G. B.
19/10/2024

MANCATA RIPARAZIONE FRIGO IN GARANZIA

Spettabile Media World In data 18/04/2022 presso un Vostro negozio ho acquistato il frigo marca Beko no frost combinato modello RCNA406E60ZXBI-HN, il giorno 12 settembre 2023 ho contattato il centro assistenza per segnalare la formazione di ghiaccio nella base del comparto congelatore, i tecnici intervenuti hanno ripristinato la funzionalità del frigo. Dopo qualche settimana il problema si è ripresentato e in data 22 gennaio 2024 contatto nuovamente il centro assistenza, i tecnici intervenuti hanno ripristinato la funzionalità del frigo, comunicandomi che il problema era causato da un componente del frigo difettoso e che sarebbero intervenuti successivamente, per la sostituzione del componente. Alla data odierna, dopo decine di telefonate di sollecito al call center del centro assistenza, una PEC inviata in data 07 giugno 2024 e un’altra di sollecito inviata in data 17/07/2024 il frigo non è stato ancora riparato. Aggiungo che periodicamente si formano delle pozzanghere di acqua vicino alla porta del frigo e che l'ultimo cassetto in basso del comparto congelatore si è completamente bloccato per la formazione di ghiaccio e durante il tentativo di aprirlo si è rotto il frontalino. La formazione di ghiaccio si è estesa anche nell'angolo in basso a sx del reparto frigo dove alloggia il cassetto della frutta. Il tutto è stato documentato con delle foto inviate tramite PEC al centro assistenza Beko. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. RingraziandoVi anticipatamente, resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro in merito a quanto segnalato. Distinti Saluti Giuseppe BICA

19/10/2024

Garanzia non applicata

Spett. Decathlon In data 2/6/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una bici elettrica Vivo r2 pagando contestualmente l’importo di 750 euro. A distanza di 16 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria dopo 500 km e dopo circa 20 cicli di ricarica (in media una batteria dura 500 cicli di ricarica), si è esaurita, il vostro laboratorio mi ha chiesto per la sostituzione 370 euro. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

I. I.

pompa sbc

Spett. mercedes -bens In data 24 dicembre 2023 ho acquistato presso una vostra concessionaria che collabora con mercedes ho acquistato una classe E 220 anno 2024 pagando contestualmente l’importo di [€ 4500. Al momento dell'acquisto il veicolo mi segnalava un anomalia al sistema frenante, ed il proprietario mi ha garantito di aggiustarmi il veicolo, quindi il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al sistema frenante pompa sbc. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. M.

Mancato ritiro in assistenza AirPods

Spett. Mediaworld In data 16 maggio 2023 è stato acquistato presso il Vostro negozio un paio di Apple AirPods con pagamento in contanti. A distanza di 16 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, uno dei due auricolari non si ricarica e risulta non più funzionante. L'oggetto è stato ricevuto in regalo, non ci è stato consegnato lo scontrino e lo stesso è stato smarrito dall'acquirente. L'acquirente ha firmato una dichiarazione di acquisto che si allega al presente reclamo. Ci siamo già recati presso Apple, risultano attivati il 20 maggio 2023 e quindi in garanzia solo per il tramite del punto vendita. Nei tentativi di consegna per la riparazione effettuati presso il punto vendita gli addetti dichiarano di non trovare la vendita alla data comunicata. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto della scatola con Part Number e Serial Number Testimonianza dell'acquirente

M. N.
18/10/2024

Doccia installata difettosa, no acqua calda

Buongiorno, Sono Marzio nieddu di Padova, il 25 settembre Remail mi ha montato la nuova doccia al posto della vecchia. 2 settimane prima ho saldato 5000 euro. Passati i due giorni perchè la doccia si stabilizzasse ho provato a usarla, acqua calda non esce, fredda ok. Da quel momento il delirio via whatsapp. Promesse di intervento su promesse, oggi, fine settimana del 14/10 dovevano chiamarmi e sistemare, zero, scuse su scuse. Questa azienda non da nessuna garanzia, non ha a cuore il cliente, se hai la fortuna di avere una installazione ok bene ma se poi qualcosa si rompe spariscono. Come altro consumo, vedendo tutte le lamentele, dovreste fissare un semaforo rosso su Remail. Lunedì adirò le vie legali, non vedo altra via percorribile. Grazie per ciò che fate.

R. N.

Sportello difettoso

Spett. Whirlpool In data 08022023 ho acquistato presso MediaWorld una lavatrice mod. LVB ZENTDLR 6252BS pagando contestualmente l’importo di € 499,99 A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la verniciatura dello sportello presenta vistosi rigonfiamenti e fessure in prossimità delle cerniere, e si teme per l'integrità dello stesso che, in questo caso, precluderebbe la chiusura ed il regolare utilizzo della macchina, essendo lo sportello dotato di vaschette per il detersivo e deputato al carico dell' acqua. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

N. T.
17/10/2024
Asics Italia Srl

Scarpe da Tennis/padel

Spett. Asics Italia Srl In data[29/12/2023 ho acquistato presso il negozio "PAdel Nuestro" in Moncalieri (TO) un paio di scarpe asics 1041a405 pagando contestualmente l’importo di 120 (totale scontrino 200€). A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la scarpa sinistra presenta uno scollamento della suola e un taglio sulla tomaia Il 3/9/2024 mi sono recato presso il negozio e vi ho inviato apposita segnalazione attraverso il sito per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il difetto viene riconosciuto dal venditore. Contesto quanto sopra in considerazione dello scarso ed attento utilizzo, inoltre il difetto si è presentato esclusivamente su una dele due scarpe a sostegno che si tratta di un difetto e non di utilizzo eccessivo. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto in sostituzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: foto del difetto

A. D.
17/10/2024
BSD / Liebherr

Pezzi che si rompono dopo neanche 1 anno

Spett. [BSD / Liebherr] In data [05/08/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [CBNstd578i-20A] pagando contestualmente l’importo di [3.150,00€]. A distanza di [14 mesi ] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cassettina inizia a rompersi, crepattura, e il supporto per la mensola (pieghevole) spesso li trovo fuori del suo supporto con il rischio di cadere tutto al interno del frigo con grande danneggiamenti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
A. V.
16/10/2024

Smart TV Samsung QE50Q60TAUXZTX2T- difetto di fabbrica

Buongiorno, Con la presente desidero portare alla vostra attenzione un problema riscontrato sul mio televisore modello Samsung QE50Q60TAUXZTX2AT, S/N 0E263HFR50283OK acquistato poco più di tre anni fa. Di recente, l’apparecchio ha manifestato dei malfunzionamenti per poi smettere di funzionare definitivamente. Adesso collegandolo alla corrente si vede lampeggiare la spia rossa di accensione e talvolta si vedono leggeri sfarfallii scuri dello schermo per poi spegnersi definitivamente. Il costo di riparazione, valutato da due centri di cui uno autorizzato Samsung, è di circa 300-400€ ma entrambi i centri non garantiscono che il problema non si ripeta in quanto ritengono sia un fenomeno esteso sulla produzione di questo modello. Visto la vita breve del prodotto e le numerose lamentele dei consumatori riportate sia sui vari forum e Samsung community che sia su questo sito di Altroconsumo, credo si possa confermare che stiamo parlando di un problema di fabbrica che Samsung non può ignorare ed i costi di riparazione non possono essere a carico dei consumatori. Ritengo sia opportuno che Samsung si prenda carico di questi costi. Pertanto chiedo cortesemente che la riparazione venga effettuata senza costi a mio carico. Confido in un riscontro positivo e in una tempestiva risoluzione del problema Cordialmente saluto

A. A.
14/10/2024
Mundimoto

Garanzia prodotto

Spett. MONDOMOTO In data 15 maggio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Roma la moto TRIUMPH Speed Triple targataET75367. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto, nonostante i ripetuti ricoveri nella Vostra officina, il pochissimo uso da parte mia, presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, rendendolo inutilizzabile. In particolare l'ultimo guasto denota un grave stato del mezzo che denota una mancanza di corretta valutazione tecnica all'origine da parte Vostra . Il 2 ottobre in panne mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, le Vostre assicurazioni di pronta soluzione scritte, la conferma di attenzione da parte del sig. Sander Deutsch, finora il guasto non è stato riparato, non ho ricevuto notizie di alcun genere, nonostante Vi avessi sollecitato via mail di contattarmi entro il 14 ottobre. Sottolineo l'estensione di garanzia di 2 anni da me pagata. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, non avendo più tempo e fiducia da dedicarvi, richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e i danni derivanti dal disagio e dal non utilizzo del mezzo regolarmente assicurato. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti tramite lo studio Brocco di Roma e la consulenza ed assistenza di ALTROCONSUMO di cui sono socio e che mi ha seguito in questa mia ultima comunicazione. Saluti Prof. Dott. Anglana Alberto Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto