Mancanza clausola contrattuale
Oggetto: Reclamo nei confronti di AliExpress per mancato rimborso di ordine non ricevuto e richiesta di documentazione non prevista nelle condizioni pubblicate Desidero segnalare una controversia con AliExpress relativa a un ordine che risulta contrassegnato come “consegnato”, ma che in realtà non ho mai ricevuto. Il corriere incaricato della consegna era iMile. (vedi altro reclamo) Al momento della presunta consegna io non ero presente presso l’indirizzo indicato e, per quanto mi è stato possibile verificare, non è stata fornita alcuna prova concreta dell’avvenuta consegna: non risultano una mia firma, una fotografia del pacco consegnato, l’indicazione della persona che avrebbe ricevuto il pacco o altra documentazione idonea a dimostrare che la merce sia stata effettivamente consegnata a me o a una persona da me autorizzata. Ho quindi contestato la mancata ricezione direttamente ad AliExpress, chiedendo il rimborso dell’ordine. AliExpress ha però subordinato il rimborso alla presentazione di una dichiarazione del corriere redatta su carta intestata, dalla quale risulti sostanzialmente che il pacco non mi è stato consegnato. Ho tentato di ottenere tale documento da iMile, ma il corriere non me lo fornisce. Inoltre, i canali di assistenza di iMile risultano estremamente difficili da utilizzare e non sono riuscita a ottenere una dichiarazione ufficiale nel formato richiesto da AliExpress. (Ma solo chat WhatsApp Business) La situazione è quindi paradossale: il venditore/piattaforma rifiuta di rimborsarmi perché non produco un documento che dipende esclusivamente dalla collaborazione del corriere, mentre il corriere non mi mette nelle condizioni di ottenerlo. Ho chiesto più volte ad AliExpress di indicarmi l’esatta clausola della propria Politica di reso e rimborso, dell’“Impegno AliExpress” o dei Termini e Condizioni che stabilisca, come requisito obbligatorio per il rimborso di un ordine segnato come consegnato ma mai ricevuto, la produzione di una dichiarazione del corriere su carta intestata. AliExpress non ha fornito una risposta precisa e continua sostanzialmente a ripetere la richiesta del documento senza indicarmi la relativa base contrattuale. Ho verificato personalmente le pagine pubbliche AliExpress relative alla consegna e ai rimborsi. Nella pagina “Impegno AliExpress” vengono espressamente previste forme di rimborso in caso di mancata consegna o smarrimento del pacco, ma non viene indicato come condizione generale l’obbligo di produrre una dichiarazione del corriere su carta intestata. Anche nei Termini e Condizioni applicabili ai consumatori UE è previsto che AliExpress possa richiedere documenti di supporto nell’ambito di una controversia e valutarli ragionevolmente, ma non ho trovato una disposizione che stabilisca espressamente che l’unica prova accettabile in un caso come il mio debba essere una dichiarazione del corriere redatta su carta intestata. Ritengo quindi contestabile che il mio diritto al rimborso venga subordinato a un documento che: - non risulta chiaramente previsto come requisito obbligatorio nelle condizioni pubblicamente disponibili; - non dipende dalla mia volontà o possibilità materiale, ma esclusivamente dalla collaborazione del corriere; - viene richiesto nonostante manchi una prova effettiva che il pacco sia stato consegnato a me; - AliExpress non è riuscita, nonostante le mie richieste, a collegare a una specifica clausola contrattuale. Preciso inoltre di avere già tentato di risolvere la questione direttamente sia con AliExpress sia con il corriere, senza successo. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il comportamento di AliExpress e di indicarmi come procedere per ottenere il rimborso dell’ordine e, se possibile, di assistermi nella contestazione formale della decisione della piattaforma. Resto a disposizione per trasmettere ulteriore documentazione necessaria.
Apertura mai avvenuta
OGGETTO: FORMALe RICHIESTA DI RIMBORSO – ABBONAMENTO ANNUALE HUT FIT – SEDE DI ROMANO DI LOMBARDIA Spett.le HUT FIT ITALIA SRL UNIPERSONALE, con la presente intendo formalmente contestare quanto accaduto in relazione all’abbonamento annuale Silver acquistato per la prevista apertura della sede HUT FIT di Romano di Lombardia (BG). In data 14/04/2025 ho effettuato il pagamento di € 298,80, come risulta dalla ricevuta di pagamento allegata, relativa a HUT FIT ITALIA SRL. Al momento dell’acquisto, la sede di Romano di Lombardia veniva pubblicizzata come di prossima apertura e, sulla base delle informazioni ricevute direttamente da HUT FIT, avevo motivo di ritenere che la palestra sarebbe stata aperta in tempi brevi. Successivamente ho più volte cercato di ottenere informazioni precise sulla data di apertura, senza però ricevere una risposta concreta e definitiva. Considerato il tempo ormai trascorso dall’acquisto dell’abbonamento e l’impossibilità di usufruire del servizio per il quale ho effettuato il pagamento, ritengo non più accettabile la situazione e chiedo formalmente la restituzione integrale dell’importo di € 298,80. Il servizio acquistato, infatti, non è stato da me concretamente usufruito e l’importo è stato corrisposto proprio in previsione dell’apertura della sede di Romano di Lombardia. Chiedo pertanto il rimborso integrale di € 298,80, da effettuarsi entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Qualora non dovessi ricevere un riscontro concreto entro tale termine, mi riservo di procedere attraverso le opportune sedi a tutela dei miei diritti, compresa la possibilità di presentare un esposto/reclamo agli organismi competenti e di intraprendere le necessarie azioni per ottenere la restituzione della somma versata. La presente deve intendersi quale formale richiesta di rimborso. Allego alla presente la ricevuta del pagamento effettuato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Daniel Francesco Delcarro Allegato: ricevuta pagamento HUT FIT ITALIA SRL – € 298,80 del 14/04/2025
Stato del conto non valido
Buongiorno, ho problemi con il mio account che dopo 9mesi che era in stato conto non valido, mi è stato restituito esattamente martedì 1settembre! Il problema che oltre al tantissimo tempo tenuto in stato di verifiche per altro riattivato e senza nessun preavviso, mi è sparito tutto il credito che avevo lasciato al momento che l'hanno bloccato, ora dopo 4 giorni ancora il saldo è a 0€ ed ho già inviato le prove che avevo delle vincite con tanto di documenti miei.. non so più in che modo procedere, dopo 9mesi di verifiche ora altre verifiche mi chiedo come sia possibile e perché non ci sono spiegazioni precise dietro
Reclamo per mancato accredito punti MSC Voyagers Club
Buongiorno, con la presente formalizzo il reclamo per mancato accredito dei punti (tra l'altro doppi essendo stata prenotata a bordo di una precedente crociera) della crociera n. 65094223 / 19-26 giugno 2026 sul mio conto Voyagers Club, Antonio Catalano (10.08.1970), socio Diamond 1279129, e sul conto di mia moglie Galina Vovk (08.07.1983), socio Diamond 2647102. Ho al riguardo effettuato diverse segnalazioni via mail all'assistenza clienti Msc in data 6 luglio, 11 luglio, 7 agosto, 24 agosto e 2 settembre c.a. (le ultime due rimaste senza alcun riscontro). Inutili si sono rivelate le ripetute rassicurazioni fornite da parte del servizio clienti Msc sulla imminenente risoluzione del problema. Ormai sono trascorsi più di due mesi dalla sbarco! Antonio Catalano e Galina Vovk
Lastminute vacanza rovinata
Esperienza vergognosa con un pacchetto completo acquistato ben 9 mesi prima(volo Wizz Air + villaggio+ Easyjet). A meno di 24h dal volo di partenza ho scoperto la cancellazione del volo di andata SOLO perché ho provato a fare il check-in online da solo: l'agenzia non ha inviato alcuna notifica sulla cancellazione del volo, era stata mandata una email pochi giorni prima se accettavo di partire con due ore d anticipo e senza risposta avrebbero di loro iniziativa assegnato la partenza con due ore d anticipo, questo non è avvenuto hanno lasciato me , mia moglie e una bambina di 7 anni senza un volo assegnato e senza avvisarmi, violando ogni diritto d'informazione.Dopo ore di attesa, l'assistenza mi ha proposto una riprotezione assurda con scalo in un altro Paese ,scalo che avrebbe messo me con. Limitazioni fisiche mia moglie e una bambina per 8 ore in una sala d'attesa ( cosa che già alla presentazione avevo assolutamente detto di non propormi) e arrivo il giorno dopo, facendomi perdere 13 ore di vacanza. Essendo rimasto a casa per loro responsabilità, mi hanno proposto come rimborso solo la quota del volo di andata! Una condotta del tutto illegale: trattandosi di un pacchetto turistico unitario ex Codice del Turismo, ho pieno diritto al rimborso del 100% di quanto versato (compreso villaggio e ritorno inutilizzato). Servizio clienti scandaloso, evitate questo sito. (ID Prenotazione: [3110075173]). Premetto che per nessun motivo ne io né il legale da me contatto accetterà mai un rimborso parziale, ma deve essere come la legge Europea specifica. Se sarà necessario in caso di mancato rimborso totale comprensivo di tutte le spese sostenute e del danno dovuto a vacanza rovinata, sarà un piacere portare la causa davanti ad un tribunale europeo.Aggiornerò il post con eventuali nuove notizie
Addebito canone annuale Prime
Spett.le EDREAMS, In riferimento alla vostra richiesta di informazioni comunico che il nr. di conferma della prenotazione è 25524530595 e l'indirizzo email utilizzato è masmil1967@gmail.com Attendo vostre comunicazioni e il rimborso dell'importo di € 99,99. Distinti saluti. M.M. Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La informiamo che risponderemo alla sua segnalazione entro 30 giorni dalla data di ricezione della sua richiesta o dalla ricezione dei dati identificativi della prenotazione, qualora non li avesse ancora forniti. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4810597:195447 Spett. EDREAMS, In data 19/08/2026 ho acquistato un pacchetto per volo + soggiorno a Vienna pagando € 843,87. Dopo pochi minuti mi avete comunicato che il volo non era stato confermato e che non mi sarebbe stato addebitato l'importo del volo. Questo non è avvenuto: l'importo è stato interamente addebitato e solo dopo mia chiamata del 26/08 avete provveduto a gestire il rimborso. La COSA GRAVE però è che questa mattina, 03/09 avete addebitato una quota di € 99,99 per l'abbonamento Prime. Se ho sottoscritto un abbonamento non l'ho fatto coscientemente, non è CHIARAMENTE specificato da nessuna parte! Non ho ricevuto nessun pro-memoria della scadenza dell'abbonamento per poter recedere in anticipo. Questa mi sembra una gestione assolutamente non corretta. Mi avete comunicato un rimborso parziale; io però chiedo il rimborso complessivo di € 99,99 perché mancate di chiarezza e trasparenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Milani Massimo
Addebito canone annuale Prime
Mancata restituzione saldo e blocco ingiustificato conto Eurobet (450€)
Buongiorno, in data 29 agosto 2026 il mio conto di gioco Eurobet con username ( Nawilina)è stato improvvisamente sospeso. In pari data ho inviato a (sospensioni@eurobet.it tutta la documentazione integrativa richiesta per la verifica anagrafica (documenti d'identità, selfie e verifica residenza). Ad oggi, dopo ben 3 mesi di attesa, il conto risulta ancora bloccato ("Stato Conto non Valido"'), non ho ricevuto alcuna risposta e l'assistenza clienti risulta del tutto irraggiungibile sia per telefono sia e-mail e anche per PEC ! Chiedo la riattivazione immediata del conto o la liquidazione del saldo di mia proprietà giacente (pari a circa 450,00 €) tramite bonifico bancario o che il conto venga sbloccato per poter prelevare personalmente i miei soldi . Informo che mi sto muovendo per la mia tutela legale e prenderò qualsiasi provedimento legale possibile per riavere il mio denaro .
Numerosità del gruppo
Nel sito il numero di partecipanti del gruppo era 2-35, eravamo 50, perché hanno aggregato il nostro minitour con 11 persone al tour completo.
Addebito su voli flessibili - refund
Buongiorno airline ref 2RR6EF My flights were flexible. Instead, I was charged euros 150. Please note there was zero 0 airline fare difference. I want to be refunded for those 150 euros. Thank you Kind regards Antonio G Marta R