F. R.
Supreme Galaxy LDA,

Pagamento completo ma nessuna consegna

Oltre 3 mesi fa ho acquistato la merce elencata negli allegati dalla società Supreme Galaxy LDA con sede ad Oporto (Portogallo), spendendo un totale di €863 per 10 kg di carne. Ho pagato come da istruzioni, inclusa l'assicurazione, necessaria per lo sdoganamento, dato che la merce proviene da fuori Europa. Dopo il pagamento, per 15 giorni non ho ricevuto alcuna comunicazione dal venditore, dal corriere, né tramite WhatsApp, né telefonicamente. Attendo la consegna immediata della merce; in caso contrario, non esiterò ad intraprendere azioni legali e a darvi la peggiore pubblicità possibile. Cordiali saluti Franco Russo

P. V.

Acquisto mai consegnato

Il 19/7/2026 ho acquisto un Samsung S25 FE (al costo di 405 EUR) ma dopo il pagamento effettuato con carta di credito AMEX, l'ordine non è stato mai evaso e nessun prodotto mi è stato spedito. Nonostante innumerevoli contatti al customer care sulla chat di assistenza non ho mai ricevuto risposta.

M. S.

pacco arrivato danneggiato da Samsung

RECLAMO FORMALE – Prodotto danneggiato alla consegna e richiesta di rimborso - Ordine N. IT260714-21858710 Spettabile Servizio Clienti Samsung, scrivo la presente in merito all'ordine in oggetto, relativo all'acquisto del televisore Samsung Neo qled n70h, effettuato sul vostro sito in data 14/07/2026 e consegnato il 17/07/2026.Vi comunico formalmente che l'articolo è giunto a destinazione gravemente danneggiato e inutilizzabile. Nello specifico, il prodotto presenta i seguenti difetti riscontrati subito dopo l'apertura dell'imballaggio: imballaggio non sigillato da fabbrica su tutta la base ma scocciata in malo modo con nastro da imballaggio, lo schermo risulta danneggiato. In allegato alla presente invio la documentazione fotografica dettagliata del danno, della scatola esterna e dell'etichetta di spedizione.Prendo atto del vostro precedente rifiuto di procedere al rimborso, ma vi invito a considerare che, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e della normativa europea sulle vendite a distanza, il rischio di perdita o danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo entra materialmente in possesso dei beni, diritto che io non ho potuto esercitare poiché la tv non è stata consegnata direttamente a me ed io non ho potuto firmare per ricevuta e visionare l’imballo. Fino a quel momento, la responsabilità della corretta esecuzione del trasporto e dell'integrità del prodotto resta interamente in capo al venditore. Eventuali controversie tra voi e il vettore da voi scelto non possono essere opposte al consumatore.Il bene consegnato presenta un evidente difetto di conformità originario (Art. 129 e successivi del Codice del Consumo), pertanto ho pieno diritto al ripristino della conformità senza spese.Vi diffido formamente a risolvere la questione entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, procedendo alternativamente a:Rimborso totale della somma da me corrisposta (pari a € 719,20 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto.Sostituzione immediata del televisore con un prodotto identico e integro, a vostre spese.In mancanza di un vostro riscontro positivo entro i termini indicati, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune

R. D.

Mancata Consegna

Si richiede l'intervento dell'Associazione nei confronti di Mondo Convenienza per grave inadempimento contrattuale relativo alla proposta d'acquisto N° LR66B1620 (e ordini collegati LR66B1630, LR66B1640, LR66B1650) intestata a Francesco Borriello. I fatti:In data 17/08/2026 era fissato il termine tassativo per la consegna e il montaggio di una cucina componibile del valore totale di 3.947,02 €. All'atto dell'ordine è stata versata una Caparra Confirmatoria di 802,02 €, con un saldo residuo da pagare alla consegna pari a 805,00 €.La consegna non è avvenuta. Il servizio clienti via chat ha ammesso il blocco della merce a causa del danneggiamento nei loro magazzini di elementi strutturali (anta lavastoviglie e scolapiatti), rifiutando la consegna parziale.In data 24/08/2026 abbiamo inviato formale PEC di Diffida ad Adempiere ex Art. 1454 c.c.In data odierna, 25/08/2026, l'azienda ha inviato una email ordinaria ammettendo il ritardo, ma rifiutando esplicitamente l'applicazione dello sconto del 10% sul valore del bene (pari a 394,70 €) previsto dalle loro stesse Condizioni di Vendita e dall'Art. 1224 c.c. a titolo di risarcimento del danno per il grave disagio abitativo subìto. Tutto ciò premesso, chiediamo la vostra tutela affinché Mondo Convenienza proceda all'immediata consegna della cucina e contestualmente provveda a rimodulare il saldo finale nella cifra corretta di 410,30 € (805,00 € originari meno lo sconto del 10% di 394,70 €). In caso di ulteriore rifiuto, si richiederà la risoluzione del contratto con la restituzione del doppio della caparra (1.604,04 €) e il rimborso di ogni somma già anticipata.Si allegano alla presente: il contratto in PDF, gli screenshot della chat di rifiuto e della mail ricevuta in data odierna

A. M.

Problema di consegna

Acquistato e pagato un Samsung da un mese esatto. Via e_mail mi scrivono che la spedizione è in lavorazione. Ma sembra un disco rotto. Avrò perso i soldi?

S. P.

PRODOTTI ORDINATI E MAI RICEVUTI

Spett. SHOPBAK SRLS In data 28/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un quantitativo di n° 6 telefoni pagando contestualmente l’importo di 1.020,00 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta e il mio ordine era in preparazione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

B. M.

Mancata consegna ordine MediaWorld n. 322059004

Gentile Servizio Clienti, in data 3 agosto 2026 ho effettuato l’ordine MediaWorld n. 322059004, comprendente un frigorifero Samsung e un televisore Samsung, per un importo complessivo di €1.278,48. La consegna era inizialmente prevista entro il 17 agosto 2026. Il 4 agosto Energo Logistic ha comunicato di aver preso in carico l’ordine e il 5 agosto mi ha informata via SMS che sarei stata contattata entro 3 giorni per programmare la consegna. Tale contatto non è avvenuto nei tempi indicati. Il 14 agosto MediaWorld mi ha successivamente comunicato che la consegna avrebbe potuto subire un ritardo di circa 72 ore lavorative rispetto alla data inizialmente prevista. Dopo numerosi solleciti, Energo Logistic mi ha contattata telefonicamente confermando la consegna per il 20 agosto 2026. Anche tale appuntamento non è stato rispettato: la merce non è stata consegnata e non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa al rinvio. Da allora ho contattato ripetutamente sia MediaWorld sia Energo Logistic. Il vettore continua a rispondere che la richiesta viene inoltrata al deposito di zona, senza fornire una nuova data certa di consegna. Ho inoltre aperto un reclamo telefonico presso MediaWorld, pratica n. 260820-018422, ma ad oggi la situazione non è stata risolta. Alla data odierna, 25 agosto 2026, non ho ancora ricevuto i prodotti acquistati né una nuova data confermata di consegna. Chiedo pertanto che MediaWorld intervenga direttamente affinché mi venga comunicata una data certa e confermata di consegna e che l’ordine venga consegnato entro 7 giorni dal ricevimento del presente reclamo. Chiedo inoltre che venga valutato un adeguato riconoscimento commerciale o altra forma di compensazione per il ritardo, per il mancato rispetto della consegna confermata per il 20 agosto e per i ripetuti disagi nella gestione della pratica. Resto in attesa di un riscontro concreto con conferma della data di consegna. Cordiali saluti, Bianca Matta

G. M.

Ritardo con la consegna

Salve...sabato sera ho ordinato con deliveroo Burger King con orario di consegna 20.00/20.30!mi è arrivata una mail di consegna ordine alle ore 20.15!il rider è arrivato alle 21.15 ho contattato deliveroo e mi hanno risposto che la consegna era nei tempi in quanto dovevano consegnare tra le 20.50 e le 21.20 ma questo è successo dopo che ho scritto all'assistenza intorno alle 20.40 dicendo di voler annullare l ordine e mi hanno risposto che nn era possibile!io pretendo il risarcimento in quanto ho dovuto buttare via tutto e non ho mangiato in più c è stata un ora di ritardo nella consegna

M. F.
25/08/2026

Mancato rimborso articolo mai consegnato AliExpress

Buongiorno ho richiesto ad AliExress un rimborso per un articolo mai ricevuto. AliExpress, dopo aver rimandato la responsabilità ad Amazon Shipping, la quale ha rimandato nuovamente la questione ad AliExpress, ha chiuso la pratica per mancanza di prove della non avvenuta consegna, bocciando il rimborso. Desidero sapere come posso ottenere il rimborso poiché ho acquistato l'articolo e non l'ho mai ricevuto.

L. M.
Montalpi srl

Merce non consegnata

Spett. Montalpi srl In data 03/05/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online una copertura per camper pagando contestualmente l’importo di 2.110 euro in due rate . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a farmi avere spiegazioni dato che telefonicamente non mi è piu possibile da circa un anno , perché i contatti telefonici sul sito sono irraggiungibili. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento