Wizz Air: indennizzo ritardo volo W45047 non pagato
Richiesta indennizzo Reg. (CE) 261/2004 per ritardo ~4 ore volo Wizz Air n. W45047 TIA-BLQ 07/01/2026. Dettagli: - Orario previsto: 06:00 - Partenza effettiva: 11:17 - Ritardo arrivo: circa 4 ore (>3 ore) AZIONI GIÀ FATTE: 1. Reclamo PEC 09/01/2026 a wizz.air.malta@legalmail.it (nessuna risposta) 2. 2 solleciti PEC successivi (allegati) 3. Pratica ENAC aperta ~21/02/2026, tuttora "in lavorazione" (n. 79691, allegato screenshot) Richiesto: €500 (€250 x 2 passeggeri) entro 15 giorni su IBAN [inserisci IBAN], intestato [Nome]. Allegati: - Carte imbarco (2) - Fattura prenotazione - Ricevute PEC (3: reclamo + 2 solleciti) - Screenshot portale ENAC "in lavorazione" In difetto di pagamento, procederò Giudice di Pace. Grazie per l'intervento Isjan J Migena A
richiesta rimborso negata per ritardo volo
Spett. Ryanair In data 04/01/2026 mi sono presentato con mia moglie all’aeroporto di Milano (Bergamo) BGY in possesso di regolari 2 biglietti per il volo n° FR2107 delle ore 8,15 diretto a BUDAPEST con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, nella tarda mattinata, dal tabellone delle partenze l'orario di partenza è stato indicato per le ore 23,10 con previsione di giungere a destinazione 'con un ritardo di oltre 15 ore rispetto all'orario previsto. Abbiamo allora provveduto, attraverso il call center della compagnia, a sostituire il volo di cui sopra con il volo n. FR3585 in partenza alle ore 21.55 dello stesso giorno e dal medesimo aeroporto; anche questo volo è partito con ritardo alle ore 23,40 . Siamo pertanto giunti a destinazione con oltre 15 ore di ritardo. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi quali: - mancato soggiorno di 1 giorno nella città visitata; - utilizzo del servizio taxi per tratta aeroporto - hotel causa arrivo nella notte e servizio autobus ridotto; - pagamento e mancato godimento pernottamento della notte del 4/1/26 - spese per attesa in aeroporto e andata ritorno casa/aeroporto durante attesa partenza. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 200 come da note spese allegate]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. (effettuata tramite BOOKING.COM) ovvero tramite bonifico sul conto corrente IBAN IT24Q0103020301000063125940 intestato a Vicini Eugenio e Lodigiani Raffaella. Si precisa che tale richiesta è già stata oggetto di richiesta dal portale Ryanair in data 10/01/2026 senza avere ricevuto ad oggi alcuna risposta esaustiva. Si evidenzia altresì che la medesima richiesta di risarcimento è stata effettuata a Booking.com ed alla copertura assicurativa X.COVER le quali hanno respointo la richiesta indicando Ryanair quale soggetto tenuto al rimborso.. in allegato documentazione attestante il ritardo - le spese sostenute ed il ricorso a Ryanair senza esito
DIFFIDA Air Dolomiti: indennizzo e rimborso spese non versati - Mancato riscontro dopo 60 giorni
Gentile Servizio Clienti di Air Dolomiti, In data 6 gennaio 2026, io e la mia compagna, insieme ai nostri tre figli (14, 6 e 2 anni compiuti), avremmo dovuto viaggiare da Bologna ad Oslo (via Monaco) con arrivo previsto alle 17:40. A causa di un ritardo di 2 ore e 9 minuti sulla prima tratta (partenza BLQ ore 14:50, arrivo MUC ore 16:39), abbiamo perso la coincidenza per la destinazione finale. Siamo stati riprotetti con un itinerario che prevedeva un ulteriore scalo a Francoforte e un pernottamento forzato, arrivando a Oslo solo il 7 gennaio alle ore 08:36 (ritardo all'arrivo di circa 15 ore). Il viaggio è stato estremamente logorante: abbiamo affrontato quattro lunghe code per l'assistenza e la gestione dei bagagli (erroneamente riconsegnati a Francoforte). Questo stress prolungato ha causato un aggravamento delle condizioni di salute della mia compagna; disagio che sarebbe stato evitato se fossimo arrivati a destinazione come da programma originale, senza dover affrontare spostamenti notturni e attese estenuanti con tre minori. Inoltre, l'arrivo posticipato ci ha costretti a ricorrere a trasporti pubblici (treno e taxi) non previsti, poiché i parenti che dovevano venirci a prendere in auto il giorno precedente erano impegnati in attività lavorative il mattino del 7 gennaio. In data 7 gennaio 2026 ho aperto regolarmente il reclamo allegando tutti i giustificativi di spesa. Nonostante i successivi solleciti del 9 febbraio e del 1° marzo, ad oggi, 8 marzo 2026, non ho ricevuto alcun riscontro. Considerato che: La tratta è superiore ai 1.500 km e il ritardo all'arrivo è superiore alle 3 ore; Ai sensi del Regolamento CE 261/2004, ci spetta una compensazione pecuniaria di 400€ a passeggero, per un totale di 2.000€ (5 passeggeri); Il termine di 60 giorni per il riscontro previsto dalle linee guida ENAC è spirato in data 07/03/2026; Vi comunico che, in assenza di una conferma di pagamento immediata della compensazione dovuta e del rimborso delle spese documentate, procederò nella settimana entrante a formalizzare la denuncia presso il portale dell'ENAC e se necessario anche alla piattaforma europea ODR. Allego: - L'itinerario originale della prenotazione con PNR nel nome del file - L'email di ricevuta del reclamo del 7 gennaio con l'identificativo della pratica - Tutti gli scontrini (di cui siete già in possesso) Cordialmente. Enrico Cremonesi
Richiesta rimborso
Spett. KLM Royal Dutch Airlines In data 3 gennaio 2026 mi sono presentato assieme a mia moglie Lucia Barbara Lasagna all’aeroporto di Copenaghen in possesso di regolare biglietto per il volo n° KL1270 #booking RVLJG8 diretto ad Amsterdam con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito in ritardo, giungendo a destinazione con un ritardo tale per cui abbiamo perso la coincidenza per Milano che era alle 14:15. Tale ritardo ci ha causato una serie tale di inconvenienti, disagi e danni, che vado ad enunciare, da impedirci il rientro a Milano sino all’8 gennaio successivo, tramite un viaggio notturno in treno di 16 ore attraverso Germania e Svizzera che ci ha riportato a casa. In seguito alla coincidenza persa ad Amsterdam siamo rimasti 5gg ad Amsterdam con tutti i voli riproposti cancellati di giorno in giorno fino all'8/01. Durante i 5 gg ad Amsterdam il personale KLM non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza. Abbiamo sostenuto tutte le spese di tasca nostra e ripeto non abbiamo avuto NESSUN supporto, neanche morale, dalla KLM: Call center irraggiungibili, desk all'aeroporto chiusi, personale di assistenza assente o disorientato ed incapace a fornire aiuto, tutti ci dicevano “non sappiamo cosa fare, cercatevi una soluzione”. Siamo 2 persone over 65 anni ed abbiamo avuto molti problemi, fra cui la mancanza dei farmaci essenziali che assumiamo ogni giorno, terminati causa il forzato fermo ad Amsterdam. Siamo stati trattati malissimo e non ci aspettavamo una tale disorganizzazione da una compagnia ROYAL come KLM. Secondo i diritti stabiliti dal regolamento Europeo (EC) n.261/2004 /l'Air Passengers Rights e i regolamenti 2019 della licenza degli organizzatori di viaggi aerei (Emendamento) chiediamo il risarcimento di tutti i danni subiti e il rimborso di tutte le spese sostenute per la nostra sopravvivenza di 5gg senza bagagli (avevamo spedito tutto e i bagagli ci sono stati riconsegnati solo il 12 gennaio) da stimarsi complessivamente in € 2417,36. In data 12 gennaio 2026 abbiamo aperto presso il vostro portale i claim C-10727651 e C-10728625 come da indicazioni anche ricevute con lettera del CEO KLM Marjan Rintel. Tutto senza aver mai ricevuto un segno di riscontro da parte di KLM nei 2 mesi orami quasi trascorsi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato nei claim. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Lista spese sostenute. 05/03/2026 Flavio Caruso Lucia Barbara Lasagna Ref. #booking RVLJG8
Sollecito reclamo
Spett. [Air Europa ] ok In data [02/02/26] mi sono presentato all’aeroporto di [AEROPORTO DI Madrid] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [N° UX45] diretto a [AEROPORTO DI Montevideo ] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [H 7.30], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [7 O PIÙ ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [un Adulto e 2 bambini di 3 e 9 anni costretti a cercare di dormire per terra sopra dei giubbotti ]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1800]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
RITARDO VOLO AEREO
Spett. WIZZ AIR In data 27 FEBBRAIO 2026 mi sono presentato all’aeroporto di TREVISO in possesso di regolare biglietto per il volo n° W45036 diretto a TIRANA con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 14,15 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 5 ORE rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi PER MANCATO INCONTRO CON PERSONALITA' LOCALI AI FINI DELLA VENDITA DI QUADRI D' ARTE DI MIA PRODUZIONE. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 5.000 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento che Vi indicherò in seguito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia del biglietto aereo
Aeroitalia Estremo disagio
