A. B.
08/12/2021

Reclamo avverso tasse doganali pagate due volte

Spett.le Poste Italiane,più di due mesi fa contattai il vostro call center al numero 200083083 e parlai con l'operatore N. 6200xx in merito a una raccomandata internazionale contenente un pendente acquistato su Etsy e proveniente dal Regno Unito, per il quale avevo già anticipatamente pagato le spese di importazione e l'IVA, come dichiarato anche dal venditore sui documenti sulla busta.Ciò nonostante, all'atto della consegna il postino mi ha chiesto 11,99 euro per lo sdoganamento, pena la non consegna del pacco.Feci presente al portalettere che avevo pagato già le tasse, ma a nulla è valso comunque non mi rilasciò alcuna ricevuta, dicendo che faceva fede quanto scritto a mano sulla busta.L'operatore del call center mi disse di inviare delle email a Linate e Roserio, con il mio documento di riconoscimento e la ricevuta d'acquisto per chiedere un rimborso delle tasse pagate due volte.Ebbene dopo oltre due mesi non ho ricevuto ancora nessuna risposta, nonostante abbia inviato ad entrambi i vostri centri anche delle email di sollecito.Ho parlato anche con il Dott. XXXXX della Dogana, che mi ha consigliato di richiedervi tutta la documentazione inerente lo sdoganamento della raccomandata a me indirizzata con l'indicazione del numero di bolla doganale d’importazione, al fine di definire la procedura amministrativa da intarprendere a questo punto, in assenza di una risposta dai vostri centri di sdoganamento. Vi ho spedito una pec dunque al vostro indirizzo reclamiretail@postecert.it senza ricevere nessuna risposta.Ho sempre allegato tutti i documenti necessari, ma nessuno si è mai degnato di darmi una risposta o di provvedere al rimborso di soldi che avete richiesto ma che non erano dovuti.Resto in attesa di un vostro gentile riscontro a questo mio ulteriore reclamo.

G. G.

Addebiti SMS ingiustificati

Buonasera,nonostante il mio piano preveda SMS illimitati, mi sono visto addebitare ben 21 messaggi a 0,29€ l'uno (per un totale di 6,09€), ricevuti, secondo l'operatore, in data 04/10/2021 dalle 18:39 alle 19:03 dal numero 393202042*** perché classificati a pagamento nonostante sia proveniente da un numero italiano. Dopo aver segnalato l'accaduto e aver fatto notare che non compariva nessun messaggio nella cronologia degli SMS del mio telefono da quel numero, il call center ha sostenuto dapprima che sia trattava di messaggi da WhatsApp, poi da Google, negando sempre ogni rimborso. L'ultima beffa è stato l'accredito di 1 solo messaggio (a fronte dei 21 addebitati) con tanto di telefonata di avviso. Ora, da alcune ricerche sul web, sembrerebbe che questi SMS servano a Google per verificare la posizione del telefono. Ora, mi chiedo, considerato che lo smartphone è lo stesso da più di un anno e non ne ho mai cambiato le impostazioni, suppongo che tale verifica, con relativo invio di messaggio, sia già stata fatta (forse più volte), per quale motivo solo 2 mesi fa mi sono stati addebitati questi SMS?

R. C.

Mancata ricarica credito telefonico

Ho attivato il servizio di ricarica automatica sul mio numero attraverso il conto paypall. Il giorno prima della giornata della ricarica (ogni 23 del mese) ricevo l'SMS di addebito del costo del rinnovo (€4,99) e la ricevuta via e-mail dell'operazione. Il 23 il mio credito però non risulta incrementato della cifra ed è insufficiente per il rinnovo dell'opzione. Chiamato il servizio clienti mi dicono che non risulta alcuna ricarica e neanche il servizio di ricarica automatica attivo. Invitano ad attendere e quindi sono costretto a fare una ricarica da €5 per poter avere il mio numero e i miei servizi attivi. Ho scritto sulla pagina facebook per avere un riscontro. Dopo qualche giorno sono stato ricontattato da un'operatrice che conferma che questo tipo di anomalie succedono e mi invita ad attendere per la verifica e il recupero del credito. A distanza di due settimane non ho l'accredito della ricarica e neanche la restituzione della cifra sulla carta di credito. Allego gli screenshot di tutte le ricevute e delle richieste. Esigo l'immediata restituzione di quanto versato e mai riconosciuto e una mensilità gratuita a titolo di risarcimento per il disagio subito e che sto ancora subendo.

G. T.
Couponando

SPAM AGGRESSIVO

Salve, ormai sono mesi e mesi, forse quasi un anno che subisco quotidianamente pubblicità aggressiva da parte di Couponando. Ricevo pubblicità di ogni genere, anche quella di AltroConsumo. Effettuare la disiscrizione centinaia di volte è totalmente inutile perché puntualmente ricevo queste benedette mail OGNI GIORNO. Credo sia giusto che questa società poco seria paghi.

A. B.
03/12/2021

Addebito SDD

BuongiornoIn concomitanza con l'addebito diretto su C/C Bancoposta a favore di Altroconsumo per quota adesione trimestrale di 25,65 € mi viene ulteriormente addebitata la commissione Bancoposta per addebito SDD di 0,40 €. Visto che è la prima volta che rilevo questo tipo di commissione sugli addebiti diretti, chiedo se tutto ciò è corretto. Grazie / Saluti

R. R.
02/12/2021

Mancati accrediti SCONTIPOSTE

Scrivo qui, perchè non ho ricevuto risposta dalle POSTE, con riferimento all'accredito del 10% che avrei dovuto ricevere (per 3 pagamenti eseguiti) utilizzando la POSTEPAY presso un esercizio aderente al programma SCONTI POSTE.Lo sconto che avrei dovuto avere è di 132.1€.Primo pagamento eseguito il 15/01/2021.Una volta trascorso circa 1 mese e non avendo ricevuto nessun accredito, ho contattato il numero verde delle POSTEPAY per fare reclamo. Eseguito il reclamo, non ho avuto più risposta. Dopo qualche mese ho richiamato, rifatto la segnalazione, ma anche qui nessuna risposta.Nel mentre, dal 22/02/2021 al 15/11/2021 ho mandato 6 PEC alle poste per segnalare il reclamo, il tutto per non far passare i 90 giorni entro cui doveva essere fatta la segnalazione.Ho ricevuto una sola risposta, dicendo che mancavano i documenti (generici) in data 02/09/2021, ho rimandato una nuova PEC inserendo i miei dati (copia di CI e CF) ma senza risposta.L'esercente è correttamente inserito nel programma SCONTI POSTE ed in più lo scorso luglio ho fatto un 4° pagamento sempre con la POSTEPAY, e per questo ultimo pagamento ho ricevuto il rimborso del 10%.Ieri richiamo il numero verde, un operatore molto attento ascolta tutta la storia, fa le verifiche e mi dice che tutte le segnalazioni fatte sono state chiuse, e lui non può far più nulla perchè sono decorsi i 90 giorni, l'operatore non può chiedere lumi ad un suo superiore in quanto lui si può solo attenere a quello che è previsto nel manualetto domande e risposte di cui è stato dotato. Domande e situazioni non previste dal manualetto, VENGONO IGNORATE!!Aggiunge dicendo che io ho ragione, ho fatto tutte le segnalazioni senza avere mai risposta concreta di risoluzione della segnalazione ed in più o sempre mandato delle PEC (per evitare la prescrizione dei 90 gg) ma non mi hanno mai risposto.Come fare per farsi rispondere da un responsabile? Visto che l'operatore non può dare risposta ad un caso non previsto nel suo manuale??Grazie.

G. B.
02/12/2021

Pacco in consegna ma non consegnato, tornato in lavorazione

Buongiorno, un pacco che attendevo (200435804532) era risultato in data 1/12/2021 effettivamente in consegna, ma non è mai stato consegnato.In data 2/12/2021 il suddetto pacco è tornato In lavorazione al centro operativo postale stando al tracciamento.Cosa è successo al pacco?

S. G.
29/11/2021

Truffa al cliente

Buongiono, il giorno 17/11/2021 ho chiamato il supporto tecnico di eolo per verificare la presenza del 100mb sull'antenna di Brenzio (CO). il tecnico mi ha confermato di avere posto disponibile sull'antenna e quindi ho chiamato sempre lo stesso giorno l'amministrazione per confermare il tutto e mi hanno detto che il posto era disponibile.il giorno dopop mi sono apprestato ad effettuare la variazione del contratto per poter avbere il 100mb desiderato, per farlo ho dovuto aggiungere il pacchetto intrattenimento al mio contratto.Oggi, 29/11/2021 è arrivato il tecnoco che doveva cambiare la parabola per avere il 100mb di velocita ma ancor prima di sostituirla ha chiamato il centro di Eolo a Milano che gli hanno confermato che non vi era alcun posto libero nell'antenna per poter procedere.Ho chaimato Eolo per sentire le spiegazioni e mi hanno confermato di aver attivato il pachhetto senza il 100mb (che era quello che mi necessitava) , allora ho chiesto di recedere alla variazione e di tornatre al vecchio abbonamento ma senza risultato.mi hanno detto che l'unica maniera per recedere è di pagare...non mi sembra molto corretto, e quindi mi rivolgo a voi per una consulenza.grazie

G. G.
28/11/2021
TIM

Marketing troppo aggressivo

Buongiorno, non sono più cliente Tim-Telecom da ottobre 2020 (avevo un contratto di sola telefonia fissa).Mi tormentano ancora con telefonate sia al fisso che al cellulare praticamente OGNI GIORNO. Mettere i numeri in lista nera non serve a niente, perchè cambiano numeri.Avevo negato il consenso al marketing già quando ero cliente e in questi mesi ho contattato la Tim più volte via mail e telefono per essere eliminata dalle loro liste: non è servito assolutamente a NIENTE. Una loro operatrice ha addirittura chiuso la comunicazione quando ho iniziato a spiegare il problema.Prima di contattare un avvocato e il garante della privacy, spero che Altroconsumo possa aiutarmi a risolvere il problema, perchè non ne posso più di queste chiamate fastidiosissime al fisso e al mobile. Grazie

S. D.
25/11/2021

Servizio di assistenza inesistente

Buonasera,Ho effettuato la richiesta di passaggio a Fastweb mobile in data 18/11, ho ricevuto la SIM fastweb in data 22/11 e proceduto all’attivazione seguendo le indicazioni.Mi hanno confermato che in data 24/11 sarebbe stata effettuata la portabilità del mio numero Vodafone in Fastweb, arrivati al 24/11 la scheda SIM Vodafone ha smesso di funzionare e la SIM fastweb non è mai stata attivata. Ho chiamato l’assistenza clienti e mi hanno risposto che c’erano dei problemi tecnici e ci stavano lavorando. Ad oggi 25/11 ore 22.00 ancora nessun riscontro.Sono impossibilitato ad usare la scheda con il mio numero e oltre a non poter effettuare chiamate e navigare risulto irreperibile. Mi stanno creando un grande disagio sia a livello lavorativo che personale. Alla mia richiesta di fornirmi una SIM provvisoria hanno detto che non è possibile.