C. P.
17/08/2026

Ritardo installazione pergola Arquati dopo pagamento integrale e mancato riscontro PEC

Buongiorno, desidero segnalare la mia esperienza negativa con Arquati S.r.l. in relazione al contratto AGE000350_260217243, sottoscritto in data 17/02/2026 per la fornitura e posa di una pergola personalizzata su misura. Ho scelto Arquati confidando nella notorietà del marchio e nella serietà dell’azienda, pur avendo valutato anche soluzioni alternative. L’acquisto era legato a un’esigenza concreta: avere una copertura funzionante durante la stagione estiva, a protezione dell’area esterna e della porta d’ingresso dell’abitazione. Nel corso della pratica ho provveduto al pagamento degli importi richiesti. La gestione amministrativa è stata però tutt’altro che lineare: ho ricevuto richieste di saldo non corrette, successivamente rettificate solo dopo mie verifiche e contestazioni. Anche dopo l’invio delle contabili sono arrivati ulteriori solleciti di pagamento, creando confusione e perdita di tempo. Sul piano dell’installazione, la situazione è stata ancora più problematica. La posa era stata inizialmente fissata per il 30/07/2026, poi spostata al 31/07/2026 e infine annullata da Arquati a ridosso della data prevista, per un problema interno alla squadra incaricata. Successivamente mi è stata proposta una nuova data: 20/08/2026. Ho contestato formalmente tale tempistica, perché ormai tardiva rispetto all’interesse concreto che aveva determinato l’acquisto. La vecchia tettoia era stata rimossa già nel mese di aprile, in funzione dell’intervento, e costituiva l’unico riparo dell’area interessata. Di conseguenza, durante i mesi di giugno, luglio e agosto siamo rimasti senza protezione proprio nel periodo in cui la copertura era più necessaria. Il disagio non riguarda solo il mancato utilizzo della zona ombreggiata. L’area scoperta comprende anche la porta d’ingresso dell’appartamento in cui vivo con mia madre di 87 anni. L’assenza della copertura ha comportato una maggiore esposizione al sole e al calore, con conseguenti ripercussioni anche sulla temperatura interna dell’abitazione. Alle mie comunicazioni formali inviate tramite PEC non è stato dato un riscontro diretto e puntuale. Ho ricevuto invece una comunicazione ordinaria nella quale Arquati sostiene che, non avendo ricevuto una mia conferma senza riserve per la data del 20/08/2026, la posa verrà riprogrammata tra settembre e ottobre. Contesto questa ricostruzione. Non ho mai rifiutato immotivatamente la posa: ho contestato la tardività dell’intervento e ho chiesto una soluzione scritta della controversia. Ritengo inaccettabile che il mancato assenso senza riserve a una data già tardiva venga ora utilizzato per giustificare un ulteriore slittamento a settembre o ottobre. A mio avviso, un rinvio a settembre/ottobre comprometterebbe definitivamente l’utilità stagionale della pergola, acquistata proprio per proteggere e rendere fruibile l’area durante il periodo estivo. Chiedo pertanto la risoluzione del contratto con restituzione delle somme versate. In subordine, qualora Arquati intendesse comunque procedere con l’installazione tardiva, chiedo che venga previamente concordata per iscritto una soluzione equa, comprensiva di un adeguato ristoro economico per il ritardo, la perdita dell’utilità stagionale della prestazione, la rimozione anticipata della precedente tettoia e i disagi abitativi conseguenti. Resto in attesa di un riscontro scritto e di un intervento che consenta di definire la pratica in modo corretto. C.P.

L. B.
14/08/2026

Satispay

Buongiorno, il giorno 09 agosto C.A ho richiesto il trasferimento di €400 dal mio salvadanaio satispay al mio conto corrente, ad oggi dopo 5 giorni lavorativi non ho ancora ricevuto niente sul mio conto corrente. Essendo soldi che mi servono, trovo scorretto il fatto sia di non averli disponibili, sia il fatto di non poter parlare con nessuno, se non con un risponditore automatico il quale continua a dirmi che hanno preso in. Carico la richiesta e basta. Attendo vostre. Grazie Bordon Leonardo

G. R.
12/08/2026

Mancato rimborso per diritto di ripensamento.

Buongiorno, in data 09/06/2026 ho chiesto di recedere il contratto n. 2927705 stipulato in data 05/06/2026 con la società VERISURE, avvalendomi del diritto di ripensamento e con diritto al rimborso di tutto quanto versato. In data 07/07/2026 è venuto il tecnico a riprendere i materiali rilasciandomi documento, spiegandomi che come da contratto avrei avuto il rimborso entro 30 giorni. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso di n. 3 fatture per circa euro 1000, nonostante due solleciti.

C. V.
11/08/2026
TIM

Ritardo Portabilità

Buongiorno, in data 06/08 ho richiesto portabilità del mio numero di cell 3497250058 online da Sky Mobile a TIM con esim, con la promessa di completamento portabilità in 48 ore. Sono riuscito regolarmente ad attivare mediante QR code la esim e firmare il contratto che allego. Oggi 11/08 nonostante siano passate ben oltre 48 ore la portabilità non si è conclusa. Nelle giornata di ieri 10/08 ho chiamato 2 volte il 119 e dopo circa 30 minuti di attesa in entrambi i casi dopo aver esposto il problema mi è stata messa giu la telefonata. In data odierna invece ho pensato di andare in un centro fisico e mi è stato comunicato che per le portabilità online non mi avrebbero potuto prestare assistenza in quanto dal loro portale non avevano visibilità e mi hanno invitato a richiamare il 119. Ho riprovato quindi a richiamare il 119 per ben 3 volte e in tutti e 3 i casi anche nella giornata odierna dopo aver spiegato il problema tutti gli operatori che rispondevano dall'italia mi hanno buttato giu la chiamata. Non so piu cosa fare. Ritengo, essendo tra l'altro anche già vostro cliente con un abbonamento TIMVision che il comportamento sia inaccettabile. Attendo un vostro urgente riscontro. Grazie

M. S.
07/08/2026

consegna del pacco

buongiorno, vorrei contestare la mancata consegna del pacco relativo alla spedizione n. 6072526696541, la cui data di recapito era prevista entro il 04/08/2026. A oggi il pacco non è ancora pervenuto. Nonostante i diversi tentativi di contattare il servizio di assistenza del corriere, non mi è stato possibile ricevere informazioni chiare o parlare con un operatore.

F. D.
06/08/2026

Pratica scorretta, Impianto disabilitato

Con la presente segnaliamo che in data 3 agosto il nostro impianto sito in Piazza Cavour risulta da VERISURE dismesso per motivi a noi ignoti e non comunicati (secondo norma di legge). Abbiamo provveduto a contattare tempestivamente il servizio clienti il 3 Agosto alle 22:06 rimandandoci al 4 Agosto e ci hanno comunicato che il tecnico intervenuto (Tecnico 348627) in sede in data 28 Luglio avrebbe riportato sul report di ampliamento impianto delle dichiarazioni non corrispondenti al VERO ovvero "RIFIUTA AMPLIAMENTO CA ARLO XL" riportantodo anche una firma non corrispondente a quella del titolare dell'impianto rendendo il tutto grottesco ed oltre il limite legale. Ci preme sottolineare che abbiamo riscontrato un atteggiamento ostativo e capzioso dialogando con il call center che non ha mostrato alcun atteggiamento collaborativo, dubitando sulla veridicità del nostro contraddittorio. Con la presente reputiamo la situazione lesiva per la sicurezza della nostra struttura dove la trasparenza, lealtà e fiducia sono la base solida di un rapporto con un istituto di vigilanza e sicurezza. Dopo insistenti e ripetute telefonate siamo venuti a conoscenza che solo alle 16.32 del 4 Agosto il servizio legale è stato sollecitato perdendo così tempo prezioso per la riattivazione del servizio Vogliate pertanto farci contattare dal vostro ufficio legale ad horas e poniamo questi interrogativi che qualora non venga data risposta saranno oggetto di denuncia/esposto agli organi competenti: 1) È possibile dismettere un impianto senza preavviso e/o comunicazione e lì dove non ci siano le condizioni espresse da contratto? 2) È possibile che un operatore/tecnico verisure dichiari un falso sul proprio rapporto validando il tutto con una firma non realmente apposta dal titolare dell'impianto?

D. P.
06/08/2026

Mancato rilascio Certificazione Unica (CU) Airbnb

Oggetto: Mancato rilascio della Certificazione Unica (CU) e violazione degli obblighi di sostituto d’imposta. A: Spettabile Assistenza Clienti / Ufficio Legale Airbnb p.c. Altroconsumo, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al mancato rilascio della Certificazione Unica (CU) relativa ai compensi da me percepiti per le locazioni brevi effettuate tramite la vostra piattaforma nel corso dell'anno fiscale di riferimento. La sottoscritta Diana Postiglione, nata a Roma il 09/06/1978, residente a Roma, in Via di Santa Colomba 319, CAP 00138, Codice Fiscale PSTDNI78H49H501X, in qualità di Host regolarmente registrata sulla piattaforma Airbnb con l'account associato all'indirizzo email altra_terra@yahoo.it e ID utente 166563953, precisa che Airbnb ha regolarmente operato e trattenuto la ritenuta alla fonte del 21% (cedolare secca) sui propri canoni di locazione. Ad oggi, la Certificazione Unica non risulta rilasciata all'interno della mia area riservata sul portale Airbnb. nè trasmessa all'Agenzia delle Entrate, risultando assente nel mio Cassetto Fiscale. Tale omissione costituisce una grave violazione dei vostri obblighi di sostituto d'imposta previsti dalla legge italiana e mi arreca un danno immediato, impedendomi di presentare correttamente e nei termini la mia dichiarazione dei redditi (Modello 730 / Redditi PF). Evidenzio inoltre che i miei tentativi di contattare il vostro servizio clienti tramite l'assistenza interna della piattaforma non hanno ricevuto alcuna risposta risolutiva. Pertanto vi diffido a: - Trasmettere immediatamente i dati omessi all'Agenzia delle Entrate. - Fornirmi copia della Certificazione Unica entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro, mi riservo di procedere per le vie legali e di segnalare formalmente l'accaduto direttamente all'Agenzia delle Entrate e alla Guardia di Finanza per le dovute verifiche fiscali. Allego alla presente : 1) Copia del mio documento d'identità, 2) Report dei guadagni e delle ritenute fiscali Airbnb relativi all'anno 2025, 3) Screenshot delle chat e delle risposte ricevute dall'assistenza clienti Airbnb. Distinti saluti Diana Postiglione Codice Fiscale: PSTDNI78H49H501X Email: altra_terra@yahoo.it, tel 3404902411

M. P.
05/08/2026

Rimborso lavatrice

Buongiorno la qui presente per effettuare un reclamo. In data 29/05/26, la domestic and general mi ha inviato una lettera dove avrebbero effettuato un rimborso pari a € 206,21 dell elettrodomestico coperto con il piano di garanzia stipulato in precedenza. Chiedendo le varie documentazioni e la firma della lettera per presa visione. ( Inviata da me medesimo nella stessa data). Ad oggi dopo quasi 3 mesi attendo ancora di ricevere il rimborso con il piano sottoscritto num. OXD5000299

P. P.
05/08/2026
gruppo iva spa

ritardo della consegna auto

Spett. Romana auto In data 05/06/2026 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una Fiat tipo sw nera come acconto T tramite bonifico di 3000 il giorno euro 05/06/2026 Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicato nessuna data di consegna sarebbe avvenuta entro 30 giorni Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la auto . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. P.
04/08/2026

Sostituzione Frigorifero inadeguata - codice identificativo n. #SC01909429

Spett. Domestic & General In data 05/06/2026 ho inoltrato richiesta di apertura sinistro relativo al vostro frigorifero, acquistato nel 2021 e regolarmente assicurato con la Domestic & General con il contratto Easy Care nr frigo BEQ5000158 A seguito dell'intervento del tecnico avvenuto il 19/06/2026 è stato indicato come irreparabile, e pertanto avviata la pratica di sostituzione. Oggi, a distanza di 46 giorni sono ancora senza il frigorifero sostitutivo; Le numerose telefonate e-mail di sollecito, e le PEC di reclamo, hanno solo confermato che l'assicurazione che ho pagato per anni si è dimostrata inutile, visto il disagio di rimanere tutto questo tempo senza un frigorifero in casa. Dopo tante solleciti da parte mia il 23 luglio avete palesato una mail per richiedere se il modello proposto fosse accettabile (modello d capacità inferiore al precedente) proposta comunque ACCETTATA, lo stesso giorno. Il vostro servizio callcenter il giorno 30/07/2026 asseriva che il frigorifero era in viaggio verso il deposito di Cagliari. Ieri la vostra PEC e oggi il servizio call center riporta che deve ancora essere spedito. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo che la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, avvenga con URGENZA. Chiedo inoltre un risarcimento per le problematiche associate al fatto che, le rassicurazioni avute da VOI sulla pronta risoluzione della sostituzione mi hanno indotto a rimanere senza un frigorifero dal 23 giugno (data in cui avete iniziato a tranquillizzarmi sulla pronta risoluzione del problema), in questo periodo che si è rilevato il più caldo degli ultimi decenni. Direi che la cifra di 10€/giorno sia una richiesta ragionevole a fronte di quanto patito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Pec di reclamo del 22 luglio con relativi allegati Pec di risposta del 03-08-2026 connessuna indicazione per la risoluzione del problema