G. M.
07/06/2025

Pagamento de 25 euros

Gentili signori, Ho ricevuto la vostra comunicazione riguardo la sanzione amministrativa e la conseguente penale contrattuale di €25 + IVA prevista dalle vostre Condizioni Generali di Noleggio. Pur comprendendo e accettando il verbale che mi verrà notificato dalle autorità competenti, contesto totalmente la legittimità della penale richiesta da Locauto, in quanto non vi è alcuna evidenza concreta delle spese sostenute da parte vostra per la semplice trasmissione dei miei dati personali, né tale obbligo contrattuale è descritto in modo chiaro ed esaustivo. Inoltre, non autorizzo l’addebito sulla mia carta di credito di tale importo, riservandomi di agire legalmente in caso di prelievi non autorizzati. Resto in attesa di un vostro riscontro formale e dettagliato che giustifichi la cifra richiesta, in base a documenti o servizi effettivamente prestati. Cordiali saluti, Gonçalo Mendes

G. M.
07/06/2025

Pagamento indevido de 25 euros

D. V.
05/06/2025
Viaggiare rent

Contestazione danno inesistente

Riferimento contratto 3076 del 30 Maggio 2025 Riconsegna senza la presenza dell'operatore il 02/06/2025. Mi vengono contestati dei segni inesistenti come dimostra il video girato il giorno stesso della consegna. Ho fatto presente all'operatore che al ventunesimo secondo del video , come mi viene contestato NON SI EVIDENZIANO graffi di nessun genere

A. A.
04/06/2025

Addebito indebito - AUTOVIA Milano Centrale - Voucher: ECO-25114869 *** AUT-2580087 ra 202501425322

Spett. AUTOVIA, Sono titolare del Voucher: ECO-25114869 *** AUT-2580087 ra 202501425322 per il noleggio auto del 05/04/2025 a 05/04/2025. Desidero contestare formalmente l’addebito di €187 per il seguente motivo: Il danno indicato nella documentazione da voi inviata è estremamente minimo e superficiale, e non ho in alcun momento causato alcun danno al veicolo durante il mio periodo di utilizzo. Inoltre, data la natura molto lieve del difetto, è plausibile che esso fosse già presente al momento del ritiro del veicolo e non sia stato rilevato né segnalato durante il check-in iniziale. Questo dettaglio è piccolo e potrebbe non essere visto per un altro dipendente al momento del check. Come indicato nel documento di ritiro la macchina era già totalmente danneggiata e la probabilità di questo piccolo danno essere lì già presente è molto probabile, Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di rivedere la pratica e annullare l’addebito effettuato, oppure fornire ulteriori prove che dimostrino con certezza che il danno sia stato effettivamente causato durante il mio noleggio. foto di prima etc... A meno che non possiate fornire una fotografia dettagliata e datata che mostri chiaramente il punto specifico del parabrezza prima del ritiro, non è possibile dimostrare che tale danno sia stato causato da me. Siete d’accordo? Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [187€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
04/06/2025

Rifiuto di rimborso dopo che la macchina noleggiata non mi è stata concessa

Sono andato per noleggiare una golf per 3 giorni con locauto a Brescia. Compilo tutto online con ETÀ e mi escono disponibili delle auto nella fascia di questo periodo. Inserisco tutti i dati e faccio il pagamento. Il giorno del ritiro mi presento in stazione per il ritiro e mi viene subito negato perché la macchina che ho noleggiato dove ho inserito tutti i dati, viene considerata di classe superiore (over 21) rispetto a me che ne ho 19. Ma non finisce qui perché mi propongo un alternativa (Hyundai i20) allo stesso prezzo (già pagato) e io accetto. Compilo il foglio del ritiro e mi dicono che devo lasciare una cauzione pari a 0,1 centesimi. Tiro fuori la carta la controlla e vede che non è presente il mio nome e cognome e quindi non potevamo procedere oltre visto che secondo la pakistana in ricezione serve avere un nominativo e sta scritto sulla mail che mi è stata inviata (roba non vera screenshot allegato). Procedo col chiamare per chiedere immediatamente un rimborso visto che parliamo di una somma da non poco e mi viene negata visto che si tratta oltre l’ora del ritiro. Mi dicono di provare a mandare una mail per tentare la pratica di rimborso ma niente lo stesso.

