Reclamo per impossibilità di avviare reso e sostituzione - Ordine FFIGGRSKX
Spettabile Sklum, con la presente si intende formalizzare un reclamo in merito all'ordine n. FFIGGRSKX, effettuato in data 02/12/2024 e consegnato in data 21/01/2025. Secondo le condizioni di vendita di Sklum, il diritto di recesso prevede un rimborso entro 14 giorni dalla consegna. Tuttavia, a causa di un grave disservizio nell'assistenza clienti, non è stato possibile esercitare tale diritto nei termini previsti. Già dall'inizio di gennaio, il numero di telefono fornito dal sito per l'assistenza risultava sempre privo di operatori disponibili. Avendo necessità di avviare una sostituzione complessa, non era possibile gestire la pratica autonomamente tramite il portale web. Infatti, l'ordine comprendeva: Un divano composto da 3 pezzi; Un ulteriore pezzo del divano; La procedura di reso automatizzata offerta dal sito non consente di gestire una situazione del genere, rendendo necessario il supporto di un operatore umano. Tuttavia, oltre al numero telefonico inutilizzabile, l'assistenza via WhatsApp era gestita da risposte automatizzate, lo stesso per quella via sito, quindi inadatta alla richiesta specifica. Di conseguenza, a causa di questo disservizio, non è stato possibile avviare la sostituzione entro i tempi stabiliti. Si resta in attesa di un riscontro e si dichiara la disponibilità a fornire eventuale documentazione a supporto della richiesta. Cordiali saluti
Rimborso prodotto non consegnato
Spett. FARMAE ', In data 26/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto Gse Herpex compresse, pagando contestualmente l’importo di 21, 18 oltre a [0] di spese di spedizione. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 21,18 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati:
PROBLEMA CON CAPI CACHEMIRE
Spett. FALCONERI ho acquistato presso il Vostro negozio DI BARI IN VIA SPARANO 1.- maglia in cachemire di colore verde, n° ordine ro00000340029606 del 29 marzo 2024; 2.- maglia in cachemire colore azzurro n° ordine ro00000337421840 del 16 marzo 2024. gli acquisti sono stati effettuati presso il negozio di Bari via Sparano 104. la tessera FALCONERI è intestata a Natale Vita (mia moglie), il pagamento è stato effettuato con bancomat. non trovo gli scontrini ma possono essere stampati i duplicati dal registratore di cassa del negozio. se necessario ho disponibile le transazioni bancarie. ho pagato contestualmente l’importo di 149,00€ per ogni singolo capo acquistato. i maglioni dopo il primo lavaggio effettuato con i prodotti e le indicazioni fornite dalle commesse del negozio si sono bucati. siamo tornati in negozio a Bari e abbiamo consegnato i capi alla commessa di turno che ci informava che avrebbe mandato in azienda i maglioncini per la valutazione del caso (Sig.ra Rossella). dopo qualche giorno, esattamente 17 gennaio 2025 la commessa chiamava telefonicamente per comunicarci che i capi non presentano difetti e quindi potevamo tornare in negozio per ritirarli e riprenderne possesso. a questo punto chiedo quindi di potermi avvalere del diritto di cambio dei prodotti o recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ii rimborso del prezzo pagato sarà pari a 298,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Aspetto da quasi due mesi il rimborso
Spett. Maisons du Monde In data 21/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un armadio a tre ante con due cassetti in abete rosso pagando contestualmente l’importo di euro 1069,00 con bonifico bancario. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/12/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato immediata comunicazione in tal senso tramite servizio clienti telefonico in data 10/12/24. Lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la sostituzione della merce opzione scelta da me. Dopo tre settimane, il giorno 30/12/24 arriva il nuovo articolo che dopo l'immediata visione è stato prontamente rifiutato al corriere perchè presentava lo stesso difetto; le ante erano tutte rovinate, diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi due mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a euro 1069,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato rimborso post reso merce
Spett. Bialetti Industrie S.p.A., In data 16/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti articoli: - SQUID005 Travel Mug - Squid Game a 19.90€, - 0005393 Moka Express - Squid Game a 59.90€, pagando contestualmente l’importo di 79,80€. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 23/01/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche e constatando di aver ricevuto merce difettosa/danneggiata, ho deciso di rendere i prodotti, dopo varie comunicaizoni andate a vuoto per organizzare una sostituzione di un prodotto e il reso dell'altro, e di avvalermi della Garanzia Legale di Conformità, articolo 129 e 130 del Codice del Consumo. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e telefonicamente, sia il 31/01/2025 che il 10/02/2025. Il 31/01/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce nonostante chiedessi ancora delle alternative. Dopo ulteriore tempo perso a contattarvi, senza riscontri e dopo varie segnalazioni al Servizio Clienti telefonico (ben 10). Ho provveduto come da vostre indicazioni a restituire la merce il 12/02/2025 consegnando il pacco presso un punto GLS selezionato ed ho avuto conferma dell’arrivo della merce presso di Voi il 14/02/2025 alle ore 19:04. Tuttavia ad oggi, trascorsi 10 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 79.80€ ne alcuna comunicazione in merito da parte Vostra. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copie comunicazioni di accettazione recesso e rimborso appena ricevuta la merce + scuse per ritardo riscontri da parte Vostra Conferma GLS consegna reso ricevuto presso di Voi
Reso Ordine #0011-GFYN98,
Buonasera, sto provando da giorni, a chiedere un reso per l’ordine #0011-GFYN98, ma il servizio clienti non mi ha ancora risposto.
