mancato ricevimento merce
buongiorno vorrei noltrare reclamo per mancata consegna della spedizione 3UW0SDX555118 proveniente da Hong Kong contenente apparecchio smartphone valore € 160 da tracciatura spedizioniere affidato alle poste italiane sda /gls non e' mai arrivato al mio domicilio pur essendo tracciato come consegnato , mi ritrovo a non potere contattare il corriere ne via mail ne su telefono in nessun altro modo per potere rintracciare il pacco pregovi intervenire su questo problema. nell occasione distinti saluti R Dibrignano tel 3482632563 email dibrignano@msn.com
Assenza collegamento Internet
Spett. Tiscali Italia S.p.A Sede Legale: Località Sa Illetta, SS 195 Km 2.300, 09122 - Cagliari (CA) Partita IVA/CF: 02508100928 REA: 204250 Sono titolare del contratto per la linea internet/ricacabile codice contratto C19B9280. A partire dal 13 Dicembre 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Disconnessione o assenza Internet. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 15 Dicembre 2025 alle ore 19:30 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
Problema con internet e linea telefonica
Buonasera, sono più di 24 ore che non ho la linea telefonica attiva sul fisso di casa e la linea internet. Chiamando da altra utenza il numero 192. 193 un risponditore automatico dice che c'è un disservizio nella mia zona e che il tempo medio di risoluzione sono 24 ore. Stessa cosa viene detta sull'app di fastweb, ho provato più volte nella giornata di ieri e oggi. Ho bisogno di utilizzare internet e chiedo di avere almeno una risposta sui tempi. Grazie.
disservizi linea mobile
buongiorno, per la terza o quarta volta in pochi mesi son già una settimana senza linea telefonica, il disservizio è grande perchè mi sta creando problemi sia a livello lavorativo che personale e familiare, pertanto richiedo o un rimborso dell'importo che regolamente pago nonostante i continui disservizi o mi avvarrò della possibilità di recedere anticipatamente senza penali, continuando comunque a pagare le rate prefisse per lo smartphone. Preferirei un ripristino immediato della linea ma nessuno da risposte. Distinti sauti
Nessun Servizio ESIM
Gentile Servizio Clienti Iliad Italia S.p.A., Mi chiamo Alvaro De Maio, titolare del numero +39 3332093763 Con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al grave disservizio relativo alla mia eSIM Iliad, che attualmente non si registra a nessuna rete mobile in Giappone, nonostante: 📍 l’eSIM sia correttamente attivata 📍 sia stata richiesto e pagato (€9,99) un profilo eSIM sostitutivo 📍 il telefono visualizzi le reti locali giapponesi, ma non riesca a registrarsi 📍 prima della sostituzione dell’eSIM la mia linea funzionava correttamente in Giappone In pratica, il servizio voce, SMS e dati è completamente assente, rendendo impossibile l’uso del numero anche per servizi essenziali (OTP bancari, ricezione SMS, accesso a servizi online). Ho già contattato più volte il servizio clienti Iliad (telefonicamente e/o tramite i canali ufficiali) senza ottenere: ✔ risoluzione del problema ✔ spiegazioni tecniche adeguate ✔ indicazioni chiare sullo stato della linea Ritengo che si tratti di un errore di provisioning / roaming internazionale della mia eSIM, non causato da configurazioni del dispositivo. 📌 Richiedo: 1. l’intervento tecnico per ripristinare correttamente l’abilitazione al roaming internazionale del mio profilo eSIM; 2. la verifica completa del profilo di rete associato al mio numero; 3. una comunicazione scritta con tempistiche chiare per la correzione del problema. Cordiali saluti,
Rimborso Biglietto Trainpal
Spett. [Poste Italiane S.p.A], Sono titolare del conto corrente 001077659892 Bancoposta A partire dal 07/02/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare soldi dello stipendio . [Allego ai fini della prova la problematica] Ho già segnalato il disservizio il 15/02/2026 tramite form online di altroconsumo e poste.it senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, la mia richiesta è quella di avere i soldi indietro del viaggio che dovevo sostenere per lavoro (il biglietto Trainpal di euro 17,40, rinuncia al viaggio.) Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nel mio conto corrente. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia biglietto viaggio
eSim non funzionante
Reclamo formale e diffida ad adempiere – ID Utente: 57485486 – Linea: 3520138725 Spett.le Iliad Italia S.p.A., con la presente io sottoscritto Avitabile Daniele Mario, titolare della linea in oggetto, intendo sporgere formale reclamo in merito alla mancata attivazione della eSIM sottoscritta in data 14/02/2026. I FATTI: In data 14/02 ho acquistato una eSIM con contestuale richiesta di portabilità. Il profilo QR fornito è risultato inutilizzabile sin dal primo tentativo, restituendo l'errore: “È stato inserito un codice di conferma errato per troppe volte. Contattate il gestore telefonico per ottenere assistenza.” Nonostante i test su molteplici dispositivi compatibili, l'errore persiste, confermando un difetto del profilo eSIM da voi fornito (prodotto DOA - Dead On Arrival). In data 15/02 e 16/02, l’assistenza ha ignorato le evidenze tecniche liquidando la pratica con una risposta automatica preimpostata. In data 17/02, un vostro operatore ha riconosciuto il blocco/difetto della eSIM, ma ha preteso il pagamento di € 9,90 per la sostituzione e la presenza di credito residuo sulla SIM, condizione fisicamente impossibile da soddisfare data la mancata attivazione del servizio. CONSIDERATO CHE: Il Codice del Consumo mi tutela contro i prodotti difettosi. La fornitura di un QR code non funzionante equivale alla mancata erogazione del servizio contrattualizzato. È onere del gestore fornire uno strumento idoneo all'accesso alla rete senza costi aggiuntivi qualora l'originale sia fallato. INTIMO E DIFFIDO Iliad Italia S.p.A. a procedere, entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente, alla generazione e invio gratuito di un nuovo profilo eSIM funzionante o allo sblocco immediato di quello esistente. Richiedo altresì il rimborso pro-quota dei giorni di canone già pagati e non usufruiti a causa del vostro disservizio tecnico, oltre all'indennizzo per il ritardo nell'attivazione come previsto dalle delibere AGCOM. In mancanza di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a procedere tramite la piattaforma per la risoluzione della controversia e la richiesta di danni. Distinti saluti, Avitabile Daniele Mario 17/02/2026
Problemi per il prelievo
Ho perso sia il codice conto e Pin, in Ufficio Postale non sono riuscito a prelevare. Ho dovuto fare trasferimento del conto corrente . Tutto causa vostra che mi avete fatto disinstallare l'applicazione, per risolvere una problematica con Postepay mandati seda da disattivare, ogni giorno chiamo di continuo. Domani non posso andare a lavoro, non ho soldi, c'è una giustifica da dare anche a Trenitalia per un rimborso del biglietto Il mio stipendio è bloccato da una settimana 😬
Interruzzione internet
- Rimborso per malfunzionamento Spett. [Wind tre spa], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dalla sottoscrizione del servizio in DATA 3/10/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare molto spesso, ormai quasi ogni 2 giorni, il servizio internet si interrompe. [Non essendo possibile rilasciare il certificato quando non esiste la linea, vi invio comunque la misurazione rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il 12/02/2026 e molte altre volte dall’inizio del contratto tramite telefono e con la visita a casa dei vostri tecnici, senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Certificato Ne.Me.Sys
Reclamo formale per grave disservizio – Codice cliente C995896
Spett.le Linkem S.p.A., con la presente desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia linea internet, codice cliente C995896. Sono vostro cliente dal 2019 e fino al 4 dicembre 2025 il servizio ha sempre funzionato correttamente, salvo sporadici guasti esterni nella norma. Da tale data, invece, la connessione risulta fortemente instabile intermittente e assente: il router smette frequentemente di funzionare e la spia SYS lampeggia, segnalando un’anomalia dell’apparato e solo dopo essere spento per qualche ora riprende a funzionare. Ho contattato numerose volte il vostro servizio di assistenza clienti, con attese telefoniche spesso superiori a un’ora. In ogni occasione mi è stata confermata la necessità di un intervento tecnico a domicilio per la sostituzione del router, ormai evidentemente non più idoneo a garantire il servizio da me regolarmente pagato. Ad oggi, tuttavia, nessun tecnico si è presentato né mi ha contattato. È doveroso sottolineare che oggi la connessione internet non serve soltanto alla navigazione, ma è essenziale per servizi di allarme, videosorveglianza e gestione di dispositivi domestici, la cui inattività comporta gravi disagi e potenziali rischi. Nonostante una PEC già inviata e le numerose segnalazioni aperte tramite l’area clienti, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Mi domando pertanto se tale comportamento sia conforme agli standard di correttezza e qualità del servizio previsti dalla vostra Carta dei Servizi. Alla luce di quanto sopra, formulo formale reclamo e chiedo: 1. l’immediato intervento tecnico per la sostituzione dell’apparato e il completo ripristino del servizio; 2. il rimborso delle somme addebitate durante il periodo di malfunzionamento del servizio; 3. l’erogazione degli indennizzi previsti dal punto 10 della Carta dei Servizi, relativi alla ritardata riparazione dei malfunzionamenti del servizio di connettività. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Distinti saluti P. U.