Direttrice
Buongiorno, sono due mesi che ho il conto aperto, nella vostra banca, nella filiale di Frosinone. Ho aperto il conto, con convenzioni Leonardo in quando sono un dipendente, purtroppo per eccessive spese subito dopo aver accreditato lo stipendio mi sono ritrovato in difficoltà. Premetto che tra 10 giorni mi rientra stipendio e tredicesima. Ho chiesto aiuto, al mio gestore Carolina Cirelli, ma si è lavata le mani dicendo che dovevo parlare con la direttrice, Signora Wilma de Ciantis! Dopo ripetute chiamate ed email alla direttrice, avevo scritto quando segue: Essendo che sono rimasto in difficoltà, e che tra 15,20 giorni mi viene riaccreditato altro stipendio, se ha la gentilezza di potermi far fare un prelievo autorizzato di 150 euro, che vi saresti ripreso non appena rientrava il tutto. Lei mi ha risposto che ci sono dei controlli e che non era possibile dare seguito alla mia richiesta. Cioè morale della favola puoi anche morire. Ecco il vero ringraziamento di queste banche che gli dai fiducia apri il conto. Fai prendere anche le convenzioni poi in un momento di difficoltà ti sbattono la porta in faccia. Io chiuderò il conto a fine gennaio, ma volevo solo ringraziare il banco BPM e tutta la filiale di Frosinone per il trattamento ricevuto. E ringrazio anche la banca di Milano. Cordiali saluti.
ADDEBITO GUIDA VINI ALTROCONSUMO NON RICHIESTA
Buongiorno, non sono più abbonato ad altroconsumo da due anni e mi è arrivato un addebito di euro 33,23 con valuta 1/12/2025 per abbonamento GUIDA VINI che non ho richiesto. Chiedo l'immediato accredito dell'importo di euro. Cordiali saluti Domenico Incusci
Deposito non accreditato
Buongiorno, ho effettuato un deposito di crypto valute su Trade Republic di 26,12 AXS (Axie Infinity). Dopo due settimane la transazione risulta correttamente completata ma sul mio conto l'accredito non è mai avvenuto, ho provato a contattare la piattaforma in diversi modi, ho inviato due mail a due mail differenti venendo sempre rimbalzato alla chat di assistenza in app, la quale, una volta contattata, mi ha restituito la risposta in allegato sostenendo che tale valuta non fosse supportata dalla piattaforma, cosa non vera da evidenze sempre in allegato. Ad oggi la situazione non è stata risolta e la chat non mi risponde più, io sono ancora in attesa di ricevere i miei soldi.
Bonifici in entrata bloccati
Buongiorno In data 21 novembre devo ricevere due bonifici di natura familiare, mi avete chiesto verifica chiedendo l'origine e i documenti. Stesso giorno 21 vi vengono forniti ma dopo ben 7 giorni i fondi sono ancora bloccati senza avere una tempistica di risposta. Se entro lunedi non riceveremo risposta verrete contattati dai nostri legali per danni.
Fondi personali bloccato dal 15 agosto senza alcuna spiegazione
Gentile Altroconsumo, desidero richiedere la vostra assistenza per una grave situazione in corso con Trade Republic Bank GmbH, che trattiene i miei fondi da oltre due mesi e mezzo, impedendomi di accedere al mio denaro e causando danni economici concreti alla mia attività commerciale. I fatti: – Il mio conto Trade Republic è stato bloccato il 15 agosto 2025 senza alcuna spiegazione valida né comunicazione preventiva. – Da quella data non posso effettuare prelievi o trasferimenti, nonostante il conto sia regolarmente attivo e in saldo positivo. – Ho inviato vari reclami, provato a parlare con l'assistenza e infine un reclamo formale via PEC in data 22 novembre, senza ricevere risposta. – Successivamente ho ricevuto una email che informa che il conto è “in fase di chiusura” e che potrò ritirare i fondi solo entro il 24 gennaio 2026, ma l’app continua a non permettermi alcun prelievo o trasferimento, rendendo impossibile l’operazione. – Mi è stata anche disattivata la chat assistenza nell’app, impedendomi qualsiasi contatto diretto. Conseguenze: Questa situazione ha comportato un grave danno economico e professionale, poiché gestisco un’attività commerciale e quei fondi erano necessari per pagamenti, reintegri di merce e gestione ordinaria. Oltre al disagio personale, posso documentare danni concreti derivanti dall’indisponibilità del mio denaro. Cosa chiedo ad Altroconsumo: – assistenza immediata per ottenere lo sblocco dei fondi e la loro restituzione immediata, senza attendere ulteriori mesi; – supporto nella richiesta di un risarcimento economico per i danni patrimoniali e morali subiti a causa del blocco ingiustificato del conto; – supporto nell’escalation verso le autorità competenti (CONSOB, Banca d’Italia, BaFin). Allego: – copia della mia PEC di diffida inviata a Trade Republic; – email ricevuta da Trade Republic sulla chiusura del conto; – screenshot dell’app che impedisce il ritiro dei fondi; – copia dei miei dati identificativi. Confido nel vostro supporto per risolvere una situazione ormai insostenibile.
Conto corrente chiusi fondi bloccati
La banca sumup mi ha chiuso il.conto con un saldo di circa 1.200 euro senza motivo e senza preavviso. Mi ha bloccato il saldo gia da piu di 10 giorni e nessuno mi sa dare notizie su cosa stia succedendo.
PARZIALE TRASFERIMENTO TITOLI DA ING A FINECO
Ho ricevuto il 09/10/2025 una mail da Ing bank sul tema della mancata migrazione del titolo Aegon da ING a Fineco. Senza la migrazione del titolo Aegon non posso chiudere il conto Ing ed ottenere la certificazione delle minusvalenze da caricare poi su Fineco. Considerate che sono diversi mesi che la situazione continua e non so più come fare per agevolarvi nel risolvere la pratica. Telefonicamente mi è stato più volte risposto che il ticket è stato riaperto e che ci state lavorando ma senza avere mai spiegazioni chiare o tempistiche di chiusura della pratica. Sono senza parole perché oltre il disagio arrecato rischio di avere un danno economico dalla cattiva gestione di questa migrazione. Per cortesia potete attivarvi per completare la migrazione titoli e darmene informazione? Grazie
Rimborso per chiusura CC colpevolmente ritardata
Buongiorno, siamo riusciti a farci chiudere il conto corrente di mia madre, dopo mesi di tentativi andati a vuoto. Alla fine gli impiegati si sono scusati per i ritardi e per la carente comunicazione. Adesso richiediamo il rimborso di tutte le spese che sono state addebitate a mia madre nei mesi. Non chiederemo il rimborso dei pochi euro che erano già presenti a saldo, ma solo di quelli che mia madre ha dovuto versare due volte per azzerare il saldo. Si tratta di due versamenti: uno da 23€ il 7/4/2025 e uno da 50€ il 22/10/2025. Alla chiusura Intesa ha restituito a mia madre 24,40€ per cui chiediamo il rimborso solo della differenza, cioè 48,60€ Cordiali saluti
Impossibilità di accesso al conto
Spett. ING Sono titolare di un Conto Arancio che "funzionava" regolarmente fino ad alcuni mesi fa, poi, improvvisamente, i vostri SMS contenenti i codici OTP hanno smesso di arrivarmi. Specifico: non finiscono nella spam, non ho cambiato telefono (Samsung S24 regolarmente aggiornato), non ho cambiato operatore telefonico (al quale ho fatto controllare che non ci fossero blocchi sulla mia linea o sul mio telefono), ricevo regolarmente codici OTP tramite SMS da numerosi altri fornitori. Ho perso ore al telefono con i vostri operatori per cercare di risolvere il problema e tutte le volte ho ricevuto la rassicurazione che avrebbero aperto una segnalazione a riguardo. Oggi, l'ennesimo operatore mi ha detto che non vedeva alcuna segnalazione recente (l'ultima risaliva al 2022!), ne deduco che mi abbiate preso in giro. Altra amenità: il sistema cerca di farmi generare un nuovo PIN al posto di quello scaduto (a causa dei numerosi tentativi di accesso) e per farlo mi chiede gli ultimi 3 numeri di una carta di debito collegata a un conto corrente ING che ho chiuso 6 anni fa! Per fortuna posso fare a meno di questo conto e quindi lo chiudo, ma se ne avessi bisogno, magari urgentemente? Ultima amenità: non posso chiuderlo nemmeno tramite operatore perché accedendo al servizio senza PIN non risulto autenticato correttamente e l'unica possibilità è di farlo tramite PEC o raccomandata, ovviamente con perdita di tempo e dispendio di denaro. I disservizi possono capitare, ma trattare così i clienti è semplicemente offensivo!
SATISPAY CONTO CORRENTE/RICARICA IST./SALDO NEGATIVO/DISATTIV
Buongiorno, segnalo che settimana scorsa mi sono ritrovata con un saldo negativo di 2,10 euro che n9n capisco. Ho provato a fare la ricarica istantanea, ma senza successo. Dopo ho scoperto che dovevo fare un bonifico di 2,10 euro!! Nel frattempo ho chiesto la disattivazione dell'account, ad oggi nessun riscontro. Ho disinstallato l'app, l'ho reinstallata, chiesto un nuovo Pin perche non mi ricordo piu' quello che avevo inserito posto che accedevo sempre con impronta digitale. Ora scopro che fino a che non si paga il saldo l account non si disattiva ma non riesco piu' a fare il bonifico non avendo accesso al mio account di satispay. Vorrei parlare con qualcuno ma e'impossibile. Il 20 del mese ci sara accredito dal mio conto di euro 50 e io non posso usare SATISPAY e neppure disattivare account. Non so come uscirne. Voglio liberarmi di questa app assurda pagare i 2,10 e chiudere definitivamente l'account. Potete aiutarmi? LAURA ROBERTA FERRARIO