Giovedì 26 Febbraio 2026, ho preso il volo Aeroitaia ZX 2119 delle ore 21,00 Roma Fiumicino FCO - Comiso-Ragusa CIY. L’ora d’arrivo era prevista alle 22,15. Il Codice di prenotazione del volo è K8MRRJ. L’imbarco e la partenza sono stati puntuali. Arrivati a Comiso, tuttavia, l’equipaggio informava che a causa di un nube di nebbia, il Comandante preferiva aspettare condizioni di atterraggio migliori. Alle ore 23,00, quando i passeggeri lamentavano l’assenza di nuove comunicazioni, l’equipaggio informava che il banco di nebbia non si era ancora diradato e che il comandante intendeva insistere ne l volere atterrare a Comiso. Alle ore 24,00, infine, l’equipaggio informava che l’atterraggio sarebbe avvenuto presso l’aeroporto di Catania dove l’aereo toccava terra alle ore 24,30. Eseguite le operazioni di sbarco raggiungevamo la stazione aeroportuale alle ore 24,45. Sull’aereo nessuno informazione veniva fornita circa le modalità per raggiungere l’aeroporto di Comiso. Una volta sbarcati una persona invitava i passeggeri interessati a raggiungere Comiso di recarsi alle partenze, sportello 30. Quivi giunti, alle ore 01,05, la stessa persona ci informava che in 30 minuti “buoni” un pulman ci avrebbe accompagnati a Comiso. Alle ore 14,00, nulla accadendo, la stessa persona, a seguito delle legittime roteste, ci informava che non era stato possibile trovare un pulman a Catania e che bisognava aspettare ancora un po’. Molti si allontanavano con mezzi di fortuna. Alle ore 03,00, finalmente arrivavano due pulman da Comiso. Alle ore 03,05 partivamo alla volta di Comiso dove arrivavamo alle ore 04,30. Il ritardo è stato di 6, ore e 15 minuti rispetto all'orario di arrivo previsto. Con me e con la stessa prenotazione viaggiavano la Sig.ra Papa Gaetana, e la Sig.ra Piccolo Angela. Da segnalare che nessuna assistenza è stata prestata. Né sull’aereo durante la lunga attesa per atterrare, né durante la lunghissima attesa a Catania, né durante il viaggio per Comiso col pulman. Mai un bicchiere di acqua, un caffè, un cappuccino, una coperta per chi sentiva freddo. Solo una lunga sofferenza. Ritengo che la presenza di nebbia non giustifica il ritardo. In ogni caso, non giustifica l’errore di previsione circa i tempi dell’eventuale sua diradamento neppure avvenuto. Nulla giustifica il ritardo col quale sono stati rinvenuti i pulman per il trasporto a Comiso. Nulla giustifica l’abbandono dei passeggeri all’aeroporto lasciati senza adeguate informazioni e senza alcuna assistenza materiale e morale. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; tutto oltre al risarcimento dei danni materiali e morali subiti da stimarsi complessivamente in €. 750,00 a persona. La presnete proposta anche nell'interesse delle citate Papa Gaetana e Piccolo Angela. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della carta di imbarco.
Rimborso per ritardo non emesso
Buongiorno il giorno 13/11/2025 ho richiesto sul sito Neos tramite ticket numero 21469-2025 un rimborso per ritardo volo NO0646 MXP-MBA del 08/11/2025 prenotato con numero tour operator/ Pnr 2654663 / BF4B44, per i seguenti passeggeri con relativi posti: Cardiero Nadia ADT, Y 34J Guido Giuseppe ADT, Y 33K Feroce Amedeo ADT, Y 33J Amoroso Fiorenza ADT, Y 34K Falcone Roberto ADT, Y 33H Di mauro Giuseppe ADT, Y 34H Il giorno 18/12/2025 accettavo il rimborso cash di 300€ a passeggero, allegando al ticket la quietanza compilata e i documenti d’identità di ogni passeggero. Da quel momento in poi non ho avuto né il rimborso né risposta a ogni tipo di sollecito
Rimborso per ritardo di 5 ore
Spett. Ryanair In data 15/2/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Pescara in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8834 diretto a Torino Caselle con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 1:23 del 16/2/2026, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 47 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: ritardo al lavoro la mattina successiva, supplemento economico per il parcheggio auto, danni morali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritardo volo easyjet
Spett. Easyjet In data 10/02/25 mi sono presentato all’aeroporto di Sharm el Sheikh in possesso di regolare biglietto per il volo n° EJU3892 diretto a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 17:30 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3h 21m rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, facendomi perdere la coincidenza, passando la notte in aeroporto, acquistando un nuovo biglietto per il rientro. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €400]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico bancario intestato a: Domenico Dettori Iban: IT15W0306967684510327547198 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo