F. S.
10/11/2024

Beverly 400

Spett. PIAGGIO In data 16/5/2023 ho acquistato presso il Vostro concessionario Giordano Motor Group di Napoli un Beverly 400 HPE pagando contestualmente l’importo di € 6.300. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo le due riparazioni ravvicinate (meno di 4mila Km percorsi) alle parti essenziali del motore il 6/3/2024 e il 20/9/2024 (sostituiti pistone-cilindro-spinotto-segmenti-anelli-testa) rimane il problema che appare "congenito" (quindi ineliminabile) dello sterzo con vibrazioni ondeggianti alla velocità di 65/70 km/h e alla frizione rumorosa che va a strappi, i vari interventi del concessionario-venditore (vedi da ultimo l'intervento datato 8/11/2024) si sono rivelati inutili per risolvere i problemi segnalati. Il 13/9/2024 e il 3/11/2024 vi ho inviato un mail PEC per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi rinviate all'officina per la sola riparazione. Contesto quanto sopra in quanto i problemi evidenziati persistono e rendono il mezzo insicuro da guidare, nonché pericoloso per la circolazione stradale, anche dopo l'ultima riparazione dell'8/11/2024. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Interventi effettuati Riparazione del 8/11/2024

F. S.
10/11/2024

pompa a pressione

Spett. LEROY MERLIN In data 13/5/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Napoli Afragola una pompa a pressione pagando contestualmente l’importo di € 5,99. A distanza di 5 mesi e 28 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perde dal lato inferiore in corrispondenza della linea di assemblaggio. Il 10/11/2024mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il prodotto era stato acquistato a maggio (segnalo il fare scortese di un'addetta al servizio resi, che se ne andava noncurante della mia richiesta di parlare col direttore). Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è stato usato pochissimo e tenuto accuratamente finanche nella sua confezione originale. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Foto del prodotto

Risolto Gestito dagli avvocati
F. Z.
09/11/2024

Mancata riparazione del prodotto in garanzia in tempi congrui

Spett. Euronics. In data 18/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Bologna, via Larga 10, una tv Lg 50qned826qb pagando contestualmente un importo complessivo di 608,95 euro , comprensivo di garanzia aggiuntiva Serenissima 4 e cavo antenna oltre a sconti applicati. A distanza di circa 16 mesi dall’acquisto, quindi in pieno periodo di copertura garanzia legale, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sullo schermo sono presenti striscie colorate orizzontali e verticali. Il 08/10/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto , l addetto ha provato la tv verificando la reale esistenza del difetto esposto ,constatando che il tv per il resto era perfettamente privo di alcun altro segno. Così ha ritirato il prodotto ed aperto ticket per l assistenza, rilasciando buono riparazione che riporto in allegato .Nonostante i vari solleciti, il prodotto non mi è stato ad oggi ancora riconsegnato e l addetto riesce a darmi solo l' approssimativa indicazione che la tv si trova in un centro assistenza a Modena, senza riuscire ad indicarmi a che punto è la riparazione del prodotto ed una tempistica di riconsegna dello stesso. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Buono di riparazione Ricevuta di pagamento

A. B.
09/11/2024

Mancata sostituzione

Acquistato frigorifero americano BEKO GN1603140XBN il 14/10/2022 oltre essere un trattore nel rumore dopo 1 mese non raffredda più chiamo assistenza tecnica che dopo quasi 5 uscite tra cambio pezzi e prove, dicidono di portarlo in laboratorio e dopo 1 settimana mi viene riconsegnato il frigo dicendomi che mancava gas. Poco dopo mi trovo la parte del frigo che mi congela i prodotti liquidi anche mettendo 8°c. Richiamo l'assistenza che dicidono di sostituire il frigorifero. Dopo 3 mesi a febbraio 2023 mi arriva il modello in sostituzione. 11 ottobre 2024 si presenta di nuovo lo stesso problema apro il ticket n.1122914, il tecnico passa e dice che il frigo è da cambiare. I signori beko per la sostituzione vogliono 800 euro dicendomi che il mio modello è andato fuori produzione e che mi danno un modello nuovo pagando 800 euro (roba da denuncia) perchè la sostituzione deve essere sempre gratuita con lo stesso modello o in caso di indisponibilità con uno superiore. Comunque oggi 9 novembre 2024 il call center inutile della beko non sa altro che dire provi sentire il centro assistenza assegnato,peccato che il centro assistenza assegnato è da 2 settimane che stà aspettando la risposta del capo area. ( che probabilmente ha poca voglia di lavorare dato che non risponde ai solleciti). Inoltre io ho anche l'estensione della garanzia quidi la garanzia non è scaduta. Ormai non sapendo più cosa fare perché il vostro call center dice che è inutile chiamare loro perché non posdono fare niente, mi vedo costretto a scrivere un reclamo qui, sperando di trovare una risposta.

