTA DA PARTE DI GNV.

P. D.
22/12/2020
DHL

Falso destinatario assente

Buongiorno, aspetto una consegna da sabato 19 dicembre. Come si evince dal numero di tracking fornito il corriere continua a inserire la mancata consegna a causa di “destinatario assente”.Peccato che tale corriere non abbia mai nemmeno suonato il campanello. È possibile risolvere questo problema?

R. M.

Mancata consegna e danneggiamento GLS FIANO ROMANO

Buonasera,sono il destinatario di un pacco di una spedizione GLS.La spedizione 24H è stata effettuata il 14/12. Per giorni nessuno sapeva dove fosse finito il pacco, finché il 18/12 (dopo svariate mail al Customer GLS) è comparsa la dicitura in attesa di istruzioni del mittente per riconsegna. Peccato che nessuno abbia avvisato il mittente. Oggi (21/12) il mittente si è recato presso la sede GLS di Castrovillari (CS) chiedendo spiegazioni. La risposta è stata che il pacco è in giacenza a Fiano romano (RM) perché è stato danneggiato e quindi non sanno se consegnarlo rotto oppure rimandarlo indietro. A che titolo? Il mittente ha confermato di concludere la spedizione al destinatario ma non ci sono aggiornamento sullo stato della spedizione né via mail né via cellulare. Dato che non hanno una PEC a cui scrivere ho pensato di inviare a voi la segnalazione in base alla tutela del consumatore. GrazieBuon lavoroR.

G. M.
GLS

Ho effettuato una spedizione giorno 15.12.2020 presso la filiale GLS di Catania in Viale M. Rspisardi, Platania Distribuzione, in partenza da Catania e consegna a Sondrio (SO) con un pagamento di 40€.La spedizione ad oggi, 21.12.2020, non risulta pervenuta presso la filiale di destino. Ho contattato direttamente la filiale di destino e più volte anche GLS tramite email. La risposta è stata sempre: La consegna non è stata effettuata perché il pacco non è giunto alla filiale locale di consegna.Ho chiesto più volte di sapere dove si trova il mio pacco e non ho ricevuto nessuna risposta esaustiva

A. P.

CS601262489 Rettifica

Sono il destinatario del collo CS601262489 partito da Corigliano Calabro giorno 30 novembre e tuttora risultato irrintracciabile. Ho scritto a diveri uffici uffici anche conteporaneamente in quanto questo collo come detto e' tuttora irrintraciabile e ogni volta che ho chiesto informazioni ad un ufficio, che sia Milano o Cosenza o Corigliano, e' stato un continuo gioco a rimbalzo di responsabilita'. Nessuno che sia fatto carico sul da farsi.Adesso basta.Lo stato attuale del sito da giorno 4 dicembre da il seguente aggiornamento: 17.28 Hub internazionale, Spedizione non ancora giunta all'hub internazionale.Con questo stato non aggiornato da giorno 4, e' impossibile verificare con esattazza dove sia localizzato questo pacco.Il pacco contiene anche prodotti che adesso dopo 3 settimane potrebbero essere gravemente danneggiati. Una richesta di rimborso sara' inoltrata a prescindere se questo pacco poi eventualmente riapparira'.Qualcuno a GLS DEVE assumersi le responsibilita' di accertamento, di verifica nonche' prodigarsi nella ricerca del pacco che a questo punto e' presumibilmente smarrito o dolosamente e indebitamente appropriato.Qualcuno che abbia potere decisionale DEVE aprire un inchiesta interna su come mai questo pacco, che tra parentesi pesa 30 kili, sia da tre settimane irrintracciabile.Gli uffici di competenza, che al momento non si capisce quali siano, hanno sicuramente i log di tracciamento giornaliero degli individu che abbianop preso sto pacco e caricato sul veicolo e come mai l'autista o il personale in questione, non hanno mai provveduto a completare il lavoro di dispaccio oppure di trasferimento.Chi di dovere, deve cercare di provare l'effettiva locazione del pacco e se esiste l'eventualita' che ci sia stata appropriazione indebita, con tutte le consequenze previste dalla legge.FAtto sta che francamente adesso sono stanco di continuare a contattare uffici dopo uffici e chiedo l'urgente attenzione di questo reclamo e sollecito una risposta al piu' presto.

