J. D.
01/08/2025

Ingiusto addebito per malfunzionamento in fase di chiusura noleggio

Buongiorno, segnalo un problema in merito ad un noleggio, per il quale, a cause di un malfunzionamento servizio Enjoy, mi sono stati ingiustamente addebitati circa 350€. Il noleggio è iniziato il giorno 18 luglio. Il giorno 19 luglio, quando avrei voluto chiudere il noleggio, la app Enjoy non mi permetteva di farlo, probabilmente a causa di un malfunzionamento. In ogni caso, ho proceduto a chiudere il noleggio tramite le istruzioni vocali all'interno della macchina. Ho seguito le istruzioni, lasciato le chiavi all'interno, la macchina si è chiusa (ho verificato) e ho controllato la spia esterna. Quindi, da quello che mi risulta, il noleggio si è chiuso.  Dopo qualche giorno mi sono reso conto che stavo ricevendo degli addebiti sulla mia carta di credito da parte di Enjoy. Chiamo il servizio clienti e scopro che il noleggio non si era affatto chiuso, ma che era ancora in corso, e la macchina era ancora parcheggiata dove io l'avevo lasciata. Chiedo che il noleggio venga chiuso ed il rimborso delle fatture per i giorni successivi al primo, per un totale di circa 350€.  A quanto pare la mia richiesta è stata respinta, con la motivazione che io non mi sono assicurato che il noleggio fosse stato chiuso. Essendo questo falso, avendo io eseguito il termine del noleggio correttamente, essendo questo problema causato da un malfunzionamento del servizio Enjoy, non mi spiego come io debba essere ritenuto il responsabile.

G. C.

Richiesta chiarimenti su addebito di €250 per presunto smarrimento chiavi

Spett.le Drivalia, sono un appartenente alla Guardia di Finanza, e con la presente intendo richiedere formali chiarimenti in merito all’addebito di €250,00 ricevuto in data 30/07/2025 sulla mia carta di debito, relativo a un presunto smarrimento chiavi associato al noleggio di una Fiat 500e – targa GD582MM effettuato tramite il vostro servizio E-Share Drivalia in data 23 giugno 2025. Preciso quanto segue: - Non ho mai utilizzato o rimosso la chiave dal veicolo. - Non mi è stata fornita alcuna prova concreta della perdita della chiave durante l’utilizzo del mezzo. - In tutti i noleggi da me effettuati con le vostre auto, non ho mai utilizzato le chiavi al di fuori del veicolo poiché non richiedono l'uso della chiave per la guida, e queste sono riposte nel vano portaoggetti: di conseguenza, faccio fatica a comprendere come possa essere avvenuta la perdita durante il mio utilizzo del mezzo. -Richiesta di verifica: vi invito a condurre una verifica approfondita sulla questione, in quanto sono certo di aver rispettato tutte le procedure corrette durante il noleggio e non ritengo di essere responsabile per la perdita della chiave. - Il veicolo è stato sbloccato tramite la vostra app, avviato premendo il tasto START/STOP e spento allo stesso modo al termine del noleggio come da procedura standard, senza alcun uso o contatto con chiavi fisiche; • Trattandosi di un’ auto elettrica, il vostro sistema impedisce l’avvio o la conclusione del noleggio senza che la chiave elettronica sia rilevata a bordo, il che conferma che la chiave fosse correttamente presente e non smarrita. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. L’annullamento immediato dell’addebito di €250, in quanto ingiustificato e infondato con relativo rimborso a mio carico; 2. L’invio della documentazione completa a supporto del provvedimento adottato (es. segnalazioni di sistema, report operativi, anomalie tecniche, registrazioni GPS); 3. Un riscontro formale entro 7 giorni, oltre i quali mi riservo di procedere con segnalazione presso le autorità competenti, oltre che con formale contestazione dell’addebito presso l’emittente della mia carta di debito. Resto a disposizione per ogni chiarimento e attendo vostro urgente riscontro, precisando che ho già inviato una PEC presso la vostra sede legale. Allego copia della fattura relativa al noleggio in oggetto. Cordiali saluti.

R. S.
Felirent

Service Not Delivered & Request for Compensation (Reservation HQ31208)

I am writing to formally file a consumer complaint regarding a serious failure by the company Felirent Srl to deliver a prepaid service. On June 18, 2025, I arrived at the Felirent office near Milan Malpensa Airport (Via Don Andrea Sacconago 2) with a confirmed and prepaid reservation for a Jeep Avenger (reservation number HQ31208). I waited at the office for over two hours until around midnight, but the vehicle was never handed over to me, without any explanation or assistance from staff. Due to this failure, I suffered the following financial losses: • €152 – prepaid rental fee for the vehicle (never refunded) • €50 – taxi to an emergency hotel • €507 – emergency hotel accommodation • €50 – taxi back to the airport the next morning • €250 – new car rental from another company Total: €1,009 in financial losses, in addition to significant stress and inconvenience. I contacted Felirent by email several times, requesting a refund and an explanation. To this day, I have received no reply. I request the following: 1. Full refund of the original €152 rental payment 2. Reimbursement of the €857 in additional expenses 3. Additional compensation for emotional distress and time lost I am attaching supporting documents, including the reservation confirmation, receipts, and email correspondence. I kindly ask Altroconsumo for assistance in mediating this case and helping me recover the funds I am rightfully owed. Felirent’s behavior shows a clear lack of professionalism and responsibility toward consumers. Thank you in advance for your attention and support. Sincerely, Radomir Sarana

P. V.
31/07/2025

Codice Prenotazione: IT25FLX65DTRU situazione gravissima accaduta con la società di noleggio Drivalia. Sono un lavoratore autonomo, ho moglie e due figli a mio carico ed utilizzo la macchina per lavorare. Purtroppo, la mia auto personale ha avuto un guasto molto grave e ho dovuto sostituire l’intero motore, con costi elevatissimi, ricorrendo perfino a prestiti. Nella prima settimana di fermo ho dovuto affittare un’auto tramite un altro servizio, ma quando ho saputo che l’intervento in officina sarebbe durato ancora, ho deciso di affidarmi a Drivalia per noleggiare un’auto elettrica, così da contenere i costi e continuare a lavorare, dato che un pieno elettrico costa molto meno rispetto a benzina o diesel. Il 24 luglio 2025, ho effettuato regolarmente una prenotazione online sul vostro sito per una Fiat 500 elettrica, per il periodo dal 25 luglio al 1 agosto, al costo totale di €190, che ho pagato subito con carta di debito. ⸻ Cosa è successo: • Il 25 luglio, mi sono presentato al punto di ritiro e l’auto elettrica da me prenotata non era disponibile. • Il personale mi ha detto che il modello era solo “indicativo”. • Mi è stata offerta un’auto ibrida a benzina, che non soddisfava le mie esigenze (motivo per cui avevo scelto l’elettrica). • Ho accettato comunque con riluttanza, perché avevo bisogno urgente di un mezzo per lavorare. • Subito dopo, mi è stato detto che serviva un deposito cauzionale di €500 con carta di credito. Ma non ho una carta di credito: ho usato una carta di debito accettata dal sito al momento della prenotazione. Risultato: non mi è stata data alcuna auto, non ho usufruito del servizio nemmeno per un minuto, e ho perso tempo, lavoro e soldi. Mi è stato detto verbalmente dal personale che avrei ricevuto il rimborso, ma al telefono con il servizio clienti Drivalia hanno negato tutto, appellandosi a termini e condizioni che non erano chiaramente evidenziati. ⸻ Danni causati: 1. Sono rimasto senza macchina in un momento critico, perdendo giornate intere di lavoro, e trovandomi con un'ulteriore difficoltà nel pagare i prestiti fatti. 2. Ho speso €190 per nulla, senza ricevere niente in cambio. 3. Non potevo permettermi di spendere altri soldi per un altro noleggio. 4. La mia macchina era in officina e l’elettrica era una scelta obbligata per il costo ridotto del pieno. 5. Drivalia ha causato un danno economico concreto e documentabile, trattandomi in modo non trasparente e scorretto. Cosa chiedo: • Il rimborso totale di €190, pagati per un servizio mai ricevuto. • L’apertura immediata di una pratica interna di reclamo. Vi ringrazio in anticipo

L. R.
Filorent

Mancato rimborso del deposito

Buongiorno, dopo aver noleggiato un'auto con la compagnia FiloRent (sede di Salerno) ed aver accertato che l'auto non riportava alcun danno apportato durante il periodo del mio noleggio, mi è stato detto che per il rimborso del deposito di 500 Euro avrei dovuto aspettare 30 giorni lavorativi. A distanza di 40 giorni lavorativi ho iniziato a contattare il sevizio di autonoleggio, che mi ha reindirizzato alla mia banca. Dopo aver contattato la mia banca e constatato che per il rimborso della cauzione la stessa necessita del codice ANR dell'azienda, ho ricontattato FiloRent (sia per email che telefonicamente) per farmi dare il numero ANR che sulla fattura non era indicato. Per email non ho mai ricevuto una risposta (nonostante queste siano state lette, visto che telefonicamente mi è stato ribadito più di una volta "ah lei è la signora del numero ANR") e telefonicamente vengo continuamente lasciata in attesa di un contatto "nel giro di una mezz'oretta", che ormai si protrae da circa otto settimane. Mi rivolgo a voi inquinato non so più in che modo prendere contatto con l'azienda, che non sembra prendermi sul serio.

S. D.

Addebito ingiustificato per danno

Spett. Drivalia spa, Il 30/07/2025 mi è arrivata una notifica di addebito di 500 euro per "Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte". Ho chiamato al 800900001 per chiedere informazioni ma non c'era informazione in merito. Non ho mai saputo quale è stato questo "danno". Hanno solo aperto un ticket. La macchina è stata lasciata nelle stesse condizioni di come è stata trovata, e l'ho trattata con molta cura. Non ho commesso nessun incidente, graffi o nessun altro tipo di danno alla macchina. Purtroppo io non posso controllare dei danni o atti vandalici che potrebbero fare altre persone dopo del termine della mia guida. Inoltre ho avuto diversi problemi nel terminare il noleggio in quanto l'app non chiudeva correttamente e sono stato costretto a perdere tempo chiamando l'assistemza e farmi chiudere il noleggio da remoto. Infine ho controllato che la macchina fosse chiusa e mi sono allontanato. Vi chiedo cortesemente di presentare tutta l'informazione riguardo a questa situazione e annullare questo addebito scorretto. Codice prenotazione: 2168499 Targa: GK419XV Cordiali saluti,

C. M.
30/07/2025

Reso con danni c/o KEF aeroporto

Buongiorno in allegato email di reclamo al servizio indicato dall'azienda a cui non è seguita nessuna risposta, e documenti ricevuti alla restituzione dell'auto. Resto in attesa di un riscontro da parte di Sixt. Grazie

P. V.
29/07/2025

Drivalia – auto prenotata e pagata, mai consegnata: nessun rimborso e danno economico diretto pietr

Gentile Altroconsumo, voglio segnalare una situazione gravissima accaduta con la società di noleggio Drivalia. Sono un lavoratore autonomo, ho moglie e due figli a mio carico ed utilizzo la macchina per lavorare. Purtroppo, la mia auto personale ha avuto un guasto molto grave e ho dovuto sostituire l’intero motore, con costi elevatissimi, ricorrendo perfino a prestiti. Nella prima settimana di fermo ho dovuto affittare un’auto tramite un altro servizio, ma quando ho saputo che l’intervento in officina sarebbe durato ancora, ho deciso di affidarmi a Drivalia per noleggiare un’auto elettrica, così da contenere i costi e continuare a lavorare, dato che un pieno elettrico costa molto meno rispetto a benzina o diesel. Il 24 luglio 2025, ho effettuato regolarmente una prenotazione online sul vostro sito per una Fiat 500 elettrica, per il periodo dal 25 luglio al 1 agosto, al costo totale di €190, che ho pagato subito con carta di debito. ⸻ Cosa è successo: • Il 25 luglio, mi sono presentato al punto di ritiro e l’auto elettrica da me prenotata non era disponibile. • Il personale mi ha detto che il modello era solo “indicativo”. • Mi è stata offerta un’auto ibrida a benzina, che non soddisfava le mie esigenze (motivo per cui avevo scelto l’elettrica). • Ho accettato comunque con riluttanza, perché avevo bisogno urgente di un mezzo per lavorare. • Subito dopo, mi è stato detto che serviva un deposito cauzionale di €500 con carta di credito. Ma non ho una carta di credito: ho usato una carta di debito accettata dal sito al momento della prenotazione. Risultato: non mi è stata data alcuna auto, non ho usufruito del servizio nemmeno per un minuto, e ho perso tempo, lavoro e soldi. Mi è stato detto verbalmente dal personale che avrei ricevuto il rimborso, ma al telefono con il servizio clienti Drivalia hanno negato tutto, appellandosi a termini e condizioni che non erano chiaramente evidenziati. ⸻ Danni causati: 1. Sono rimasto senza macchina in un momento critico, perdendo giornate intere di lavoro, e trovandomi con un'ulteriore difficoltà nel pagare i prestiti fatti. 2. Ho speso €190 per nulla, senza ricevere niente in cambio. 3. Non potevo permettermi di spendere altri soldi per un altro noleggio. 4. La mia macchina era in officina e l’elettrica era una scelta obbligata per il costo ridotto del pieno. 5. Drivalia ha causato un danno economico concreto e documentabile, trattandomi in modo non trasparente e scorretto. Cosa chiedo: • Il rimborso totale di €190, pagati per un servizio mai ricevuto. • L’apertura immediata di una pratica interna di reclamo. Vi ringrazio in anticipo.

C. C.

MANCATO RIMBORSO PRENOTAZIONE

Buongiorno, Ho prenotato qualche mese fa un auto a noleggio a Creta con ritiro all’aereoporto di Heraklion. Arrivata dal noleggiatore lo scorso sabato, la mia carta di credito Visa non è stata riconosciuta dal pos del noleggiatore per il blocco della franchigia. Dopo vari tentativi ho chiamato la mia banca , che mi ha assicurato che la mia carta era perfettamente funzionante e abilitata su tutti i circuiti. Passare ormai due ore dal mio arrivo per cercare di risolvere il problema il noleggiatore ha cancellato la mia prenotazione, dicendomi di chiedere a CarJet lecito rimborso della quota pagata per parte del noleggio(100 euro). Ovviamente in noleggiatore mi aveva proposto una assicurazione extra con cui by passare la trattenuta della franchigia a costo decisamente più alto rispetto a quanto previsto con assicurazione di CarJet. Qualche ora dopo ho noleggiato un’auto da un altro Rental e la mia carta ha funzionato perfettamente. CarJet nonostante le mie mail e telefonate continua a non darmi risposta sulla possibilità del rimborso, dal momento che la mia carta come provano le ricevute bancarie funzionava perfettamente.

S. L.

Auto non consegnata

Gentili Signori, ho prenotato e interamente pagato online in data 12/04/25 il noleggio di un’auto ad Atene attraverso CarJet - rent a car CENTAURO, per il periodo dal 18/07/25 al 25/07/25 (rif CJT-169743514) con assicurazione integrativa Platinum Protezione Franchigia (polizza 61484813). Il nostro arrivo era previsto all’aeroporto di Atene in serata, dopo le ore 20:30. Il primo problema riscontrato è stato all’arrivo in quanto il luogo indicato per il ritrovo (...un rappresentante Centauro rent a car vi aspetterà al MEETING POINT GATE B...) non corrispondeva al luogo in cui realmente avremmo dovuto recarci, ovvero un parcheggio esterno dove arrivavano tutte le navette dei vari rent a car. Mia figlia ed io abbiamo atteso pazientemente sul luogo indicato in quanto lì erano presenti addetti di altri rent a car per ricevere e accompagnare i clienti e procedere alla consegna delle auto. Dopo più di mezz’ora di inutile attesa ho chiamato il numero indicato sul contratto, al quale non abbiamo ricevuto nessuna risposta. Abbiamo deciso di uscire dall’aeroporto per trovare una soluzione alternativa (urgente, in quanto si era già fatto buio e noi avevamo ancora due ore di viaggio per raggiungere la nostra meta), e lì, finalmente abbiamo trovato il luogo dell’incontro con l’addetto (abbiamo letto il nome della compagnia sulla navetta parcheggiata lì vicino, lui non si è identificato). Il signore era scontroso e parlava soltanto greco e poche parole di inglese. Direttamente sul piazzale e al buio mi ha chiesto (con l’aiuto di un passante greco che parlava bene l’inglese e si è prestato a farci da interprete) di esibire patente e carta di credito. Io gli ho detto che avevo la carta di credito Wallet e che avrei rilasciato la documentazione in ufficio alla consegna dell’auto. L’addetto in malo modo ha risposto che non ci avrebbe accompagnate in ufficio se non dietro esibizione di documenti personali. (Ovviamente avevo con me, e ho mostrato, la prenotazione in mio possesso), ma il signore è stato irremovibile e ci ha lasciate in aeroporto dicendo di contattare l’ufficio, che però non ha mai risposto al telefono. A questo punto abbiamo cercato un altro autonoleggio che con gli stessi documenti ci ha accompagnate in ufficio e ci ha consegnato l’auto spendendo, tra l’altro, pressoché la stessa cifra. Al rientro in Italia ho immediatamente controllato il mio estratto conto e non avendo trovato il rimborso ho inviato un messaggio in CarJet, che allego di seguito. Dopo qualche ora ho riprovato a contatattare gli unici due numeri di telefono in mio possesso (+30 211 198 5310 e +34 964 830 995), dopo vari tentativi mi hanno riposto al secondo numero dicendo che non avrei ricevuto alcun rimborso perché non avevo esibito I documenti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [243,61 €]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.