R. T.

lavatrice Indesit difettosa

Spett. Euronics / Dimo Via Cecilio n. 4 Como In data 19/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Como in via Cecilio 4 la lavatrice Indesit modello: BWA 101496X WV IT pagando contestualmente l’importo di € 438,90. La lavatrice mi è stata consegnata il 23 Marzo 2024. A distanza di 7 mesi e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in alcuni programmi scarica ammorbidente al primo risciacquo non all’ultimo, il programma ECO non scalda l’acqua, il programma 10 attivando opzione OUTDOOR cioè per macchie di fango e erba ha bucato un asciugamano, la centrifuga anche se a 600 giri è troppo intensa, le 3 spie opzioni antimacchia si attivano solo in un programma, la spia stira facile si attiva solo in 3 programmi, non esiste la funzione prelavaggio, non esiste tempo durata residua del lavaggio sul display, inoltre perché non si utilizza la vaschetta 1? In data 26 Marzo 2024 mi sono recata per la prima volta presso il vostro punto vendita per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato consigliato di tornare a casa e riprovare i lavaggi, non è stato nemmeno attivato il servizio assistenza. Dal 26 Marzo al 1° settembre 2024 mi sono recata presso il vostro punto vendita diverse volte e ho effettuato innumerevoli chiamate a voi ,all’assistenza e all’ufficio reclami per risolvere il problema. È uscito il tecnico il 2 Maggio 2024 al quale ho espresso i problemi riscontrati, ma non ha effettuato una diagnosi alla lavatrice perché ha detto che aveva troppi clienti da fare e ha aggiunto che la lavatrice non presentava difetti. Inoltre mi ha chiesto € 50,00 per l'uscita dato che a detta sua la lavatrice non presentava difetti. Naturalmente mi sono rifiutata. Contesto quanto sopra in quanto, pur avendo asserito verbalmente più volte da parte vostra che avreste trovato una soluzione , in data 01/09/2024 mi avete contattata telefonicamente comunicandomi che la pratica è stata chiusa. Pertanto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.lgs. 206/05 chiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rosalba Tavernese Allegati: Copia vendita n. 151972 del 19/03/2024 Copia scontrino fiscale n. 151972 00G9 del 19/03/2024

S. T.
Replay (Fascion Box)

Borsa Replay calamite di chiusura difettose

Spett. Replay (Fascion Box S.P.A.) In data 24/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una borsa con marchio Replay pagando contestualmente l’importo di €59,50. A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la chiusura magnetica (calamite) non tiene chiusa la borsa Il giorno 19/10/2024 e poi il giorno 02/11/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto o con altro prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché viene detto che le calamite tengono, con la borsa vuota e non si vuole sentire altre motivazioni. Contesto quanto sopra in quanto quando la borsa e piena le calamite NON tengono e non è possibile utilizzare una borsa che è sempre aperta, la mia richiesta è stata comunque rigettata. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. B.

Problemi cottura Forno Samsung

Spett. Samsung, In data 27/03/2024 ho acquistato da Angelo Arredamenti (Via Torino 10, Cernusco sul Naviglio, MI), insieme alla mia cucina, il forno dual cook flex codice NV7B5770WBK/U5 matricola n. 0CQ47WAWAW800085V. Non appena installato abbiamo provato il forno e, immediatamente ci siamo accorti che non cucinava le pietanze in maniera omogenea e nei tempi previsti, sia utilizzandolo in modalità dual cook (combinando i diversi piani) che in modalità “forno intero”. In particolare, le pietanze non risultano cotte nella parte inferiore, invece nella parte superiore si nota che cuociono soprattutto a livello anteriore. Inoltre i tempi di cottura sono nettamente superiori se non raddoppiati rispetto a qualsiasi altro forno io abbia mai usato. Dopo diversi tentativi andati a vuoto, usando alla lettera le indicazioni del manuale e confrontando anche la cottura con il vecchio forno che abbiamo in taverna (pagato solo 200 €), il 4/06/2024 ho contattato il vostro servizio di helpdesk, al numero Whatsapp che ci consigliava di riprovare a “cuocere la pizza fatta in casa nel vano inferiore, provando eventualmente ad effettuare una doppia cottura (sopra e sotto)”. Visti che il consiglio non è risultato risolutivo, il vostro Customer Service ci ha invitato a prendere appuntamento con l'assistenza tecnica. Come d’accordo con il tecnico della Videosat (Barzano LC), abbiamo condiviso preventivamente le diverse prove in video e fotografiche delle nostre prove di cottura. Nell’appuntamento del 21/10/2024 oltre a constatare che la lampadina superiore fosse fulminata (già non funzionante al momento dell’installazione), ha controllato nel forno: la temperatura con un termometro, le resistenze ed i collegamenti elettrici. Ha sostituito solo la lampadina e concluso che il forno fosse funzionante rispondendo ai parametri Samsung. Successivamente, sono stato contattato dal vostro Customer Service che alla luce di quanto segnalato dal tecnico e rifiutandosi di constatare le evidenti prove del malfunzionamento della cottura, confermava che il forno è perfettamente funzionante. Vista la situazione, ho approfondito il problema su internet, dove ho trovato conferma, su vari forum tra cui quello ufficiale Samsung, di reclami e segnalazioni di malfunzionamento di molte persone che hanno acquistato dei forni dual cook Samsung che, come nel mio caso, nonostante la dimostrazione del mancato funzionamento, il tecnico ribadiva che dal controllo il forno risultava efficiente. A testimonianza della fiducia riposta verso Samsung, preciso che insieme alla mia cucina ho acquistato anche il piano cottura ed il forno a microonde da incasso del cui utilizzo sono pienamente soddisfatto. Pertanto, non avendo ancora risolto l’evidente problema tecnico di cottura del forno, chiedo, alla luce dei malfunzionamenti descritti e di quelli riscontrati anche su altri forni, la sostituzione con un modello efficiente ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, le indicazioni delle modalità di rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro, vi porgo cordiali saluti. Patrizia Nigro

A. A.

Lotto difettoso Pavimento SPC

Buongiorno, In data 04/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 10 scatole di Pavimento SPC in spc flottante clic passaggio intenso Sicilia Rovere scuro Sp 5 mm pagando contestualmente l’importo di 355,80€. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al momento del montaggio il pavimento risultava correttamente incastrato e montato e aderente al vecchio pavimento dopo qualche mese il pavimento risulta scheggiato in alcuni punti e le lastre si sono allargate e non risultano più correttamente incastrate. Il 07/11/2024 mi sono recato presso il vostro negozio e vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata per ragioni non molto chiare e non è stata aperta nessuna segnalazione verso il fornitore. Contesto quanto sopra in quanto ho acquistato un lotto di pavimento difettoso e non duraturo in quando era garantita dal venditore una durata di minimo 10 anni Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.

NEGAZIONE GARANZIA DEVICE SAMSUNG SM-F721BZAHEUE

Spett. SAMSUNG, In data 18/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un ZFLIP 4 256Gb 5g pagando contestualmente l’importo di 986,98 €. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'apertura del flip lo schermo non si accende sempre, spesso resta spento, occorre chiudere e riaprire il telefono diverse volte perchè si accenda. Ho portato il telefono al centro assistenza ATA SISTEMI di Taranto, dove è stata avviata la pratica n° 4281120962, ma ho ricevuto una mail di NEGAZIONE ASSISTENZA IN GARANZIA, senza alcuna motivazione allegata, pur essendo il cellulare ancora in garanzia, e non dipendendo da mia responsabilità il problema occorso (presentatosi tra l'altro a seguito dell'ultimo aggiornamento software, e a quanto risulta da numerosi blog del settore, molto diffuso su questo specifico modello di cellulare). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Email di NEGAZIONE GARANZIA

M. M.
07/11/2024
MEDIAGOMME di G7Power S.R.L.s. foggia

gomme difettose a 12 mila km si sbriciola il battistrada

sig M.M. pratica 11403475 altroconsumo ....................................................................................... BUONGIORNO NEGOZIO MEDIAGOMME di G7Power S.R.L.s. FOGGIA oggetto . difetto gomme nuove dopo 13 mila km si sbriciolano riferim ordine IFOUIOXZQ pagamento paypal 69338825454 EUR 309,86 .......................................................................................................................... Foggia 10.9.2024 oggetto : gomme difettose a soli 10mila km di percorso si perdono i pezzi del battistrada come da foto in allegato Buongiorno Sono il sig M.M. mail samp...... @ Ho acquistato presso il negozio online mediagomme di foggia 4 pneumatici marca medallion 215- 60- 16 come da ricevuta di acquisto in allegato Da circa 10 giorni ho notato il distacco di pezzi di battistrada sopra tutto in corrispondenza delle micro lamelle del battistrada. Le micro lamelle conferiscono la tenuta sul bagnato e sul ghiaccio svolgendo un effetto ventosa che per il prossimo inverno queste gomme non saranno piu’ efficienti , venendo meno la sicurezza e la tenuta di strada anche a basse velicita’. Attualmente le gomme sono al 90 % del battistrada con solco di 6 mm di spessore ancora buone ed efficienti sull’asciutto. Con l’ultimo viaggio in autostrada in zona di alta collina di circa 500 km ho notato il distacco di pezzi di battistrada , ulteriori tagli , e sbriciolamento del battistrada ( allego foto ) Pertanto, essendo l’articolo in garanzia legale in corso di validita’ si richiede a scelta dello scrivente o la sostuzione dell’ articolo . o una allettante scontistica sul nuovo acquisto di 4 pneumatici con garanzia legale di 2 anni o una congrua scontistica sul prezzo di acquisto dell’articolo rivelatosi difettoso e a breve non piu’ utilizzabile visto l’arrivo dell’inverno . Pertanto sicuri di un Vostro tempestivo intervento per la benevola risoluzione dell’accaduto resto in attesa di riscontro . Entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento di codesta lettera trascorso tale periodo mio malgrado mi vedo costretto ad adire per vie legali tale lettera si propone come diffida , ed allo stesso tempo come interruzione dei termini di decadenza sulla garanzia sul bene acquistato . IN ALLEGATO - copia prova di acquisto -lettera -foto pneumatici Per tutte le Vostre comunicazioni sono sempre raggiungibile al numero 329 ........ ed alla email samp.......@ Pertanto trascorso il termine di avviso SENZA ESITO , La lettera viene espressa come interruzione dei termini di decadenza Cordialmente M. M. .................................................................................................................... risposta di assistenza mediagomme Salve, la informo che in questo caso dovremmo aprire una perizia che mediamente ha una durata di circa 2 mesi. I costi di ritiro saranno a nostro carico, ricordiamo altresì che: - nel caso in cui la casa madre non dovesse riscontrare alcun difetto di fabbrica, le verranno addebitati i costi di rientro inizialmente gratuiti e, se intende riavere lo pneumatico, dovrà sostenere a sue spese i costi di spedizione. - nel caso in cui la casa madre riconoscerà il difetto, provvederà ad inviare uno pneumatico in sostituzione o procederà al relativo rimborso del battistrada rimanente, in base alla casistica. N.B: non è possibile effettuare la perizia in loco, lo pneumatico va necessariamente smontato. Provvederemo al ritiro e verrà analizzato nei nostri magazzini, o se necessario, direttamente dalla casa madre. Questa è la procedura prevista e non è possibile svolgerla in nessun altro modo. ..................................................................................................... dasidero un contatto telefonico con altroconsumo