M. R.
20/12/2020

Tempi e modalità di consegna

In data 27/11/2020 ho acquistato una libreria e una mensola on-line. Purtroppo ho rilevato subito due gravi anomalie: diversamente dal solito, causa Covid non era possibile chiedere la consegna al domicilio ma solo in un punto di ritiro e trattandosi di un mobile non enorme ma comunque ingombrante per me il ritiro era un problema. Inoltre, la prima consegna utile era il 24 dicembre! Un mese per spedire due articoli non su misura era un tempo davvero lungo! Non ho selezionato date successive essendo previsti già a novembre blocchi alla mobilità nel periodo delle festività: per me già il 24 era troppo tardi, ma scegliere i giorni successivi sarebbe stato peggio e in ogni caso, un mese di attesa per questi due articoli non su misura era duna tempistica eccessiva e incomprensibile. In assenza di altre opzioni e avendo speso parecchio tempo per la scelta degli articoli, ho sperato di poter ritirare la libreria pur con grandi disagi e accollandomi anche il trasporto. Invece il giorno 24 non potrò ritirare nulla essendo il punto di ritiro un magazzino fuori dal mio Comune (né essendo possibile in fase di acquisto selezionarne altri!). Peraltro, nella mail che ho ricevuto non è stato nemmeno indicato il nome del magazzino e solo essendomi già recata per altri ritiri conosco il nome della ditta. Il link per la verifica dello stato della spedizione non funziona, ho provato molte volte nelle ultime settimane. Chiamando il call center, mi era stato riferito che il pacco sarebbe rimasto in giacenza appena una settimana, periodo inadeguato sia considerando la consegna in periodo festivo, la necessità di richiedere aiuto per il trasporto, gli eventuali blocchi della mobilità, il fatto che il cliente potrebbe anche nel frattempo essere posto in quarantena! Al disservizio di Ikea (mancata consegna al domicilio) attribuito dall'azienda al Covid non corrisponde un ampliamento delle possibilità di ritiro da parte del Cliente, che a sua volta subisce problematiche dovute alla pandemia. Ho provato a contattare il servizio clienti, ma l'addetta anonima, del tutto priva di qualità minime per il il ruolo quali l'empatia e l'attenzione al Cliente, si è limitata come da logorata consuetudine di questi call center prima a riagganciare e poi (avendo richiamato e purtroppo avendo di nuovo avuto a che fare con lo stesso soggetto) a dire che era colpa mia aver scelto la data (non essendovi date antecedenti! Convengo che il 24 fosse una data assolutamente inadeguata ma tanto più lo sarebbero stati giorni successivi!) e che avrei potuto recarmi al negozio ad effettuare il ritiro! Il negozio più vicino è a due ore da casa mia, non è colpa mia se in passato Ikea, dietro pagamento, effettuava il servizio a domicilio mentre per questo ordine ha negato tale possibilità! Io ho cercato di adeguarmi alla riduzione di servizi e ai tempi ingiustificati dell'azienda, mentre Ikea non ha alcuna comprensione né del Cliente, né intende venirgli incontro per problematiche che non sono certamente addebitabili al Cliente. L'ordine sarebbe solo annullabile, ma non con rimborso integrale, pur non essendo né i tempi lunghissimi di spedizione né la consegna al punto di ritiro né i limiti alla mobilità imputabili alla sottoscritta! Questi disservizi e l'inadeguatezza assoluta della risposta del call center non sono degni di un'azienda che deve la sua esistenza esclusivamente ai proprio Clienti e non il contrario, come pare ritenere l'addetta, chiamata nell'occasione a improvvidamente rappresentare la filosofia Ikea, che dovrebbe essere ben altra.

