M. C.

Riparazione non eseguita/recesso contratto

Spett. EsselungaIn data 22/11/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio uno smartphone Xiaomi Mi11 lite 5G pagando contestualmente l’importo di 299 euro. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sensore impronte non funzionante, falsi contatti sul pulsante laterale di accensione, improvvisi malfunzionamenti nella accensione/riaccensione.Il 29 marzo 2023 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, riscontrando invece una rottura del display. Specifico che, anche in fase di consegna, è stata rilevata una usura normale, ed il telefono è stato utilizzato con cura e ricaricato con il caricabatterie e relativo cavetto originale. Con sorpresa, solo per valutare le problematiche lamentate, mi viene richiesta la cifra di 150 euro per la sostituzione del display (cifra peraltro eccessiva), senza assicurare la risoluzione delle problematiche già esposte in fase di consegna.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Marco Cipo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. P.
30/05/2023

Mancata fattura e tracking gls

Buongiorno ho ordinato maglietta e pantaloncini junior il 25 c.m , nonostante i numerosi solleciti senza risposta,non ho ricevuto né la fattura ne il tracking gls.Mi aspettavo spedizione urgente o rimborso dato che ho già pagato.

T. G.

Mai avuto riscontro definitivo

Buongiorno, dopo svariati tentativi per aver un riscontro ad un problema segnalato ormai da quasi un anno, mi rivolgo a questa piattaforma nella speranza di ottenere qualcosa di concreto.Dopo aver segnalato più volte un problema al sistema letto completo acquistato con la fattura indicata, venivo a volte ricontattato ad un numero che ben specificavo impossibilitato a rispondere (1 tentativo e poi più nulla) e, quando finalmente mi chiamavano al numero corretto, a volte mi veniva chiesto di inviare documentazione a supporto dell'acquisto.Dopo l'ultima mail alla quale allegavo tutta la documentazione in mio possesso, non ho più avuto riscontro alcuno. Alla mia telefonata per cercare chiarimenti mi veniva risposto di fornire un numero di bolla che non ho, non ho mai avuto e nemmeno è citato sulla fattura a saldo. Credo sia più che sufficiente avere un numero d'ordine (inviata copia), un numero di fattura di acconto con tanto di ricevuta di pagamento elettronico (inviate copie) e un numero di fattura a saldo con tanto di numero assegno di pagamento (inviate copie), per poter trovare il riferimento della vendita.Attendo di essere contattato al numero indicato per accordarci per un sopralluogo e visionare il problema e non al numero che avete relativo a Barbara Silvestrini (mia compagna) che, pur essendo l'intestataria dei documenti, non può rispondere negli orari di ufficio.GrazieSaluti

A. G.
MAHINDRA

inutilità della garanzia

Buongiorno ho acquistato a novembre 2020 una Mahindra Kuv100.A distanza di poco più di 2 anni mi sono trovata a dover sostituire la frizione dopo soli 16 mila km e avendo usato l'auto solamente in città.Ho chiesto della garanzia, ma mi è stato risposto che la frizione è un pezzo soggetto ad usura e non rientra nella garanzia. Oltre alla frizione in entrambi i fanali dietro è penetrata dell'acqua e mi ritrovo i fanali con l'acqua che galleggia all'interno. Alla richiesta di sostituzione dei fanali mi è stato risposto che la Mahindra ha eliminato dalla garanzia da pochi mesi i fanali. Allora mi chiedo a cosa serve la garanzia e come sia possibile che una frizione si esaurisca in soli due anni.Pertanto ad Altroconsumo chiedo di aiutarmi e di farmi restituire dalla Mahindra le spese che affronterò a seguito della riparazione, (attualmente l'auto si trova presso l'officina autorizzata della casa madre) o che tali spese vengano riconosciute dalla garanzia la cui validità è di 3 anni, includendo anche la sostituzone dei fanali pieni di acqua

M. D.

Montaggio approssimativo divano LIBERTY

Apro questa segnalazione a fronte dell’acquisto del divano LIBERTY . Dopo un breve periodo di corretto funzionamento, da alcuni giorni abbiamo riscontrato un malfunzionamento della parte inferiore estraibile del divano, ovvero quando questa parte viene estratta la parte esterna cede nel momento in cui si siede. Sicuramente si tratta di un malfunzionamento dovuto ad un montaggio approssimativo come abbiamo già riscontrato purtroppo e recentemente con altri vostri prodotti.

P. D.
30/05/2023

Spett. le Il rinnovato In data 20.05.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore Samsung oled 65 pagando contestualmente l’importo di 1500,00oltre a 30,00di spese di spedizione In data 24.05.2023 ho inoltrato richiesta di recesso . Tuttavia ad oggi, trascorsi 6 giorni, non ho ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1528,99 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Avv. Pier Pier Francesco Di Fiore

L. G.
PSK MEGA STORE

Falsificazione firma

Spett. PSK Mega Store,In data 15/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online tramite EBay una Playstation5 pagando contestualmente l’importo di 466,65 euro (tramite sconto Ebay).Il pacco è stato spedito come pacco non di valore cioè senza alcun tipo di controllo (per esempio Amazon ti invia un codice univoco da dare al corriere per evitare una buona parte delle truffe). Normale?Ad ogni modo, il giorno successivo mi arriva la notifica di pacco Consegnato.Vi ho subito contattato e ho scoperto che il corriere ha falsificato la mia firma (io ero a più di 20 km da casa nell'orario di consegna) senza aver consegnato alcun pacco. Ho presentato un foglio redatto dalla mia azienda che attesta che mi trovavo presso i loro uffici, quindi a più di 20km di distanza, durante la presunta consegna. Questo non è stato ritenuto sufficiente a far partire un reclamo verso GLS.Ho, quindi, Contattato la sede locale del corriere (GLS) che ha affermato che la contestazione la può aprire solo il mittente cioè voi (in quanto il contratto viene stipulato tra mittente e corriere). Sono riuscito anche a fare la contestazione della firma tramite il corriere (che mi ha consegnato i pacchi successivi acquistati su Ebay). Il corriere ha confermato di non aver consegnato il pacco ad alcuna persona fisica sostenendo che era considerato come pacco di poco valore (ha affermato che non era un pacco plus con i quali stanno più attenti a consegnarlo al legittimo destinatario).Vi ho, quindi, contattato più volte per poter aprire il reclamo, tramite email e Whatsapp rispondete subito ma mi viene risposto che bisogna chiederlo tramite messaggi su Ebay, ma tramite tali messaggi su Ebay non rispondete più (vedo che ci sono problemi anche con altri utenti ma qui è importante agire con le giuste tempistiche anche perchè l'importo è piuttosto importante).Si richiede quindi che PSK Mega Store apra un reclamo con GLS o a fornirmi la delega per poter aprire io stesso il reclamo verso GLS in modo da recuperare l'ingente cifra pagata.Ps. Ho sentito anche i Carabinieri che mi hanno consigliato di procedere prima con un reclamo verso GLS e solo in un secondo momento tramite denuncia (con la quale ho capito che diventerebbe molto lunga e molto difficile ricevere il rimborso)In fede,Luca

E. B.
30/05/2023

Mancata consegna pezzi di ricambio

Scrivo nuovamente poiché a giugno 2021 ho acquistato un'autovettura presso il concessionario in Corso Vercelli, 429, 10156 Torino TO, accordando di dare in permuta per rottamazione la mia vecchia vettura (Volkswagen polo). A settembre è avvenuto lo scambio cli vetture e da allora, nonostante continue richieste e sollecitazioni telefoniche oltre che in presenza, non sono riuscita a venire in possesso di tale certificato, richiestomi per giustificare il mancato pagamento del bollo, poiché non risulta rottamata neanche all'ACl. Al momento dei reclami sono stata rimbalzata da un venditore all'altro, ricevendo risposte unicamente volte a procrastinare la questione senza aiuti concreti. Come risposta da parte dell'azienda ho ricevuto solo contestazioni sul fatto che non dipende da loro e faranno presente al concessionario quanto detto (tutto ciò a Gennaio 2023 e da allora tutto tace).A tale pessima gestione si aggiunge il fatto che ad ottobre ho avuto un incidente con la mia vettura e il mio carrozziere di fiducia ha riscontrato enormi difficoltà a reperire i pezzi di ricambio, nonostante in sede d'acquisto mi sia stato garantito che la reperibilità di tali non sarebbe stata nell'eventualità un problema perché interamente prodotta in Italia. Nello specifico il mio carrozziere si sarebbe appoggiato, come fornitore, ad Arat 2000 di Avigliana (TO), che a sua volta si sarebbe appoggiato a Motortecnica snc di Torino, Via Cavagnolo 14, rivenditore ufficiale. Questi ultimi avrebbero risposto che la DR si sarebbe presa da 1 a 5 mesi per farli avere. Ad ora sono passati 7 mesi e di tali pezzi non si hanno addirittura notizie. Ho tentato di chiedere supporto alla concessionaria dove ho acquistato la macchina, ma oltre a risposte sgarbate l'unica informazione che sono riuscita ad avere è che non dipendendo da loro non è un problema a loro imputabile. Considero tali gestioni estremamente scadenti e al limite dell'inverosimile. Nelle esperienze precedenti di compravendita non mi è mai successo di constatare una simile incuranza e mal gestione. Certamente in futuro non mi affiderò più alla DR come concessionario, oltre che a sconsigliarla a chiunque mi sarà possibile.Ho posto tale reclamo in più sedi e non ultima anche una segnalazione qui su Altroconsumo ho inoltre inoltrato una lettera di reclamo tramite PEC, per avere notizie più certe e un servizio più celere per i pezzi di ricambio, specificando inoltre che qualora non ricevessi notizie in merito al certificato di rottamazione mi troverò obbligata a rivalermi al mio legale, sebbene preferirei non dover procedere a tali estremi.

30/05/2023

Spett. Leroy MerlinIn data 14 Febbraio ho acquistato presso il Vostro negozio online una doccia pagando contestualmente l’importo di 168€ oltre a 15,67€ di spese di spedizione. Il giorno dopo ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 chiamandovi il 15 febbraio.Mi avete quindi risposto accettando la richiesta di reso (230304323234) chiedendomi di rifiutare la consegna.Tuttavia ad oggi, trascorsi 105 giorni, non ho ancora ricevuto ne la consegna ne il rimborso del prezzo pagato pari a 183,67€, pur avendo aperto una ulteriore segnalazione in data 23 maggio (230504739243)Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Andrea Zannoni

M. Z.

ACQUIRENTE DISONESTO E VINTED NON TUTELA VENDITORE

Buongiorno, ho venduto ad una certa maria1964 una borsetta di Calvin Klein in perfette condizioni, come da foto pubblicate nell'annuncio (https://www.vinted.it/donna/borse/borsette/3045860721-borsa-tracolla-calvin-klein-bianca).Dopo aver ricevuto il pacco, la signora mi dice di averla fregata perchè la borsa presenta dei buchi e dei tagli. Vinted purtroppo ha rimborsato la signora ed ora l'unica alternativa che ho è quella di farmi rendere una borsa rotta e non quella che io le ho venduto.Ma la tutela per il venditore dov'è? Si può benissimo vedere che la borsa era integra e nuova.Ora chi mi risarcisce i 25 euro della vendita?