D. F.
26/03/2024

Connessione Internet instabile o assente

Spett. EOLO SPA, Sono titolare del contratto per la linea internet EOLO Super. A partire da SETTEMBRE 2023 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare abbiamo cali e interruzioni di linea. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il - 08/09/2023 alle ore 18:12 - 11/09/2023 alle ore 21:41 - 15/11/2023 alle ore 19:24 - 14/01/2024 alle ore 09:17 - 04/02/2024 alle ore 09:04 - 15/03/2024 alle ore 16:28 - 15/03/2024 alle ore 18:50 - 21/03/2024 alle ore 22:19 - 26/03/2024 alle ore 22:37 senza alcun esito positivo, con soluzioni che si sono dimostrate solo temporanee. (Allego misurazione effettuata tramite Misurainternet.it). Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Distinti saluti

C. S.
26/03/2024
S.I.DI.GAS

Sostituzione contatore non funzionante

Il 27/12/2023, nel fare l'autolettura ENIPlenitude, ho verificato che il mio contatore aveva smesso di funzionare. Ho segnalato il guasto alla S.I.DI.GAS di Avellino, ma il 31/1/2024 ancora non avevo ricevuto nessuna notizia. Richiamo, mi dicono che hanno sollecitato la sostituzione. Il 19/2/24 invio una raccomandata siaa ENI che a S.I.DI.GAS, sperando di sollecitare la cosa, ma la raccomandata inviata a S.I.DI.GAS torna indietro per indirizzo errato (preso da internet). A tutt'oggi, dopo svariati solleciti telefonici, il contatore non è stato sostituito. La mail indicata sul sito, info@sidigas.com arriva ad una società sita in via Cappella Vecchia a Napoli che dice di non essere la società di distribuzione gas che cerco io. Non riesco ad avere un contatto efficace con S.I.DI.GAS, nè tantomeno posso staccarmene, in quanto è la società incaricata da ENI per la soluzione dei guasti

E. C.
25/03/2024
SERVICE ITALIA S.A.S. DI MONZANO IVO ANGELO E C.

intervento disastroso

Spettabile azienda, venerdì 22/03 ho chiamato il numero 0230317212 (che ho trovato tra i primi risultati su google) per una perdita di acqua sotto il lavello della cucina, i vostri tecnici sono intervenuti il giorno 25/03/2024 e dopo che sono andati via ho aperto il rubinetto e scoperto che la perdita era più copiosa di prima, ho mezza cucina allagata. Ho continuato a chiamare il 02/3031 7212 e mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma non si è più fatto vivo nessuno. Dal momento che l'intervento non è stato eseguito a regola d'arte, ho più danni di prima ed ho pagato ben € 488,00 chiedo il rimborso TOTALE. Intanto ho informato i legali di Altroconsumo e domani mi recherò alla Guardia di Finanza per fare un esposto. Allego foglio di intervento Elisabetta Costanzo Rozzano 25/03/2024

S. N.
25/03/2024

Errore su letture contatore

Buongiorno, a settembre 2023, dopo aver ricevuto bolletta con consumi stimati, pari a quelli dell'anno precedente,ho chiesto di verificare il corretto funzionamento del contatore, in quanto nel frattempo a marzo 2023 era stato messo in funzione l'impianto fotovoltaico con accumulo e ho ricevuto una risposta generica di segnalazione a E-distribuzione. A novembre 2023, dopo aver ricevuto una mail che mi avvisava che avrebbero ripristinato la telegestione entro il 23/11, mi vedo nuovamente recapitare una fattura con consumi stimati. Prontamente segnalo nuovamente l'anomalia e mi arriva comunicazione che il 15/01/2024 avrebbero sostituito il contatore e recuperato le letture corrette. Ma purtroppo nuovamente mi vedo fatturare consumi stimati, molto più alti di quelli effettivi e poi un rimborso per ricalcolo insignificante. Le prime due fatture erano state regolarmente pagate, mentre la terza decido di sospenderla e scrivo nuovamente che facciano un controllo, perchè è impensabile che si paghino migliaia di Kwh non consumati. La risposta che ho ricevuto è davvero assurda, mi è stato spiegato come utilizzare l'impianto fotovoltaico e ovviamente mi è stato recapitato sollecito per la fattura non pagata. Sinceramente non capisco come sia possibile, dal momento che abbiamo una app che rileva la produzione del fotovoltaico e il consumo dell'impianto elettrico, E-distribuzione calcola quanto produciamo e che il fornitore invece non sia in grado di reperire i consumi corretti. Chiedo che si possano rivedere i calcoli dei consumi.

C. F.
24/03/2024

DISSERVIZIO CONTRATTO C20AX580 - CONTESTAZIONE

Con la presente invio reclamo per disservizio dovuto a guasto Vs. modem come accertato da Vs. servizio clienti in data 11/03/2024 ed alla data odierna non ancora risolto. Cronologia: - Giorno 10/03/2024 guasto modem Linkem; - Giorno 11/03/2024 chiamata a Vs. servizio clienti con prove su modem e conferma guasto. Mi viene proposto il cambio modem con tecnologia 5G con contatto del Vs. centro assistenza per la sostituzione; - Giorno 12/03/2024 mia chiamata a Vs. servizio clienti non essendo arrivata mail ed SMS (come comunicatomi che doveva avvenire) e ricevuta conferma di apertura segnalazione; - Giorno 13/03/2024 ricevo mail ed Sms del dovuto cambio; - Giorno 14/03/2024 ricevo chiamata da centro assistenza che però mi comunica che deve chiamare un collega non potendo raggiungere il tetto non avendo scala; - Giorno 18/03/2024 chiamo Vs. servizio clienti lamentando che nessuno mi ha poi più chiamato e l’operatore mi dice che verró contattato entro 24 ore dal tecnico di zona: - Giorno 20/03/2024 chiamo Vs. servizio clienti lamentando che nessuno mi ha poi più chiamato e l’operatore mi dice che verró contattato a breve dal tecnico di zona. Alla mia richiesta di invio modem ed installazione a mie spese da mio installatore l’operatore di risponde che non è possibile; - Giorno 22/03/2024 chiamo Vs. servizio clienti lamentando che nessuno mi ha poi più chiamato e l’operatore mi dice che verró contattato entro la giornata odierna dal tecnico di zona. Alla mia richiesta di cambio centro assistenza l’operatore risponde che essendo operatore di primo livello lui può solo segnalare il disservizio; - Giorno 23/03/2024 nessuna chiamata dal servizio tecnico; Rimango in attesa di risoluzione del problema.

