R. S.
15/02/2026

Nessun esito apertura conto

Salve, Ho chiesto l’apertura del conto corrente cointestato con mia moglie a inizio Novembre 2025, inviando tutti i documenti richiesti. Ad oggi, nonostante i molteplici solleciti via chat, non ho ricevuto alcun esito della richiesta.

G. G.
10/02/2026

Reclamo formale – conto HYPE bloccato e attività professionale paralizzata

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per presentare un reclamo formale nei confronti dell’istituto HYPE, a seguito del blocco ingiustificato e prolungato del mio conto, che sta causando un grave danno alla mia attività professionale. In data recente, HYPE ha sospeso l’operatività del mio conto e della carta associata per presunte verifiche antiriciclaggio, nonostante le operazioni contestate siano lecite, tracciabili e pienamente documentate, riconducibili alla mia attività immobiliare. Ho collaborato fin da subito, fornendo: spiegazioni dettagliate sull’origine dei fondi tutta la documentazione richiesta (proposte di acquisto, incarichi, dati professionali) ulteriori chiarimenti tramite ripetuti solleciti Ad oggi, tuttavia, il conto risulta ancora bloccato, senza che mi sia stata fornita una tempistica certa per la riattivazione, né un referente con cui interloquire direttamente. Questo blocco sta producendo danni concreti e immediati, in quanto: ho fondi indisponibili sul conto devo restituire somme a clienti non posso ricevere pagamenti già programmati la mia attività lavorativa è di fatto paralizzata L’assistenza ricevuta da HYPE è stata esclusivamente via email, con risposte standard e impersonali, senza reale presa in carico della problematica e senza considerare l’impatto economico della sospensione. Ritengo che il protrarsi del blocco, nonostante la piena collaborazione e l’assenza di ulteriori richieste specifiche, sia sproporzionato e lesivo dei miei diritti, e chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per: valutare la correttezza dell’operato dell’istituto attivare una segnalazione formale assistermi nella tutela dei miei diritti e nel ripristino dell’operatività del conto Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile (email intercorse, solleciti, estratti conto, prove del danno subito). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti Giuseppe Gambino Telefono: 3381788877 Email: giuseppe060276@gmail.com

A. F.
10/02/2026

rimborso di Norton NON ACCREDITATO

Buongiorno sono in contatto con il back office di ING, da qualche giorno per un RIMBORSO che la società Norton ha effettuato a mio favore per un abbonamento non richiesto alla Norton con applicazione di tariffa a prezzo pieno. So che dal ticket ING n.8471033 il rimborso di euro 129,99 è arrivato già il 06.02.2026 però sul mio conto corrente non vedo l'importo accreditato e nemmeno nessuna comunicazione di conferma nè nella mia area personale on line, nè via Email. Chiedo per cortesia una CONFERMA SCRITTA o in alternativa il riaccredito immediato di euro 129,99 che la ING sta indebitamente trattenendo. Attendo urgente riscontro, distinti saluti, Alessandra Fontana

P. S.
09/02/2026
SANTANDER

Estratto Conto al 31/12/25 NON ancora disponibile

Spett. SANTANDER consumer bank, Sono titolare unico del conto deposito CC0013910009 Come già successo frequentemente in precedenza, in data odierna NON è ancora disponibile l'Estratto Conto al 31/12/25 malgrado il mio sollecito del 04/02/26 allegato. Chiedo di renderlo disponibile quanto prima, altrimenti dovrò presentare un esposto all'ente preposto alla vigilanza dei rapporti bancari. Sancio Paolo

M. M.
06/02/2026
ING

Identificazione per richiedere il conto corrente arancio

Buongiorno sono quasi venti giorni che cerco di approfittare della promozione 4%+4% che consente su un importo massimo di 50.000,00 € di ottenere l'interesse lordo riportato per 6 mesi con delle condizioni sottostanti (recentemente rinnovata). Peccato che dopo avere provveduto alle incombenze iniziali per richiedere CONTO CORRENTE ARANCIO, cui poi va agganciato CONTO ARANCIO, sorge un problema nel passaggio dell'identificazione, ove ING propone due strade: 1) tramite SPID; 2) tramite metodi alternativi. Una volta scelta la prima opzione all'atto del tentativo di richiesta di apertura, sono stato portato nell'area riferita al mio provider SPID, ove però per motivi ignoti non ho potuto procedere oltre. Passato ai metodi alternativi (tramite riconoscimento via webcam, oppure per appuntamento in filiale o addirittura stando già in filiale[??]) ho scelto ovviamente l'identificazione via webcam; tuttavia una volta avviata la procedura (verifica della webcam e del microfono), la situazione si è bloccata con la comparsa della scritta "STIAMO VERIFICANDO I REQUISITI DI SISTEMA...." (vedi screenshot allegato) senza che si vada avanti. Ho contattato più volte il numero 0299967921 senza poter ottenere alcuna risoluzione del problema se non una segnalazione generica che dopo 15 giorni non ha ottenuto alcun effetto. Insomma mi chiedo come AC INVESTI possa porre questa promozione e soprattutto la relativa assistenza fornita da ING al primo posto degli strumenti bancari di deposito per i suoi abbonati. Nell'ultimissimo tentativo l'addetto dopo quasi 5 minuti di attesa ha interrotto la comunicazione.....Insomma sto perdendo un sacco di tempo senza venire a capo di nulla!!!

M. C.
30/01/2026
BNL

Problema con la chiusura del CC

Buongiorno, Ho richiesto la cessazione del mio CC con singola intestazione il 2 Agosto 2025 tramite la PEC marzia.corarelli@pec.opi.roma.it ed ho ricevuto l'avvenuta ricezione di conseguenza. Da quel giorno non ho più avuto notizie. Il numero verde di Bnl non sa darmi informazioni sul perche la pratica sia bloccata, mi hanno dato almeno 4 o 5 appuntamenti telefonici ma non sono mai stato contattato, e nel frattempo io pago il canone mensile su quel conto totalmente inutilizato (anche perché in corrispondenza della richiesta di chiusura di quel conto ne ho aperto un altro con la mia compagnia sempre con Bnl). Non ho intenzione di pagare il canone visto che la banca è ben oltre i tempi scritti per la chiusura del conto e non fornisce informazioni su cosa fare e perché. Grazie

G. S.
29/01/2026

problema con conto trade republic

Buongiorno spettabile Altroconsumo; Segnalo che la carta virtuale associata al mio conto italiano Trade Republic da questa mattina risulta bloccata e non è al momento possibile neanche inviare bonifici dall'APP; inoltre la chat non risulta attiva in APP ; ho inviato una email all'indirizzo "service-it@traderepublic.com" ma mi rimandano alla chat sull'APP che non è attiva. Chiedo cortesemente il vostro supporto al fine di poter recuperare il controllo del mio conto e carta. Grazie per l'attenzione, cordiali saluti, G.S.

A. D.
27/01/2026

Reclamo nei confronti di Banca BBVA – mancata retrocessione bonifico.

mi chiamo Alessandro Di Lello, nato il 03/01/1976, titolare del conto corrente BBVA n. 9344. Con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo nei confronti di Banca BBVA, in quanto, nonostante un formale reclamo già effettuato, la problematica segnalata non è stata risolta. Descrizione dei fatti In data 16 settembre 2025 ho richiesto, tramite il servizio clienti di Banca BBVA, la retrocessione di un bonifico effettuato in data 10/10/2024, allegando regolarmente anche la contabile del bonifico richiesta dall’operatore. A seguito di tale richiesta ho contattato più volte il servizio clienti BBVA. In ogni occasione mi è stato comunicato di richiamare dopo una settimana, senza però ricevere aggiornamenti concreti né una risoluzione del problema. Ad oggi la problematica persiste, nonostante i numerosi solleciti telefonici, e non mi è stata fornita alcuna risposta definitiva o soluzione da parte della banca. Tentativi di risoluzione Ho più volte contattato BBVA tramite il servizio clienti, senza ottenere riscontri utili o tempi certi di gestione della pratica. Disagi subiti La mancata gestione della richiesta mi ha causato disagi, perdita di tempo e stress, oltre al mancato rientro della somma oggetto del bonifico. Documentazione allegata – Copia della contabile del bonifico del 10/10/2024 Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento e il supporto di Altroconsumo affinché il mio caso venga valutato e possa essere tutelato nei confronti di Banca BBVA, ottenendo la corretta gestione e risoluzione della richiesta di retrocessione del bonifico. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e integrazioni.

M. R.
26/01/2026

Conto bloccato e pagamenti non accreditati

Spett. BBVA, Sono titolare del contratto di conto corrente IT10L0357601601010005742501. In data 20 gennaio 2025 ho ricevuto una vostra notifica via mail in cui mi informavate che negli ultimi 15 giorni avevate riscontrato dei pagamenti "anomali" con la mia carta di debito e che il conto era stato pertanto bloccato fino a che non avrei presentato una documentazione a riguardo. Non avete specificato quali pagamenti e quale documentazione dovevo fornire nonostante i miei numerosi solleciti. A scanso di equivoci ho comunque inviato l'estratto conto PayPal verso cui erano indirizzati tali pagamenti per voi "anomali". Durante il periodo di blocco avrei dovuto ricevere dei rimborsi sulla mia carta di debito collegata al conto corrente. Dopo aver chiesto spiegazioni per quale motivo questi rimborsi non fossero stati accreditati sul mio conto, mi avete risposto che avete bloccato qualsiasi pagamento in entrata sul mio conto. Bloccare un conto per un controllo anche dal lato pagamenti in entrata è una pratica scorretta e dannosa nei miei confronti poiché questi rimborsi non potrò più riceverli. Vi ho più e più volte avvisato di questa problematica e non avete risolto nulla. Vi informo che vi darò conto di qualsiasi danno economico che comporterà questa vostra condotta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
21/01/2026
BNL

Mancata erogazione contanti con somma addebitata

con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mancato riscontro, da circa un mese, relativo a addebiti non corretti presenti sul mio conto corrente a seguito di prelievi effettuati all’estero. Nello specifico, durante tali operazioni il contante non è mai stato rilasciato, tuttavia gli importi risultano regolarmente contabilizzati sul mio conto. La problematica è stata da me segnalata tempestivamente e più volte, sia tramite il servizio clienti telefonico sia tramite comunicazioni via email. Purtroppo, nonostante i numerosi contatti intercorsi, non ho ancora ricevuto una risposta risolutiva, né un aggiornamento chiaro sullo stato della pratica. Inoltre, ad ogni richiesta mi vengono fornite informazioni discordanti, senza che si arrivi a una soluzione concreta o al riaccredito delle somme indebitamente addebitate. Considerato il tempo trascorso e il disagio arrecato, richiedo un immediato riscontro scritto, con indicazione puntuale: • dello stato delle verifiche in corso; • delle tempistiche di risoluzione; • del riaccredito degli importi non dovuti. In mancanza di una risposta chiara e definitiva in tempi brevi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, come previsto dalla normativa vigente.