S. B.
03/06/2025

Contestazione addebito danni – Contratto MIT 5815 / Targa GT438DZ / Segnalazione 752141

Gentile Customer Care, in riferimento alla vostra comunicazione relativa al contratto di noleggio MIT 5815 (veicolo HYUNDAI i10 PE targato GT438DZ), desideriamo formalmente contestare l'addebito per presunti danni riscontrati alla riconsegna. Precisiamo quanto segue: Non abbiamo mai subito alcun incidente durante il periodo di noleggio, né effettuato manovre che possano aver causato i danni segnalati. Il graffio al cerchione anteriore destro, da voi indicato come nuovo, appare molto simile a altri già presenti sul cerchione anteriore sinistro, non segnalato come danno. Riteniamo quindi che tali segni fossero già presenti prima del nostro utilizzo del veicolo. Il segno indicato sulla fiancata destra risulta estremamente lieve, quasi impercettibile e di difficile identificazione, come dimostrano le fotografie da noi scattate al momento della riconsegna, che alleghiamo alla presente. Alla consegna del veicolo non ci è stato fornito un report fotografico dettagliato dello stato iniziale del mezzo. In assenza di una documentazione oggettiva comparativa che certifichi in maniera inequivocabile la differenza tra lo stato iniziale e quello finale del veicolo, non possiamo accettare l’addebito proposto, in quanto riteniamo che i danni non siano in alcun modo a noi imputabili. Richiediamo pertanto l’annullamento della fattura di € 190,00, riservandoci, in caso contrario, di inoltrare reclamo formale alle associazioni di tutela dei consumatori e alle autorità competenti. Restiamo disponibili per ogni ulteriore chiarimento e ci aspettiamo un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, S.B. Allegati: foto stato del veicolo alla consegna

M. D.
02/06/2025

Fatturazione over time di 60 euros ingiustificata e illegale

Buonasera, Desidero portare a conoscenza dei vostri aderenti le pratiche ingiustificate di Italy Car Rent . Questa società con più sedi in Italia fattura dopo le 23h, orario di chiusura dell’ufficio di Malpensa T1, 60 euros di spese di over time per il ritiro di una macchina. Poco importa se arrivate alle 22h30 e se avete clienti davanti a voi. Se il contratto di noleggio viene stampato dopo le 23h dovete pagare 60 euros di over time. Ho inoltrato per mail un reclamo presso la sede legale di Bolzano ma la risposta é sempre la stessa : se il contratto viene stampato dopo le 23h l’importo é dovuto. Se posso dare un consiglio state alla larga da questa società.

R. M.
30/05/2025

Inosservanza del preventivo

Segnalo la nn osservanza del preventivo della filiale di Cagliari che al momento del blocco della cauzione raddoppiava la tariffa del noleggio motivando che la carta di credito Bancoposta del circuito Mastercard nn era abbastanza affidabile e quindi dovevo acquistare nel contratto maggiori garanzie sino a raddoppiare la tariffa dichiarata su preventivo DG 192754 del 30 04 25 intestatario Roberto Melotto.Ritengo il metodo " truffaldino" e poco professionale in quanto il sottoscritto con la stessa Azienda ha noleggiato nelle sedi di Verona, Salerno, Bari e Catania senza problemi e usando la stessa carta di credito. Sarebbe utile conoscere il motivo di tale atteggiamento. Ovviamente nella sede di Cagliari Elmas ho noleggiato da altro noleggio con notevoli perdita di tempo e ad una tariffa molto piu conveniente ma piu alta del preventivo di Noleggiare. Sperando in una risposta, saluto. Roberto Melotto

S. S.
30/05/2025

Richiesta pagamento per danno inesistente

Buongiorno, ho noleggiato presso Italy car Rent aeroporto di Olbia un auto per il giorno 22/5/25 e restituita il 24/5/25. Ho stipulato un’assicurazione con AXA e non ho voluto quella che mi hanno proposto loro. Non ho avuto nessun incidente, al momento della restituzione non era presente nessuno ( ore 6.20 mattino ) Abbiamo quindi fatto un video dell’auto a 360 gradi e consegnato le chiavi al box. In giornata è arrivata una mail in cui ci contestavano dei segni sul paraurti anteriore, segni che alla riconsegna non c’erano. Purtroppo essendo molto in basso sul paraurti, dal nostro video non si riesce a vedere nitidamente il punto. Ma sono segni che avremmo visto al momento della registrazione video. Abbiamo contestato, ma loro insistono col danno e ci hanno inviato una fattura di 250 euro che spero pagherà l’assicurazione. Abbiamo già visto, purtroppo dopo, altri reclami simili al nostro, sempre più o meno la stessa cifra. Non acquistando la loro assicurazione, questo è il risultato. Purtroppo non ho nulla per poter contestare. È la nostra parola contro la loro.

A. B.
29/05/2025
Unipol Rental

Mancata riconsegna del veicolo

Buongiorno,ho la vettura bloccata in officina dal 05/05,in noleggio a lungo termine,in quanto Unipol Rental dopo autorizzazione preventivo officina,autorizzato,ritarda senza alcun motivo,l'invio dei pezzi di ricambio all'officina!!dopo innumerevoli telefonate al call center di Unipol,e intimandogli l'invio dei pezzi di ricambio all'officina,la situazione non si e' risolta...!!dopo quasi un mese,mi ritrovo senza un mezzo per andare a lavorare!tutte le rate sono state pagate,non c'e' alcuna fattura in sospeso...!!chiedo la immediata restituzione del mezzo riparato!!