R. M.
22/03/2024

Problemi WiFi

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica e internet con codice cliente 5002393. In corrispondenza del passaggio alla fibra con utilizzo del router Nexxt, a partire dal 1 Marzo 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio WiFi in modo corretto e completo: in particolare, su 3 smart TV non riesco più ad accedere a Netflix e a Prime Video. All'avvio delle rispettive APP si presenta un errore. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio ed attualmente è aperta la richiesta n. 107569452 del 7 Marzo 2024 senza alcun esito positivo. Si evidenzia che in precedenza al passaggio alla fibra, avevo sempre con voi un servizio basato su rame con il vostro FastGate che non presentava la problematica sopra esposta. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

A. R.
22/03/2024
MONDO GREEN

PROBLEMATICHE FUNZIONAMENTO PANNELLI FOTOVOLTAICI

Egregi Signori inoltro la presente per sollecitare una risposta ed un intervento per la ricerca della causa del limitato e scarso funzionamento dei pannelli solari installati sul balcone del mio appartamento in data 13/02/2024. In sintesi chiedo di sapere come mai questi pannelli erogano soltanto la metà dell'energia nominale (circa 400 W invece degli 830W nominali) in condizioni ottimali di irradiazione solare, senza filtri naturali (nubi, foschia ecc.) ed in orario di maggiore incidenza diretta (dalle 11:30 alle 13:00). Questo sollecito fa seguito ai numerosi e documentati messaggi inviati al vostro tecnico di assistenza ed ai vari uffici amministrativi senza peraltro ottenere una risposta. Distinti saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
M. T.
21/03/2024

Sostituzione contatore POD IT001E98530024

Spett. Enel distribuzione, La mia società è titolare del contratto per fornitura energia elettrica sopra specificato. Dall’1.2.24 ho comunicato il mancato funzionamento del contatore in oggetto. Sono seguite altre 5 richieste di intervento, senza alcuna risposta ad oggi 21.3.24. Vogliate provvedere con la massima celerità al ripristino del contatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. R.
21/03/2024
Sky

SCHEDA SKY

In data 28.2.2024 ho fatto una prima segnalazione a Sky per il malfunzionamento del servizio Sky: a volte dal mio SKY Q Platinum non mi era concesso vedere programmi con la motivazione che non erano presenti nell'abbonamento. La risposta era che avrei dovuto recarmi presso un centro Sky per farmi sostituire la scheda che era ormai vecchia. Purtroppo, dopo aver realizzato che a Bolzano non esiste un centro Sky, ho richiamato e mi è stato risposto che per questo motivo la nuova scheda mi sarebbe stata recapitata a casa in 3-4 giorni lavorativi via corriere. Passata più di una settimana ho richiamato: la risposta era che la pratica era ancora in lavorazione. Un paio di giorni fa, non vedendo nulla, ho richiamato e, sorpresa, mi vedeva detto che per la sostituzione della scheda non più ben funzionante mi sarei dovuta recare da Bolzano a Trento dove esiste il più vicino Centro Sky. Altrimenti avrei dovuto sottoscrivere ed inviare una autocertificazione nella quale dichiaravo che la scheda era stata rubata o, in alternativa, smarrita. Solo in quel caso la nuova scheda mi sarebbe stata spedita al costo di € 29,00. Trovo questo modo di agire, con un cliente da più di 10 anni, altamente scorretto. Invito a risolvere nel migliore dei modi la pratica. Annaclaudia Ravanello

A. L.
20/03/2024
Tim spa

RIMBORSO TRAFFICO DATI X CONNESSIONI MAI AVVENUTE

RECLAMO: ADDEBITI INDESIDERATI X CONNESSIONE DATI MAI AVVENUTE.. SIAMO ALLE SOLITE :MI TROVO A RECLAMARE PER L'ENNESIMA VOLTA LA TIM TELEFONIA MOBILE IN QUANTO MI TROVO SCALATI DAL CREDITO RESIDUO SUL CELLULARE IMPORTI ( EURO 9,50 ) DOVUTI A CONNESSIONI DATI MAI EFFETTUATE... DI SEGUITO NELLO SPECIFICO: IL GIORNO 21.02.2024 ALLE ORE 01:03 SCALATI 1,9 EURO ( 25 GB ????) - SEMPRE IL GIORNO 21.02.2024 ALLE ORE 06:24 SCALATI 7,60 EURO ( 781,31 MB ???) CHIEDO QUINDI IL RIMBORSO DI EURO 9,50 PER QUESTI ADDEBITI FASULLI....ALTRIMENTI QUESTA SI CHIAMA TRUFFA...ALTRIMENTI MI TROVO COSTRETTO A CAMBIARE OPERATORE...DOPO AVER CHIAMATO INUTILMENTE IL 119 , CONFIDO IN ALTROCONSUMO.GRAZIE In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.