P. M.
06/02/2025

Per riavere lo smartphone Xiaomi non riparato "IN GARANZIA" devo pagare altra ditta..

Invio uno smartphone Poco F5 pagato 500 euro in GARANZIA Italia per un problema al bluetooth tramite la XIAOMI Italia. Dopo alcuni giorni mi arriva dalla VideoPacini, ATTENZIONE NON XIAOMI, un preventivo di spesa per la riparazione perchè a detta loro lo smartphone risultava piegato, graffiato ecc.... Ora, lo smartphone presenta Solo il bluetooth non funzionante e non il Wifi... strano che ci sia un problema hardware... Comunque rifiutato il preventivo per riavere lo smartphone non riparato IN GARANZIA devo pagare circa 20 euro... sempre alla Video Pacini Srl. Contattata la Xiaomi Italia, un operatore con un italiano maccheronico (non italiano) ha risposto: "è così se rivuole lo smarthpne deve pagare" Pessima esperienza e mai più smartphone Xiaomi.

A. G.
06/02/2025

Mancata applicazione garanzia leale

Spett.le Amazon Italia In riferimento al mio ordine 403-8553224-1621141 non conforme alla descrizione dell' annuncio, mi e' stato rifiutato il reso nonostante fosse in garanzia legale. Si prega provvedere. Distinti Saluti Arnoldo Giralda

I. B.

Mancata garanzia legale

Spett. Amazon In data 24/06/2024 ho acquistato presso Mikand Way S.r.l. o YESEATIS come riportato sul Vostro portale , un Bamix SB PU Robot da Cucina completo di accessori pagando contestualmente l’importo di 289,00€ A distanza di circa 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'accessorio Processor (con Powder disc) è diventato inutilizzabile perché il perno che permette l'aggancio al mixer si è staccato Il venditore si è rifiutato di rispondere della garanzia legale del prodotto invitandomi a gestire tutto con un centro assistenza. Non, ripeto non sono obbligato a farlo. Il rivenditore è obbligato a gestire il mio problema nel periodo di garanzia legale Siccome opera sul vostro portale e voi siete stati messi a conoscenza più volte del mio problema, vi ritengo altrettanto responsabili di non intervenire nei confronti di suddetto rivenditore che opera in questa maniera ed è libero di agire in questa maniera senza rispettare la garanzia legale Io vedo Amazon che non rispetta la garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

A. D.
05/02/2025

D'Amario Alfredo/Samsung Electronics Italia Spa. Richiesta riparazione smartphone.

Premesso che il Sig. D'Amario ha acquistato uno smartphone Samsung, modello Z Flip 4 256 GB n. SMF721256BLUE, presso il punto vendita “Trony Dml Spa” di Rocca San Giovanni (CH), e che l'articolo in questione, pochi mesi dopo l'acquisto, ha cominciato a dare problemi allo schermo fino ad arrivare ad annerirsi del tutto, rendendo praticamente inutilizzabile il telefono acquistato. Il mio cliente, quindi, si è recato presso il punto vendita sopra specificato lamentando tale problematica e consegnando lo smartphone agli addetti alla vendita, come da documento allegato, chiedendo la riparazione dello stesso gratuitamente, in quanto l'articolo era ed è tuttora pienamente coperto dalla garanzia di fabbrica, non ha subito nessun urto o caduta alcuna ed è stato consegnato con la propria cover e del tutto privo di graffi o danni esteriori. Tale riparazione è stata ingiustamente negata dal punto vendita Trony, il quale ha comunicato di restituire il telefono al mio Assistito solo dietro il pagamento di una somma di denaro. Ritenendo valide le ragioni del Sig. D'Amario nell'affermare che il telefono da lui acquistato ha smesso di funzionare a causa di difetti di fabbrica e non per sue colpe e/o negligenze, e che pertanto l'oggetto in questione è coperto dalla garanzia legale, sono a chiederVi di provvedere alla riparazione dello stesso senza alcun addebito economico al Sig. D'Amario. Allegati: 1) Diffida Legale; 2) Ordine di riparazione; 3) Risposta Samsung; 4) Dichiarazione Testimoniale

