G. C.
19/04/2026

Mancato rimborso articolo danneggiato al momento del reso

Buongiorno, scrivo in merito a una vendita effettuata sulla piattaforma Vinted riguardante un paio di occhiali autentici Prada. L’articolo venduto comprendeva: - Occhiali autentici Prada - Astine di ricambio (incluse nell’assicurazione) - Astine fornite separatamente in un sacchettino - Custodia - Cartellini di autenticità - Ricevuta d’acquisto Salmoiraghi e Viganó Tutto il materiale sopra indicato era chiaramente descritto nell’annuncio ed accompagnato da numerose fotografie dettagliate. Gli occhiali sono stati acquistati presso Salmoiraghi & Viganò, rivenditore ufficiale Prada, e ho fornito sia la ricevuta sia ulteriori prove di autenticità, tra cui: - Numero seriale - Dettagli del logo - Firma Prada sulle lenti - Screenshot di conferma da parte dell’assistenza Prada sull’autenticità del rivenditore Nonostante ciò, l’acquirente ha richiesto il reso sostenendo che il prodotto fosse contraffatto. Ho accettato il reso come richiesto dalla piattaforma. Al momento della restituzione, tuttavia, l’articolo mi è stato riconsegnato danneggiato, presentando un graffio evidente su una delle aste, danno non presente al momento della spedizione. Ho già contattato più volte l’assistenza Vinted fornendo tutte le prove richieste, ma la situazione non è ancora stata risolta. Con la presente, chiedo gentilmente un rimborso per il danno subito, sia da parte di Vinted sia, eventualmente, dell’acquirente, in quanto il prodotto mi è stato restituito in condizioni peggiori rispetto a quelle originali. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione adeguata. Cordiali saluti

M. C.

Transizione Volare-Mile

Sono una frequent flyer storica della compagnia di bandiera da 34 anni. Dal 2014 detengo lo status "Per Sempre" (vitalizio), un diritto maturato non per "omaggio", ma attraverso centinaia di voli e un investimento economico decennale. Al momento della chiusura di VOLARE avevo 149.000 miglie raccolte in un anno, quindi quasi 2 volte tanto la soglia per il livello EXECUTIVE. Denuncio i seguenti fatti: 1. Omissione Informativa: ITA Airways non ha inviato alcuna comunicazione ufficiale per invitare i soci "Per Sempre" allo Status Match con Lufthansa. Sono stata volutamente esclusa dalle campagne di match fino a 10 giorni dalla scadenza del programma Volare. Quando il 19 marzo e' stato possibile, l'ho scoperto attraverso passaparola. 2. Declassamento Unilaterale: A fronte di un diritto vitalizio, mi è stato concesso uno status Senator con scadenza Febbraio 2028, privo dei benefit fondamentali (come i voucher upgrade) garantiti invece ai soci standard. 3. Risposta Inaccettabile: Alle mie rimostranze, ITA ha risposto via PEC definendo il mio status come concesso in via "eccezionale", ignorando 34 anni di transazioni commerciali e voli intercontinentali in Business Class. La tesi secondo cui "chiuso il programma, finisce il diritto" è inaccettabile in un regime di continuità aziendale. ITA Airways non è fallita e non può azzerare i debiti di fedeltà verso i clienti storici solo cambiando partner. La mia anzianità di servizio con ITA e' stata ignorata da lufthansa e Miles&More che ci ha trattati come clienti al primo volo e lo Status Match ge' stato estito con estrema malafede. ITA ha letteralmente scaricato i propri clienti storici .

F. D.

Contestazione noleggio

Salve ho effettuato un noleggio auto sul vostro sito al ritiro dell’auto mi è stata richiesta la carta d’imbarco che non avevo ritengo che sia una pratica scorretta che questa cosa edsce fuori solo dopo il pagamento sul contratto della filirent non avendo la possibilità di saperlo prima chiedo il rimborso totale di € 80.56

NTV

fatture non emesse

Buongiorno, a partire dal 15 marzo scorso non è stata più emessa alcuna fattura per i biglietti acquistati tramite Italo Impresa. Vi ho mandato una serie di PEC per chiedervi l'emissione delle fatture ottenendo solo risposte preconfezionate di nessuna utilità. Vi chiedo l'emissione delle fatture per i biglietti : - JL864R - IB1QHF - FEPVXJ - VDUD8M - QCNYHC - UM86ME - HCZ44P - FKI16E - W7VQ9B - UKLYPX - ECWF8M - QJPLGK - QD14GP Grazie Cordiali saluti Massimo Barale

D. L.

RISCONTRO ALLA RISPOSTA VINTED - PRATICA NON RISOLTA (FRODE IN CORSO)**

RISCONTRO ALLA RISPOSTA VINTED - PRATICA NON RISOLTA (FRODE IN CORSO)** **Rif. Caso Altroconsumo:** 14830742 **Rif. Ordine Vinted:** Ultra Premium Mega Charizard-EX (It) Upc (Valore: 180,00 €) Spettabile Altroconsumo e all'attenzione dell'Ufficio Reclami Vinted, riscontro la comunicazione inviata da Vinted in cui si afferma testualmente che *"il problema è già stato risolto"*. **Contesto fermamente questa dichiarazione, in quanto falsa e priva di fondamento.** Come dimostra lo screenshot del mio account che allego nuovamente alla presente, l'ordine in questione risulta tuttora in stato "Sospeso" e il mio compenso di 180,00 € è ancora illegittimamente bloccato dalla piattaforma. Inoltre, Vinted continua a ignorare la gravità della situazione. Non si tratta di una semplice controversia commerciale, ma di un **reato di truff4 premeditata** perpetrato ai miei danni tramite la vostra piattaforma, con le seguenti aggravanti già documentate e portate alla vostra attenzione: 1. **Uso di identità falsa:** L'acquirente opera sotto falso nome per eludere i controlli e le proprie responsabilità legali. 2. **Truff4 del "Lotto Misto" (Partial Scam):** L'acquirente ha architettato l'unione dei due articoli per poter ricevere il pacco e contestare unicamente l'oggetto di scarso valore (il portafoglio da 10€), con il chiaro intento di trattenere illecitamente l'oggetto di pregio (il Box Pokémon da 170€) ed estorcere un rimborso. 3. **Recidiva:** L'account dell'acquirente presenta già recensioni negative per truff3 identiche, che Vinted colpevolmente ignora, venendo meno al dovere di tutela dei venditori onesti. Chiudere frettolosamente il reclamo sostenendo che sia "risolto" è un comportamento inaccettabile da parte di Vinted, che in questo modo sta di fatto agevolando e tutelando un truffator3 seriale operante con false generalità. **PERTANTO, DIFFIDO VINTED DA:** * Autorizzare qualsiasi forma di reso (che si tradurrebbe nella restituzione di un pacco vuoto o manomesso da parte del truffator3). * Rimborsare, anche solo parzialmente, questo utente fraudolento. **RICHIEDO UFFICIALMENTE:** * L'immediato sblocco dei fondi (180,00 €) in mio favore e la chiusura della controversia a mio vantaggio, stanti le evidenti prove di frode e di violazione dei TdS di Vinted da parte dell'acquirente (identità falsa). In assenza di un'immediata risoluzione *reale*, mi riserverò di procedere con formale denuncia-querela presso la Polizia Postale per truff4, indicando Vinted quale piattaforma co-responsabile per omissione di controllo e mancata tutela, informando le autorità dell'uso di identità fittizie sul vostro portale. In attesa di un tempestivo e definitivo riscontro, porgo cordiali saluti. Daniele Leonetti

AVG

richiesta rimborso

Si tratta della richiesta di rimborso di un servizio antivirus per PC, servizio non richieto e al quale non riesco ad accedere per la disdetta. AVG non ha indirizzo email pubblico e il servizio reclami richiede estremi, numero di ordine e email, che non sono in grado di dare. Di certo c'è laddebito che mi hanno fatto sulla carta di credito Visa Altroconsumo. Sono a richiedere assistenza per ottenere il rimborso di euro 54,99 e la cancellazione della mia posizione dai servizi AVG. Allego documentazione esplicativa della situazione

G. G.

Mancata assistenza venditore

Buongiorno, sono un utente Vinted che ha venduto un articolo tramite la piattaforma. L'acquirente ha scelto come corriere Poste Italiane e io ho selezionato il loro servizio che offre la possibilità di non stampare l'etichetta e fornisce il pacchetto a loro carico. Ho quindi imballato i miei articoli, visibile nelle foto che allego, all'interno della confezione originale con del pluriball, e mi sono recato in posta a spedire. Lì l'operatore postale mi ha fornito una busta all'interno della quale ha inserito il mio articolo imballato. Il pacco viene consegnato, ma il cliente aspetta un giorno prima di ritirarlo e al momento del ritiro trova la busta strappata e il contenuto rubato. Lo stesso acquirente lo ha ammesso nella pratica di reclamo aperta con Vinted, alla quale io non posso più ad accedere nonostante le mie richieste, e parzialmente anche nella nostra conversazione privata, dove riconosce che la responsabilità era sua. Giustamente lui apre una segnalazione a Vinted, ma Vinted mi contesta che l'imballaggio usato non era adeguato e procede a rimborsare l'acquirente senza riconoscere alcun indennizzo a me. Il problema è che mi viene contestata l'inadeguatezza del pacchetto quando io dovrei avere alcuna responsabilità a riguardo, in quanto è stato utilizzato il pacchetto fornito da Poste Italiane nell'ambito di un servizio che loro stessi offrono. Posso fare qualcosa per far valere i miei diritti?

F. R.
Files Editor

Abbonamento Non Richiesto

Salve, nella notte tra il 31/03 e l’1/04/2026 mi sono imbattuto nel sito Files Editor nel tentativo di modificare un file pdf gratuitamente. Partendo dal presupposto che dopo 20gg non ricordo tutto nei dettagli, la storia è andata suppergiù così: dopo la procedura di caricamento file arrivo allo step del pagamento per il download, che io non ricordo di aver mai fatto ed infatti controllando la lista movimenti della carta mia carta non trovo nessun addebito intestato a tale sito; qualche minuto dopo aver declinato il download a pagamento ricevo un’e-mail(in allegato) dove dicono di aver loro stessi attivato un periodo di prova gratuito per consentirmi di fare il download. ; considerando che tutto ciò è avvenuto intorno alla mezzanotte non ho avuto la lucidità di controllare se tale attivazione potesse nascondere insidie; fatto sta che è da diversi giorni che ricevo notifiche di tentativi di addebito non riusciti da parte di Files Editor, per fortuna al momento non c’è un saldo tale da permettere l’addebito. Sinceramente credo sia una politica alquanto scorretta spero possiate aiutarmi.

L. B.
Sisal

mancato accredito del bonus di benvenuto

Buongiorno, in data 17 aprile 2026 ho aperto un conto Sisal usufruendo alla promozione che offriva un bonus di benvenuto di 50€ utilizzando il codice LOTTE-50 all'atto dell'iscrizione. Dopo aver caricato il documento di identità mi è stato chiesto di fare una prima ricarica per attivare il conto e senza alcuna limitazione ho scelto di caricare 10€ . successivamente , solo entrando nella pagina dei bonus, trovo scritto che il bonus di benvenuto FINO A 50€ (non più 50€ netti) viene assegnato solo dopo aver caricato almeno 20€ e consiste nel 30% della prima ricarica. Letteramente si riporta "dopo la prima ricarica di almeno 20€" quindi potrebbe essere la quinta o sesta ricarica se le precedenti sono di valore inferiore. Leggendo questo, decido di caricare ulteriori 20€ ma anche dopo le 6 ore indicate come tempi tecnici non mi viene accreditato il bonus di benvenuto e il tempo limite per usufruirne scandito da un conto alla rovescia continua a diminuire. Parlando con vari operatori ricevo risposte contrastanti. due operatori mi dicono che le condizioni per vedere attribuito il bonus non sono soddisfatte, un operatore mi dice di attendere in quanto avrei diritto al bonus. Personalmente, la ritengo una frode.

Future Entertainment S.R.L.S

Mancato rimborso biglietti

Spett. FUTURE ENTERTAINMENT S.R.L.S In data 08.12.2024 ho acquistato tramite tickeone 3 biglietti per lo spettacolo Rock at the Opera previsto per il 18.04.2025 al GRan Teatro Geox di Padova, successivamente rinviato al 03.10.2025 e poi annullato. In data 14.04.2026 ricevo una mail da ticketone, la quale mi informa che ogni loro tentativo di ottenere un vostro rimborso non ha avuto riscontro e di procedere per conto proprio con la richiesta. Pertanto chiedo il rimborso immediato di 3 biglietti + diritti di prevendita, per un valore di euro 84. Resto in attesa di riscontro Mara Bassanese