O. M.
26/11/2025

Diritto di ripensamento

Buongiorno , ho esercitato il diritto di ripensamento su una SIM di posta mobile avuta il 30/09/2025. Ho mandato un email con tutto il richiesto ma ancora non ho ricevuto niente .(costo 20 euro)

S. S.
25/11/2025
TIM S.p.A.

Mancata disdetta TimVision e Disney+

Buongiorno, Ho richiesto più volte la disdetta dell'abbonamento a TimVision e Disney+ ma continuano a venirmi recapitate le fatture, nonostante abbia già cancellato l'account e non stia più utilizzando il servizio. Le richieste sono state inoltrate più volte telefonicamente, tramite raccomandata e tramite mail, ma non ho ricevuto alcuna risposta e le fatture continuano ad arrivare. La prima richiesta di disdetta è stata inoltrata con raccomandata il 17/01/2025, a cui sono seguite varie telefonate, una mail del 26/09/2025 e una seconda mail del 06/11/2025. Ho pagato le fatture fino al mese di luglio, da agosto non ho più pagato ma le fatture continuano ad arrivare.

C. R.
25/11/2025

ATTEGGIAMENTO DELL'AZIENDA VERSO IL CLIENTE

Buongiorno, mi è stato fatto un recupero crediti per 15 euro dallo studio Laudante, che, bontà loro, non mi hanno addebitato spese legali nè mora alcuna, dato che è trascorso meno di un mese dalla mancata soluzione del credito. Colgo l'occasione per evidenziare che: siete dei pezzenti. Avete un organico di recupero crediti che mi hanno chiamato persino il giorno di natale per 20 euro pagati con qualche giorno di ritardo. Inoltre dai 27,99 che pagavo inizialmente, compresa la rata del modem, dopo che ho finito di corrispondere le rate del router/modem, e ne ho acquisito la proprietà, il conto è lievitato a 30 Euro al mese, senza il benchè minimo rispetto verso il fatto che avessi finito di pagare 5 euro / mese per il modem. in un mondo migliore vi chiederei i danni e me li dovreste, quanto meno il lucro cessante. Ma spenderei di più a chiamare un avvocato, cosa che voi avete prontamente fatto per 15 Euro di insoluto. Vergogna!

R. T.
24/11/2025

Rimborso parziale, seguito cessazione contratto assicurazione auto

Ho stipulato con Prima Assicurazioni una polizza auto, con una serie di prestazioni accessorie, attiva dal giorno 8 novembre 2025, per 344,78€, dei quali 166€ circa di RCA e 175€ circa di servizi accessori (assicurazione conducente, cristalli, furto, assistenza stradale…); In data 20 novembre c.a., ho venduto l’auto. Ho richiesto pertanto la cessazione della prestazione e il rimborso della parte non utilizzata. Ho ottenuto l’immediato accredito di 127€ circa, pari alla RCA per il periodo non utilizzato, al netto di servizio sanitario nazionale e tasse. Per tutti gli altri servizi a contorno della RCA, sottoscritti all’atto dell’attivazione polizza, non mi è stato riconosciuto assolutamente nulla. Chiedo pertanto a Prima Assicurazioni con il tramite di Altroconsumo, il rimborso del premio intero versato a Prima, al netto dei giorni utilizzati, oppure la possibilità di riscattare gli stessi servizi e spostarli a corredo di altre polizze, già sottoscritte o da stipulare.

Risolto Gestito dagli avvocati
R. P.
20/11/2025

telemarketer sgarbato e maleducato

Buonasera. Sono stato contattato , come ormai capita tutti i santi giorni, da un operatore della TIM dal numero 02-6961554 un certo Claudio con chiara cadenza dell'est. Mi ha proposto la linea casa x tim. Io come sempre rispondo lo ringraziato e gli ho detto che non mi interesava la cosa perche la bolletta mj viene pagata dal padrone di casa. Sono in affitto ed ho le spese incluse. Mi ha dato del imbecille dello str..o del bugiardo.. A che livello siamo arrivati??? dico io ti chiamano 3/4 volte al giorno ex proporti sempre le stesse cose. se voglio cambiare decido io.

D. I.
15/11/2025

Addebito rate modem Telecom

Buonasera, vi scrivo perché nonostante la richiesta di recesso, accettata, ed invio via posta con raccomandata del modem, rimandatomi indietro per motivi non spiegati mai , nonostante diversi reclami, la Telecom continua a mandarmi da mesi il bollettino di pagamento di rata del modem di cinque euro, quando in moltissime occasioni era stato chiesto telefonicamente e mi ha lasciato detto che erano finite le rate del modem da pagare. In attesa di vostro aiuto, sono a disposizione per chiarimenti Numero telefonico in questione 02 67 17 51 85 Daniele

R. P.
15/11/2025
CA Auto Bank

Chiusura conto deposito

Buongiorno, in data 26/9/2025 ho richiesto tramite email certificata inviata all'indirizzo "customer.care@pec.ca-autobank.com", la chiusura del conto deposito a me intestato numero 0030037758. Ad oggi non ho ancora nessun riscontro in merito. Chiedo di adempiere al più presto alla mia richiesta. Parmeggiani Renato Vincenzo viale vittorio Veneto 17 Seveso

G. B.
14/11/2025
ING

DISDETTA CONTO ARANCIO

Spett. ING, Sono titolare del contratto di conto arancio con cod cliente 10693760. Ho richiesto l'attivazione di conto arancio effettuando un primo bonifico di euro 50 il 10/11/25 per testare la funzionalità dell'applicazione dedicata. In seguito ho ricevuto una mail che mi confermava : "il tuo conto arancio è attivo!" a questo punto attraverso l'app dedicata e in seguito attraverso il sito ho provato ad effettuare un bonifico sul mio conto predefinito, ma cliccando sul link "nuova operazione" si apre una pagina vuota. A questo punto ho chiesto assistenza attraverso la chat il 13/11/2025 ore 11.23 dopo un'attesa di circa 20 minuti l'agente ANDRA risponde:" il conto predefinito risulta essere stato inserito ma non attivato. per questo motivo sarà necessario che faccia una richiesta di attivazione per collegare i due conti" (mi domando ma il mio conto non era già attivo?mmmma) dopo altri 10 minuti di attesa chiedo quanto tempo ci vorrà e mi rispondono che non c'è una tempistica esatta. (MMMMA) oggi 14/11/25 riprovo ma niente sempre lo stesso problema. riprovo a contattare nuovamente l'assistenza, sempre la solita ANDRA alla quale devo ripetere nuovamente il problema e dopo 10 minuti di risposte vaghe e inconcludenti decido di estinguere il conto. purtroppo anche questa funzione è inibita. chiedo che il conto venga estinto e do formale disdetta. Richiedo inoltre che mi venga rimborsato tempestivamente l'importo di euro 50 versato su conto arancio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. G.
14/11/2025

Mancato accoglimento diritto di recesso

Buongiorno, mi chiamo Giovenzana Ferdinando. Agli inizi di ottobre ho accettato la Vostra offerta del pacchetto Sky Cinema, ma dopo alcuni giorni, precisamente il giorno 10/10/2025 alle ore 17.17 ,ho telefonato al 170 (come da Vostre indicazioni) per esercitare il mio esercizio di recesso senza alcun addebito, in quanto mi sono reso conto che il pacchetto Sky Cinema non è di mio interesse. Il giorno 11/11 u.s., cliccando per caso su uno dei canali del pacchetto Sky Cinema, ho riscontrato che l'abbonamento era ancora attivo. Ho provveduto allora a telefonare di nuovo ai Vostri consulenti, per esercitare il diritto di recesso senza alcun addebito; in dettaglio ho telefonato: - il giorno 11/11/2025 alle ore 16.24 (3 chiamate) al numero 170; poi, su indicazione del vostro operatore: - il giorno 11/11/2025 alle ore 16.34 (3 chiamate) al numero 800 918 220; poi, su indicazione del vostro risponditore automatico: - il giorno 11/11/2025 alle ore 16.39 (2 chiamate) ancora al numero 170; poi, su indicazione del vostro operatore: - il giorno 11/11/2025 alle ore 16.45 al numero 02 94369217; tutti i vostri operatori mi hanno assicurato che il recesso senza alcun addebito era stato preso in carico. Potete naturalmente verificare quanto vi scrivo ascoltando le registrazioni delle telefonate che vi ho precisato. Tuttavia, il pacchetto Sky Cinema è tuttora attivo. Vi chiedo ora di prendere in carico questa ulteriore richiesta di recesso dal pacchetto Sky CInema, e Vi diffido dall'addebitare per esso alcun importo in fattura. In attesa di un Vs. cortese riscontro, l'occasione mi è gradita per porgere i miei migliori saluti. Ferdinando Giovenzana

A. B.
13/11/2025

Terzo reclamo per mancata gestione recesso linea fissa e richiesta rimborso fatture lu

Spett.le TIM, in data 19 luglio ho inviato, tramite PEC, il modulo di recesso relativo alla mia linea telefonica fissa n. 0248706872, allegando il mio documento di identità. Non avendo ricevuto alcun riscontro, in data 4 agosto ho provveduto a inviare una nuova PEC di reclamo, anch’essa rimasta senza risposta. Nel frattempo, ho continuato a ricevere fatture TIM addebitate sul mio conto corrente bancario tramite domiciliazione, che risultano quindi regolarmente saldate. Ho inoltre effettuato numerose telefonate al 187 e aperto ulteriori reclami, purtroppo senza esito. Chiedo pertanto il rimborso delle fatture relative ai mesi di luglio (parziale: dal 19 al 31/7), agosto e settembre, addebitate ingiustamente dopo la mia richiesta di recesso. Preciso inoltre che, nel mese di luglio, ho restituito il modem in mio possesso tramite raccomandata A/R, senza tuttavia ricevere conferma della presa in consegna. Per scrupolo, vi ho già inviato copia della ricevuta postale a titolo di prova. In allegato trasmetto copia delle PEC inviate e del mio documento di identità. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della restituzione delle somme indebitamente addebitate. Cordiali saluti, Alessandro Borgomaneri Via D. Ricciarelli 13 20148 Milano