G. P.
11/08/2026

Disdetta

Buongiorno. Voglio fare la disdetta ad Altroconsumo ma, nonostante quanto dichiarato nelle vostre FAQ, online non ho trovato alcuna procedura da poter fare in autonomia. Vi chiedo il link al servizio on-line per poter procedere alla disdetta.

M. G.
06/08/2026
ING

Impossibile estinguere Conto Arancio

Buongiorno. Da maggio sto inutilmente cercando di estinguere il Conto Arancio di mia moglie, ma i perduranti malfunzionamenti tecnici lo rendono impossibile. Ho contattato via chat il Vostro help desk una dozzina di volte, ricevendone altrettante soluzioni "definitive" (molte delle chat sono state opportunamente salvate). Al termine dell'ennesima soluzione "definitiva", il risultato è che il login è diventato "Funzionalità non disponibile. Riprova più tardi" (addirittura il login, non l'estinzione!). Il 16 luglio è stata inviata e-mail al referente Sig. Camoirano, con esplicita richiesta di estinzione. Il referente ha ribaltato il problema ad un altro ufficio, la cui e-mail di risposta pre-compilata, del tipo "stiamo risolvendo il problema" non è stata seguita da alcun atto concreto. Nella stessa e-mail, del 20 luglio, si suggeriva la possibilità di richiedere (nuovamente!) l'estinzione "tramite posta ordinaria, inviando la richiesta firmata al seguente indirizzo: ING BANK N.V. – Casella Postale 10632 – 20159 Milano". Inutile dire che anche questo ennesimo tentativo non ha sortito alcun effetto. Il muro di gomma di ING è totale e risulta francamente difficile pensare che una così lunga serie di "errori" siano tutti stati commessi in buona fede. Non posso che ribadire la richiesta più volte inoltrata, prima di procedere per via giudiziaria. P.S.: Non cercate di ribaltare il problema adducendo una mia ipotetica scarsa familiarità con le procedure informatiche o altro: ho maturato 34 anni di esperienza in un Istituto di Credito e so come funzionano (o dovrebbero funzionare) certe cose.

M. V.

Problema con Go Bavo

Gentilissimo staff, io sottoscritto Valentincic Michele, nato a 34170 Gorizia il 18/02/1971 e ivi residente, domiciliato in Viale Traiano 37 00054 Fiumicino (RM) CHIEDO qualora possibile, avere assistenza in merito al numero di processo 9a7b33f6-9fd8-455b-9511-32c61b7e08bc creato il 18/12/2025 alle ore 08:26 a.m. per il seguente motivo: RECESSO PER GIUSTA CAUSAE TOTALE INADEMPIMENTI CONTRATTUALE in quanto seguito minacce da parte di FINDOMESTIC e do AGOS (oltre successivamente ad IBLA e COVISIAN) ho saldato tutti i debiti personalmente. Avendo versato le rate di circa 288,00euro da dicembre 2025 a giugno 2026 per un totale di 06 (sei) mensilita' e non 07 (sette) in quanto in maggio avevo presentato recesso a GoBravo e bloccato il bancomat . In allegato: 1) Recesso GoBravo 2) versamenti FINDOMESTIC Si rimane in attesa di fornire il contratto agos qualora necessario. In attesa di un Vostro cortese riscontro porgo Cordiali Saluti Michele Valentincic

M. S.

Disdetta linea internet casa

Buongiorno. Ho fatto richiesta di cessazione linea a febbraio 2026. Mi sono state recapitate le fatture di marzo, aprile, maggio e giugno 2026, nonostante la disdetta fatta. Come devo comportarmi? Grazie e rimango a disposizione

C. M.
04/08/2026

Reclamo formale per rinnovo non preavvisato, mancata assistenza e richiesta di rimborso

Spett.le DAZN, con la presente desidero presentare un formale reclamo in merito alla gestione del mio abbonamento e alla mancata assistenza ricevuta in occasione della richiesta di recesso. Nei giorni precedenti al rinnovo automatico del servizio, ho tentato di contattare DAZN per ottenere informazioni sulla procedura di disdetta e recesso dell'abbonamento. Nonostante i miei tentativi, non sono riuscito a ricevere un supporto adeguato né indicazioni utili per procedere correttamente alla cessazione del contratto. In data 27/07/2026 ho riscontrato l'addebito relativo al rinnovo annuale dell'abbonamento. Tale addebito è avvenuto senza che avessi ricevuto alcun preavviso che mi consentisse di valutare il rinnovo ed eventualmente esercitare il diritto di recesso prima dell'addebito. Nella stessa giornata del 27/07/2026, ho contattato il servizio clienti DAZN tramite call center chiedendo l'immediata chiusura dell'abbonamento e il rimborso dell'importo appena addebitato. Anche in questa occasione la mia richiesta non ha trovato accoglimento. Considerata l'impossibilità di ottenere una soluzione direttamente con DAZN, ho provveduto a segnalare a PayPal l'addebito come non autorizzato, aprendo una contestazione al fine di tutelare i miei diritti. Successivamente, DAZN mi ha comunicato che, per poter procedere con la gestione della pratica e dell'eventuale rimborso, avrei dovuto preventivamente chiudere la contestazione aperta presso PayPal. Non ho ritenuto opportuno aderire a tale richiesta, in quanto la chiusura volontaria della pratica PayPal comporterebbe la perdita della tutela offerta dal sistema di contestazione e mi impedirebbe, in caso di esito negativo, di riaprire una nuova segnalazione per il medesimo addebito. Ritengo pertanto irragionevole subordinare l'esame della mia richiesta di rimborso alla preventiva rinuncia all'unico strumento di tutela attualmente a mia disposizione. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo di: - riesaminare la mia posizione; - procedere alla cessazione definitiva dell'abbonamento; - Disporre il rimborso dell'importo addebitato il 27/07/2026; - fornire un riscontro scritto motivato in merito alla presente contestazione. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti attraverso i canali competenti e mantenere attiva la contestazione aperta presso PayPal. In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti.

M. M.

Pagamento modem

Buongiorno, sono passato ad altro gestore, in quanto Tim ha aumentato l'abbonamento unilateralmente, ho restituito il modem, il quale comunque mi viene fatto pagare mensilmente per le rate rimanenti.

D. J.
03/08/2026

Mancata Disattivazione Linea Per MIgrazione Ad Altro Operatore

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

S. D.
02/08/2026
ING

Chiusura conto corrente arancio e conto arancio

Buongiorno, ho appena richiesto la chiusura del conto corrente arancio di mia figlia (Giorgia D'Allura) con la procedura indicata sul vostro sito, e sto procedendo con questo reclamo perché la procedura di collegamento del conto arancio all'IBAN di mia figlia su un'altra banca continua ad andare in errore ad ogni tentativo. Siccome sono abbastanza stanco di questa inefficienza e visto che sono quasi 3 mesi che mia figlia non può operare sul conto corrente per motivi mai spiegati, chiedo la chiusura DEFINITIVA del conto corrente arancio e del conto arancio nei tempi previsti dal contratto. Aggiungo anche un altro particolare: nei giorni 1 giugno e 1 luglio ho effettuato 2 bonifici di 100 euro l'uno verso il conto corrente arancio di mia figlia, nella speranza che questo sbloccasse la situazione, quindi mi aspetterei di vedere 200 euro come saldo del conto corrente arancio e invece risultano solo 100 euro. Che fine hanno fatto i 100 euro mancanti dal saldo? Allego le due ricevute di bonifico dal mio conto corrente che attestano l'avvenuto trasferimento di 200 euro dal mio conto corrente a quello di mia figlia che termina per 403. Cordiali saluti Stefano D'Allura

A. B.
31/07/2026

Chiusura prestito

Spett. Cofidis, Sono titolare del contratto di finanziamento n 999104867046 Buongiorno mi chiamo Bonfante Alessandro , avevo fatto richiesta su amazon per un acquisto a rate,essendo che non ho piu' acquistato nulla dunque non o usufruito del vostro micro credito mi sono reso conto che o gia' pagato 2 rate ,o cercato di fare una chiusura ma non ci sono riuscito ne a parlare con un operatore ne col l'app,chiedo pertanto la chiusura di questo micro prestito essendo che non lo ho adoperato grazie In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.
29/07/2026

Richiesta pagamento servizio nonostante la mia richiesta di recesso entro 14 giorni dall'attivazione

Buongiorno, a inizio aprile sono stata contatta da un operatore wind3 che mi ha proposto la linea internet a casa con incluso nel prezzo anche il costo mensile dell'offerta associata a 2 sim che avevo già attive. In data 21 /04/26 wind3 ha provveduto all'attivazione della suddetta linea presso il mio domicilio; solo un paio di giorni dopo ho ricevuto comunicazione che mi stavano addebitando il solito costo mensile delle sim. Ho quindi provveduto subito a contattare l'assistenza wind per chiedere delucidazioni e solo in quel momento ho scoperto di essere stata raggirata dall'operatore con cui avevo preso accordi perchè l'offerta che mi aveva proposto non esisteva. Ho chiesto quindi come potevo recedere dal contratto e mi è stato comunicato da wind3 come fare visto che rientravo nei 14 giorni dalla data di attivazione. In data 29/04/26 ho inviato la documentazione per il recesso via Pec (allego screenshot della mia Pec a dimostrazione che la mail è stata correttamente ricevuta da wind 3). Da quella data NON HO PIU' RICEVUTO NESSUNA COMUNICAZIONE DA WIND 3 (neppure per la conferma della ricezione della pratica). Oggi vengo contatta da un loro avvocato perchè devo pagare più di 400 euro per non aver disdetto nei tempi corretti perchè loro hanno registrato il recesso al 29/05/26.