M. L.
19/12/2020
GLS

Ricerca SpedizioneDETTAGLIO SPEDIZIONEN. Spedizione: CE 602360277 Data Partenza: 14/12/2020 DDT: 430#1292587Colli: 1 Peso: 1,0 kg Volume: 1,0Sede Mittente: CE – Caserta Mittente: Santa Maria Capua Ve – CeSede Destinatario: KS – Sestu Destinatario: Sestu – CaESITO SPEDIZIONEData e Ora Luogo Stato Note18/12/2020 13:06 Sestu In transito. Non in consegna in data odierna in quanto non arrivata alla Sede GLS locale. 17/12/2020 13:00 Sestu In transito. Non in consegna in data odierna in quanto non arrivata alla Sede GLS locale. 16/12/2020 12:29 Sestu In transito. Non in consegna in data odierna in quanto non arrivata alla Sede GLS locale. 14/12/2020 18:05 Caserta Partita dalla sede mittente. In transito. 14/12/2020 Caserta Spedizione registrata nei nostri sistemi ma non ancora partita Il 18/12/2020 17:08, GLS Customer Service ha scritto:>> -> >> Buongiorno,> la spedizione non risulta essere giunta alla sede GLS di destino.> Al momento non possiamo fornirle previsioni di consegna.> Può tracciare l'andamento direttamente sul nostro sito.> Ci scusiamo per il disguido causato.> INVIATO RECLAMO ALLA GLS CHE MI RISPONDE CHE NON SANNO DOV'E' IL PACCO. INCONCEPIBILE, IN CONSEGNA DAL 15/12, OGGI 19.

A. I.
17/12/2020

Mancata consegna GLS

Buongiorno,procedo col seguente reclamo verso l'azienda GLS per mancata trasparenza verso il cliente (io).Come destinatario di un pacco spedito il 14 Dicembre, mi ritrovo nel tracking della spedizione che la merce risulta In transito. Non in consegna in data odierna in quanto non arrivata alla Sede GLS locale. per tre giorni consecutivamente, con luogo indicato Civesio (Milano) e sede GLS di Civesio come riferimento.In pratica quindi il pacco è rimasto per tre giorni (15-16-17) nel medesimo stato 'nei dintorni' di Civesio ma non nel magazzino GLS ubicato sempre a Civesio.Il numero di telefono della sede GLS non consente di parlare con un operatore, pertanto ho proceduto via email ricevendo soltanto una generica risposta 'la merce non è nel magazzino di Civesio'.Vorrei quindi capire quali leve ho come privato cittadino per avere maggiore trasparenza.Antonio

R. C.
17/12/2020

Tracking non aggiornato - Spedizione non rintracciabile

Buongiorno,dal tracking della spedizione risulta che questa è a Lucca ma non è arrivata in sede locale. E' possibile sapere dov'è il pacco? Dentro ci sono alimentari deperibili, mi sono rivolto alla sede GLS di Lucca ma anche loro non hanno saputo dirmi nulla circa la consegna. Il tracking non risulta essere più aggiornato da ieri 16/12/2010Grazie

C. B.
16/12/2020

Mancata Consegna

Salve, in data 04/12/2020 ho spedito, tramite corriere GLS, un pacco relativo ad un reso di un acquisto presso uno store online.GIorno 08/12 il pacco risultava già arrivato nella sede GLS incaricata del recapito.Trascorsa oltre una settimana,il pacco non è mai stato recapitato, il tracking online viene aggiornato giornalmente con la dicitura Consegna concordata con il destinatario.Ho ripetutamente contattato la relativa sede GLS, la quale non mi ha mai saputo dare informazioni attendibili e per 2 volte mi ha promesso degli aggiornamenti via mail, che non ho mai ricevuto.Sottolineo che, se si fosse trattato di un semplice acquisto, avrei atteso senza particolar fretta, ma che trattandosi invece di un reso, che prevede dei tempi massimi di riconsegna, mi dispiacerebbe dovermi scusare per un ritardo di certo non imputabile ad una mia mancanza.Concludo dicendo che, pur essendomi ben chiaro il periodo non certo facile ,forse un tantino in più di rispetto e considerazione per le esigenze di chi PAGA per un servizio, sarebbe un atto dovuto.