Problema con supporto Sustech per impianto fotovoltaico con accumulo Tesla
A giugno 2021 ho installato tramite Sustech un impianto fotovoltaico con un sistema di accumulo e gateway Tesla. il 28 agosto di quest'anno purtroppo il sistema Tesla si e' guastato lasciandomi senza corrente elettrica in casa per cui ho aperto una segnalazione a Sustech (che ha in carico il mio impianto come support Partner di Tesla). Dopo molte insistenze sono riuscito ad ottenere l'intervento di un tecnico, che il 2 settembre ha constatato la necessita' di sostuire il gateway Tesla (coperto da garanzia di 10 anni). Ho pagato la fattura relativa all'uscita del tecnico ma da allora sono in attesa che mi venga sostituito il Gateway Tesla. Il 23 settembre il supporto di Sustech mi ha scritto che avrebbero provveduto a spedire il pezzo di ricambio al tecnico incaricato della sostituzione ma non mi e' stato dato alcun riferimento della spedizione. Il 27 settembre mi e' stato scritto che avrebbero invece spedito il Gateway al mio indirizzo (quindi nessuna spedizione e' stata fatta il 24 settembre) ma ad oggi non mi hanno fornito alcun riferimento nemmeno di questa spedizione. Da piu' di un mese io non posso usare la batteria di accumulo e la colonnina di ricarica elettrica e non ho alcuna previsione di quando il mio sistema verra' ripristinato. Vorrei ricevere una tempistica certa di quando il problema verra' risolto ed il mio sistema completamente ripristinato.
Segnale assenti
Nelle ultime due settimane il segnale di fawtweb risulta inesistente, anche per ore, oppure ad un livello dincodnnessione che viaggia tra 0 e 10 kb Di fatto non è possibile connettersi ad internet, anche ammesso di avere una.connessione a velocità infime e non utilizzabili in pratica la stessa connessione decade a nessun segnale ogni pochi minuti Di fatto il telefono è inutilizzabile anche per il normale utilizzo telefonico Tale condizione perdura da oltre 2 settimane e NON é accettabile Non avere connessione ad esempio con la banca é un evidente danno che deve essere risarcito. Il perdurare dell' impossibilità d'uso suggerisce anche che a breve fastweb avrà un cliente in meno.
CASELLA MAIL BLOCCATA PER MOTIVI DI SICUREZZA
Buonasera, vi sto scivendo da 5 giorni lo stesso messaggio. Ho la mail bloccata per motivi di sicurezza. Vi ho inviato il modulo per l'associazione del mio cell. 3397565994 con la mia carta d'identità ma non ricevo alcun link via sms al mio cellulare. Per favore sbloccatemi la mia mail watoma@tiscali.it. Mi serve per lavoro e sto accusando lamentele da molti clienti e societa' con cui lavoro. Sostenete di avermi mandato il link ma non ho mai ricevuto nulla. Walter Toma cell. 3397565994 mail bloccata: watoma@tiscali.it mail alternativa: waltertoma1@virgilio.it
Problema con la mail simofranceschini@tiscali.it
Da qualche giorno non riesco ad accedere da web alla mia mail tiscali. Ho registrato il mio numero di telefono ma mi viene chiesto di inserire un codice che in realtà non mi arriva. Ho inviato anche il modello per la certificazione del mio numero di cellulare ed il mio documento d'identità ma il problema ad oggi persiste: sul mio numero di telefono non arriva nessun messaggio con codice. Il tutto mi sta causando moltissimi problemi. Sollecito la risoluzione del mio problema. Rimango in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Grazie.
IMPOSSIBILITA' IMMISSIONE CORRENTE IN RETE DA IMPIANTO FTV
Spett. [ENEL DISTRIBUZIONE S.p.A.], Sono titolare del contratto per [immissione in rete corrente generata da impianto fotovoltaico] sopra specificato. 1 - in data 26/06/2023 è stato connesso alla rete di Bassa tensione (230 V) di E-distribuzione l'impianto fotovoltaico di mia proprietà, sito in 34079 Staranzano (GO), codice CENSIMP IM1824920, come da verbale di intervento del 26/06/2023 codice rintracciabilità 376355401 (iter semplificato) e verbale di attivazione codice rintracciabilità 376355401 di pari data rilasciati e sottoscritti dal tecnico incaricato di E-Distribuzione (A410017) 2 - come indicato nei verbali di attivazione e di intervento sopra citati la potenza di immissione dell'impianto fotovoltaico è pari a 4,6 kW 3 - che nei verbali sopra citati non è stata indicata alcuna limitazione all'immissione di 4,6 kW, quale ad esempio inidoneità delle linee del distributore, necessità di adeguamento delle linee del distributore, ecc... 4 - nei periodi di massima produzione dell'impianto fotovoltaico mesi primaverili-estivi, giornate ben soleggiate, fascia oraria (indicativa) 11,30-16,00, non risulta mai possibile immettere la potenza di 4,6 kW indicata nei documenti sopra citati, anzi di fatto raramente si riescono a superare i 3,5 kW 5 - a seguito delle misurazioni effettuate sui morsetti di uscita dell'inverter e sui morsetti del punto di consegna della rete E-distribuzione, con idonea strumentazione e da tecnico abilitato alla professione, si può dedurre che la linea di E-distribuzione che collega il punto di consegna della mia abitazione alla rete di distribuzione (e relativa cabina MT/BT) non sia idonea a ricevere la massima potenza prevista di 4,6 kW come indicata nei verbali sopracitati; si presume a causa di eccessiva impedenza della linea a fronte dell'immissione contemporanea di picchi di corrente a seguito dell'elevata potenza prodotta da parte dei molteplici impianti di produzione (fotovoltaici) presenti sulla stessa linea. 6 - l'elevata impedenza della linea di E-distribuzione provoca un innalzamento della tensione da parte del dispositivo inverter a servizio dell'impianto FTV (al fine di superare la tensione di rete per poter immettere la potenza prodotta), innalzamento che, oltre a sottoporre gli apparecchi elettrici utilizzatori dell'abitazione a tensioni elevate per lunghi periodi con tensioni prossime ed anche superiori al limite di 230 + 10% (253 V), provoca o potenzialmente potrebbe provocare danni e/o guasti agli stessi utilizzatori 7 - l'elevata impedenza della linea di E-distribuzione provoca un innalzamento della tensione da parte del dispositivo inverter a servizio dell'impianto FTV (al fine di superare la tensione di rete per poter immettere la potenza prodotta) e contestualmente provoca l'intervento delle protezioni contro l'aumento della tensione, protezioni previste dalla norma C.E.I. 0-21 (59); interventi che comportano una sensibile riduzione della produzione potenziale, attesa e dichiarata nel verbale di attivazione 8 - l'elevata impedenza della linea di E-distribuzione provoca un innalzamento della tensione da parte del dispositivo inverter a servizio dell'impianto FTV (al fine di superare la tensione di rete per poter immettere la potenza prodotta) e contestualmente provoca l'intervento delle protezioni contro l'aumento della tensione, protezioni previste dalla norma C.E.I. 0-21 (59), protezioni che provocano il continuo distacco e riavviamento dell'impianto FTV con la conseguente riduzione della durata di vita dell'apparecchiatura considerato che : 9 -ai sensi del punto 3.21 della norma C.E.I. 0-21, il DSO (nel caso in oggetto E-distribuzione) ha l’obbligo di connessione di terzi sulle proprie reti ed è responsabile della gestione, manutenzione e, se necessario, dello sviluppo della rete elettrica e relativi dispositivi di interconnessione 10 - ai sensi del punto 3.56 della norma C.E.I. 0-21 la massima potenza che può essere immessa in un punto di connessione è indicata nel contratto vigente con il DSO (nel caso in oggetto E-distribuzione) 11 - al momento della stipula/redazione del verbale di attivazione dell'impianto è stata comunicata ed inserita nello stesso verbale la potenza in immissione, pari a 4,6 kW, come previsto dai punti 3.56 e G3.1. h) della norma C.E.I. 0-21 12 - ai sensi del punto 5.3 della norma C.E.I. 0-21, la qualità del servizio sulle reti BT è onere ed obbligo del DSO (nel caso in oggetto E-distribuzione) 13 - ai sensi del punto 6 "Criteri per la scelta del punto di connessione alla rete" ed in particolare punto 6.1 "Obiettivi e regole generali" della norma C.E.I. 0-21, obiettivo della connessione è garantire agli Utenti l’accesso alla rete, la continuità del servizio e la qualità della tensione considerando l’efficienza e la sicurezza del sistema elettrico nonché particolari e documentabili esigenze dell’Utente, ..omissis.. 14 - ai sensi del punto 6 "Criteri per la scelta del punto di connessione alla rete" ed in particolare punto 6.3 "Determinazione del livello di tensione e del punto di connessione" della norma C.E.I. 0-21 il DSO (nel caso in oggetto E-distribuzione) deve tener conto tra l'altro di : Potenza disponibile in prelievo (Utenti passivi, ai sensi del TIT); potenza disponibile in immissione (Utenti attivi, ai sensi del TICA), dislocazione dei carichi circostanti sia nell’assetto della rete attuale che previsionale. Stante quanto sopra premesso e considerato si chiede alle S.V. di intervenire con la massima sollecitudine al fine di rispettare il contratto stipulato e rendere possibile l'immissione della massima potenza prevista da contratto, stante il danno già subito e che continuo a subire sia per la mancata produzione dell'impianto FTV, sia per il maggior deperimento delle apparecchiature di protezione, sia per il maggior deperimento degli apparecchi utilizzatori. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Malfunzionamento dell'APP SolarEdge
Buongiorno, Ho installato nel 2015 un impianto fotovoltaico da circa 3 kw con inverter SolarEdge ed app di controllo perfettamente funzionante. Quest'anno ho aggiunto un ulteriore impianto fotovoltaico da 3,6 kw circa sempre con inverter SolarEdge e nuova app integrata dei due impianti per una rilevazione totale. Purtroppo quest'ultima app non è quasi mai aggiornata e regolarmente in ritardo di alcuni giorni. L'utilità è averla aggiornata in tempo reale per sfruttare la potenzialità degli impianti, ma purtroppo non è così. Ho provato in tutti i modi per quanto nelle mie capacità, così come quelle dell'installatore, a risolvere il problema ma senza successo. Ho provato svariate volte a mettermi in contatto con voi, in tutti i modi (sito, mail, assistenza remota, ecc.), per avere supporto senza mai avere il minimo riscontro. I due impianti non sono compatibili? O che altro? Non so. Per favore fornitemi il supporto a risolvere il problema, che una ditta seria come la Vostra dovrebbe garantire. Ringrazio e attendo riscontro. Cordiali saluti. A.V.
Velocità connessione fibra bassa
Buongiorno. È circa un mese che vi telefono per dirvi che la mia fibra ottica invece che ad 1Gb/sec non supera mai gli 80 Mb/s a qualunque ora. Ho telefonato diverse volte e vi ho anche inviato due PEC; l'ultima volta la telefono mi avete detto che mandavate un operaio, dopo aver tentato reset modem , azioni varie da remoto. Vi ho anche detto che due mesi fa, dopo un mese di assenza ho trovato il cavo dalla cassetta dis trada staccato (ci avete messo 10 giorni per riattaccarlo) e che forse mi averte attaccato a una linea lenta.... Oggi al telefono mi dicono che non vi è alcuna segnalazione aperta.... ed la signorina vuole ripetere tutta la procedura!! Sto perdendo la pazienza. Richiedo: 1) Ripristino di una linea veloce adeguata al servizio che pago (Prima dell'estate andavo tranquillamente a 500Mb/sec) 2) Indennizzo monetario da quantificare per il ridotto servizio di cui ho usufruito. Distinti saluti, Ramiro dell'Erba
account mail katamail
ci risiamo per l'ennesima volta non ricevo mail dal mio account katamail, ho provato a inviare mail da altri account ma non arriva nulla
Addebito dopo disservizio
Siamo alla follia, disservizio da sabato, richiesta assistenza domenica arriva tecnico martedì il quale mi informa che il danno è dalla centrale e che lui non può far nulla ma non avrei ricevuto addebiti, però mi informa che nei giorni successivi avrei avuto linea altalenante perché dovranno risolvere dalla cabina. Ovviamente per un'altra settimana non ho avuto collegamento internet, dulcis in fundo nella successiva bolletta mi sono trovata in addebito di 35 euro per la visita del tecnico. Purtroppo non finisce qui: stamattina ricevo una chiamata dall'ufficio reclami che prima mi chiede cosa fosse accaduto poi mi risponde che tutti dicono le stesse cose per non pagare (a voi i commenti), e non contenti ora mi mandano una mail con il seguente testo:Gentile NICOLETTA, abbiamo gestito il tuo reclamo: da verifiche del rapportino tecnico , lo stesso che non fornisce info aggiuntive se non confermare la causale di chiusura del task e cioè: tecnico riferisce di aver ostituito il cavo: ci spiace ma in questo caso non è previsto il rimborso. Abbiamo invece emesso indennizzo per tt di rete CC0000300881911 aperto il 31 luglio e chiuso il giorno 8 agosto: come da carta servizi 5€ al giorno * (massimo di 10 giorni)intervento entro 72 h dal giorno successivo alla segnalazione Puoi verificare i dettagli della gestione direttamente dalla sezione Le mie richieste della tua MyFastweb via web o dall'App, scaricabile gratuitamente dal market di Android e di iOS. Il Team Fastweb
MANCATO FUNZIONAMENTO SKY WIFI
Spett. SKY Sono titolare del contratto per abbonamento internet SKY WIFI specificato in allegato. A partire dal 16/09/2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non riesco più navigare in internet nonostante almeno 15 sollecitazioni, 3 appuntamenti con vostri tecnici che puntualmente non si sono presentati, etc, Ho già segnalato telefonicamente il disservizio almeno 15 volte dal 16/09/2024 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità