M. M.
Iren Mercato spa

Split condizionatore Toshiba malfunzionante

Lo split Toshiba montato da IREN non funziona.La sig.ra Prato di Iren che mi è stata affidata dopo le innumerevoli problematiche di cui Voi Altroconsumo vi siete occupati non riesce a farci pervenire la ditta costruttrice Toshiba per evidenziare e sistemare l'anomalia. La mia richiesta a Iren risale al 5 di embre 2023 e ad oggi a gennaio 2024 non abbiamo avuto notizie in merito ad un appuntamento . Premetto che il contratto con Iren per la fornitura e installazione del climatizzatore è stata fatta a settembre 2022 e ad oggi il sistema non funziona Cordiali saluti Massimo Mauri

D. M.

mail bloccata

la mia Mail diego.michelon@tiscali.it e'bloccata e continua a chiedermi di rinnovare password

V. A.
09/01/2024

Impossibile riattivare la casella mail bloccata

Spett. Tiscali, Sono titolare del contratto per la casella di posta elettronica specificato in allegato. A partire dal 08/01/2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare è stata bloccata la mia casella di posta elettronica e non riesco a sbloccarla, nonostante abbia cambiato più volte password, perché l'assistenza non mi riconosce . [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 08/01/2024 alle ore 8.00 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

G. M.

Ripristino posta

Account di posta bloccato da più di un mese. Richiedo ripristino. Indirizzo e-mail gp.monti@tiscali.it Grazie

M. P.

Malfunzionamento rimborso

Spett. Windtre spa, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal [27/12/2023] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare linea internet. Ho già segnalato il disservizio il [27/12/2023 - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite telefono senza alcun esito positivo. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

R. M.

Problema con posta elettronica

Spett. Tiscali Sono titolare del contratto per la posta elettronica r.maccaglia@tiscali.it A partire dal [28/12/2023] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare riscontro il cambio della password senza alcun risultato inoltre non riesco a contattare alcun operatore. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, un vostro contatto telefonico al num 3468804922 e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 24h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

M. D.
08/01/2024

danno provocato da impianto condizionatore acquistato da Enel X

Nel 2023 ho sottoscritto con Enel X un contratto per acquisto e impianto di tre condizionatori presso il mio immobile che Enel X ha affidato alla ditta Globalgest di Roma. Ad agosto ho avuto una perdita in corrispondenza di uno split, è stato mandato un tecnico a fare un sopralluogo che ha dichiarato che la perdita non dipendeva dal condizionatore. A novembre 2023, con l'accensione dei riscaldamenti, la perdita è diventata ancora più abbondante, per cui ho contattato la Globalgest che, dopo pagamento di 250 euro, ha inviato un tecnico a smontare lo split perché potesse intervenire un idraulico che rompesse il muro. È stata trovata la perdita in un tubo dell'acqua calda dell'impianto di riscaldamento e il danno è stato causato dalla foratura di una vite di sostegno dello split. In sostanza, il danno è stato causato dall'imperizia del tecnico del condizionatore che ha montato lo split. La perdita è avvenuta dopo alcuni mesi perché l'appartamento era disabitato fino a giugno, per cui l'impianto di riscaldamento non è mai stato acceso nel scorso inverno. Allego le foto che dimostrano il danno. Oltre la parete inumidita, la sostituzione del tubo forato, la perdita d'acqua ha causato un rigonfiamento del parquet del pavimento. Chiedo il rimborso delle spese sostenute (spesa idraulico + imbianchino 500 euro; rimborso smontaggio e rimontaggio split condizionatore: 250 euro; spesa ripristino listelli parquet ancora da quantificare) per un danno di cui la responsabilità è di Enel X e della ditta di impianto condizionatori.

F. B.
08/01/2024

Account bloccato

Tiscali mi ha bloccato la mail. Appena provo a fare il login appare il messaggio :"Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza". Provo a cambiare la password come indicato, ma poi non c’è modo di contattare l’assistenza né telefonando ai vari numeri indicati né messaggiando con il servizio clienti di whatsapp. Chiedo cortesemente cosa posso fare per riattivare il servizio. Cordialità

S. B.
07/01/2024

Segnalazione danni subiti a seguito scompensi elettrici

Spett. Plenitude, Sono titolare del contratto luce /gas con la vostra società. Oltre alle fatture allegate in questa mail, faccio presente che in seguito alle anomalie d’impianto già più volte segnalate come forniture d’energia, accuso anche consumi elevati. Inoltre è stato analizzato da elettricista professionista il quale ha evidenziato che la fornitura risulta anomala e di vecchia data quando le 2 fasi erano ricavate dal vecchio 380 volt. Tutti i miei apparati elettrici ed elettrodomestici sono con fase + neutro, invece delle 2 fasi attuali che a lungo andare provocano malfunzionamenti fino a deterioramento schede, specialmente in presenza di elettricità statica provocata da forti temporali, come segnalato dall’elettricista. Facendo seguito alla mia telefonata del 22 Novembre 2023 ore 9,44, ed in seguito ad accordi intercorsi con il vostro operatore di Plenitude ho inviato una pec con la documentazione. Faccio presente che copia di questi documenti allegati sono stati inviati a V-RETI SPA nella persona di Stefano Tosi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fiducioso di un vostro pronto intervento porgo distinti saluti.

G. V.
07/01/2024
UPS

Problema con la consegna

Buongiorno, il 22/11/2023 ho spedito un pacco da Quimper (Francia). La consegna era prevista per il 24/11/2023. Ad oggi, 08/01/2024, ancora il pacco non è stato consegnato, sul sito del corriere (ups) da un mese mi viene comunicato che la data di consegna verrà comunicata a breve, ma ancora non so dove si trova il mio pacco. Chiamando al numero dell’assistenza non risponde nessuno. Ho avviato un’indagine per pacco smarrito tramite il sito ups ma è stata chiusa e il pacco non è stato trovato.