Mancato diritto di recesso
Spett. GARNERO ARREDAMENTI In data 02/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un COMÒ del valore di €239,80 piu spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/02/25 ho constato subito che ben 18 parti erano danneggiate, di cui 5 completamente spezzate. Ho provveduto immediatamente a notificarvi via email il danno ma avete risposto che mi avreste inviato un kit di riparazione. Facendovi notare che le parti non erano riparabili, avete sostenuto che sarebbero rimaste nella parte posteriore e non visibili/che i danni si sarebbero visti solo con cassetti aperti e altre risposte assurde. Dopo numerose email senza riscontro, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite raccomandata a/r il 11/02/25. Non avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce nemmeno dopo numerosi solleciti via email; avete solo risposto ad una telafonata e a una email sostenendo che l indirizzo era errato. L'indirizzo è quello riportato nelle condizioni di recesso! Tuttavia ad oggi, trascorsi 14 giorni dalla mia richiesta di recesso non avete ancora ridposto, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 239,80€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Spett. Farmaè In data 20 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online, insieme ad altri prodotto, il prodotto Ravenzen Plus 30 pagando contestualmente l’importo di €18,02. Ordine 1017577275 intestato ad Alessandro Boscardin. In data 24 gennaio 2025 mi avete comunicato via mail che "per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017577275 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 1pz. - Ravenzen Plus 30 Compresse". Nonostante numerosi solleciti, ad oggi, trascorsi 30 giorni dalla vostra comunicazione, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €18,02. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Fattura
Mancato rimborso per articolo non ricevuto
Spett. Amazon EU In data 11/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un OnePlus 13 5G 16GB RAM 512GB Memoria Smartphone senza SIM con Tripla Fotocamera da 50MP + OIS - Oceano di Mezzanotte pagando contestualmente l’importo di euro 1053,61, Ordine n. 405-2196671-9357125 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/01/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/01/2025 Il 28/01/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e ad oggi 24/02/2025 il reso non è ancora arrivato a destinazione. Nonostante ciò vi rifiutate di emettere il rimborso indicando come causa di aver ricevuto l'articolo errato, anche se il sito Amazon indica il reso come smarrito e il sito di Poste.it indica la consegna come non ancora effettuata. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Tracciatura sito Poste.it con mancata consegna Vostra conferma del fatto che l'articolo potrebbe essere stato smarrito. Contatti: Daniel Pisano daniel.pisano@outlook.com
Problema mancato rimborso
Buongiorno, vorrei segnalare il mancato rimborso dell'ordine #1017615042 pari ad euro 46,77. Ordine effettuato il 23 gennaio 2025, pagato regolarmente, il 29/01 ricevo questa e-mail: Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017615042 non è andato in totale allestimento per cui procederemo al rimborso della merce mancante. La merce mancante corrispondeva a l'intero ordine. Ad oggi nessun rimborso, impossibile contattare il servizio clienti, nessuna risposta alle e-mail. Attendo notizie a riguardo, in caso di mancata risposta e mancato rimborso procederò per vie legali.