G. B.
05/02/2025
CLIMA - INVERTER DI ALESIO RIKANI & C. S.A.S.

mancata garanzia su inverter nuovo

Spett. CLIMA – INVERTER DI ALESIO RIKANI & C. SAS Via Stadio 23, 30026 Portogruaro (VE) climainvertersas@cgn.legalmail.it In data 10/10/2024 ho acquistato presso il Vostro sito web www.clima-inverter.com un inverter dual split Daikin 2MXM50A+FTXM25A+FTXM42A pagando contestualmente l’importo di €2.071,68. Come segnalato immediatamente nelle vie brevi e successivamente con mail del 7 gennaio u.s. l’apparecchiatura appena installata i primi di dicembre è risultata viziata da una dispersione elettrica che ne impediva il collegamento alla rete elettrica domestica, fatto verificato sia dall'installatore che dall'elettricista. Lo scrivente ha contattato più volte il vostro personale nelle date del 2 e 3 dicembre u.s., nelle date del 7, 13 gennaio c.m., ricevendo rassicurazioni di un pronto intervento che non è avvenuto. Come indicato dal Vs. personale il 3 dicembre, l’elettricista ha cambiato il “salva vita” dell’abitazione, la situazione chiaramente è rimasta immutata. Il sottoscritto il 2 gennaio u.s. ha contattato l’assistenza Daikin, la quale ha comunicato che non riconosce la garanzia del prodotto in quanto acquisto estero, condizione questa non segnalata sul Vs. sito. Allo stato lo scrivente ha già sopportato delle spese (l’elettricista) non dovute a seguito della situazione creatasi. Con una posta certificata del 17 gennaio 2025 lo scrivente ha richiesto entro il termine del 3 febbraio u.s. con costituzione in mora la sostituzione del bene, (ad oggi risultano disponibili sul Vs. sito 40 apparecchiature simili) ripristinandone la conformità senza spese a carico dello scrivente. Il titolare Alesio Rikani nel comunicare stesso mezzo in data 31 gennaio u.s. affermava che tentava di contattare il centro assistenza Daikin per attivare l'intervento ma, a suo dire, aveva delle difficoltà ed invitava con altra mail lo scrivente a richiedere l'intervento. Contattato personalmente il centro di assistenza Daikin, lo stesso riferiva quanto già da loro comunicato al Sig. Alesio Rikani che l'apparecchiatura non era coperta da garanzia in quanto prodotto estero. Ad oggi risulta scaduta la costituzione in mora del 3 febbraio 2025 senza aver avuto sostituita l'apparecchiatura. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e delle spese relative alla sua installazione oltre alle giornate lavorative perse dallo scrivente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: fattura di acquisto e pec di messa in mora

M. M.

Garanzia legale non applicata per difetto di conformità Iphone 12 pro

Spett. LOMBARDO SHOP In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un IPHONE 12 PRO pagando contestualmente l’importo di € 389,90. A distanza di 5 MESI E 25 GIORNI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, LO SCHERMO È DIVENTATO NERO E, di conseguenza, IL DISPOSITIVO NON SI ACCENDE PIÙ. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa vi risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto

F. F.

Forno difettoso

Spett. Hisense In data 06/12/24 io e la mia compagna abbiamo acquistato presso un negozio di arredamento una cucina con i vostri elettrodomestici: forno, piano cottura, lavastoviglie, frigorifero, microonde. La cucina è stata montata 2 giorni dopo l'emissione della fattura e Il forno è immediatamente risultato difettoso: non si riusciva ad aprire, tanto che non è nemmeno stato fissato alla cucina. Il vostro rivenditore non si è assunto la responsabilità di tentare di forzare l'apertura del forno come da voi suggerito ed ha preferito aprire un ticket richiedendo un vostro intervento diretto. Ad oggi, dopo molte telefonate dove ci avete detto che sareste intervenuti ed email in cui avete risposto parzialmente alle nostre domande, non siete ancora intervenuti. Dopo 2 mesi ci avete inoltre mandato il video su come forzare l'apertura difettosa del forno, cosa che da subito non se è sentito di fare nemmeno il vostro rivenditore. Contestualmente avevamo anche chiesto una verifica della corretta registrazione dei codici prodotto per assicurarci che l'estensione di garanzia fosse registrata correttamente, visto che non ci è arrivata alcuna conferma. A questa domanda non avete mai risposto. In aggiunga l'estensione di garanzia del forno non abbiamo potuto farla entro i 30 giorni stabiliti in quanto i codici identificativi del forno sono all'interno e appunto il forno è bloccato. Qualche settimana dopo inoltre si è staccato un pezzo della lavastoviglie, di cui vi abbiamo mandato anche una foto. Ve lo abbiamo segnalato e non avete mai risposto nemmeno su questo tema. È inoltre capitato in un paio di occasioni che la parte frontale dell'ultimo cassetto del freezer si staccasse da un lato. Segnaliamo la cosa qui ora per la prima volta. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione del forno al telefono, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Richiediamo inoltre una risposta sugli altre domande poste. Allegati: Copia contratto d’acquisto

A. S.

GUARNIZIONE LAVATRICE SAMSUNG

IN DATA 13 12 2024 MI VENIVA CONSEGNATA UNA LAVATRICE SAMSUNG ECODUBBLE DIGITAL INVERTER 8 KG ACQUISTATA PRESSO IL CENTRO COPRE DEL GARDA SRL DI SALO' (BS) PAGATA EURO 549,00. DOPO NEMMENO 2 MESI ED A SEGUITO DI SICURAMENTE MENO DI 10 LAVAGGI L'OBLO PERDEVA ACQUA A CAUSA DELLA ROTTURA DELLA GUARNIZIONE. CI VENIVA RIFERITO DA ELETTRONICA RIPARAZIONI CENTRO ASSISTENZA SAMSUNG DI BRESCIA CHE TALE RICAMBIO NON ERA IN GARANZIA E CHE ERANO NECESSARI EURO 165,00 PER LA SOSTITUZIONE, LA MANODOPERA E L'USCITA DEL TECNICO. RITENIAMO CHE CI SIA UN DIFETTO DI FABBRICA. SAMSUNG RISPONDE CON CENTRALINI EUROPEI E CON CHAT NON IN GRADO DI SUPPORTARCI.

J. I.
Haier Europe

Frigorifero Haier Difettoso senza riparo

Spett. Haier Europe In data 22/05/24 ho acquistato presso ZC Arredamenti un frigorifero Haier hsw59f18 insieme alla cucina (Veneta Cucine - ZC arredamenti) , pagando contestualmente l’importo di [€1500]. Il prodotto è stato consegnato il 15/05/24, abbiamo cominciato ad usare il 15/08/24 (quando dal trasferimento in nuova casa). A distanza di 02 mesi, il prodotto ha presentato difetti che che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, faceva saltare la corrente, Il 16/10/24 ho chiamato il numero 02 400 48 270 e riportato il problema, solo dopo 3 tentative e aver contato il chat che una assistenza (ACM service) ha fatto contato per fare appuntamento, il tecnico a scoperto una scheda difettosa il 23/10/2024, nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Nel frattempo ho dovuto comprare un altro frigo e buttare prodotti marci. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. N.

Reclamo per mancata sostituzione prodotto difettoso - Coltello da innesto

Spett. Pietro Rosa Due Buoi In data 27 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio on line il kit composto da Forbice Forgiata Doppio Taglio 133/20 – Innesto 202P SP OT (copia ordine in allegato), pagando contestualmente l’importo di 82,00€, come da conferma d’ordine allegata, di cui per il kit FORBICE FORGIATA DOPPIO TAGLIO 133/20 - INNESTO 202P SP OT un importo di 48,36€ IVA esclusa. Non appena ricevuto l’acquisto, il coltello da innesto incluso nel kit presenta evidenti difetti di conformità: la punta della lama risulta troncata e non in grado di incidere correttamente la corteccia, come necessario per il suo corretto utilizzo, a differenza dell’altro coltello acquistato nello stesso ordine. Il 30 gennaio 2025 ho contattato il Vostro servizio clienti, dapprima tramite WhatsApp, successivamente via email, per richiedere la sostituzione in garanzia del solo coltello difettoso, in quanto le forbici sono perfettamente funzionanti e non presentano alcun problema. Il difetto di taglio vi è stato chiaramente documentato da un ampio corredo di foto. Sebbene inizialmente abbiate negato che si trattasse di un difetto, resta il fatto che nessuna delle immagini presenti sul vostro sito o sui vostri canali social mostra un troncamento simile sulla punta di un vostro coltello e, inoltre, tale punta non risulta tagliente come quella del secondo coltello acquistato. Desidero ribadire che non intendo effettuare un reso con rimborso, ma richiedo la sostituzione in garanzia del coltello difettoso, come previsto dalla normativa (ai sensi dell’art. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005). In proposito, inoltre, rilevo che il coltello da innesto è venduto anche separatamente sul vostro sito, come dimostrato dai seguenti link: Kit: https://www.duebuoiagriculture.it/it/pr/kit_forbice_forgiata_doppio_taglio_13320_-_innest/1732.html Coltello da innesto: https://www.duebuoiagriculture.it/it/pr/coltello_da_innesto_202p_sp_ot_-_acciaio_carbonio/1371.html Questo fatto conferma che il prodotto in questione è disponibile come articolo separato, e quindi non sussistono impedimenti per procedere con la sostituzione del solo coltello difettoso senza dover rendere l’intero kit. Nonostante le mie numerose comunicazioni, la Vostra risposta ha sempre proposto il reso e il rimborso dell’intero kit, soluzione che non intendo accettare. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione in garanzia del solo coltello da innesto difettoso, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/2005. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a rivolgermi alle associazioni di tutela dei consumatori per la salvaguardia dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati